Просмотр полной версии : Кашель после сна
Мама Арсения
15.07.2009, 22:45
Девочки,здравствуйте!
может у кого такое было...
Уже месяц не можем избавиться от кашля по утрам и среди ночи.
Утром просыпаемся и начинается пока всю бяку не откашляет или ночью кашель начнется...
Перепробывали флюдитек,Эреспал, аквамарис, сейчас пьем синупрет. но току нет.
Сегодня вообще что-то весь день кашляет. стоит ему только вздохнуть через нос
Собрались сегодня к нашему Лору как он в отпуске ещё 2 недели:(
поделитесь опытом!
спасибо!:flower:
Jinny Joe
15.07.2009, 22:50
Обратитесь к педиатру, кашель должен педиатр слушать, тем более если месяц уже кашляете, это обязательно наблюдать педиатр должен.
Всю квартиру пропылесосить, вымыть, увлажнить.
Если темпы нет, обязательно гулять, лучше загородом, где водоёмы есть.
По теме - грудной сбор № 1, если нет аллергии.
Мама Арсения
15.07.2009, 22:52
Обратитесь к педиатру, кашель должен педиатр слушать, тем более если месяц уже кашляете, это обязательно наблюдать педиатр должен.
Всю квартиру пропылесосить, вымыть, увлажнить.
Если темпы нет, обязательно гулять, лучше загородом, где водоёмы есть.
у педиатора были- в легких всё чисто!
Jinny Joe
15.07.2009, 22:56
Посев из зева не хотите сдать? Будете знать, что это и как лечить.
margo_17
15.07.2009, 22:58
не хочу пугать, но я бы посоветовала сходить к пульмонологу - те симптомы, которые Вы описываете, к сожалению, были у нашего мальчика. но мы ждали три месяца - я обошла массу врачей- педиаторов, лоров, все говорили, что все ок. в конечном результате получили абструкцию и подозрение на астму. у ЛОРа узнайте, какого цвета слизистая - если бледная, то это признак аллергической реакции.
Мама Арсения
15.07.2009, 23:05
не хочу пугать, но я бы посоветовала сходить к пульмонологу - те симптомы, которые Вы описываете, к сожалению, были у нашего мальчика. но мы ждали три месяца - я обошла массу врачей- педиаторов, лоров, все говорили, что все ок. в конечном результате получили абструкцию и подозрение на астму. у ЛОРа узнайте, какого цвета слизистая - если бледная, то это признак аллергической реакции.
и каково лечение в вашем случае и как сейчас ваше самочувствие?
dr.Ирина
15.07.2009, 23:18
а может быть это за ночь скапливается слизь на задней стенке глотки, вот ваш ребенок и откашливает её. Вы вечером после душа промывайте носик фурацилином ( 1 таб на стакан воды) хотя бы дня 3-4 :ded:
у педиатора были- в легких всё чисто! у нас было тоже самое, лечили мы такой затяжной кашель- эреспалом(именно когда уже и в легких чисто и кашель только после сна) в течении 5-ти дней, по схеме-3раза в день по чайной ложке,возраст 3,6 года, помогло и плюс смазываем до сих пор нос ВИФЕРОН-гелем, по схеме 2 недели 2 раза в день утром и вечером и еще 2 недели 2 раза в неделю (например вторник и четверг) тоже 2 раза в день.
Виферон для садиковских детей,что-бы заразы к уже имеющемуся кашлю не нахватать.
а может быть это за ночь скапливается слизь на задней стенке глотки, вот ваш ребенок и откашливает её. Вы вечером после душа промывайте носик фурацилином ( 1 таб на стакан воды) хотя бы дня 3-4 :ded:
+1
У нас так и бывает:005:
nata_alena
15.07.2009, 23:30
мы аллергии, а точнее начинающие астматики - практически всегда кашель после сна особенно в период цветения. Сходите к пульманологу, но лечимся мы у гомеопата - его лечение нам больше подошло.
zaya1984
15.07.2009, 23:35
моя так каашляет уже пол года точно. Думаю,что от соплей..за ночь накапливаются...днём то не кашляет...
но она у меня с раннего детства ещё кашляет когда пробежится..пару раз кашлянит...не знаю с чем это связано..(
Была такая же бяка весь июнь. Чем только не лечили. Пожалела ребенка и оставила только промывания. Как-то само прошло. Но у нас еще и насморк был и слизь скапливалась именно на задней стенке. Тоже после сна и ночью закашливался ужасно.
мамулька_КРИ
15.07.2009, 23:56
аллергия,аденоиды + наш замечательный климат((((Год так кашляем,а уезжаем в другой город и все нормализовывается...не сразу,с каждым годом дольше и дольше.....Даже в сад не ходим,сижу дома с ребенком и бесконечно лечимся...(((Хоть переезжай отсюда.....
