Просмотр полной версии : О нововведениях в метро
Femme Fatale
15.07.2009, 22:34
Девочки, сегодня в метро у меня был прикол:065: Дежурная, которая пропускала через турникет меня с коляской заявила, что по новым правилам метро мамы с детьми должны возить с собой свидетельство о рождении ребенка. И все это потому, что нынче в метро бесплатно будут ездить только детки, рожденные в Питере:001: Кто с этим сталкивался? Врооде 1 апреля далеко позади для таких шуток.
Kedi_Kadin
15.07.2009, 22:36
Сегодня ездили, нам ничего не сказали. А рожденные в Питере или зарегистрированные в Питере?? :016:
о Господи! ну что за очередной бред? неужели правда?
надо на сайте метрополитена посмотреть... не может быть... хотя у нас все может!
Девочки, сегодня в метро у меня был прикол:065: Дежурная, которая пропускала через турникет меня с коляской заявила, что по новым правилам метро мамы с детьми должны возить с собой свидетельство о рождении ребенка. И все это потому, что нынче в метро бесплатно будут ездить только детки, рожденные в Питере:001: Кто с этим сталкивался? Врооде 1 апреля далеко позади для таких шуток.
вот бред!! не удивлюсь если это правда.
Юляшка-ромашка
15.07.2009, 22:37
Во капец. Совсем сдурели. А что если ре родился скажем на Камчатке, а сюда переехали - так что еще и форму 9 действующую постоянно с собой таскать?
Страна придурков... извиняюсь. Но если это шутка - то не смешно.
Femme Fatale
15.07.2009, 22:37
Сегодня ездили, нам ничего не сказали. А рожденные в Питере или зарегистрированные в Питере?? :016:
Тьфу:)) Зарегистрированные конечно. Все равно бред какой-то. Может, прикольнулась тетечка. Никогда с собой свидетельство о рождении не возила.
Юляшка-ромашка
15.07.2009, 22:38
Тьфу:)) Зарегистрированные конечно. Все равно бред какой-то. Может, прикольнулась тетечка. Никогда с собой свидетельство о рождении не возила.
Так по св-ву о рождении не видно где деть зарегистрирован:))
Femme Fatale
15.07.2009, 22:39
Вот я думаю, если ребенок с родителями из другого города, то родители должны и за ребенку и за коляску платить(багаж все таки)
По-моему, у тёти было явно плохое настроение, вот она к вам и прицепилась...
Представляете, какие будут" пробки", если это было бы правдой.
Femme Fatale
15.07.2009, 22:42
Так по св-ву о рождении не видно где деть зарегистрирован:))
Мне муж сейчас напомнил:)) Свидетельство о рождении и паспорт родителя:065: Еще она какой-то бумажкой махала, типа постановлением новым. Бред, неужели такое возможно?
Femme Fatale
15.07.2009, 22:43
По-моему, у тёти было явно плохое настроение, вот она к вам и прицепилась...
Представляете, какие будут" пробки", если это было бы правдой.
Да вроде добродушная такая. Я думаю, могут привязываться на конечных станциях, где народу мало. В центре у них времени на это нет.
RozeMarine
15.07.2009, 22:44
:wife:Совсем блин уже обалдели!!!
Vardinka
15.07.2009, 22:45
сегодня полдня с коляской в метро каталась - никто нигде ничего не сказал:065:
а ваще - фигня какая-то:001:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды, коляски, санки, рыболовные удочки;
- бесплатно провозить мелкий садовый инвентарь, размеры которого не превышают указанных в п.9.6;
- бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках, а также комнатно-декоративных собак и кошек в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена;
- пользоваться при необходимости медицинской помощью медпунктов, расположенных на станциях метрополитена.
вроде не нашла в новостях там ничего про регистрацию. неудачно пошутила, видимо, мадам...
Femme Fatale
15.07.2009, 22:51
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды, коляски, санки, рыболовные удочки;
- бесплатно провозить мелкий садовый инвентарь, размеры которого не превышают указанных в п.9.6;
- бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках, а также комнатно-декоративных собак и кошек в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена;
- пользоваться при необходимости медицинской помощью медпунктов, расположенных на станциях метрополитена.
вроде не нашла в новостях там ничего про регистрацию. неудачно пошутила, видимо, мадам...
Завра еду с Рыбацкого в центр. Будет, наверно, другая дежурная. Не поленюсь спросить. Может приколистка попалась, или прочитала что-то не верно. Часто езжу, всегда все в порядке было.
