Просмотр полной версии : Коллективный разум. А вдруг...
Проблема такова: есть у меня брат, учиться на 4 курсе. Учиться на бюджете, следующий год последний. И задумал мой брат идти в армию. И спрашивает у меня совета, как у старшей сестры, что я по этому поводу думаю. А я даже не знаю как лучше. Возможность пристроить его поближе к Питеру существует. Отмазать возможность тоже существует, но посредством денег, а он не хочет, типа сэкономить хочет. Отговаривать его? Либо пусть служит? Работает, но работа бесперспективная, пока...
Армия это ужасно?:(
Нет. Не ужасно. Если брат сам хочет - пусть идёт. У нас сейчас мальчик служит с в/о экономическим. Помогает всякие бумаги разгребать. И вообще толковым людям везде хорошо.
Normanda
15.07.2009, 22:39
Моего брательню неожиданного не взяли в армию из-за плоскостопия (!!!), хотя мы всей семьей ему уже чемоданы паковали, ага. И возможность отмазать была - не хотели, думали пущай уму разуму научится. А оно вон оно как вышло:005:
Пусть служит раз хочет, армия научит дисциплине и ответственности. Настоящим мужиком можно стать только пройдя армейскую школу. ИМХО конечно.
хочет - пусть идет....
если, конечно, знает, зачем.
"сэкономить" на отмазке - это фигня, за год работы он сумму не раз отобьет, а если из принципа - ничего плохого нет в армии.
Подавляющее большиство живыми-здоровыми возвращается.
Моего брательню неожиданного не взяли в армию из-за плоскостопия (!!!), хотя мы всей семьей ему уже чемоданы паковали, ага. И возможность отмазать была - не хотели, думали пущай уму разуму научится. А оно вон оно как вышло:005:
Пусть служит раз хочет, армия научит дисциплине и ответственности. Настоящим мужиком можно стать только пройдя армейскую школу. ИМХО конечно.
Здорово :)) Плоскостопие. Но мой брат годен. Не прокатит.
Ну вот он тоже пытается донести до меня, что там еще одна школа жизни, что ему хочется и интересно, всё ли там действительно так ужасно :009:
Да я бы не сказала, что он недисциплинированный и без "царя" в голове. Да молод и горяч. Говорит чем деньги за "отмазу" платить, лучше добавить ему на машину.:065:
Ну в смысле у него есть машина, просто купить более дорогую.
Ну вот он тоже пытается донести до меня, что там еще одна школа жизни, что ему хочется и интересно, всё ли там действительно так ужасно :009:
Ваш брат прав. Ничего ужасного в армии нет.
earendel
15.07.2009, 22:54
Сколько встречала мужиков, кто в армии отслужил - никто не жалеет. Причем даже те, кто служил далеко не в курортных условиях. Мой одноклассник например пошел служить в 92 году, в самый разгар перестройки, жрать было реально нечего, доходило до того, что офицеры сами продукты доставали. Но вспоминает армию с удовольствием и не о чем не жалеет.
Так что если хочет - пусть идет. Тем более, что будет рядом, раз есть возможность.
А в чем проблема? Хочет парень служить - честь ему и хвала! Пусть служит, ничего с ним не случится
laidback
15.07.2009, 23:11
парень молодец, побольше бы таких! пусть идет и служит, за всех маменькиных сынков, которые за юбками отсиживаются
Пусть идет, раз хочет. Мужик. Тем более, щас только год служат. Пристройте его поближе к Питеру и все. Пусть жизни учится.
laidback
15.07.2009, 23:12
Пусть идет, раз хочет. Мужик. Тем более, щас только год служат. Пристройте его поближе к Питеру и все. Пусть жизни учится.
вот только пристраивать поближе не надо, чем дальше от дома, тем быстрее служба пройдет, проверено)
Алинушк@
15.07.2009, 23:22
Я связана с армией, ничего плохого в службе не вижу, если брат с руками и головой, а если еще и вод. права есть, цены ему не будет.
Светко=)
15.07.2009, 23:54
пусть идет) многие знакомые, муж и брат были в армии- ничего ужасного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.