Иведи-Аведи
16.07.2009, 00:35
А мы тоже перепробовав все возможные средства (и те, которые Вы описываете), пошли к гомеопату(с форума). Стало гораздо лучше. В течение нескольких ночей не просыпается (хотя мучались с кашлем с начала мая точно), утром и на улице тоже практически не кашляем. Спасибо Илье!!!!;)
мой ребенок так кашлял год,помогла прививка пневмо-23,после нее больше не кашляем
Kaтеринa
16.07.2009, 17:18
Сын месяц кашлял по утрам....а днем, вечером и ночью ни разу. Педиатр слушал, все ок. Прошло само, недели через после того как вывезли на дачу.
Поправляйтесь!
Capricorn
16.07.2009, 17:30
И мы кашляли месяца 2, оказался стрептококк пневмо. Сейчас закончили лечиться, кашель почти совсем прошёл. Демаю сделать Пневмо-23 и ХИБ...
Сдайте мазки из зева и носа на флору.
Это аденоидит, у нас такое было, после простуды кашляли 2 месяца, наши доблестные участковые педиатры ставили все, от остаточного кашля, до "желудоШной" аллергии.... Это увеличенные аденоиды, ночью скапливается слизь и стекает по задней стенке глотки, утром все это откашливается. Нам назначили промывать нос (из шприца по 10 мл минимум в каждую ноздрю) и полидексу.
Тогда столкнулись с этим в первый раз, теперь проблемма постоянная, уже привыкли.
WHITE ICE
16.07.2009, 19:50
Было подобное у сына приятельницы, лечились долго и безуспешно, пока толковый педиатр не посоветовал сдать анализы на скрытые инфекции. В итоге обнаружились хламидии пневмо. Пропили антибиотик, теперь все в порядке. Наша педиатр сказала, что эта бяка очень распространена в детских садах, но, поскольку клиническая картина на фоне постоянных ОРВИ оказывается смазанной, на на этот утренний затяжной кашель зачастую просто не обращают внимание.
Capricorn
16.07.2009, 20:04
Да, мы на хламидию и микоплазму тоже сдавали мазки из горла. Это тоже может быть...
Но сначала всё-таки смотрят флору, стафилококки и стрептококки более распространены.
Золотайка
16.07.2009, 22:15
мы аллергии, а точнее начинающие астматики - практически всегда кашель после сна особенно в период цветения. Сходите к пульманологу, но лечимся мы у гомеопата - его лечение нам больше подошло.
А к какому гомеопату ходите?Подскажите пожалуйста.У нас тоже так бывает:(
Согласна. Купите сироп эриус. Это антигистамин. Если оно аллергическое, то через 30 мин после приема все пройдет и в течении суток кашля не будет. У моей аллергия на кошек. Приехали на отдых, плаваем в бассейне, вся в кашле...Думаю откуда? Ага, кошки живут у бассейна и метят лежаки...Приняли лекарство кашель прошел сразу.
Если окажется аллергия, то ищите аллерген. Может пыльца с улицы, а может перьевая подушка а может кошка.
Было подобное у сына приятельницы, лечились долго и безуспешно, пока толковый педиатр не посоветовал сдать анализы на скрытые инфекции. В итоге обнаружились хламидии пневмо. Пропили антибиотик, теперь все в порядке. Наша педиатр сказала, что эта бяка очень распространена в детских садах, но, поскольку клиническая картина на фоне постоянных ОРВИ оказывается смазанной, на на этот утренний затяжной кашель зачастую просто не обращают внимание.
Ну и мы сдавали на анализ то что откашлвивается. Есть там инфекция, которую лечили фагами и хлорфилиптом, но ничто ее не берет. В последний раз по результатам анализа она устойчива к фагам 2х производителей в все. Клебсиелла пневмония. Она и сейчас тоже есть, а кашля нет, потому что кошки далеко.
извините за офф, немного не по теме, а у кого то был золотистый стафиллокок в носу? нам назначили фаг, затем хлорфилипт, а потом ирс-19. кто нибудь лечил эту гадость и как успехи?
у нас так аденоиды проявлялись - как у лор(гомеопата) стали целенаправленно их лечить, утренние проблемы прошли
Девочки, а если за 5 лет у ребёнка ничего такого не было, а тут она впервые поехала в деревню (в другую область) и там началось то, что вы описываете (ночной кашель). Может что-то в деревне спровоцировало аллергию? Мы вообще ни разу не аллергики...
иркинский
17.07.2009, 16:44
мой кашлял месяца 3, в основном после сна, потом выяснилось, что в легких "сидела" аденовирусная инфекция...
Мама Арсения
17.07.2009, 17:11
мой кашлял месяца 3, в основном после сна, потом выяснилось, что в легких "сидела" аденовирусная инфекция...
