PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, чем лучше озеленить рабицу?

nataliaiv
15.07.2009, 23:40
Поставили мы забор на участке. Но не нравится мне совсем. Хочу по всему периметру посадить нечто вьющееся и цветущее. Подскажите, что лучше и где приобрести. Интересует то, что сейчас высадить можно, не хочу до весны ждать. Заранее, спасибо!

Orange
16.07.2009, 01:00
высадить сейчас можно ВСЕ! :)) Погода в этом году позволяет: тепло и влажно. На сетку вдоль забора я бы пустила неприхотливые растения, не требующие кропотливого ухода. Можно виноград девичий - красивые листья и зеленая масса обеспечены, да и растет быстро. Жимолость каприфоль, душистый горошек (однолетний и есть многолетний - но как добавка к имеющимся вьющимся растениям). Эхиноцистис (колючеплодник, (еще многие бешеный огурец называют) - он 1-летник, но сам сеется без проблем.

МарРуськина✈мамка
16.07.2009, 18:26
Я посадила фасоль.
Обещала вырасти длинная и красивая во весь забор.:))

Птица О
16.07.2009, 21:27
Я посадила настурцию разных сортов в конце мая, обещали плети 2, 5- 3 метра. Сейчас она сантиметров 40, цветет, но закрывать от соседей пока не собирается. Может к сентябрю ....

априлина
17.07.2009, 11:56
Душистый горошек,или смесь купить вьюнок.

nataliaiv
17.07.2009, 15:46
Спасибо вам большое. Все записала, пойду искать. Вот только куда на поиски податься...Где покупают все это, подскажите. Спасибо!

katrins
23.07.2009, 11:33
у меня по забору, хмель, ежевика плетистая, которую оч удобно вплетать в рабицу, еще неплохо закрывает от соседей , рудбекия , как золотой шар, но не махровая.все это многолетники не нужно каждый год думать что сажать, только корректировать, что бы сильно не ползли в сад.

LISSA
29.07.2009, 00:57
подскажите начинающиму дачнику , а хмель когда сажают? и как? его из семян выращивают?

katrins
29.07.2009, 17:49
я хмель сажала отростком, он многолетний, а из семян оч красивый в прошлом году вырос, у него интересно разрезан лист, но он оказался однолетний. многолетний хмель брала в лесу , корней почти не было, т.к. наткнулась на него случайно и просто, как смогла отковыряла. сажала поздней весной прижился хорошо, сильно разросся после того как навоза подсыпала (перепревшего)

olly_sun
29.07.2009, 19:46
а я частично засадила парковой розой, она, конечно, не плетется, но зато весь забо зарос, и не надо ждать, когда зелень дорастет до верха. Вот сейчас конец июля, а душистый горошек однолетний еще только половину перголы закрыл! холодно было в июне вот и не рос, бедолага.

а часть забора закрыта девичьим виноградом - шикарная ботва, ничего не просвечивает сквозь неё!