Просмотр полной версии : А ВЫ ГУЛЯЕТЕ в ПАНАМКЕ?
И по каким причинам,а то часто вижу малышей,чуть больше года в самый разгар солнца без панамки.вот думаю,а нужна она или как???????
Днём на солнцепёке - обязательно. Вечером или если днём пасмурно - то не обязательно.
а вы походите с ребенком под солнцем без панамки, а потом потрогайте его голову...у меня даже маленькая спит в панамке : )
Даша-Петя
15.07.2009, 22:30
нет, никогда не гуляли. Вернее, пытались когда-то, пока совсем маленьким был - до года. Потом стал принципиально снимать её. В общем, она детю больше мешает, чем защищает. В жару так ещё и голова потеет под панамкой. И потом, от солнца прекрасно защищают собственные волосы, если шевелюра густая. На голову что-то одевается только во время дождя - чаще капюшон кенгурухи или куртки.
ЗЫ: голову ни разу за последние почти пять лет не напекло. Даже на море в июле.
надевать -надеваем, но выходя из дома дочка все сдергивает с головы..... мои попытки напялить обратно-бесполезны. поэтому гуляем как придется (почти всегда без панамки)
*мэрочка*
15.07.2009, 22:41
надевать -надеваем, но выходя из дома дочка все сдергивает с головы..... мои попытки напялить обратно-бесполезны. поэтому гуляем как придется (почти всегда без панамки)
+100000000. замучилась уже 1000 раз одевать панамку:065:
Непостоянная
15.07.2009, 22:44
Да, только не панамку, а кепку. Любит ее трепетно, без нее никуда, даже если пасмурно - все равно в кепке. Только если дождик, можно уговорить на капюшон.
*колок*Ольчик*
15.07.2009, 22:46
Мы тоже все время снимаем.
Пока в коляске едем и не только панамку, но и обувь и носки.:010:
Перед тем, как выйти из коляски все одеваем обратно, пока бегает не снимает ничего.
Бурундучок
15.07.2009, 22:50
Я одеваю - доча снимает, в итоге почти все время голова голая.
Днём на солнцепёке - обязательно. Вечером или если днём пасмурно - то не обязательно.
+1
без "пкапки" на улицу не выходим:))
Vardinka
15.07.2009, 22:52
мы без любимой кепки из дому не выйдем:))
Чаще всего гуляем без кепки - не нравится, снимает. А иногда настроение бывает "кепочное", тогда ходит в кепке:)
Мы тоже все время снимаем.
Пока в коляске едем и не только панамку, но и обувь и носки.:010:
Перед тем, как выйти из коляски все одеваем обратно, пока бегает не снимает ничего.
Да-а-а-а! Бывает же! :0097:
Мы без панамки не выходим. Я сама не могу без панамки в самый солцепек - мне плохо становится. Бывают дни, когда все время снимает - сегодня, например. Обычно мне отдает, я, не акцентируя внимание, в процессе гуляния просто одеваю снова. Часто прокатывает - она и не замечает даже. А сегодня никак - хорошо облачка выглянули. :080:
ЧАРОВНИЦА
15.07.2009, 23:11
я очень хорошо помню свои солнечные удары в детстве-панаму одеваем всегда.
***Claire***
15.07.2009, 23:14
Гуляем только в кепке. Причем даже если пасмурно и деть снимает, я все равно ее на место, чтобы не привыкал без нее гулять. А ятобы голова не потела, у нас в кепаре есть дырочки :) микропроветривание :)
Обязательно,надеваем "канапку",всегда.
Рыжая Душа
15.07.2009, 23:34
Всегда одеваю. Иногда снимает, когда совсем жарко и голова потеет, я даю проветриться и одеваю обратно.
antonovamaria
15.07.2009, 23:38
Мы тоже всегда одеваем. Прошлым летом приходилось одевать и сразу отвлекать чем-нибудь, пока не забудет про свою голову.
В этом уже большая, можно договориться. Сама выбирала себе 2 панамки. Теперь перед выходом выбирает из нескольких вариантов кепок и панамок что оденет сегодня. Так что уже проблем нет.
lvenochek2
15.07.2009, 23:39
+1
+1
и мы
:)
Аааналогично!
