Вход

Просмотр полной версии : Караул! Спим только на руках!!!

Mrn
15.07.2009, 22:26
Помогите!:091: Как решить проблему? Маленький спит восновном на руках. При попытке положить в постельку начинает, через некоторое время, плакать. Или появляется "картина"-"животики болят". А на руках-то неееет :wife:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3TWpTTllTTpXp1p2TTUp3plahTrVhYhlr12Tl2hTr3hYha rlhdhYp.gif

Сладуськина
15.07.2009, 22:27
послушаю.. та же тема...

=Мама Васёны=
15.07.2009, 22:30
Кормите грудью?

anv7474
15.07.2009, 23:02
У меня дочка почти 2 месяца все дневные сны спала только на руках, это началось, когда ей было 2,5 месяца. Я решила, раз так, значит ей так надо. Сидела с ней на диване, а она спала у меня на руках. Ночью мы спим вместе. Потом как-то само все наладилось, спала спать в постели, но рядом со мной. Сейчас когда как - иногда я с ней лежу, иногда она одна спит, но ночью мы по прежнему спим вместе

Betty Boop
15.07.2009, 23:06
это должно пройти. считается, что деткам до трех месяцев нужны объятия. все-таки 9 месяце в тепле и с мамой... хотя мой до сих пор может с удовольствием на ручках поспать, но я перекладываю, если уснул

дважды-мама
15.07.2009, 23:09
спали днём на руках до4,5 месяцев,теперь можем поспать в кроватке 30-40 минут,если взять на руки то проспит 2 часа:))На улице спит 3-4 часа.Ночью -с нами!

elena sun
15.07.2009, 23:09
Пеленать не пробовали? Иногда помогает. Я сама полностью не пеленала, но заворачивала в пеленку, малыш засыпал и так перекладывала в кроватку. Смысл в том, чтобы припеленать ручки, а то они себя часто будят, вскидывая ручки. Еще могут просыпаться если вместо теплой мамы рядом холодная кроватка, но сейчас вроде не сезон замерзать.

koel
15.07.2009, 23:39
Для такого возраста - это нормально. Выход из ситуации: подождать до 3 месяцев или слинг.

olga1611
15.07.2009, 23:44
До 3-х говорите подождать? Моей 7 мес. и до сих пор на руках спит. Только ночью в кровати (моей) и на улице в коляске. А все стафиллококк!:wife:

Иллария
15.07.2009, 23:59
До 3-х говорите подождать? Моей 7 мес. и до сих пор на руках спит. Только ночью в кровати (моей) и на улице в коляске. А все стафиллококк!:wife:
У меня старший спал днем на руках, а ночью максимум 1 час в кроватке. В 8 месяцев я сдалась и взяла к себе в кровать. выселить удалось в 3 года:)).
А с младшим сразу стали спать вместе ночью. Может быть поэтому днем он соглашается поспать в своей кроватке.

Reins
16.07.2009, 00:11
я своего тоже в три месяца стала пеленать, иначе никак уснуть не мог... а сейчас обожает со мной спать, правда я только днем разрешаю и утром к себе беру.. спит только в обнимку со мной, причем засыпать надо обязательно лицом ко мне и чтоб я его за попу к себе прижимала... довольно угукает мне в лицо и засыпает... потом прижимаю его к себе спиной и так дрыхнем по 2,5 часа... попробуйте..

Н@стасья
16.07.2009, 00:30
Пеленайте в 2 пеленки, и желательно, пока укачиваете, положите под одежду к своему телу пеленку, потом постелите ее в кроватку и укладывайте, у меня работало. еще слышала, смачивают носовой платок гр.молоком и кладут в кроватку.

разбойница
16.07.2009, 00:32
Когда были маленькие (до 3х мес) то кормила лежа в кровати, дочь засыпала , а я отползала.
Потом стали спать днем в коляске.

Руфь
16.07.2009, 01:06
У меня если дочь засыпает на руках без пеленки, и кладешь ее в кроватку тут же просыпается, а если запеленутая, то поспит.

rabmil
16.07.2009, 01:27
Знаете, может вы рано кладете, когда малыш не достаточно крепко спит? Я проверяю так если ручки висят и вы их без напряжения можетеподнять и опустить значит крепко спит и можно тихонечно положить, я например кладу на бочек, получается в позе как и на руках. И есть еще один фокус для меня укачивать или на подушке или в одеяле, так еще легче переложить в кровать, попробуйте удачи.

