Просмотр полной версии : Санитарная книжка
Kedi_Kadin
16.07.2009, 00:18
В общем вопрос такой. Наняли няню. По знакомству. Молоденькую. Молдаванку. Скромную. Мама моя меня в первый же день отчитала за то что я не спросила санитарную книжку. Я одна такая глупая? ВЫ спрашиваете? :010::010:
В общем вопрос такой. Наняли няню. По знакомству. Молоденькую. Молдаванку. Скромную. Мама моя меня в первый же день отчитала за то что я не спросила санитарную книжку. Я одна такая глупая? ВЫ спрашиваете? :010::010:
Я была нанимателем, когда младший сын ходил в детсад, а я училась в институте. Санкнижка была проверена досконально. Няня не только общается с ребёнком, но и кормит его в отсутствие мамы.
В данный момент я сама - няня. Из четырёх семей, где я работала, во всех санкнижку спрашивали, только в двух в неё заглядывали и смотрели даты последнего обследования (чтобы были не просрочены).
P.S. Скромность - не показатель здоровья. По городу есть несколько центров, где оформляют санкнижки. Оплатите своей кандидатке расходы по её оформлению (порядка 2000 рублей) и вопрос будет решён.
Алискинсон
16.07.2009, 10:51
я ещё по телефону спрашиваю о наличии сан.книжки,без них на собеседование приходить ко мне бессмыслено
Кроме санкнижки, которая не гарантирует безопасности, железно: если при вас кашлянули несколько раз влажно ( т.е. с предполагаемой мокротой) - сразу прощаемся до выздоровления, если курят - я прощаюсь сразу и насовсем, цвет волос и кожи: нездоровый вид = неспособность выполнять работу, связанную с постоянным напряжением и физической активностью. Здоровый человек работать может, нездорового надо лечить. И плюс заявление или любой письменнный документ, своим почерком: 1) наличие ошибок - не люблю неграмотных; 2) ровный, стабильный почерк, хорошая мелкая моторика - признак уравновешенного характера и контроля над собой.
Для южан в санкнижке обязателен анализ на сальмонеллез, т.к. они могут быть бессимптомными носителями и заражать окружающих (делают всем, кто связан с пищевым производством и коммунальным хозяйством).
Kedi_Kadin
16.07.2009, 14:41
По городу есть несколько центров, где оформляют санкнижки. Оплатите своей кандидатке расходы по её оформлению (порядка 2000 рублей) и вопрос будет решён.
Не подскажете адресок?:)
а у меня вот вопрос - насколько сан. книжка отражает реальную ситуацию состояния здоровья? ну, где гарантия, что она просто не куплена где нибудь, или такое в принципе невозможно?
Алискинсон
16.07.2009, 16:21
Кроме санкнижки, которая не гарантирует безопасности, железно: если при вас кашлянули несколько раз влажно ( т.е. с предполагаемой мокротой) - сразу прощаемся до выздоровления, если курят - я прощаюсь сразу и насовсем, цвет волос и кожи: нездоровый вид = неспособность выполнять работу, связанную с постоянным напряжением и физической активностью. Здоровый человек работать может, нездорового надо лечить. И плюс заявление или любой письменнный документ, своим почерком: 1) наличие ошибок - не люблю неграмотных; 2) ровный, стабильный почерк, хорошая мелкая моторика - признак уравновешенного характера и контроля над собой.
Для южан в санкнижке обязателен анализ на сальмонеллез, т.к. они могут быть бессимптомными носителями и заражать окружающих (делают всем, кто связан с пищевым производством и коммунальным хозяйством).
+1
Я была нанимателем, когда младший сын ходил в детсад, а я училась в институте. Санкнижка была проверена досконально. Няня не только общается с ребёнком, но и кормит его в отсутствие мамы.
В данный момент я сама - няня. Из четырёх семей, где я работала, во всех санкнижку спрашивали, только в двух в неё заглядывали и смотрели даты последнего обследования (чтобы были не просрочены).
P.S. Скромность - не показатель здоровья. По городу есть несколько центров, где оформляют санкнижки. Оплатите своей кандидатке расходы по её оформлению (порядка 2000 рублей) и вопрос будет решён.
