Просмотр полной версии : СМИ: Ватикан рассматривает возможность причисления Майкла Джексона к лику святых .
Иришечка
15.07.2009, 23:27
СМИ: Ватикан рассматривает возможность причисления Майкла Джексона к лику святых
12.07.2009 11:55
Перед церемонией прощания с Майклом Джексоном, которая прошла 7 июля, в Ватикане развернулись дебаты - не выдержав давления общественности, священнослужители во главе с Папой Римским начали обсуждать возможность канонизации короля поп-музыки.
"Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - цитирует Life.ru церковного адвоката монсеньора Бюонассельту, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца".
По его словам, на пути к канонизации придется решить ряд проблем и главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а его вера. "Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком, или же он исповедовал другую веру. Точной информации по этому поводу у нас пока нет", - заявил кардинал, передает NEWSru.com (http://newsru.com/).
http://www.fontanka.ru/2009/07/12/012/
Что то как прочитала...так и офигела...... он безусловно талантливейшим человеком был,но чтобы причислить к лику святых :010:
Убедительная просьба...не обсуждать самого Майкла Джексона...тема о действиях Ватикана!!!
laidback
15.07.2009, 23:31
мир сошел с ума окончательно
:010:Мне 2а билета в космосс
Танюшенька
15.07.2009, 23:33
[B]Что то как прочитала...так и офигела...... он безусловно талантливейшим человеком был,но чтобы причислить к лику святых :010:
:010::010::010: Куда мир катится...
Иришечка
Тем более МД стал мусульманином.
Король поп-музыки Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя в честь одного из ангелов Аллаха.
Церемония обещания прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя - Микаэль (Mikaeel), сообщила в пятницу, 21 ноября, британская газета Sun.
"Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха", сообщил источник близкий к окружению певца.
Газета отмечает, что 50-летний певец решил стать мусульманином после общения с его нынешним продюсером и автором его песен.
Иришечка
:010::010::010:
Не могу офигеть?
Что еще раз подтверждает двуличие церкви. :( И не следование их собственным нравственным принципам. Или он и церкви чего завещал?
а его похоронили, кстати?
Пытаюсь представит себе икону.
Snegnaja
15.07.2009, 23:35
:010:Мне 2а билета в космосс
и мне 3-и
Это уже перебор ...При всем моем уважении и к Майклу и к церкви.
Хочу в Нью-Йорк
15.07.2009, 23:36
очередная желтая новость, думаю
не может такого быть
Snegnaja
кажется нет(хотя муж мой говорит что его сразу похоронили, а все остальное так..)
Alenchic'
при всей моей любви к творчеству и самому МД, он был уникальный человек, считаю это лишним, тем более он принял ислам...слов нет
Хочу в Нью-Йорк
:046: :046: :046:
Я все понимаю,но это уже перебор.
Я надеюсь , что это " утка " . При всем моем уважении к чувствам фанатов и памяти Джексона - это перебор.
Snegnaja
15.07.2009, 23:37
мама!:010::010:
Эйяфьятлайокудль
15.07.2009, 23:38
не может такого быть
Конечно утка.
Не может такого быть по правилам канонизации в католической церкви.
Мертвый Майкл, похоже, продается еще лучше, чем живой. :065:
Иришечка
15.07.2009, 23:39
Нет.
мама!:010::010:
Представили? Делитесь! У меня не получается
Иришечка
15.07.2009, 23:40
:)) фотошоп рулит
Нет.
а чего не хоронят, интересно?
может, мумифицировали и мавзолей строят?
Совсем уже чтоли?:009: Это они очки зарабатывают перед поклонниками МД. Представляете, сколько народу обратится к церкви? СТранно, что их не смущает, что МД умер мусульманином...
Ксюша!!!
15.07.2009, 23:41
Ир:(
Танюшенька
15.07.2009, 23:42
Не могу офигеть?
Могу, еще как!:005:
Иришечка
15.07.2009, 23:43
может, мумифицировали и мавзолей строят?Я не знаю...в СМИ пишут,что нет.
Ир:(Ксюх...не обижайся....мне очень нравится его творчество,но то,что Ватикан придумывает...это бред...Уверена,что МД сам...это бы не одобрил.
Ну что вы, люди, в самом деле - серьезно, что ли, этот грязный бред воспринимаете ?
Лажа и утка полная, направленная против Католической Церкви, с целью её дискредитации.
Фонтанка ру охренела окончательно - не хватает ей других желтых тем, так надо еще на этом поле накакать...
