Просмотр полной версии : А как вернуться обратно?! :)
Через пару дней двинемся из Хорватии обратно домой. Сюда доехали на машинке без особых пограничных проблем, но дорога обратно пугает.
1. Через Нарву, судя по всему, ехать нельзя ни в коем случае (многочасовые очереди).
2. Через Зилупе въезжали в Латвию в среду ночью: на выезд из России мы были одни, зато на въезд в Россию стояла длиннющая очередь из легковых автомобилей (это в три часа ночи!). Люди там тусовались, слышали музыку - судя по всему, давно стояли и надолго.
3. Через Таллин - Хельсинки ехать не хочется - большой крюк получается, да и дорого. А ребенок уже вовсю хочет домой...
4. Через Украину ехать не хочется - если в Европе с ночевкой все просто и удобно (хоть кемпинги, хоть отели с бронированием), но Украина-Россия пугают в этом смысле. Хотя бензин, конечно, дешевле.
5. Через Пыталово? как там обстановка? Так же, как в Зилупе?
Посоветуйте, как ехать? Примерный маршрут обратно: Хорватия - Венеция - Грац - Нюрнберг - дальше либо Польша, либо Чехия в зависимости от пограничной ситуации.
а если из Германии через Швецию? И дорога получше и движение поспокойнее.
Я лично из Эстонии возвращаюсь только через Хельсинки. 47 евро не разорят, крбк в км практически никакой, а то, что плывёт паром - не считается:-). Однажды стартовали с Сааремаа одновременно с товарищами, они ехали через Нарву, так мы на 4 часа в Питер раньше прибыли.
lenuccia
16.07.2009, 01:20
Мы в Пыталово в субботу простояли 11 часов в очереди..:020:
Мы в Пыталово в субботу простояли 11 часов в очереди..:020:
Простите за off меня, плиз, ну не смогла удержаться - ПЫТАЛОВО, однако... :065:
а если из Германии через Швецию? И дорога получше и движение поспокойнее.
Я лично из Эстонии возвращаюсь только через Хельсинки. 47 евро не разорят, крбк в км практически никакой, а то, что плывёт паром - не считается:-). Однажды стартовали с Сааремаа одновременно с товарищами, они ехали через Нарву, так мы на 4 часа в Питер раньше прибыли.
Через Швецию - а оттуда паромом в Финляндию - будет довольно дорого, насколько я понимаю. А если объезжать Балтийское море через Норвегию - слишком долго :) Деть и так требует домой :)
Но Германия - Швеция мне нравится уже тем, что не нужно будет пробираться через Польшу (очень уж нудно так ехать).
А почему через Польшу-Беларусь не рассматриваете?;) Вроде дороги хорошие, очередей на границах особых нет, стоянки тоже не проблема... Или можно из Калининграда паромом прямо в Питер, и разнообразие, и заодно отдохнете от рулежки:)
Через Гребнево пытались проехать 2 недели назад. За 4 часа продвинулись на 3 машины, при том, что были примерно 150тые в очереди. После чего поехали в Пыталово и там простояв мертво час решили-таки купить очередь. В результате были вторыми и проход границы нашей занял еще часа два. Там все так допотопно и такие наглые таможенники. Больше туда ни ногой.
Через Швецию - а оттуда паромом в Финляндию - будет довольно дорого,
Но Германия - Швеция мне нравится уже тем, что не нужно будет пробираться через Польшу (очень уж нудно так ехать).
а съездить в Хорватию, типа, совсем ничего не стоит?:-)
"шведский билет" в прошлом году мне обходился примерно в 195 евро. ИМХО не самая высокая цена за равномерное и приятное движение.
А почему через Польшу-Беларусь не рассматриваете?;) Вроде дороги хорошие, очередей на границах особых нет, стоянки тоже не проблема... Или можно из Калининграда паромом прямо в Питер, и разнообразие, и заодно отдохнете от рулежки:)
А разве есть паром их Калиниграда в Питер? Помню, как с помпой его открывали, а потом он вроде завял... Или существует?
Сейчас из Польши (Гдыня) ходит паром Finnlines в Хельсики.Это паром Травемюнде -Хельсинки. Он сейчас заходит в Гдыню и там скидочные билеты по моему до конца августа. Мы на нем в июне плавали в Травемюнде - стоило 398 Евро 2 взрослых+машина. Ребенок 45 Евро. Сейчас такие цены из Гдыни, правда я смотрела недели 2 назад.
"шведский билет" в прошлом году мне обходился примерно в 195 евро. ИМХО не самая высокая цена за равномерное и приятное движение.
Яков, а можно поподробнее, что за продукт такой?
Яков, а можно поподробнее, что за продукт такой?
у Викинг-лайна можно купить билет сразу на три парома, Германия-Дания, Дания-Швеция, и Швеция-Финляндия. Экономия всего 10/15 евро, но зато все бумажки сразу на руках.
Кот Обормот
16.07.2009, 14:45
как понимаю, это билет на паром путгартен-Редбе и хелсингборг-Хельсингер.
Нам оно стоило порядка 97 евро, что-то такое, видимо - в другой сезон.
А,Яков уже ответил :) сорри.
Спасибо, Яков. Спасибо, Кот. :)
Не очень ясно, зачем нужен паром в Хельсингоре - между Данией и Швецией есть мост Копенгаген-Мальме. Он платный, правда. Но ведь все равно это, наверное, проще?
