Просмотр полной версии : Про родителей....
Настенька
15.07.2009, 22:30
Ситуация такова: мой папа ушел к другой женщине, когда мне было 11 лет.Очень часто навещал меня.Отношения у нас были близкие и теплые, хотя я очень переживала его уход.
Потом он уехал в США на 5 лет.3 года назад он вернулся, тк заболел очень неприятной болячкой- у него прогрессирующее слабоумие и сейчас он мало кого узнает, писается и тп.
Его жена и мама(моя бабушка) постоянно звонят мне и настоятельно требуют что-нибудь предпринять.Я оплачиваю все, что требуется- лекарства, консультации, готова оплачивать сиделку, но его жена отказывается по причине того, что не хочет иметь в доме постороннего человека..Бабушка все время говорит, что я неблагодарная и ты пы.
К слову, когда папа от нас ушел, я осталась со старенькой тяжело больной бабушкой и дядей, у которого была шизофрения и никто не думал о том, как мы с мамой справляемся....А теперь-бедная папина жена, а я такая -сякая....При этом то, что я работающая мама двоих детей, все опускают.
Рассудите, плиз.А то так меня уже совесть стала мучить, слов нет, каждый божий день звонят!!!
ЯнинаЧека
15.07.2009, 22:43
Скажем так, Вы конечно дочь, но Вы не Господь Бог, чтобы ручками поводить и вылечить Вашего папу.
Я бы ответила, что всё, что в моих силах Я делаю.
А где живёт Ваш папа сейчас? У Вас?
Почему его жена сама не бегает и ничего не ищет?
ИМХО, вы и так делаете все, что можете. Спросите прямо- чего они от вас хотят? ЧТобы вы взяли его к себе? Что-нибудь предпринять- это что? Сиделка- самый лучший вариант. Я сама ухаживала за больным отцом 13 лет, и знаю что это такое. Теперь бабушка моя "любимая" периодически намекает, какая она больная-несчастная, а у меня квартира трехкомнатная, и никто кроме меня не поймет несчастного инвалида. Трешка, к слову, папина- самого хренового зятя на свете. Очень вам сочувствую, не дайте им сыграть на чувстве вины- вашей вины нет ни в его уходе, ни в его болезни. Что можете- вы делаете.
Автор, я полностью поддерживаю вашу позицию: вы молодец, и делаете очень многое. Их тоже понять можно - потому что это, действительно, тяжело - долго такое выдерживать и характер при этом ужасно портится. (Известно не понаслышке) - отсюда все их претензии. Ну, и люди разные бывают изначально, наверное, вы и сами их характер знаете. Поэтому реагируйте на все на это спокойно - объясняйте, что и так делаете достаточно, что сделать больше не в ваших силах.
asia mas
15.07.2009, 22:54
Мама рассказывала, жуткую историю. Была у нее знакомая, у ее ребенка был лейкоз, муж тут же бросил, она одна с умирающим ребенком, которому нужна хим.терапия, куча лекарств и тд, вот не помню работала она или нет, скорее всего нет с таким ребенком оч трудно. И вот в один "прекрасный день" появляется ее папаша, который бросил их с мамой, она еще совсем маленькой была, маме не помогал ,на дочку алиментов не платил, так вот подал на нее в суд, что он старый больной и дочь ему должна платить алименты, так ведь (боюсь писать, забанят ведь)суд то выиграл...........
Мама рассказывала, жуткую историю. Была у нее знакомая, у ее ребенка был лейкоз, муж тут же бросил, она одна с умирающим ребенком, которому нужна хим.терапия, куча лекарств и тд, вот не помню работала она или нет, скорее всего нет с таким ребенком оч трудно. И вот в один "прекрасный день" появляется ее папаша, который бросил их с мамой, она еще совсем маленькой была, маме не помогал ,на дочку алиментов не платил, так вот подал на нее в суд, что он старый больной и дочь ему должна платить алименты, так ведь (боюсь писать, забанят ведь)суд то выиграл...........
Как-то странно. Неработающая женщина с ребенком- инвалидом, папаша алименты не платил- и выиграл? Она что, на суд вообще не приходила, документов не предоставляла? Да только за отсутствие алиментов ему уже бамбук курить можно... Автор, сори за офф.
готова оплачивать сиделку, но его жена отказывается по причине того, что не хочет иметь в доме постороннего человека.