значит,кого мы встречаем-они в процессе одевания панамки))))))а у нас панама с завязками,есть шанс,что продержится до конца прогулки..иногда получается))))))))
Мы днем на солнышке в панамке, вечером - без нее
одеваю в солнечные дни (примерно с 11.00 до 16.00) в осталное время до 18 градусов без головного убора. но у нас волосики светлые и густые-особо не припекает
ЕленаМихайловна
15.07.2009, 23:55
Если солнцепек и безоблачно - то в кепке, а так без. Но кепка с собой всегда.
Длинная коса
15.07.2009, 23:58
Кепка всегда с собой. Панамки тоже есть, но они не в почете.
А еще очки солнцезащитные купили.
+1
+1
Если совсем жарко, есть тонкая в дырочку панамочка.
Мы обычно в головном уборе, т.к. лысыя :)) ну если тока тепло и пасмурно, то можем снять и вызывать тем самым всеобщее удивление по поводу лысости :))
я бы водила без панамки, но мой аккуратист все время ее сам надевает и без нее из дома не выходит. У него инстинкт что ли... из дому он выходит только в головном уборе. Домой заходит, снимает.
Без панамки. Получить тепловой удар в Питере менее вероятно, чем недостаток витамина Д. На юге одену.
Natasha21
16.07.2009, 00:15
всегда в панаме
~БАГИРА~
16.07.2009, 00:23
По-моему, на самом солнцепеке и взрослому то станет плохо, а малышу...
занудушка
16.07.2009, 00:33
Одеваю в основном кепки или бейсболки с козырьками. Део не только в защите головы, но и глаз от прямых солнечных лучей. Привык. Вечером когда солнце низко, снимаю, но иногда просит одеть. А сначала тоже не сразу соглашался на головной убор.
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 00:34
+1
Аналогично.
На солнце обязательно. Сама себя ловлю на мысли, что и мне панамка не помешает, реально печет голову...
я надеваю, но, если сын снимает, не парюсь по этому поводу. но, на всякий случай, стараюсь через какое-то время надеть, если совсем жара-пекло
но мне самой, например, в головных уборах при температуре больше 18-20 градусов жарко. панамы с детства не ношу. ну, в греции только на пляже надевала. никогда солнечных ударов не было, хотя волосы очень темные. плэтому и за сына особо не переживаю
Никитины по поводу панамок писали, что это вообще не обязательно. мол, ходят же на кавказе, в краснодарском крае и тому подобных солнечных районах дети без шапок летом...
По-моему, на самом солнцепеке и взрослому то станет плохо, а малышу...
мне кажется, это индивидуально очень. даже не знаю, что нужно, чтобы мне на солнцепеке плохо стало... сегодня с 13 до 18 часов гуляли, одно плечо чуть сгорело у меня, а с головой все отлично )))
Княжна Марья
16.07.2009, 00:54
Утром всегда надеваю, хотя дочка пытается снять. Вечером чаще с голой головой.
byka-byaka
16.07.2009, 00:58
чтобы не напекло
+1
и мы из этих же соображений
На юге постоянно носили, здесь-периодически. Что то "разгара солнца" я у нас тут очень редко наблюдаю:(;)
Почти всегда в головном уборе :) в жару - чтобы не напекло, а если ветер - чтобы не надуло :)
когда солнце-обязательно, а вообще мелкий без кепки из квартиры не выйдет....маленький пижон
Guerlain
16.07.2009, 01:24
Мы всегда в головном уборе: панама, шапочка, шапочка с дырочками и т.д.
Да, только не панамку, а кепку. Любит ее трепетно, без нее никуда, даже если пасмурно - все равно в кепке. Только если дождик, можно уговорить на капюшон.
+1 ну и вообще, когда солнцепек, очень выручает!
Comme il faut
16.07.2009, 01:30
да, надеваю.
У нас панамка с завязками :)
Надеваю, когда очень жарко. В такую погоду, как сегодня, можем и не одевать. Т.к. веторок был, и головка обдувалась.
когда как - беспринципно вобщем...
мне голову не напекает с почти черными волосами, почему ему блондинчику будет?!...
Только когда солнце печет...