Если правда- тогда ущемление прав человека налицо. Можно идти в суд толпой.
Kedi_Kadin
15.07.2009, 23:00
Ой, я не удивлюсь если правда. Они ток и думают как бы денек содрать. В Екатеринбурге пенсионеры платно ездят например :wife::wife::wife:
В ОВО такой же топик... Видимо, правда.
Marishan
15.07.2009, 23:15
Правда, сегодня тоже с ребенком остановили и прочитали лекцию, что сегодня последний день, когда мне разрешат, в следующий раз только со свидетельством. Кстати, закон САНКТ-Петербурга от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня
вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034) обсуждается то же самое :))
Femme Fatale
15.07.2009, 23:22
Блин, девчонки, а тетка не пошутила все-таки:wife: А копии подойдут, мне интересно? Страшно с собой так много документов таскать.
скоро будем туалетную бумагу с собой носить, чтоб доказывать, что мы ничем не болеем.. :010:
Так я не понимаю- на предмет чего надо показывать свидетельство? Что ребенок родился в Питере? Что ребенку до 7 лет? Или что ребенок мой? Если родился не в Питере, а прописан тут? Идиоты какие-то..
Femme Fatale
15.07.2009, 23:41
Так я не понимаю- на предмет чего надо показывать свидетельство? Что ребенок родился в Питере? Что ребенку до 7 лет? Или что ребенок мой? Если родился не в Питере, а прописан тут? Идиоты какие-то..
Я так понимаю, дело в прописке. Только в нашей стране могут создать такие законы.
Неправильная Пчела
15.07.2009, 23:44
в шоке! муж на это сказал, из цензурного, что тогда пусть карточку пластиковую выдают, вместо того, чтобы свидетельство рассматривать и замусоливать...
Я так понимаю, дело в прописке. Только в нашей стране могут создать такие законы.
А причем тут прописка? В Свидетельстве о рождении о прописке нет ни буквы.
Неправильная Пчела
15.07.2009, 23:47
А причем тут прописка? В Свидетельстве о рождении о прописке нет ни буквы.
там есть место регистрации(ЗАГС/ Дворец Малютки)
Кин-дза-дза!
15.07.2009, 23:51
Кризис ударил по метрополитену :))
А вообще, противно. Таджиков бедных у метро менты каждый день трясут, теперь и с ребенком без его документов не походишь :(
antanata
15.07.2009, 23:52
Господи! Где мы живем?
В цивилизованных странах и дети в колясках бесплатно в городском транспорте ездят, и сопровождающий взрослый - дабы при оплате проезда у водителя не бросать детку в коляске на накопительной площадке. Вот так!
bapelsinka
15.07.2009, 23:57
:010:Пи....:wife::wife::wife::wife:
Еще не ездила в метро, но это........:wife::wife::wife:СЛОВ НЕТ:015:
там есть место регистрации
ребенок может родиться в области, а свид. о рождении получить в Питере и наоборот,по месту регистрации родителя.
Я,думаю, что нужно не доказательство прописки и рождения где-то, а возраста, а работники метрополитена как всегда самодеятельностью занимаются.
Дурдом,то стеклопакеты штраф,то метро.
Скоро нужно будет 3 раза светофор поцеловать и 5 раз присесть,чтобы через дорогу перейти.
Господи! Где мы живем?
В цивилизованных странах и дети в колясках бесплатно в городском транспорте ездят, и сопровождающий взрослый - дабы при оплате проезда у водителя не бросать детку в коляске на накопительной площадке. Вот так!
Вот оно, ключевое слово!:(
Femme Fatale
16.07.2009, 00:03
ребенок может родиться в области, а свид. о рождении получить в Питере и наоборот,по месту регистрации родителя.
Я,думаю, что нужно не доказательство прописки и рождения где-то, а возраста, а работники метрополитена как всегда самодеятельностью занимаются.
Дурдом,то стеклопакеты штраф,то метро.
Скоро нужно будет 3 раза светофор поцеловать и 5 раз присесть,чтобы через дорогу перейти.
Я ездила с 8-ми месячным(видно по линеечке), явно на 7 лет он не выглядит:)) Дежурная сказала, что приезжих много, вот такие и требования, если не питерец, плати за ребенка. И ВСЕ ЭТО НА РЕКОНСТРУКЦИЮ МЕТРОПОЛИТЕНА, как было мне заявлено:065:
А когда метрополитен отреконструируют, че еще придумают??
GossipGirl
16.07.2009, 00:07
какой-то бред.......