А они хотят чтобы Вы после работы с ним сидели бросив детей?:046:
А Вы его жене не чужой человек?
Все Вы правильно делаете :flower:
это проблемы его и жены...вы свой долг дочерний выполняете...чем он ради вас пожертврвал..ничем..устроил личное счастье...мы ответственны за свои решения..
Настенька
15.07.2009, 23:15
Я, честно говоря, думаю, что это его жене аукнулось, что она двоих мужиков из семей увела( до папы там тоже был дяинька)...
Я просто понимаю, что долго она так не выдержит- он по ночам очень плохо спит,и встанет вопрос о том, что куда-то его определять нужно.Хороших платных заведений для подобного рода больных в Питере нет.А в обычных дурках они очень быстро умирают...и чего делать-ума не приложу, к себе брать- тоже бред-он иногда и агрессивен бывает, + я на работе и дети...
Я, честно говоря, думаю, что это его жене аукнулось, что она двоих мужиков из семей увела( до папы там тоже был дяинька)...
Я просто понимаю, что долго она так не выдержит- он по ночам очень плохо спит,и встанет вопрос о том, что куда-то его определять нужно.Хороших платных заведений для подобного рода больных в Питере нет.А в обычных дурках они очень быстро умирают...и чего делать-ума не приложу, к себе брать- тоже бред-он иногда и агрессивен бывает, + я на работе и дети...
К себе брать даже не думайте. Жена долго не выдержит- уйдет? Или что? А бабушка - как вообще, еще в форме? Сиделку наймете по-любому, чтоб ухаживала. Правда, денег это будет стоит- мама дорогая. :001:
evgeshenka
15.07.2009, 23:18
да уж,ситуевина!Пожелаю просто сил Вам.Мне кажется,Вы делаете все,что можете
Настенька
15.07.2009, 23:30
К себе брать даже не думайте. Жена долго не выдержит- уйдет? Или что? А бабушка - как вообще, еще в форме? Сиделку наймете по-любому, чтоб ухаживала. Правда, денег это будет стоит- мама дорогая. :001:
Она-то не уйдет, она его в дурку сдаст(((((((
Она-то не уйдет, она его в дурку сдаст(((((((
Сложная ситуация... Очень сложная. Они от вас, видимо, и ждут решения. ЧТо именно вы примете его. Чтоб ответственность с себя снять. А что врачи говорят вообще? Перспективы какие? Это психическое заболевание? А физическое состояние как?
Настенька
15.07.2009, 23:54
Физическое-нормально..а психическое-ужасно...
То есть тянуться это может очень долго. Нда. А бабушка согласится на больницу, если жена его туда захочет сдать? Все-таки сын ее... А вообще, не загадывайте наперед, будет так, как будет. Больше чем делаете, вы сделать не можете.
Настенька
16.07.2009, 00:32
бабушка по-моему уже на больницу согласна.там вообще семья уродов...
Сочуствую. Но время покажет, не накручивайте себя раньше времени. "Делай что должен и будь что будет".
Marishulda
16.07.2009, 01:18
Попробуйте отвлечься от обиды на отца и на родственников и от мыслей "кто кому чего должен". :)
К себе вы отца взять не можете, правильно? Потому что это небезопасно для детей.
Сдавать его в больницу - тоже. Потому что будете мучаться.
Из вариантов остается сиделка или подход к врачам в обычной больнице, чтобы ему там создали нормальные условия.
А где находится ближайшая нормальная платная больница?
Настенька
16.07.2009, 12:39
да нет у нас нормальных больниц, я уже даже через комитет по здравоохранению узнавала...
Тока что опять жена звонила(((((((
Marina-Priv
16.07.2009, 12:59
У меня несколько 15 лет назад была такая ситуция - после бабушкиной смерти мой отец в ноги кинулся - доча прости(до этого отсутствовал 25 лет) Жил у бабушки, где была прописана она одна. Податься ему было некуда, ордер на квартиру уже дали другим людям. Отсудила я эту квартиру, прописала его туда и послал он меня во вполне определённом направлении
Появился опять только через 7 лет, когда стал безногим инвалидом. Нянькалась я с ним, продукты возила но к себе брать не стала, хотя меня многие и осуждали. Он постоянно ругался, что я самый плохой его ребёнок(с остальными детьми я не знакома, может они действительно лучше)
Считаю, что сделала я всё, что могла
Мой совет - помогайте, как помогали.