Иришечка
15.07.2009, 23:44
Могу, еще как!:005:
Я имела в виду..Вашу реакцию на мое офигевание...я думала...убила Вас этим словом,но к сожалению другого слова не могла подобрать.
Танюшенька
может, мумифицировали и мавзолей строят?
Ну да, еще одного непохороненного идола нам не хватает...:005:
Ксюша!!!
Я согласна, что это лишнее совсем.
Просто, Ириш, сейчас начнется очередная пляска на костях
Иришечка
15.07.2009, 23:45
В принципе тема то не для обсуждения самого Майкла,а именно про Ватикан.... (чтобы поклонники не восприняли как провокацию)
Иришечка
15.07.2009, 23:46
Я согласна, что это лишнее совсем.
Просто, Ириш, сейчас начнется очередная пляска на костях
Неее...ежели чего...сразу топ закроем.
Щас в 1 посте напишу.
Эйяфьятлайокудль
15.07.2009, 23:46
мне очень нравится его творчество,но то,что Ватикан придумывает...это бред...Уверена,что МД сам...это бы не одобрил.
а причем тут Ватикан? Утка это.
А приписать кому-то чьи-то слова очень легко.
Ватикан и не думает канонизировать певца.
Snegnaja
15.07.2009, 23:47
я такое не напишу
офф
Какая у вас шикарная аватарка...
Иришечка
Ватикан и не думает канонизировать певца.Это официальная информация? :))
Одно Расстройство
Плохо, когда головой едет целая церковь. Неполезно для человечества.
Плохо, когда головой едет целая церковь. Неполезно для человечества.
Плохо, когда головой едут люди, читающие в желтой прессе откровенные нелепости и воспринимающие их всерьез...:flower:
Тестостерон
15.07.2009, 23:50
пишу из под стола конечно, но блин, значит Элвис и правда не умер!
Одно Расстройство
Плохо, когда головой едут люди, читающие в желтой прессе откровенные нелепости и воспринимающие их всерьез...:flower:
Пинок засчитан.:)) Но я тока ЛВ читаю, верю людям... иногда.:))
Эйяфьятлайокудль
Это официальная информация? :))
Это Вы так остроумно шутите? Хотите от пользователя ЛВ официального представления информации из Ватикана? :))
Или Вам просто по приколу написать гадость про конфессию?
Вспомните еще утку про икону со Сталиным и про канонизацию Сталина РПЦ. Тот же бред.
Главное, что Вы прочитали, другим передали, все поохали, поахали, разошлись довольные. Пипл хавает и всем хорошо :080:
Это официальная информация? :))
Ватикан - слишком солидная структура, чтобы официально комментировать всякий бред, которого и так предостаточно изливается в желтой прессе и на ТВ...
Иришечка
15.07.2009, 23:52
Плохо, когда головой едут люди, читающие в желтой прессе откровенные нелепости и воспринимающие их всерьез...:flower:Это Вы о себе? ;)
Это Вы так остроумно шутите? Хотите от пользователя ЛВ официального представления информации из Ватикана? :))
Или Вам просто по приколу написать гадость про конфессию?
Вспомните еще утку про икону со Сталиным и про канонизацию Сталина РПЦ. Тот же бред.
Главное, что Вы прочитали, другим передали, все поохали, поахали, разошлись довольные. Пипл хавает и всем хорошо :080: Где я написала гадость?Я процитировала информацию из СМИ и дала ссылку на источник...Вы же утвердительно заявили.
Пинок засчитан.:)) Но я тока ЛВ читаю, верю людям... иногда.:))
Можете мне поверить, как католику - я в курсе того, как происходит прцесс канонизации в Католической Церкви, и кого в принципе могут не то что канонизировать, а даже рассматривать вопрос об этой возможности.:flower:
Иришечка
15.07.2009, 23:53
Ватикан - слишком солидная структура, чтобы официально комментировать всякий бред, которого и так предостаточно изливается в желтой прессе и на ТВ...
У нас на ЛВ представитель Ватикана есть:))
Это Вы о себе? ;)
Где я написала гадость?Я процитировала информацию из СМИ и дала ссылку на источник...Вы же утвердительно заявили.
Это я о тех, кто грязные тупорылые нелепицы, изрекаемые в желтой прессе, всерьез преподносит как факты. В частности, о Вас, если Вы и вправду думаете, что МД могут канонизировать.:065:
Эйяфьятлайокудль
15.07.2009, 23:55
очень смешно :))
КТО?:010:
Иришечка
15.07.2009, 23:56
Это я о тех, кто грязные тупорылые нелепицы, изрекаемые в желтой прессе, всерьез преподносит как факты. В частности, о Вас, если Вы и вправду думаете, что МД могут канонизировать.:065:
Где я написала,что это факты? Факты плиз...факты,а то буду обвинять Вас в том,что Вы клевещите на меня....и еще и оскорбляете.