ПРостите,а чем отличается кормление ребенка в присутствии и отсутствии мамы?:001:
Почерк-это круто...Входя в чужой дом и беседуя с незнакомыми людьми,человек испытывает малость волнение и почерк может пострадать.
Почерк-это круто...Входя в чужой дом и беседуя с незнакомыми людьми,человек испытывает малость волнение и почерк может пострадать.
Кроме того,большинство людей давно уже не пишут от руки большие тексты.Письма,деловые документы и личные дневники оформляются на компьютере.Отcутствие постоянной практики тоже влияет на почерк.
82paa@rambler.ru
17.07.2009, 10:57
Чтобы не было сомнений по поводу подлинности санкнижки, присутствуйте при оформлении, если же оформлена, то проверяйте даты, обратите внимание на места, где сделаны анализы, если разные районы(не в р-не проживания), то скорее это купленный документ.
82paa@rambler.ru
17.07.2009, 11:03
Еще я думаю, что анализы порознь труднее подделать, например терапевт, гинеколог, дерматолог, плюс сколько анализов: дезгруппа, на различные глисты, кровь на спид, гепатит, а еще прививки, а еще флюшка. Вы можете сами контролировать каждый ответ. Один минус няня имеет право на это не соглашаться, ущимление ее прав.
Алискинсон
17.07.2009, 17:34
Еще я думаю, что анализы порознь труднее подделать, например терапевт, гинеколог, дерматолог, плюс сколько анализов: дезгруппа, на различные глисты, кровь на спид, гепатит, а еще прививки, а еще флюшка. Вы можете сами контролировать каждый ответ. Один минус няня имеет право на это не соглашаться, ущимление ее прав.
думаю-это лучший вариант.
Венус
Медицинские центры и специалисты (201)
Дерматовенерология, гинекология, урология, косметология.
Зверинская ул., 15
Тел: 233-70-12
Пн-Пт 9-18, Сб 10-14; Спортивная
В течении 10 дней готово...
К слову...мое мнение..Венусу, можно и нужно доверять на 100% ! Там реальные врачи, реальные мед. осмотры, этот цент работает более 8 лет , и дорожит своей репутацией, работодатели ( пищев. произ-ва) доверяют этому центру.
=============================
Для южан в санкнижке обязателен анализ на сальмонеллез, т.к. они могут быть бессимптомными носителями и заражать окружающих (делают всем, кто связан с пищевым производством и коммунальным хозяйством).Эх, дамы читаю. и диву даюсь....
А сами то когда сдавали все эти анализы?
все время , тут такой сыр бор разводите столько умных слов пишите, а главное , с такими умными лицами хоть плачь...
Я прохожу но я не обязана , лично вам показывать....ибо вы как работодатель должны мне , как миниум обеспечить страх. полюс, работающего. 2. Отчисление налогов 3. Трудовой стаж= запись в трудовой книжке, как следствие соблюдение норм трудового кодекса = меня вопрос что из этого у Вас -имеют няни?
=====================================
Да санитарная книжка, нужна как и пр. ваши требования, только надо быть требовательным не только к работнику , но и себе.
Алискинсон
17.07.2009, 22:54
Венус
Зверинская ул., 15
К слову...мое мнение..Венусу, можно и нужно доверять на 100% ! Там реальные врачи, реальные мед. осмотры, этот цент работает более 8 лет , и дорожит своей репутацией, работодатели ( пищев. произ-ва) доверяют этому центру.
Эх, дамы читаю. и диву даюсь....
все время , тут такой сыр бор разводите столько умных слов пишите, а главное , с такими умными лицами хоть плачь...
Я прохожу но я не обязана , лично вам показывать....ибо вы как работодатель должны мне , как миниум обеспечить страх. полюс, работающего. 2. Отчисление налогов 3. Трудовой стаж= запись в трудовой книжке, как следствие соблюдение норм трудового кодекса = меня вопрос что из этого у Вас -имеют няни?
Да санитарная книжка, нужна как и пр. ваши требования, только надо быть требовательным не только к работнику , но и себе.
Ну,это вооще ппц.