Я не очень понимаю, автор, чем вы-то плохие?
Столько всего делаете для отца.
Вообще же у него еще есть жена, которая судя по всему хочет на вас сесть и ножки свесить, раз на мужа уже не получается.
На вашу совесть давят те люди, которые хотят переложить эту головную боль с себя на вас.
Помогайте отцу как можете, но помните, что у него еще родственники есть. Кроме вас. Пусть тоже подключаются.
ЗЫ А ваша мама как относится к ситуации?
Автор, если жена будет на вас давить, и рассказывать какая вы нехорошая- вы ей напомните, что это она вас отца лишила и семьи. И вы страдали всю жизнь, вот теперь пусть она и расплачивается. Может, поутихнет она?
Zura(Зилёная Гадюка)
16.07.2009, 13:31
Автор, если жена будет на вас давить, и рассказывать какая вы нехорошая- вы ей напомните, что это она вас отца лишила и семьи. И вы страдали всю жизнь, вот теперь пусть она и расплачивается. Может, поутихнет она?
Ой, тут палка о двух концах... либо поутихнет, либо начнёт вопить "Вооот, это ты мстииишь!". Хотя ежу понятно... то есть нет, ни ежу, ни мне не понятно, чего жена хочет от автора.
Автор, она какие-то конкретные желания озвучивает? Или просто долбит на совесть в обтекаемых формулировках?
Marishulda
16.07.2009, 13:32
да нет у нас нормальных больниц, я уже даже через комитет по здравоохранению узнавала...
Тока что опять жена звонила(((((((
Вообще нет в России? или в Питере?
И чего жена сказала?
Настенька
16.07.2009, 14:38
Звонила, сказала, что разговор не телефонный.Грит, он все время куда-нить уходит, а ночью спать не дает.Я предлагаю-давай я оплачу сиделку на день, а ночью-давай снотворное.Она на мои предложения никак не реагирует, а только продолжает долбать меня по телефону.Подозреваю, что хочет встретиться и отдать папу мне))))
А моя мама считает, что я никому ничего не должна, естесно, сеня будет бабке звонить, чтобы они все от меня отстали...
Настенька
16.07.2009, 14:40
У меня несколько 15 лет назад была такая ситуция - после бабушкиной смерти мой отец в ноги кинулся - доча прости(до этого отсутствовал 25 лет) Жил у бабушки, где была прописана она одна. Податься ему было некуда, ордер на квартиру уже дали другим людям. Отсудила я эту квартиру, прописала его туда и послал он меня во вполне определённом направлении
Появился опять только через 7 лет, когда стал безногим инвалидом. Нянькалась я с ним, продукты возила но к себе брать не стала, хотя меня многие и осуждали. Он постоянно ругался, что я самый плохой его ребёнок(с остальными детьми я не знакома, может они действительно лучше)
Мой совет - помогайте, как помогали.
Видите, у меня-то не было ситуации, чтобы папа пропадал.Конечно, с ним наш уровень жизни был бы определенно выше, но он всегда принимал участие в моей жизни...Поэтому-то я так и переживаю...
Рассудите, плиз.А то так меня уже совесть стала мучить, слов нет, каждый божий день звонят!!!
мне кажется - в данной ситуации правы вы.
вы не хотите брать на себя чрезмерно близкое участие в определенном человеке.
то же сделал и этот человек, когда оставил вашу семью.
сил вам и здоровья.
живите своей жизнью.
автор - нвапомните себе, что эта женщина действовала вполне целенаправленно - пусть в здраии и болезни справляется сама. это то, чего она хотела.
Настенька
16.07.2009, 15:04
Спасибо огромное..
Настенька,ну вы же сами видите,что вашей вины никакой нет.А какие прогнозы по болезни,сколько живут с таким диагнозом?
Искра_Ли
16.07.2009, 15:28
Какой кошмар. Вы-святая.
Но я бы в такой ситуации поступила бы, как последняя неблагодарная свинья, и послала бы папу по тому же адресу. Везет же таким папашам на святых дочерей!