и чем вы её выгнали-антибиотиками?
извините за офф, немного не по теме, а у кого то был золотистый стафиллокок в носу? нам назначили фаг, затем хлорфилипт, а потом ирс-19. кто нибудь лечил эту гадость и как успехи?
Мы лечились, но анализ советовали сдать ближе к осени.
мы лечились такой схемой от стафиллокока. Не помогло. Потом прокололи стаф. иммуноглабулин и тоже не помогло. Лор сказала, что иммунитет не развит,пока ничего не поможет. Развивать иммунитет.....Постоянное подкашливание тоже есть, но точно от чего кашель: от аденоидов, стафил. кашель или от аллергии никто из врачей (ЛОр, аллерголог, пульманолог) точно сказать не может. Пока в раздумьях что делать дальше.....
у нас тоже самое было, в результате полтора месяца беклазона:(:(:(
Сейчас дочка на даче, кашель от нас ушел, но...что будет, когда вернемся в город...
она у нас аллергик и астматик
Рио-Рита
17.07.2009, 23:08
+1
У моей дочки (ей 1год и 8 мес.) тоже после сна кашель. Подозрение только на аденоидит. Слизь по задней стенки скапливается, раздражает горло и начинает откашливаться. Причем она днем не кашляет, а только по утрам. Промываю нос по утрам физраствором, днем по возможности тоже. Еще и по ночам похрапывает. :(
nata_alena
20.07.2009, 00:36
А к какому гомеопату ходите?Подскажите пожалуйста.У нас тоже так бывает:(
Клиника гомеопатии и остеопатии ул. Лизы Чайкиной дом 4. врач Бегунова Е.А.
Мама Арсения
20.07.2009, 14:54
Девочки! всем спасибо за советы!!!
Были мы мы у Лора хваленого здесь на форуме.
Прием платный и ровно 10 мин.:015:
Аденоиды и миндалины в порядке. Горло только очень красное.
Прописал смешные лекарства и естесвенно спихнул нас к аллергологу. Мы не пошли... Так как ребенок не аллергик. Бесит манера врачей гонять туда сюда, толком не разобравшись...
Решила лечить сама ...:ded:
Антибиотик Сумамед, капли Тизин, и Тобрекс(т.к. коньюктивит присоедился).
и О ЧУДО мы почти здоровы!!! :080:(тьфу,тьфу,тьфу)
Всем ещё раз спасибо!!!:flower:
а если не секрет, то у какого ЛОРа были?
Девочки,здравствуйте!
может у кого такое было...
Уже месяц не можем избавиться от кашля по утрам и среди ночи.
Утром просыпаемся и начинается пока всю бяку не откашляет или ночью кашель начнется...
Перепробывали флюдитек,Эреспал, аквамарис, сейчас пьем синупрет. но току нет.
Сегодня вообще что-то весь день кашляет. стоит ему только вздохнуть через нос
Собрались сегодня к нашему Лору как он в отпуске ещё 2 недели:(
поделитесь опытом!
спасибо!:flower:
У нас такое было,пока не сменили подушку,аллергия на пух и перо,лучше всего сдать на аллергены.Мы поменяли подушку на синтетику и уже тьфу тьфу тьфу не кашляем
У нас такое было,пока не сменили подушку,аллергия на пух и перо,лучше всего сдать на аллергены.Мы поменяли подушку на синтетику и уже тьфу тьфу тьфу не кашляем
Это очень инересно. У нас вообще всё пуховое... У меня была аллергия но кожная. Оказывается и кашель может быть... Надо задуматься...
У нас бронхиальная астма, сейчас кашлевой период- симптомы такие же как у вас. Получаем лечение у аллерголога. Вам я бы порекомендовала к аллергологу обратится и для начала исключить аллергию на ту же домашнюю пыль. И к лору, аденоиды проверить. Выздоравливайте!
Мы стафилокок лечили с рождения, что только не принимали, вплоть до антибиотиков. Прошло все только ближе к двум годам, наш педиатр считает, что укрепился с возрастом иммунитет, но мы сдавали после лета проведенного вдеревне. Самое интересное, что в кале его нет, а в носоглотке избыток. Хотя лор считает, что быть такого немогло!!!!!:ded:
creature
12.10.2009, 11:27
Перепробывали флюдитек,Эреспал, аквамарис, сейчас пьем синупрет. но току нет:010: К врачу обращаться не пробовали?
Мама Арсения
28.10.2009, 00:56
:010: К врачу обращаться не пробовали?
:)) Спасибо, что подсказали!!! сама бы не додумалась к врачу обратиться!!!!!!!!!!!!!!!
Какой мудрый совет!!!:004::004::004:
Прежде чем писать такие комменты, читайте внимательно топик...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.