автор Вам надо было попросить это постановление, оформленное должным образом, где есть печати и т.д., пригрозить разбирательством!! Они этого бояться и связываться не будут
Delirium tremens
16.07.2009, 00:08
умора)))
т.е. в поезде-самолете я могу ребенка везти со своим паспортом, а в метро - изволь св-во?))
Пойду хоть почитаю, откуда ноги выросли..
ездила с 8-ми месячным(видно по линеечке), явно на 7 лет он не выглядит
Один из моих детей прописан у своего отца в Моск.области,срочно занимаюсь перепропиской.:))
GossipGirl
16.07.2009, 00:09
умора)))
т.е. в поезде-самолете я могу ребенка везти со своим паспортом, а в метро - изволь св-во?))
Пойду хоть почитаю, откуда ноги выросли..
почитайте плиз, расскажите нам :flower:
разбойница
16.07.2009, 00:23
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек (пассажир????).
Осталось выяснить какую "промокашку" показывать на контроле:009:
Кин-дза-дза!
16.07.2009, 00:24
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек (пассажир????).
Осталось выяснить какую "промокашку" показывать на контроле:009:
Не, не букашка, а какашка. так по-моему. (это слово в данном разделе разрешено употреблять? :)) )
Femme Fatale
16.07.2009, 00:29
Не, не букашка, а какашка. так по-моему. (это слово в данном разделе разрешено употреблять? :)) )
Конечно, мы же в малышах до года. Здесь это часто обсуждается:))
ужас какой, ничего святого!
Почем семачки
16.07.2009, 00:42
A-фи-геть! :010: Cкоро перед каждой поездкой в метро нужно будет идти в паспортный стол за формой 9...:0071:
Арсенина мама
16.07.2009, 00:52
Просверлю дырочку в медальке и повешу на ребенка! "Смотрите, завидуйте, я гражданин... и так далее"
Раба Любви
16.07.2009, 00:53
там есть место регистрации(ЗАГС/ Дворец Малютки)
а если свид-во в "западном гандурасе" выдано,а потом в питере прописка появилась ,что людям делать?
Кин-дза-дза!
16.07.2009, 00:54
а если свид-во в "западном гандурасе" выдано,а потом в питере прописка появилась ,что людям делать?
гандурасить дальше, а в метро платить :))
Раба Любви
16.07.2009, 00:54
Просверлю дырочку в медальке и повешу на ребенка! "Смотрите, завидуйте, я гражданин... и так далее"
про медальку мысль.обвесимся как ветераны и вперёд!:)
flywoman
16.07.2009, 00:59
девочки, завтра как раз ехать в метро собиралась! придётся взять на всякий случай свидетельство! а вообще это дискриминация полная получается!!!! что дети из других городов чем-то отличаются и должны платно ездить???!!! у нас же одна страна и законы вроде одни на всю страну: детям до 7 лет проезд бесплатный в любом виде транспорта!!!....жесть какая-то...:0066:
Femme Fatale
16.07.2009, 00:59
Спасибо за идею:)) Пошла сверлить:073:
МамаГоши
16.07.2009, 01:00
:flower: вот это мысль!!!
Арсенина мама
16.07.2009, 01:00
Спасибо за идею:)) Пошла сверлить:073:
Чего не придумаешь ради халявы!
вот что нашла
http://www.e-govspb.ru/news/detail.php?ID=1592
вот что нашла
http://www.e-govspb.ru/news/detail.php?ID=1592
Во пипец. Получается и на автобусе тоже св-во нужно
я только не пойму как они по св-ву буду определять Петербуржец ребенок или нет?
Разгуляйчик
16.07.2009, 01:12
Данный закон вступил в силу 1.01.2009г.
О бесплатном проезде для детей
О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге».
После изменений от 2.07.2008 в Закон Санкт-Петербурга право на проезд в пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге (трамвай, троллейбус, автобус, метро) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют:
1) дети - инвалиды и одно лицо, сопровождающее ребенка - инвалида;
2) дети, из многодетных семей обучающиеся в государственных муниципальных образовательных учреждениях всех типов и видов расположенных в Санкт-Петербурге;
3) дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;
Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети являющиеся гражданами РФ и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет. Порядок проезда на пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге (трамвай, троллейбус, автобус, метро), для лиц указанных в настоящем Законе Санкт-Петербурга, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Как всегда в законе нет уточнения, на основании какого документа будут уточнять место жительства, но обычно это форма 9.