Иришечка
15.07.2009, 23:57
КТО?:010:
НУ вон...выше Жизель утвердительно отвечает....что Ватикан и не думает канонизировать певца.
очень смешно :))
Ага. Остается только смеяться, слушая самоуверенный бред злобных дамочек по поводу предмета, о котором они не имеют никакого представления. Дискутировать смысла нет никакого - всё равно, что с маргарином разговаривать.:)):)):))
Иришечка
16.07.2009, 00:00
Ага. Остается только смеяться, слушая самоуверенный бред злобных дамочек по поводу предмета, о котором они не имеют никакого представления. Дискутировать смысла нет никакого - всё равно, что с маргарином разговаривать.:)):)):))
Да,Да:080: покиньте нас пожалуйста:support:
Эйяфьятлайокудль
16.07.2009, 00:00
НУ вон...выше Жизель утвердительно отвечает....что Ватикан и не думает канонизировать певца.
то есть на основании того, что я написала, что Ватикан не собирается канонизировать МД, Вы решили, что я официальный представитель Ватикана? Какая прелесть, очень логичный вывод.
Танюшенька
16.07.2009, 00:02
Фу, как грубо...
Иришечка
то есть на основании того, что я написала, что Ватикан не собирается канонизировать МД, Вы решили, что я официальный представитель Ватикана? Какая прелесть, очень логичный вывод.
В отличие от Вас я ничего не утверждаю,а всего лишь обсуждаю информацию....;)
Иришечка
Фу, как грубо...
А он по другому не умеет....человек самоутверждается за счет других и ему сразу начинает казаться,что он ууух...какой :083:
Фу, как грубо...
Но справедливо. :ded::flower:
Тонкая Веточка
16.07.2009, 00:04
Это не по-христиански, ИМХО.
Одно Расстройство
16.07.2009, 00:04
Можете мне поверить, как католику - я в курсе того, как происходит прцесс канонизации в Католической Церкви, и кого в принципе могут не то что канонизировать, а даже рассматривать вопрос об этой возможности.:flower:
А я Вам верю и так, но раз католик - то особенно, я очень люблю католиков.:flower:
А он по другому не умеет....человек самоутверждается за счет других и ему сразу начинает казаться,что он ууух...какой :083:
За Ваш счет самоутверждаться - себя не уважать... ну, как если бы я стал самоутверждться за счет несмышленого ребёнка...:))
Танюшенька
16.07.2009, 00:05
Но справедливо. :ded::flower:
Справедливо что? Сравнивать человека с маргарином?:005:
Танюшенька
16.07.2009, 00:06
+ мульён!!!!
Хочу в Нью-Йорк
16.07.2009, 00:07
А я Вам верю и так, но раз католик - то особенно, я очень люблю католиков.:flower:
а че это? :))
за что? просто очень интересно, как можно любить в зависимости от религиозных взглядов :)
Эйяфьятлайокудль
16.07.2009, 00:07
В отличие от Вас я ничего не утверждаю,а всего лишь обсуждаю информацию....;)
А то, что я утверждаю, что процесса канонизации не начат - это повод думать, что я официальный представитель? Может я просто малость в курсе процесса канонизации? Это вариант Вы не рассматривали? Сразу официальное представительство Ватикана на ЛВ?
;)
Справедливо что? Сравнивать человека с маргарином?:005:
Ну, это из рекламы - помните ? "А что, Делми, мы дадим с собой нашим мальчикам ?". Очень милая и добрая реклама - мама разговаривает с маргарином, что тут такого...:flower:
А справедливость в том, что я, как католик, просто объективно прокомментировал весь этот провокационный бред про канонизацию и реплики участнегов, которые с радостью этот бред подхватили.
Что, простите, не по-христиански ? Откомментировать клеветниеский бред, направленный против Церкви ? У Вас странные представления о христианстве вообще и христианах в частности. Вы полагаете, что христиане - это мякиш для беззубых, но это не так.:flower:
Иришечка
16.07.2009, 00:11
За Ваш счет самоутверждаться - себя не уважать... ну, как если бы я стал самоутверждться за счет несмышленого ребёнка...:)):046: оспади.....децкий сад:))
Сразу официальное представительство Ватикана на ЛВ?
;)А разве это плохо?