Анна Нюсенька
16.07.2009, 01:29
У меня так с дочкой было почти до года. Она на ГВ была. Привыкла к сисе и все тут. Это был кошмар и я не нашла вариантов (честно!). Так до года и носила ее или клала на ночь к себе в постель и сисю в рот. Больше никак. Потом (уже не помню) ближе к году вдруг она легла к себе в постель и все.

Так что -- ТЕРПЕНИЯ ВАМ!

ИкRа
16.07.2009, 01:36
Для такого возраста - это нормально. Выход из ситуации: подождать до 3 месяцев или слинг.

для такого возраста нормально спать почти 20 часов в сутки, если ничто не беспокоит - это медицинская норма. у нас дочь до 4х мес спала почти постоянно, только на поесть просыпалась и чуть-чуть поиграть.
так что если не спит вообще, нужно искать причины, ИМХО.. может, голодный? мерзнет? жарко? болит животик? запор? я уже не помню, что там может беспокоить ребенка такого маленького))

luxa
16.07.2009, 01:37
Была такая же картина, на руках засыпает - кладем в кроватку просыпается и в крик. Нам посоветовали кроватку грелочкой нагреть и на тепленькое местечко с рук перекладывать. Помогло!!!

~Julia~
16.07.2009, 01:42
Пеленайте в 2 пеленки, и желательно, пока укачиваете, положите под одежду к своему телу пеленку, потом постелите ее в кроватку и укладывайте, у меня работало. еще слышала, смачивают носовой платок гр.молоком и кладут в кроватку.или исп. проклалку для груди, нужно попробовать (ребенок чувствует запах мамы) :016:
Еще писали, что можно нагреть фланелевую пеленку или на батарее или утюгом пере тем как на нее класть заснувшего ребенка в кроватку
Я пару раз клала с грелкой ;)
У меня когда вечером сын капризничает и муж дома, то у мужа быстро получается его на ручках усыпить, а у меня каприничает, есть просит, хотя сыт... :010: (а у папы-то ничего не светит :)))
Потом я его забираю и перекладываю в кроватку. :004:
У меня засыпает только в положении как бы "столбик" живот к животу, уткнувшись личиком. Вот и сейчас сидела с ним в кресле перед компом пока не заснул (удобно опереться спиной гдето под углом 45 градусов и ребенок хорошо засыпает или на диване так же).

Mrn
16.07.2009, 11:20
Пеленать не пробовали? Иногда помогает. Я сама полностью не пеленала, но заворачивала в пеленку, малыш засыпал и так перекладывала в кроватку. Смысл в том, чтобы припеленать ручки, а то они себя часто будят, вскидывая ручки. Еще могут просыпаться если вместо теплой мамы рядом холодная кроватка, но сейчас вроде не сезон замерзать.

Спеленанием проблема. Если ручки не на свободе- это конец света!!! По этой причине в прохладную погоду проблема гулять. Пока все наружу не высунет, не успакоится:073: Такая история была в детстве и у мужа (по словам свекрови).
А вот теплую грелку!!! Надо испытать. Пробовала свою рубашку ночную под нос подкладывать ( надеялась на запахи мамы) не получилось:065:

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3TWpTTllTTpXp1p2TTUp3plahTrVhYhlr12Tl2hTr3hYha rlhdhYp.gif

omella
16.07.2009, 11:34
как нам потом уже опосля сказали - первый признак дизбактериоза. ребенок прижимается к теплой маме , нагревается и живот поменьше болит. ну и правда мы тогда паралельно дизбак пролечили и стал потихоньку спать рядом (не в отдельной кроватке, а просто рядом) , а до этого только у меня или у мужа на груди.

elena sun
16.07.2009, 12:14
Спеленанием проблема. Если ручки не на свободе- это конец света!!! По этой причине в прохладную погоду проблема гулять. Пока все наружу не высунет, не успакоится:073: Такая история была в детстве и у мужа (по словам свекрови).
А вот теплую грелку!!! Надо испытать. Пробовала свою рубашку ночную под нос подкладывать ( надеялась на запахи мамы) не получилось:065:

Вот так, значит? Свободу малышам? :004:
Ну, тогда, проверяйте, не болит ли что-нибудь, т.е. нет ли физической причины для беспокойства. Если нет, значит просто надо малышу быть все время с мамой. Поверьте, этот период так быстро пройдет, что еще жалеть будете. Моего сейчас и не отловишь, чтобы подержать на ручках. :love:

petashka
16.07.2009, 13:41
Помогите!:091: Как решить проблему? Маленький спит восновном на руках. При попытке положить в постельку начинает, через некоторое время, плакать. Или появляется "картина"-"животики болят". А на руках-то неееет :wife:

мой первый до 8 месяцев спал только на руках. а потом перерос и как то резко. стала укладывать в кроватку- маятник, после он сам научился ее раскачивать. и я его с тех пор вообще не усыпляю. говорю спокойной ночи и ухожу.:001: что он делает не знаю, но через некоторое время спит:091:

кукольная мамочка
16.07.2009, 13:48

как я вас понимаю:065:.Месяц была такая картина:091: сейчас шезлонг спасает.