Вот ссылка на закон. http://www.ombudsmanspb.ru/law/spb/p389
или нужно будет предъявить паспорт с моей пропиской и записью о том, что это мой ребенок...., бред какой то
не запарятся они у всех доки проверять?
Так вроде в св-ве место рождения ребенка указано
но обычно это форма 9.
А,если сделать времен.регистрацию,будет считаться местом жительства.
У нас ф.9 выдают 2 раза в неделю, в другие дни не ездить.:)):065:
Разгуляйчик
16.07.2009, 01:18
Сейчас посмотрела свидетельство, в нем действительно указано место рождения
в законе говорится имеющие место жительства в СПб а не место рождения, и впрямь что ли Ф9 носит, ерунда какая то...
Розанова Мария
16.07.2009, 01:23
Как это все неприятно...
Разгуляйчик
16.07.2009, 01:25
Место жительства можно подтердить только формой 9. Другого быть не может. То, что в законе не указан вид документа, подтверждающего факт прожиания ребенка в СПб - еще одна оплошность наших законотворцев.
Delirium tremens
16.07.2009, 01:26
Почитала, ржу в голос)))
Кратенько описано тут (http://209.85.229.132/search?q=cache:WtVWO3d_EvAJ:www.phoeniksspb.org/forum/viewtopic.php%3Ff%3D2%26t%3D64+%D0%97%D0%B0%D0%BA% D0%BE%D0%BD+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3+1+%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F+2009+% D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ru):
Смысел в том, что раньше можно было одного дитятку до 8 лет перевозить бесплатно, притом, любого, теперь неограниченное кол-во, но деток, являющихся гражданами РФ и проживающих в СПб.
Верхом идиотизма было б требовать в подтверждение этого только Св-во о рождении. Т.к. как все верно пишут, регистрация по месту проживания и Св-во - в совершенно параллельных плоскостях. Я предлагаю не мелочицца и требовать свидетельство о регистрации по месту проживания, Ф9 и квитанции об оплате комм.услуг по месту проживания.
Сильно подозреваю, что в Правила никто изменений не вносил.
Точней, на 24 июня 2009 все пишут о том, что готовятся изменения в Правила ...но..соответствующего распоряжения Комитета по транспорту в инете лично я не нашла.
Очень хочу его увидеть :073:
На сайте СПб Метрополитена ни сном ни духом о новой редакции Правил:046:
закон, кстати, тут (http://law.kodeks.ru/fincom/printdoc?tid=&nd=8477084&prevDoc=8477084&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D121%26l sz%3D1043%26nd%3D9100256%26nh%3D0%26prevdoc%3D8371 095%26start%3D120%26tid%3D%26)
В принципе, этим всем можно поинтересоваться на сайте администрации и комитета по транспорту, в частности.
Н-р, тут
Телефон: 576-5510
Факс: 576-5579
E-mail: transport@gov.spb.ru, public@transport.gov.spb.ru; pressa@transport.gov.spb.ru
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_transport
или тут
5. Куда обращаться с жалобами на работу общественного транспорта?
Ответ: Прием и регистрацию обращений граждан по вопросам работы общественного транспорта осуществляет Информационно-справочная служба СПб ГУ «Организатор перевозок». На основании обращений информация о нареканиях на организацию работы городского пассажирского транспорта направляется в контрольно-ревизионное управление СПб ГУ «Организатор перевозок» для проведения проверок исполнения маршрутными перевозчиками договорных обязательств. Телефон информационно-справочной службы СПб ГУ «Организатор перевозок» - 576-55-55. Для принятия административных мер к конкретным водителям необходимо сообщать число, месяц, и время происшествия, номер маршрута, регистрационный номер транспортного средства. Из этого следует один несомненный плюс: по этому закону можно провозить бесплатно ьеперь двух и более детей соотв. возраста при условии проживания их в СПб. Не только в метро, кстати.
Похоже на тетенек-контролеров жара подействовала не лучшим образом:005: Эти правила вступили в силу уже с 1 января 2009 (а были приняты 14.07.2008!!!), что сегодня за число Х такое, почему с сегодняшнего дня то требовать стали. Тепловой удар виноват:001:
Мама Вадима
16.07.2009, 01:35
а в остальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) правила остаются прежними?
Dominata
16.07.2009, 01:39
Сразу представила группу детишек (детсад,школа )едущая в музей у которых проверяют документы у турникета, "пробка" будет...мдяяяя
Delirium tremens
16.07.2009, 01:52
а в остальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) правила остаются прежними?