никогда не гуляли в панамке. Только в кепке .
infao2009
16.07.2009, 10:48
мы гуляем в панамке, кепке, ажурной шапочке, днем, чтобы голову не напекло, вечером чтобы не надуло :))))
гуляем либо в кепке с ушками и на завязках, либо без ничего. Потому как с головы все снимается в 2 секунды. Вообще не представляю, как дети в панамках ходят:009:
когда в панаме - когда нет. все от солнца зависит и от натроения сына
Lastoschka
16.07.2009, 11:03
Если солнышко, то обязательно надеваем панамку, бейсболку. Если очень жарко, то бандану тонкую, чтобы голова не потела.
Марусьka
16.07.2009, 11:48
мы понамки не любим, гуляем в кепке
murrashka
16.07.2009, 11:48
. И потом, от солнца прекрасно защищают собственные волосы, если шевелюра густая.
ЗЫ: голову ни разу за последние почти пять лет не напекло. Даже на море в июле.
Вот уж ерунда, мне пару раз хорошенько так голову напекало, с температурой и рвотой, на сборах спортивных. А у меня волосы всяко гуще, чем у любого ребенка лет до 6.
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 12:58
Мы всегда гуляем или в шапочке, или в панамке. Даже если не сильно жарко. У нас много разных шапочек, дочка любит их носить. Да и мы с мужем их любим покупать.:))
МагнОлька
16.07.2009, 13:14
Не смогла проголосовать.тк я панаму одеваю.а она снимает.Вот и пойми гуоляем мы в итоге или нет.Когда на участке,то голову мочу постоянно ей.(если не в басейне).
нам педиатр сказала носить панаму с большими полями или кепку, чтоб глаза от солнышка защищать. Но в нашем случае (как, смотрю, у многих) - только если гвоздиком прибить:))))
Чуть дольше держатся кепки на завязках, но уж очень в них жарко.
Поэтому не носим ничего.
мы одеваем, но когда солнце не очень жарит, то снимаю, чтобы голова проветрилась)
я обязательно днем одеваю панамку. Дети все разные. так же как и взрослые, кто то может в 40 градусов на солнышке прохлаждаться, а у кого то в 25 будет солнечный удар. Проверять пока не хочу как моя к солнышку относится:073:
Исключение из правил
16.07.2009, 15:24
я обязательно днем одеваю панамку. Дети все разные. так же как и взрослые, кто то может в 40 градусов на солнышке прохлаждаться, а у кого то в 25 будет солнечный удар. Проверять пока не хочу как моя к солнышку относится:073:
+мульон
Мы одеваем, а сын снимает:010:
ogintsovaya
16.07.2009, 15:43
Мы одеваем панамку. Почти никогда ее сама не снимает.
Deep_Violet
16.07.2009, 15:46
Если солнечно - одеваю кепку или бандану (панамки еще со своего детства не люблю), когда облачно, голову не покрываю.
ПушистыеЛапки
16.07.2009, 15:53
Мы в панамке, когда не снимаем:)
citty_marisha
16.07.2009, 15:54
Мы носим правда не панамку, а кепочку. В жару, чтобы не напекло, когда ветерок тоже одеваем. Редко снимает, но при этом сам одевает. Иногда сама снимаю, т.к. потеет.
На площадке под прямыми солнечными лучами-надеваем,а в тени-снимаем.
мы носим всегда, не снимаем, привыкли уже
ludok.26
16.07.2009, 16:15
Я тоже одеваю головной убор( и панамку и кепку) но мой реб все сразу стягивает, очень редко когда всю прогулку отгуляем в головном уборе.
обязательно, перегрев головы влечет за собой серьезные последствия
одеваем если яркое жаркое солнце. на вечерней прогулке, как правило без панамы.
marselinochka1
16.07.2009, 21:34
обязательно в панамке или кепочке, я и сама в разгар жары всегда в кепке.
мы не носили, или очень редко...сейчас купила поняла, что просто необходимо, утром гулять в панамке:)
А у нас в панамке голова потеет, и снимаю частенько сама ребенку, к сожалению, тоненьких панамок для мальчика найти не могу, все, что не куплю столстой подкладкой, во всех голова просто преет(((
Алискинсон
16.07.2009, 21:58
обязательно,особенно на даче,мало ли клещ какой.....
