Вход

Просмотр полной версии : Неголовное предлежание = дисплазия тазобедренных суставов в будущем

ivo
15.07.2009, 22:23
Что делать? И можно ли что-то делать в таком случае? С одной стороны, есть серьезные причины, почему ребенок переворачивается головой вниз чуть ли не перед самыми родами (есть опыт с первой), с другой стороны, как вспомню, первые годы, когда в поликлинику - как на работу и дома все подчинено процедурам, задумываюсь, гимнастикой стараться удержать в нужном, головном положении и как только опять поперек повернется, ложиться то на левый, то на правый бок... или все бесполезно? Сегодня были на приеме в инст.Турнера. Подтвердили мои опасения - 90% детей, поздно переходивших в головное положение имеют дисплазию.
Кто-нибудь из опытных мамочек что-то предпринимал в подобном случае?

Nadуа
17.07.2009, 21:51
Это получается дисплазией страдают 90% тазовых деток?

Verochka
17.07.2009, 22:07
Мои лежали неправильно, ттт никакой дисплазии...

siu-siu
17.07.2009, 22:16
Мой малыш и не подумал переворачиваться, несмотря на всякие упражнения и уговоры :) . Да, было КС. Но дисплазии нет.

елизавет
17.07.2009, 22:29
Дочка перевернулась за сутки до родов дисплазию не диагносцировали зато в пять лет получили нейроциркуляторную коксопатию хрен редьки не слаще

ciperus
17.07.2009, 23:33
Не знаю, у меня дочь очень рано перевернулась в головное, а дисплазия была, даже распорочки носили какое-то время...:008:

Вы пособирайте, конечно, статистику, но может не все так страшно?

^Загадка^
18.07.2009, 00:03
По статистике (в инэте накопала) у детей с тазовым предлежанием вероятность дисплазии в 5-6 раз выше, чем у детей с правильным предлежанием. Но это совсем не значит, что такого не случится у детей с головным предлежанием, а у тазовиков поголовно.

Aneka
18.07.2009, 01:50
Сын с ранних сроков находился в тазовом предлежании, на гимнастику никак не реагировал. И ттт никакой дисплазии! Нам повезло.

Nadуа
18.07.2009, 02:01
Мои лежали неправильно, ттт никакой дисплазии...

Мой малыш и не подумал переворачиваться, несмотря на всякие упражнения и уговоры :) . Да, было КС. Но дисплазии нет.

Сын с ранних сроков находился в тазовом предлежании, на гимнастику никак не реагировал. И ттт никакой дисплазии! Нам повезло.
Это обнадеживает

VIVIR
18.07.2009, 02:12
Дочка тоже была в тазовом, дисплазии нет.

АЛЁНКА-3
18.07.2009, 03:09
Младший был в тазовом до 32 недель(сидел на попе). Говорили, что уже и не перевернётся. Перевернулся. Дисплазии, ттт, нет

ivo
18.07.2009, 11:13
У мальчиков в целом дисплазия реже, чем у девочек. Тут в Турнера меня тоже переспросили, девчонка ли будет. Зав. отделением однозначно сказал: в месяц к нам. говорят, приезжали бы сразу в сентябре, чтоб оптом детей показать.
37 недель, как лежу то на правом, то на левом боку - лежит головой вниз, как встану или на спине телевизор улягусь смотреть, опять сарделькой поперек... Ну что тут будешь делать...

Головокружение
18.07.2009, 20:38
Что делать? И можно ли что-то делать в таком случае? С одной стороны, есть серьезные причины, почему ребенок переворачивается головой вниз чуть ли не перед самыми родами (есть опыт с первой), с другой стороны, как вспомню, первые годы, когда в поликлинику - как на работу и дома все подчинено процедурам, задумываюсь, гимнастикой стараться удержать в нужном, головном положении и как только опять поперек повернется, ложиться то на левый, то на правый бок... или все бесполезно? Сегодня были на приеме в инст.Турнера. Подтвердили мои опасения - 90% детей, поздно переходивших в головное положение имеют дисплазию.
Кто-нибудь из опытных мамочек что-то предпринимал в подобном случае?