автор,если потянете материально-сейчас даже в питере есть учреждения,где можно за деньги поместить человека с подобным заболеванием в условия полного присмотра специально обученными людьми...просто птому что такой человек опасен для себя и окружающих(имхо0-это незакрытые двери,это включенный газ и невыключенная вода...да много что можно натворить....ну,есснно,перед этим все имущество(если оно есть и не оформлено на новую жену)переходит к Вам...жене,которая названивает,можете так и сказать,что только на таких условиях Вы согласны вообще что либо обсуждать...
Юси-Vasilyok
16.07.2009, 16:25
Звонила, сказала, что разговор не телефонный.Грит, он все время куда-нить уходит, а ночью спать не дает.Я предлагаю-давай я оплачу сиделку на день, а ночью-давай снотворное.Она на мои предложения никак не реагирует, а только продолжает долбать меня по телефону.Подозреваю, что хочет встретиться и отдать папу мне))))
А моя мама считает, что я никому ничего не должна, естесно, сеня будет бабке звонить, чтобы они все от меня отстали...
А зачем звонит тогда, если разговор не телефонный?
Пусть все говорит по телефону, так для Вас лучше.
И вообще, нужно действовать в своих интересах
Настенька
16.07.2009, 17:41
автор,если потянете материально-сейчас даже в питере есть учреждения,где можно за деньги поместить человека с подобным заболеванием в условия полного присмотра специально обученными людьми...просто птому что такой человек опасен для себя и окружающих(имхо0-это незакрытые двери,это включенный газ и невыключенная вода...да много что можно натворить....ну,есснно,перед этим все имущество(если оно есть и не оформлено на новую жену)переходит к Вам...жене,которая названивает,можете так и сказать,что только на таких условиях Вы согласны вообще что либо обсуждать...
Имущества нет , он прописан в ее квартире.А про заведение- я понимаю. что рано или поздно об этом пойдет речь, я ей сказала-ищи.Ноль эмоций((
Настенька
16.07.2009, 17:43
Настенька,ну вы же сами видите,что вашей вины никакой нет.А какие прогнозы по болезни,сколько живут с таким диагнозом?
Я так понимаю, что умирают такие больные не от слабоумия, а от других причин..Но в психушках это очень быстро происходит, есть куча печальных примеров(
CitizenV
16.07.2009, 17:55
Пожалуйста, не вините себя ни в чем и строго следуйте СВОИМ интересам: у Вас дети и в конце концов СВОЯ жизнь, давно отдельная от отца и тем более от его новой жены. На психику давить (банально манипулировать Вами) будут до тех пор, пока Вы ощущаете чувство вины.
воооот. послушайте маму. ей они небойсь не помогали вас на ноги ставить.
не берите на себя больше чем можете и пошлите эту нынешнюю жену куда подальше.
Настенька
16.07.2009, 19:36
Послушаю маму.А к его жене без мужа не поеду(
Послушаю маму.А к его жене без мужа не поеду(
вот и умничка. вот и правильно :flower:
Настенька
16.07.2009, 21:26
спасибо)))
Имущества нет , он прописан в ее квартире.А про заведение- я понимаю. что рано или поздно об этом пойдет речь, я ей сказала-ищи.Ноль эмоций((
засада...:(ну найти то можно,не проблема,а кто платить будет...:009:а можно нотариально(я не знаю всех юридических тонкостей)заверить содержание вашего папы ну хотя бы пополам?
беда в том,что эта дама как мне видицца,в один непрекрасный момент может отца просто выставить за дверь,поменять замки...и все,собственно,тем самым вынудив Вас взять отца к себе...а что сам папа вообще говорит на все это?у него бывают просветления?как он ко всему относицца?может попробовать развестись и судицца за имущество9опятьже,пишу примерные варианты,т.к. не сильна юридически)
Настенька
16.07.2009, 23:49
Да с оплатой-то как раз проблем нет, я готова взять на себя финансовую сторону вопроса..
А у папы просветлений не бывает, у него уже год назад половина коры не функционировала и ситуация прогрессивно ухудшается..
Я вот и не понимаю, что она от меня хочет совершенно, так как на все мои предложения она не реагирует-сиделку не берет, снотворное не дает, а тока звонит и спрашивает что делать и ноет, как она устала(((((
И бабушка туда же-они в одну дуду дуют(((
Pierrette
17.07.2009, 01:15
Я вот и не понимаю, что она от меня хочет Мне кажется, ответ очевиден, чтобы его забрали
Настенька
17.07.2009, 10:57
Нормально так, да? Взяла дяденьку себе, поюзала 20 лет(не работала, жила в свое удовольствие), а как заболел-все, забирайте назад.Красота!!!!!