Одно Расстройство
16.07.2009, 00:12
а че это? :))
за что? просто очень интересно, как можно любить в зависимости от религиозных взглядов :)
Сама не знаю:008: Мне нравится общее отношение к религии в католических странах, нравятся католические службы, католические храмы и католические представители церкви.
Танюшенька
16.07.2009, 00:13
Ну, это из рекламы - помните ? "А что, Делми, мы дадим с собой нашим мальчикам ?". Очень милая и добрая реклама - мама разговаривает с маргарином, что тут такого...:flower:
А справедливость в том, что я, как католик, просто объективно прокомментировал весь этот провокационный бред про канонизацию и реплики участнегов, которые с радостью этот бред подхватили.
Реклама, может, и была милая, но в контексте Ваших высказываний это мило не выглядит совсем...
Иришечка
16.07.2009, 00:13
Что, простите, не по-христиански ? Откомментировать клеветниеский бред, направленный против Церкви ? У Вас странные представления о христианстве вообще и христианах в частности. Вы полагаете, что христиане - это мякиш для беззубых, но это не так.:flower:
Давайте Вы перестанете заниматься оскорблениями в этом топе....
Танюшенька
16.07.2009, 00:15
У меня не странные представления. Что странного в том, что я заметила, как грубо Вы высказались?
Я не полагаю что христиане - это... Я полагаю, что грубить не стоит...
Эйяфьятлайокудль
16.07.2009, 00:16
А разве это плохо?
А разве это хорошо? Если Вы каждого, кто на этом форуме что-то утвердительно говорит, будете причислять к официальной организации, то тут будет орда православных, орда педиатров, орда милиционеров, ну и большая кучка гинекологов и сексологов (или сексопатологов).
мир сошел с ума окончательно
+ мульон!!!:010:
не может такого быть
+1 Прям как дети
Иришечка
16.07.2009, 00:18
А разве это хорошо? Если Вы каждого, кто на этом форуме что-то утвердительно говорит, будете причислять к официальной организации, то тут будет орда православных, орда педиатров, орда милиционеров, ну и большая кучка гинекологов и сексологов (или сексопатологов).
Как правило...если человек говорит утвердительно,то он знает на 100 % и может это доказать.
Больше спорить не буду т.к. не вижу смысла :flower:
Реклама, может, и была милая, но в контексте Ваших высказываний это мило не выглядит совсем...
Ага. Также как комментарии некоторых участнегов по поводу Церкви, к которой я принадлежу. Как гадости и бред нести по поводу чужой веры и Церкви - так все хорошо, а как сами что приятное услышим по поводу своих... гм... качеств - так нам обидно становится...:065:
Там вообще-то не утка.
Инициатору объяснили, что он не прав.
У меня не странные представления. Что странного в том, что я заметила, как грубо Вы высказались?
Я не полагаю что христиане - это... Я полагаю, что грубить не стоит...
Ну и слава Богу. А представления у Вас-таки странные о христианстве. Уверяю Вас - позиция христианства не сводится к единственному положению "подставь другую щеку"...:))
Да, и что обидного в маргарине ? Хорошая, полезная вещь...:065:
Танюшенька
16.07.2009, 00:24
Ага. Также как комментарии некоторых участнегов по поводу Церкви, к которой я принадлежу. Как гадости и бред нести по поводу чужой веры и Церкви - так все хорошо, а как сами что приятное услышим по поводу своих... гм... качеств - так нам обидно становится...:065:
Не обижайтесь... Просто не надо переходить на личности и грубости...;)
Эйяфьятлайокудль
16.07.2009, 00:25
Как правило...если человек говорит утвердительно,то он знает на 100 % и может это доказать.
Больше спорить не буду т.к. не вижу смысла :flower:
Вам же нужны не доказательства, если бы Вы попросили доказать мою точку зрения, что процесс быть начать не может- я бы с радостью помогла Вам, но Вы же хотели другого, подколоть меня по поводу того, что я тут утвердительно заявила и что я от этого официальный представитель КЦ.
Я знаю это на 100%, что канонизировать МД не собираются. Доказывать это Вам после Ваших постов в мой адрес? Увольте, лениво, если бы вопрос был поставлен в другом тоне- может быть бы и достала книжку и переписала бы правила, или погуглила бы, но при таком откровенном стебе- не имею ни малейшего желания.
Малость неприятненько, ну да пройдет, привычно уже.
Да и сложно что-то кому-то доказывать и разъяснять, если обсуждение идет в таком ключе.
Мне это не интересно, уж простите.