Mrn
16.07.2009, 15:55
Вот так, значит? Свободу малышам? :004:
Ну, тогда, проверяйте, не болит ли что-нибудь, т.е. нет ли физической причины для беспокойства. Если нет, значит просто надо малышу быть все время с мамой. Поверьте, этот период так быстро пройдет, что еще жалеть будете. Моего сейчас и не отловишь, чтобы подержать на ручках. :love:

:)Прикольненько!!! Неужели такое будет!!!?
Спасибо всем за поддержку!!!:flower: Если честно-устала жуть, но когда мой масик мне улыбается готова терпеть и терпеть:love: Груди отваливаются от постоянного сосания, руки немеют, но Васик такой славненький!!!:080::080:

Seamny
27.09.2009, 17:32
У нас такая же ситуация днем, т.е. спит только на ручках (или в слинге) либо в коляске (на улице) минут 40, потом все равно просыпается. Дома даже вариант с коляской не прокатывает не говоря уже о кроватке:( Так что ношу! Ночью (ттт) спит вместе с нами на нашей кровате.

bozya
27.09.2009, 18:21
ЭЭХ:(у нас тоже,доча спит только на руках....вот сейчас сижу пишу а она на коленях дрыхнет,перетаскиваю в кроватку просыпается....Терпим до 3-х месяцев,говорят должно пройти:(

Головокружение
27.09.2009, 20:24
ЭЭХ:(у нас тоже,доча спит только на руках....вот сейчас сижу пишу а она на коленях дрыхнет,перетаскиваю в кроватку просыпается....Терпим до 3-х месяцев,говорят должно пройти:(
Мой ближе к 21.00-22.00 на руки перебирается, видимо, беспокоится, что мы оставим его на ночь в колыбельке, а не положим к себе в постель:073:, а днем спит без проблем везде...

ДеЖаВю
27.09.2009, 20:28
я плотно укутываю в маленькое одеяльце, она утыкается в него лицом, закачиваю и перекладываю - меньше шансов что проснется, чем когда без него

Файила
27.09.2009, 20:31
мы тоже после кормежки засыпаем на руках, но потом перекладываю в кроватку!

Baby@ngel
27.09.2009, 22:12

Спали на руках до 4х месяцев. Сейчас засыпает- я его кладу в качельку или ложусь с ним на диване. Так,чтобы уложить и пойти своими делами заниматься- не получаеЦЦо...

✰✰✰
27.09.2009, 22:40
чтоб не болел живот, я укладывала спать на живот или пеленала ручки и укутывала в одеяло и в этом одеяле укладывала в кроватку

kira-kirochka
27.09.2009, 23:16
у детей первые 20 минут поверхостный сон, так что ребенок на руках заснул- подождите 20 минут, а потом хоть вверх ногами его в кроватку кладите. ПРОВЕРЕННО!!!

Elena_may09
27.09.2009, 23:34
в 2 мес спал только на руках, потом прошло. терпите:073:

АНЮТОЧКИН
28.09.2009, 01:33

Сделайте малышу мягкую перину - тогда ...при перекладывании с рук - ему будет вполне комфортно..:flower:

ELINITTA
28.09.2009, 01:50
Тоже самое...
НОШУ...
Сейчас вот тоже сопит...на руках...
Положила в кроватку - проспала 30 минут, я успела досмотреть передачку по телеку...)))
Потом ворочаться начала, до тех пор пока сама себя не разбудила... Взяла на руки - спит в любой позе... Ночью с нами спит до утра, просыпаясь в 5-6 часов без открывания глаз - почмокает грудь немного и снова спим!!!

olar
28.09.2009, 03:57

У нас такая же ситуация, а в слинге не лежит вообще ((( Ей там тесно, ручки распластать не может:) Пару раз с собой на ночь спать укладывали, так доча раскинется на кровати звездочкой, все место займет, а мы с мужем на краешках ютимся, он у меня даже упал 1 раз - бедняга:046:

Marsoneta
28.09.2009, 04:16
попробуйте ночь рядом с собой положить, мы так засыпаем, а потом перекладываю в кроватку с помощью пеленочки, на 4 часа хватает, а потом снова укачиваю и рядом с собой

Seamny
30.09.2009, 13:18
Скажите, а вашим деткам ручки спать не мешают? Не пеленаете?