Мы с сестрой родились в головном предлежании, дисплазия была у обеих. Поверьте, это совершенно не страшный диагноз, который прекрасно лечится. Кстати, даже рожала я сама...

ivo
18.07.2009, 21:01
У первой дочки была дисплазия, просто много очень сил потратили, процедуры, гимнастика, специальная обувь. Уже не говорю о всяких подушках Фрейка, шине Кошля..., которые периодически нужно было носить. Я сейчас думаю о том, что м.б. мне в последние 3 недели постараться удержать ребенка в головном положении и, глядишь, потом меньше будет проблем со здоровьем.
Я веду очень активный образ жизни, почти всегда на ногах, положение ребенка поперек для матери довольно комфортное - ничего не поджимает, активность не ограничивает, а как только головой вниз повернется - уже чувствую, что ходить вперевалку начинаю, согнуться, обувь надеть - проблема. Стоит или нет побуждать ребенка головой вниз расположиться?

jooraff
18.07.2009, 21:54
трое занкомых деток родились в тазовом предлежании. ни у кого ортопедических проблем не было вообще

gorellka
18.07.2009, 22:04
хоспади
не боитесь
мы пережили эту дисплазию,ничего страшного......щаз всё пучком
хотя бер-ть,роды и всё всё было идеально
90% детей при рождении страдают дисплазией ...........и ничего в этом страшного нету,вовсе
массаж+ подушка = нет дисплазии
страдают,кстати,больще девочки.....
я в этом оочень осведомлена - у нас был массажист ранее работник Турне

при чем тут предлежание при родах,даже если ребенок рождается головкой,никто не гарантирует раздвижение ножек в дальнейшем на "здоровый" градус.........всё поправимо и пложение в утробе здесь роли не играет

ivo
18.07.2009, 23:49
Предлежание очень даже причем. У дочки к месяцу жизни еще не были сформированы головки суставов ножек, которые входят в таз. Видимо, это природа так предусмотрела, т.к. теоретически, ножки, выходя первыми, в таком случае гибче. Головки суставов у таких деток позднее начинают формироваться. То, что предлежание играет существенную роль, не мои домыслы, а авторитетное мнение зав.диагностическим отделением инст.Турнера.

романтика
09.03.2010, 21:21
дисплазия при тазовом предлежании может привести в вывиху или подвивиху сустава при естественных родах.. поэтому и опасно.. а так дисплазия встречается к сожалению довольно часто...

поэтому Врожденный вывих бедра является чуть ли не синонимом Дисплазии тазобедренного сустава

МЮшка
09.03.2010, 21:46
У меня дочь была в головном предлежании, при этом имели не то что дисплазию, а врожденный вывих тазобедренного сустава. И головки были не сформированы и не держались они вообще во впадинах. 1,2 года жили, переходя из шины в шину, тоже в Турнера наблюдались. Мне врач сказал, что положение здесь не очень большую роль играет, а формируется все это вообще в первом триместре. Я так поняла, что дисплазия - она уже или есть или нет, а вот если роды в тазовом, то это дополнительная опасность получить вывих. Может я конечно что-то не так поняла, не знаю. Но нам сказали в любом случае приезжать на осмотр, т.к. есть вероятность генетики в этом вопросе, может повториться. С ужасом думаю об этом, т.к. первый год дочки вспоминаю, как страшный сон. Надеюсь, все у нас всех будет хорошо!

P.S. А как вы понимаете, как ребенок лежит? Я чего-то совсем не разберу, мне только врач на приеме сообщает и по узи. У меня ощущение, что она там все время вертится по-разному. А у врача всегда головой вниз получается.

Dankamir
09.03.2010, 23:10
Сын был в тазовом. Как Узи показало в 20 недель так и остался,дисплазии нет.

MamaNyuchi
09.03.2010, 23:24
Все трое лежали всегда правильно, дисплазия у всех, а у младшей вообще ничем не исправлялась долго. Это генетическое заболевание, почитайте любую статью

Мама Пуха
10.03.2010, 10:23
Было тазовое предлежание, в роддоме сказали наблюдаться у ортопеда насчет ДТС, наблюдались, дисплазии нет, но массаж для профилактики 4 раза до года проделали.

Sllana
10.03.2010, 12:13
мой родился с чисто ягодичном предлежанием и никакой дисплазии )) а в компании остальные подружки все родили в нормальном и у 3х из 4х дисплазия ))

ghoul
10.03.2010, 12:17
Сын перевернулся в тазовое перд самыми родами. Рожала сама. Дисплазии нет.

Sllana
10.03.2010, 12:34
девочки,простите за офф, как вы прикрепляете линеечки в конце сообщений? научите новичка ))