*Alenushka*
16.07.2009, 23:53
Иногда панамку носим, иногда косынку с козырьком. Раньше снимала, а сейчас нет. Решила вопрос просто - сама ношу кепку :). Одеваем утром и днем. Вечером, когда солнышко не так печет и нет особого ветра, без панамки ходим. И панамка и косынка очень тоненькие, хлопковые и светленькие, ни разу не потели.:support:
да, потому что мы на юге, и тут в тени +40, без панамы - никак :)
а я сегодня своего сыночка подстригла под машинку, так если солнце будет - обязательно наденем панаму, у меня в детстве был солнечный удар, знаю как это плохо..
Одеваю. Я темноволосая от природы, так самой сегодня прилично голову на пекло (ходила потом положив руки на голову и мечтая о панаме для себя), пока мелкого на площадке выгуливала, а детки чуствительнее нас.
Легенда Осени
17.07.2009, 00:46
у нас всегда головной убор и в жару и в прохладную
Мы и СаМи с уСаМи
17.07.2009, 01:09
Днём - в панамке обязательно, а вот вечером, когда солнышко менее жгучее - можно и без. чтоб головку не напекло.
панамки не катят-почему-то. А вот платочек хиповый мона и даже нуна:))
А те, кто не одевает, ищут приключений на дитячью жо., голову:)
И старшая выросла без панамок (и мне, кстати, не одевали), и младшая редко в панаме, в нашей местности не вижу большой нужды. Толко если в лес или от комаров, но на солнце голова нормальная, н горячая, поведение адекватное. А в панаме жарко. На морях - одевала, чтоб нос не сгорел.
Килюшонок
17.07.2009, 02:18
На палящем солнце - в тень или мокрый головной убор ( только мокрая панамка спасает от солнечного удара и перегрева), если солнце не такое сильное - тоже стараюсь на голову чего-нибудь лёгкое одеть:065:, чтобы не напекло:))
Mellamori
17.07.2009, 02:20
Пытаюсь одевать. Иногда носит, иногда снимает и надевать категорически отказывается.
не носим....и в самый солнцепёк не гуляем))))))))))
Вот уж ерунда, мне пару раз хорошенько так голову напекало, с температурой и рвотой, на сборах спортивных. А у меня волосы всяко гуще, чем у любого ребенка лет до 6.
Ключевое слово - на спортивных сборах, т.е. к собственному перегреву и обезвоживанию добавилось Солнце. А Питерские дети все лето в панамках, сначала чтоб не надуло, потом чтоб не напекло, зато иммунитет вифероном укрепляют и для профилактики рахита витамин Д трескают. Я, кстати, тоже ловила тепловой удар, но, кроме Солнца, были и другие обстоятельства. Я конечно иногда одеваю панамку, на мегасолнцепеке (опять же в Питере надо постараться на него попасть), но обычно есть возможность периодически уходить в тень "оствать".
*Енечка*
17.07.2009, 04:03
+1 Хорошо,что забыл про зимнюю шапку. А то вечно ее хватал)
На море пробыли месяц, поначалу пыталась контролировать панаму на голове, но бывает она там обычно минут 5, потом снимается. Ну и перестала заботиться об этом. За весь месяц в жарком месте с ребенком ничего не случилось, ходили всегда без панамы. НО ИМО это индивидуально...
Мы в косыночке мягонькой ходим, на резиночке сзади - очень удобно.
И проветривается хорошо, и сидит не давит, и лобик загорает, ну и красотища :))
Мы в косыночке мягонькой ходим, на резиночке сзади - очень удобно.
И проветривается хорошо, и сидит не давит, и лобик загорает, ну и красотища :))
видать чоби)))))))
klava339
17.07.2009, 16:28
Мы все время одеваем, особенно на солнце. А без кепки Сема вообще из дома не выйдет, еще и маме наденет!
Аляша-Аляша
17.07.2009, 16:31
Мы в самый солнцепек не гуляем, если честно. Если уж вдруг оказываемся в это время на солнце, конечно, пытаюсь надеть на дочку панамку... Но у нас с головными уборами как-то не складывается - дочку они оч бесят, все срывает с головы :(
svet2005
17.07.2009, 17:34
на солнышке если долго гуляем то одеваю кепку.....
Любослава
18.07.2009, 00:05
в коляске снимаю, потому что голова сильно потеет, и накрываю капюшоном, чтобы тень была. а когда вылезаем - одеваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.