Ну вообще они и раньше предусматривали право контролеров требовать док-т, подтверждающий возраст ребенка.;)
Дата, очевидно, все же привязана к гипотетическим изменениям в Правилах пользования метрополитеном. Скорей всего, именно там упоминается Св-во о рождении и только оно
tatakomlik
16.07.2009, 01:59
в св-ве о рождении сташей дочери указан г вологда. в питер мы переехали когда ей исполнилось 2 мес. прописана в питере. вот чем тут , кроме ф9 доказать?....
угу... а все помнят, что форма9 действительна только месяц? :)
представила себе ооооочередь в ЖЭКе.......
Bonnie Blue
16.07.2009, 02:57
угу... а все помнят, что форма9 действительна только месяц? :)
вроде, меньше. 10 дней или 2 недели
KnoPolino4kka
16.07.2009, 03:09
Я сегодня с таким столкнулась и послала подальше. Это я должна за себя платить и за малыша в коляске что-ли?
Или за дочь отельно, если что? Т.е она одна должна проодить?
Вообщем полный бред, а заверенная копия это вам как?
Т.е я заплати бабло, чтбы 20 р съэкономить?
Бред, как все и вся в нашей стране
KnoPolino4kka
16.07.2009, 03:09
вроде, меньше. 10 дней или 2 недели
Месяц, Ф9 действительна месяц
KnoPolino4kka
16.07.2009, 03:11
Завра еду с Рыбацкого в центр. Будет, наверно, другая дежурная. Не поленюсь спросить. Может приколистка попалась, или прочитала что-то не верно. Часто езжу, всегда все в порядке было.
Ой, автор и вам в Рыбе сказали, и нам сегодня.
Портивная толстая Баба. Делать не фиг ей вот и тыкает всем. сказано было именно РОЖДЕННЫЕ в СПб.
кукольная мамочка
16.07.2009, 10:47
Вот это прикол,страна чудиков и странных законов.
Вот это прикол,страна чудиков и странных законов.
ой как вы мягко сказали...:))
Delirium tremens
16.07.2009, 11:19
Ой, автор и вам в Рыбе сказали, и нам сегодня.
Портивная толстая Баба. Делать не фиг ей вот и тыкает всем. сказано было именно РОЖДЕННЫЕ в СПб.
там вот выше телефон горячей линии
предлагаю позвонить туды и рассказать об этом случае
Отправила письмо президенту нашему со ссылкой на эти изменения, пусть разбирается, что за фигня творится в Питере!!!!
Эту тему решили обсудить на радио Эхо Петербурга - в программе разворот - она начнется примерно в 11-10 утра. Если хотите - послушайте. Волна Эха - 91,5 ФМ
Чернореченка
16.07.2009, 11:41
Девочки, предлагаю устроить акцию!
Давайте все соберемся с детьми в районе какой-нибудь станции метро с детьми, колясками и ПОТИХОНЬКУ начнем подходить к контролю. Так, чтоб у первой потребовали свидетельство. Она принципиально ничего не показывает, начинает трясти Конституцией - это ОСНОВНОЙ ЗАКОН И ТАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ЧТО В ТРАНСПОРТЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ! Потом подходит вторая, затем третья... Ну в общем, догадываетесь! Кстати, можно еще и телевидение пригласить!!!
Чернореченка
16.07.2009, 11:43
Эту тему решили обсудить на радио Эхо Петербурга - в программе разворот - она начнется примерно в 11-10 утра. Если хотите - послушайте. Волна Эха - 91,5 ФМ
О, спасибо! А то я как раз думаю: а не позвонить ли туда, благо, опыт имеется.:)
Давайте все соберемся с детьми в районе какой-нибудь станции метро с детьми, колясками и ПОТИХОНЬКУ начнем подходить к контролю. Так, чтоб у первой потребовали свидетельство. Она принципиально ничего не показывает, начинает трясти Конституцией - это ОСНОВНОЙ ЗАКОН И ТАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ЧТО В ТРАНСПОРТЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ! Потом подходит вторая, затем третья... Ну в общем, догадываетесь! Кстати, можно еще и телевидение пригласить!!!
Лучше по районам такие акции устроить, на нескольких станциях:))
Так вроде в св-ве место рождения ребенка указано
И что? А если он родился во Владивостоке? А прописан в Санкт-Петербурге? Его нельзя бесплатно провозить?
расскажите потом, что там по радио будет плиз...
Лучше по районам такие акции устроить, на нескольких станциях:))
флэшмоб:))
KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:17
Мне своего ребенка жалко таскат лищний раз в транспорте, тем более при толпе народа.