Танюшенька
16.07.2009, 00:27
Ну и слава Богу. А представления у Вас-таки странные о христианстве. Уверяю Вас - позиция христианства не сводится к единственному положению "подставь другую щеку"...:))
Да, и что обидного в маргарине ? Хорошая, полезная вещь...:065:
А я смею утверждать, что мои представления вполне нормальны. Не надо меня уверять, я не так далека от христианства, как Вы думаете...
В маргарине нет ничего обидного. Обидно, когда человека сравнивают с ним...
Тонкая Веточка
16.07.2009, 00:28
Вы не ужинали, что ли? Мякиш, маргарин... Или Вы поститесь?
Не обижайтесь... Просто не надо переходить на личности и грубости...;)
Я ?! Обижаюсь ?!! Вы это серьезно ? Знаете, я слишком часто выслушиваю и читаю подобный и даже еще более концентрированный бред по поводу католичества и Церкви, чтобы не то что обижаться, а даже просто горячиться. А высказываюсь по поводу прочтенного бреда просто в силу того, что это обязанность любого католика. Вот и все. Ну, еще позволяю себе в качестве развлечения немного поиздеваться над бредоносцами, есть у меня такая слабость, уж простите, грешен.:)) А то скушно...
Щас нет поста, если Вы не в курсе. :flower:
Одно Расстройство
16.07.2009, 00:30
Я ?! Обижаюсь ?!! Вы это серьезно ? Знаете, я слишком часто выслушиваю и читаю подобный и даже еще более концентрированный бред по поводу католичества и Церкви, чтобы не то что обижаться, а даже просто горячиться. А высказываюсь по поводу прочтенного бреда просто в силу того, что это обязанность любого католика. Вот и все. Ну, еще позволяю себе в качестве развлечения немного поиздеваться над бредоносцами, есть у меня такая слабость, уж простите, грешен.:)) А то скушно...
Вы даже меня удивили - я думала, только православные впадают в такой гнев по каждому поводу, касающемуся церкви.:))
Короче, буддизм, буддизм и еще раз буддизм.:ded:
Эйяфьятлайокудль
16.07.2009, 00:33
Вы даже меня удивили - я думала, только православные впадают в такой гнев по каждому поводу, касающемуся церкви.:))
я католичка, но в гнев вроде не впала. Точнее совсем не гневаюсь. Сижу себе с улыбкой до ушей. Прелестное обсуждение, милое общение, обмен шпильками. Все как полагается. :)
остановите Землю, я сойду:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Snegnaja
16.07.2009, 00:34
ему Туборга не досталось
Тонкая Веточка
16.07.2009, 00:36
Щас нет поста, если Вы не в курсе. :flower:
Пост - не в том, что в рот, а что изо рта... Или это тоже противоречит Вашим представлениям?
Танюшенька
16.07.2009, 00:36
Тонкая Веточка, Вы прямо в точку вопрос задали!...:flower:
Да какой гнев, о чем Вы... Вы меня в гневе не видели-не слышали... :))
Дело ж не в людях, которые этот бред пишут и множат - с ними все ясно, клиника, а в тех, кто прочтет его и по неведению будет считать, что это правда - "в газетах жэ написали, как можно не верить"...
Танюшенька
16.07.2009, 00:38
Пост - не в том, что в рот, а что изо рта... Или это тоже противоречит Вашим представлениям?
+100!
Ветка_Сакуры
16.07.2009, 00:38
Это уже перебор, ИМХО.
А сейчас нет поста...:flower:
<В раздумьи> ЧуднЫе бывают люди: сами говорят о других бред, гадости и клевету напропалую, а как до самих отдача дойдет- начинают хныкать и напоминать собеседнику о необходимости христианского смирения...:065:
Nadezhda81
16.07.2009, 00:56
не может такого быть
Скорее всего.
Танюшенька
16.07.2009, 00:59
А сейчас нет поста...:flower:
<В раздумьи> ЧуднЫе бывают люди: сами говорят о других бред, гадости и клевету напропалую, а как до самих отдача дойдет- начинают хныкать и напоминать собеседнику о необходимости христианского смирения...:065:
Ну вот скажите, кто говрил о Вас бред, гадости и клевету?.. :009:
Хочу в Нью-Йорк
16.07.2009, 01:00
мыло-мочало - начинай сначала.
Говорили о Церкви, к которой я принадлежу. Это то же самое для человека верующего, что сказать о нем лично. Ну, это как если бы я стал говорить, что ВСЕ женщины злобные, корыстные, коварные дуры. Уверяю Вас, набежала бы туча дам с дубинами. Так понятнее ?:flower:
Nataijal
16.07.2009, 01:06
Представьте, сколько почиталелей ломанутся в католичество после такого пиар-хода?!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.