не понимаю почему жена им не занимаецо? а как же знаменитое "... и в горе и в радости... в болезени и в здравии.."?:005:
не понимаю почему жена им не занимаецо? а как же знаменитое "... и в горе и в радости... в болезени и в здравии.."?:005:
Такая жена, значит. , Автор, а вдруг и правда, жена его за дверь выставит просто и все? А почему его мама не хочет о нем заботиться? Сын все-таки...
потому что им занимается дочь. Никто не будет делать что-то, если за него это сделает кто-то другой
Автор, вы трубку не берите и все. Деньги, если надо давайте, вы же знаете примерную сумму в месяц, скажем. А на контакт не идите. Тогда им придется самим шевелиться.
Настенька
17.07.2009, 12:12
Такая жена, значит. , Автор, а вдруг и правда, жена его за дверь выставит просто и все? А почему его мама не хочет о нем заботиться? Сын все-таки...
Бабушке 84 года, она слепая.К ней самой соцработник ходит.А про папу она и в лучшие свои годы не особенно вспоминала-есть второй любимый сынок)))
Настенька
17.07.2009, 12:13
Нуу, она пока-то вроде занимается, но уже ей это поднадоело..А вообще-в горе и в радости-это, похоже, не про нее(((
Бабушке 84 года, она слепая.К ней самой соцработник ходит.А про папу она и в лучшие свои годы не особенно вспоминала-есть второй любимый сынок)))
аааа...
Настенька
17.07.2009, 12:19
Меня очень умиляет, когда бабка мне каждый день звонит и воет-ох, бедная, бедная папина жена.Нашла кому звонить...Короче, умом вся эта тусовка далеко не блещет...
Мадам Сметанкина
17.07.2009, 12:38
Мда,ситуация не из приятных. ВЫ большая молодец, удачи Вам и терпения!
Я бы на вашем месте не выдержала бы, наняла бы сиделку без согласия жены,раз она ничего не делает и не помогает,и бабушку бы на место поставила бы. А то им сокрушаться то легко,ничего не делая
vrednost
17.07.2009, 13:42
Вы меня простите, конечно, может я в чем-то и не права! Не очень понимаю высказывания "в психушках такие люди очень быстро умирают"... А есть ли смысл в продолжении жизни и мучений больного человека???
Такие заболевания неизлечимы.. Кому будет легче, если он проживет еще не год в больнице, а три дома??
Настенька
17.07.2009, 19:43
Ну, когда умирают от пневмонии, пролежав ночь на кафельном полу, как папа моей знакомой- приятного очень мало((((((((
Знать, что человека на смерть отправляешь, отправляя в такую больницу- груз на всю жизнь, жить с этим не каждый сможет.
Настенька
18.07.2009, 02:18
Вот именно.У меня свекровь мужа положила, так он через 3 месяца умер непонятно от чего(((
Совесть замучает.Завтра поеду с женой общаться, послушаю, что скажет..
undersnow
18.07.2009, 03:09
Вы молодец, терпения вам!!! И самое главное, не позволяйте давить на вас чувством вины!!! (шепотом я бы на вашем месте давно бы послала всех якобы родственничков, желающих на чужих плечах выехать, топать лесом!!! Простите, но свои дети дороже, чем фактически чужой мужчина. ИМХО Тем более,выделаете все возможное для его нормального существования! )
Сил Вам и терпения!
Мне кажется, что надо делать так, как получается.
Важно, что бы Вы душой понимали, что делаете правильно.
Главное не сомневайтесь). Основа действия - принятое решение)
Настенька
18.07.2009, 12:03
Вчера с мужем все обсудили, сеня вместе поедем.На самый крайний случай( а мой муж считает, что до этого крайнего случая осталось максимум 6 мес, судя по динамике)он нашел какой-то оченно хороший интернат.А пока будем настаивать на сиделке, потому как к себе забирать -небезопасно для деток.
Не вините себя, Вы отличная заботливая дочь. Жену папы и бабушку меньше слушайте, помните - лучший способ защтиты - нападение. Не давайте садиться себе на голову.
Вчера с мужем все обсудили, сеня вместе поедем.На самый крайний случай( а мой муж считает, что до этого крайнего случая осталось максимум 6 мес, судя по динамике)он нашел какой-то оченно хороший интернат.А пока будем настаивать на сиделке, потому как к себе забирать -небезопасно для деток.