Они стоят как-то одинаково, насколько я помню. Мы, например, с удовольствием туда на пароме, обратно через мост ездили.
Не очень ясно, зачем нужен паром в Хельсингоре - между Данией и Швецией есть мост Копенгаген-Мальме. Он платный, правда. Но ведь все равно это, наверное, проще?
по цене-одинаково. Но плывя на пароме вы:1) не сидите за рулём, отдыхаете, впереди 600 км, 2) можете перекусить в буфете парома, 3) не тратите бензин и не портите машину:-)
а в остальном, конечно, всё равно :-)
А разве есть паром их Калиниграда в Питер? Помню, как с помпой его открывали, а потом он вроде завял... Или существует?
Да, есть;) В морском порту висит его расписание и расценки, помню, даже где-то в инете видела информацию, но насколько она новая - не знаю. А паром Георг Отс как ходил так и ходит:fifa:
Да, есть;) В морском порту висит его расписание и расценки, помню, даже где-то в инете видела информацию, но насколько она новая - не знаю. А паром Георг Отс как ходил так и ходит:fifa:
Во как! А я думала, что он давно не существует. Спасибо!
Но он недешевый:( С машиной туда-обратно не очень-то бюджетно получается:073:
Спасибо всем большое!
Вернулись обратно :)
Из Нюрнберга выехали во вторник утром, к вечеру добрались до первого парома Путтгарден-Рюдби, дальше к Эльсинору (паром в Швецию), а к утру среды - к Капельшеру (приехали за двадцать минут до отправления парома в Наантали). Причем умудрилась, не слушаясь навигатора, заехать сначала в Стокгольме к причалу Фрихамн (в Интернете было написано, что оттуда паромы в Турку в 7.45 - но там оказалось все пусто и никого не было), потом поехала к Капельшеру и, поплутав по терминалам, обнаружила-таки Finnlines с паромом в Наантали. Паром уютный, идет восемь часов, с завтраком и ужином (шведский стол). Вобщем, в три часа ночи были дома!
Немецкий и датский паромы просты и понятны: с дороги выезжаешь прямо к терминалу с автоматической оплатой, в Капельшере чуть сложнее, но тоже разобраться можно :)
Cherries
24.07.2009, 13:58
Сейчас из Польши (Гдыня) ходит паром Finnlines в Хельсики.Это паром Травемюнде -Хельсинки. Он сейчас заходит в Гдыню и там скидочные билеты по моему до конца августа. Мы на нем в июне плавали в Травемюнде - стоило 398 Евро 2 взрослых+машина. Ребенок 45 Евро. Сейчас такие цены из Гдыни, правда я смотрела недели 2 назад.
ДАйте ссылку на етот волшебный паром ПЛИЗЗЗ!, мне надо будет попасть в Гданьск ( а это же совсем рядом с Гдыней)
автор - если решите ехать через Украину- пусть Вас там ночевки не пугают- мотели попадаются европейского уровня ( а то и лучше) - но опять же на въезде в РФ , в Черниговской обл мы простояли в прошлый раз 7 часов почти....
дивное место мотель Боровичок это после развязки "На Умань" если ехать к Киеву по трассе Киев- Одесса, на этой трассе вообще много замечательных мотельчиков
ДАйте ссылку на етот волшебный паром ПЛИЗЗЗ!, мне надо будет попасть в Гданьск ( а это же совсем рядом с Гдыней)
автор - если решите ехать через Украину- пусть Вас там ночевки не пугают- мотели попадаются европейского уровня ( а то и лучше) - но опять же на въезде в РФ , в Черниговской обл мы простояли в прошлый раз 7 часов почти....
дивное место мотель Боровичок это после развязки "На Умань" если ехать к Киеву по трассе Киев- Одесса, на этой трассе вообще много замечательных мотельчиков
Ссылка- вот:http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/routes_and_timetables/gdynia_helsinki
только спец предложение они похоже отменили, я его не нашла, но попробуйте в интернете заказать или у турфирм поспрашивать, так как срок спецпредложения был указан до конца августа!
P/S Сейчас попробовала заказать в он-лайн режиме -нормально -показавает цену 396 евро за 2 взрослых и автомобиль туда и обратно!
http://www.finnlines.com/passenger_fin/
оплата по кредитной карте кажется возможна
Cherries
24.07.2009, 15:48
Ссылка- вот:http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/routes_and_timetables/gdynia_helsinki
только спец предложение они похоже отменили, я его не нашла, но попробуйте в интернете заказать или у турфирм поспрашивать, так как срок спецпредложения был указан до конца августа!
P/S Сейчас попробовала заказать в он-лайн режиме -нормально -показавает цену 396 евро за 2 взрослых и автомобиль туда и обратно!
спасибо- мне не срочно))), я просто очень боюсь летать.. а оч хочется добраться до Европы)))(конкретно в Гданьск) не на авто. А так- паром делает остановку в Гдыне! там до Гданьска -рукой подать)))- очень удобно
спасибо- мне не срочно))), я просто очень боюсь летать.. а оч хочется добраться до Европы)))(конкретно в Гданьск) не на авто. А так- паром делает остановку в Гдыне! там до Гданьска -рукой подать)))- очень удобно
Да не за что, всегда рада помочь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.