да конечно, финиш полный...НО т.к. в постановление(на которое будут ссылаться метрополитеновские сотрудники) НЕТ указания конкретного документа, требуемого для подтверждения нужных им данных, можно смело ПОСЫЛАТЬ и пусть попробуют еще чего-то возразить:wife::wife::wife:пока нормально документацию не оформят нечего народ пужать...их действия сейчас НЕЗАКОННЫ!:019:
Позвонила я сейчас в комитет по транспорту, меня мягко послали в отдел претензий Метрополитена, мол у них в комитете про это ничегошеньки не знают:005:Дозвонилась в метрополитен, женщина милая попалась, даже растерялась...не знала что ответить, стала в постановлениях рыскать и правилах перевозок в метрополитене, нашла этот злополучные приказ и сказал,что в нем НЕ ПРОПИСАНО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НА РЕБЕНКА ДО 7 ЛЕТ ПРИ ПРОЕЗДЕ В МЕТРО, видимо это оставлено на усмотрение контролера, вот их и клинит от важности:046::046::046:..смело всех в сад гнать в зашей, т.к. юридически у них на это нет прав
Amidamaru
16.07.2009, 13:34
мы недавно ездили и никто св-во не спрашивал
Фига себе новость... Я просто в ауте... Бред какой-то не поддающийся объяснению...
У меня второй ребенок в Москве родился, но прописан тут... Свидетельство, естественно, тоже московское.
Ну ващеее... Слов цензурных не хватает, одни ругательства.
Amidamaru
16.07.2009, 13:52
Фига себе новость... Я просто в ауте... Бред какой-то не поддающийся объяснению...
У меня второй ребенок в Москве родился, но прописан тут... Свидетельство, естественно, тоже московское.
Ну ващеее... Слов цензурных не хватает, одни ругательства.
а у меня один в СПб родился, а прописан в Великом Новгороде
НУ ВАЩЕ АТАС-А Я БУДУ КОПИЮ ВОЗИТЬ
предположим мама иногороднего ребенка платит за проез себя и ребенка..и как это выглядит..сначала кидаем жетон и пинаем коляску вперед через турникет..дальше ждем когда загорится красная лампочка и опускаем жетон для прохода себя?
2)я думаю у многих и спрашивать ничего не будут,так выдумали правило для всяких таджикистанцев...их и будут теребить
Amidamaru
16.07.2009, 14:23
предположим мама иногороднего ребенка платит за проез себя и ребенка..и как это выглядит..сначала кидаем жетон и пинаем коляску вперед через турникет..дальше ждем когда загорится красная лампочка и опускаем жетон для прохода себя?
2)я думаю у многих и спрашивать ничего не будут,так выдумали правило для всяких таджикистанцев...их и будут теребить
да вообще сама идея просто бред
Девчонки ну что вы так запереживали?
Я вот ОЧЕНЬ обрадовалась, когда эту новость прочитала. Это же теперь будет повод у крнтролера остановить "Мадонну" со спящим младенцем и проверить, ее ли это ребенок. Если нет - сразу в милицию. Может и затухнет тогда весь этот шикарный бизнес с попрошайками, у которых на руках спят накаченные таблетками детки.
Да я ради такого дела готова каждый месяц форму 9 получать и все документы с собой возить.
Лунный свет
16.07.2009, 14:35
правда:)
а если медальку гражданина питера повесить на грудь малявке?
которую в загсе дали:065:
Лунный свет
16.07.2009, 14:36
Девчонки ну что вы так запереживали?
Я вот ОЧЕНЬ обрадовалась, когда эту новость прочитала. Это же теперь будет повод у крнтролера остановить "Мадонну" со спящим младенцем и проверить, ее ли это ребенок. Если нет - сразу в милицию. Может и затухнет тогда весь этот шикарный бизнес с попрошайками, у которых на руках спят накаченные таблетками детки.
Да я ради такого дела готова каждый месяц форму 9 получать и все документы с собой возить.вот у этих то как раз никто ничего проверять не будет:(их банда метрополитену за всё заплатила
KnoPolino4kka
16.07.2009, 14:40
НУ ВАЩЕ АТАС-А Я БУДУ КОПИЮ ВОЗИТЬ
А ее надо зверить ноториально, а иначе фигня:004:
А че вы сгодня все капсом давите?:flower:
KnoPolino4kka
16.07.2009, 14:41
вот у этих то как раз никто ничего проверять не будет:(их банда метрополитену за всё заплатила
+ мульен!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.