Молодец Ваш муж! и Вы молодец, а родственнички....ээх...разные бывают, хотя эту "тетю" я б все же послала куда-нибудь, чего хотела, того и получила "и в горе, и в радости, и в болезни,и в здравии" так сказать....
Я правильно поняла: у Вашего папы есть ещё и брат? А он что говорит? Какое участие принимает?
Сил Вам и вашей семье! Вы примите правильное решение. Не позволяйте Вами манипулировать.
Настенька
18.07.2009, 14:23
Я правильно поняла: у Вашего папы есть ещё и брат? А он что говорит? Какое участие принимает?
Брат-никакого участия не принимает.В прошлом году пару раз ездил, искал его , когда он уходил.Сейчас у него маячок стоит для таких случаев.
Вообще все это так страшно...Мой папа с прекрасным чувством юмора, золотыми руками, прекрасный любящий дедушка за 4 года превратился уже практически в овоща((((((((((
Да, это страшно...
Мне кажется, Вам не в чем себя упрекнуть, Вы делаете всё, что можете. Сил Вам и терпения!!!
Настенька
18.07.2009, 23:58
Девочки, спасиб за поддержку!!!)))
Встретилась с женой, договорились на сиделку, на след.неделе поедет выбирать)Я довольна)
thinking
19.07.2009, 22:55
Буквально пару месяцев назад читала в какой-то газете, что в СПб открыли платный интернат для такого рода пожилых людей: лежачих, проблемных, не в себе. Но плата около 25 000 р. в месяц.
И ещё. Найдите по инету Всевложскую ЦРБ. (Ленобласть). Позвоните туда и узнайте телефоны их хозрасчётных отделений - коек сестринского ухода. В одном из таких лежала наша бабушка. Весь персонал очень сочувственно относился к нашей ситуации. Со стариками обращались хорошо. И помню, что главврачу как-то звонили по поводу больной со схожими проблемами, она будучи каким-то там профессором, стремительно потеряла память, стала агрессивной и т.п. Он заверил, что они справятся с ситуацией. Подберут лекарства, учтут пожелания лечащих врачей. Звоните, спрашивайте. Может и вам помогут.
Сил вам. И удачи. Зато потом будете жить с чистой совестью. Это невероятное ощущение.
shuckson
20.07.2009, 18:25
Девочки, спасиб за поддержку!!!)))
Встретилась с женой, договорились на сиделку, на след.неделе поедет выбирать)Я довольна)
Главное, чтобы она не стала теперь сиделок всех критиковать...
а то очень похоже, что очень хочет она освободиться от мужа (и себя, и жилплощадь), но пока совесть не позволяет...:(
ждет, когда вы это предложите...
Держитесь!
Настенька
07.08.2009, 17:50
вчера позвонила жена, ( сиделку она так и не взяла) и грит: все, забирай папаню, достало, почему я тут с ним должна себя похоронить?! На мое трезвое замечание , что она, вообще- то его жена, она- а ты- дочь! Я ей говорю-а ты об этом 20 лет назад, когда его из семьи уводила, не вспомнила? Она сказала, чтобы я свои обиды при себе оставила и если не заберу, то сдаст в дурку(( я сказала, что я с детьми на даче, она трубку швырнула...
Ну как же вы его заберете? Куда??? ВОт же дрянь..
А квартира чья, где они живут? На что расчитывает жена?
Настенька
07.08.2009, 18:31
ее квартира.. А рассчитывает, видимо, избавиться от папани(( главное, я ей вчера стока сказала, что теперь не понимаю, как мне папу навещать((и не знаю, сдала, не сдала.. Сеня попросила его брата ей позвонить ..
Настенька
07.08.2009, 18:38
мне подход вообще нра-поюзала мужика, а теперь- забирай назад. А причина вчерашней истерии такова- он обделался, а воду отключили...
А памперсы на что? Сиделка опять же была бы, проблемы не стояло бы...
Настенька
07.08.2009, 18:47
так о том и речь!!! В памперсах он ходить не будет, а сиделка бы ему про туалет напомнила бы!!!
Настенька
07.08.2009, 18:49
а я вчера уже готова была взять его, а потом подумала- а почему я должна так париться, чтобы этой мымре жизнь облегчить?!
Но кончится-то все тем, что она его в дурку сдаст. Все равно не докажете ничего.
Настенька
07.08.2009, 19:38
буду тогда в хорошую переводить(((
может это и есть лучший выход.
Настенька
07.08.2009, 19:53
поживем- увидим. Проревела вчера пол- ночи(((((
Ну чтож делать... Такова жизнь. Теперь самое главное по максимуму сделать все, что можнете. А вы на многое готовы.
Tvilling
07.08.2009, 20:26
Автор - сочувствую от всей души.
Вы правы. Ответственность - на жене. Вы даете денег, и это просто замечательно с Вашей стороны, т.к. Вы реально помогаете, чем можете. Но Ваш приоритет - Ваши дети и муж.
Держитесь.
Настенька
07.08.2009, 20:39
спасибо огромное за поддержку!
Не дай Бог мой БМ,биопапа моей старшей дочери попадет в такую ситуацию!Сейчас он жив-здоров,алименты - копеечные.А к старости - я твой папа,ты обязана...
Автор,сочувствую,от всей души.Держитесь.Дай Бог принять вам правильное решение!
Настенька
07.08.2009, 21:29
Не дай Бог мой БМ,биопапа моей старшей дочери попадет в такую ситуацию!Сейчас он жив-здоров,алименты - копеечные.А к старости - я твой папа,ты обязана...
Автор,сочувствую,от всей души.Держитесь.Дай Бог принять вам правильное решение!
понимаете, весь ужас- то в том, что это не просто биопапа, а, несмотря на все не очень хорошее, что он сделал маме, он горячо любимый мой папочка!!! Так бы я и не парилась, наверное.. А тут ситуация аховая вообще(( конечно он сам сделал такой выбор, жена- гадина, а мне и к себе вроде как спустя 20 лет забирать странно и в интернат отдаст- жалко.. Я просто о людях по себе сужу, в нашей семье родственников до последнего обихаживали.. Сорри за сумбур((
Согласна с вами.Моя мама 12 лет парализованная лежала.Папа мой,дай Бог ему здоровья,ухаживал за ней,горшки,каши,стирка - все на нем было.Ему и в голову не пришло бы спихнуть все на нас,насколько можно было - мы помогали,но он и не просил помощи.Все сам.И это мужчина.Он даже студень научился варить,супы,курицу тушить.А до того,как мама слегла - даже яичницу не мог пожарить.Все делала мама.
А про жену вашего папы даже боюсь писать - забанят.Не понятно,а как же и в горе и в радости?
Настенька
07.08.2009, 22:28
Сейчас говорила с мамой , реветь начала, а мама и грит- доченька, только не плачь, хочешь, я его к себе заберу?!( впахивает мама на двух работах, а папа ее очень некрасиво бросил 20 лет назад) - вот уж поистине святой человек) у меня даже слёзы от ужаса высохли)
Святая женщина...Этот топик на мужском форуме размещать нужно,здесь есть над чем подумать мужчинам...
Настенька
07.08.2009, 22:43
это точно) а мне даже страшно за маму стало- всю жизнь положить на мать и брата, а когда в кои то веки можно пожить для себя, она ради дочери возьмет полоумного бывшего мужа!
это точно) а мне даже страшно за маму стало- всю жизнь положить на мать и брата, а когда в кои то веки можно пожить для себя, она ради дочери возьмет полоумного бывшего мужа!
Вот и моя мама отца забрала больного когда его любовница выгнала.
говорят же первая жена от бога...
Настенька
08.08.2009, 00:43
Мама- вторая) с первой папа развелся еще до нее)
Тогда точно .Полный респект маме,но как то не честно все на неё вешать...
Настенька
11.08.2009, 01:49
Жена молчит.Я тоже.Брат папин обещал ей позвонить-0 эмоций(((
Короче, никому папа не нужен из родственников((
Завтра либо сама ей звонить буду, либо у брата еще поцыганю-надо же узнать, как папа.В четверг мб в Зеленогорск сгоняю- там новый интернат открыли, погляжу, видимо, все к тому идет(
Плачу(((((
Настенька
11.08.2009, 01:51
Тогда точно .Полный респект маме,но как то не честно все на неё вешать...
Да нет, это на 100% исключено.Мама до 48 лет хлебала родственников полной ложкой, дальше-перебор ужо.Ей и самой 60.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.