Подобным няням только и остаётся что плакать от своего умного лица,на большее расчитывать не приходиться.Не устаю поражаться человеческой глупости.
Полет Бабочки
17.07.2009, 22:59
работник еще НДФЛ платит из своей зарплаты...про это забыли благополучно?
а у меня вот вопрос - насколько сан. книжка отражает реальную ситуацию состояния здоровья? ну, где гарантия, что она просто не куплена где нибудь, или такое в принципе невозможно?
Подделать сан книжку очень легко.
Можно купить в переходе и только вклеить в нее фото, там уже есть все печати. Так и поступают, те кто не знает тонкостей вопроса. И мамы тоже не в курсе.
Анализы действительны в теч 10 дней (требования стационарных отделений больниц). И то, инкубационный период по кишечным от нес часов до 7 сут. Туберкулез по внешнему виду определить почти невозможно (в начальной стадии например). ВИЧ - окно (невозможность определить болен или нет) - 4 мес. Новый человек всегда риск.
Здесь можно оформить санитарные книжки:
http://www.sanknizhka.spb.ru/sanknizhka.html
http://www.sanknizhka.ru/
http://www.bechterev.ru/papers/70.html
http://www.centrmk.ru/
А вообще-то, проще набрать в поисковике Яндекс "оформление санитарных книжек в СПб" и там самостоятельно выбрать более близкую и дешёвую поликлинику, где оформляют сан.книжки.
ПРостите,а чем отличается кормление ребенка в присутствии и отсутствии мамы?
Я имела ввиду, что в отсутствие мамы это делает няня - это раз.
Во-вторых, няня, например, может попробовать еду ребёнка (не горячая ли?) прямо из его тарелки его же ложкой.
Мать Тереза
18.07.2009, 02:01
ПРостите,а чем отличается кормление ребенка в присутствии и отсутствии мамы?
Я имела ввиду, что в отсутствие мамы это делает няня - это раз.
Во-вторых, няня, например, может попробовать еду ребёнка (не горячая ли?) прямо из его тарелки его же ложкой.
Ага.а нормальная няня попробует еду из тарелки ребенка чистой ложкой и потом вымоет ее:004:А вам слабо.?
Ага.а нормальная няня попробует еду из тарелки ребенка чистой ложкой и потом вымоет ее:004:А вам слабо.?
В присутствии мамы,а как только она за порог -вредная няня тут же наносит удар своим нездоровьем по здоровью человеческого детеныша:))Мать Тереза права--культура есть или ее нет-третьего не дано.
Алиса в стране чудес
18.07.2009, 03:45
Венус
Зверинская ул., 15
Эх, дамы читаю. и диву даюсь....
С Вас налоги надо снимат однозначно,13 %,как положено.И тогда будем и санитарную требовать:))Почитал бы Ваш работодатель,бедолага,если есть таковои на сегодняшнии день,конечно...:001:Кстати,на любом заводе-полныи соцпакет,есть смысл там потрудиться,если он настолько важен.А % наити няню,у которои требование предъявить санитарную книжку не вызывает негодования составляет где-то 90.Вот и думаите,кризис-то не дремлет,народу навалом желающего поработать и без таких амбиции ,как у Вас.:ded:
Кризис не дремлет,желающих поработать навалом,вот только как и раньше в дет/уч не хватает нянь,в школах-учителей,во дворах-дворников,а в больницах- санитарок.А няня в семье-это универсал,в которой должно быть по капли от всех этих профессий
НДФЛ- черт , просто вылетело из головы, я не против...
Так вот я не НЯНЯ, еще раз и по слогам Я не НЯНЯ!!
Я сказала, что обратите внимание на себя.А вы кинулись на меня...так это естественно, проще кричать, что вот я благодетель - целуйте пятки, обеспечиваю работой молдован и пр. братьев и сестер.
ТАк что там у нас с ВАМи а не со мной...
1. с меня берут налоги
2. у меня есть сан. книжка, самая настоящая из Венуса , столо сделать 2,5 т.р. вместе сс фотографией и новым бланком .
4.Мой работодатель,может меня читать сколько хочет...ибо мое мнение на ЛВ к мои золотым рученькам не имеет никакого отношения. И у меня есть полис, отпуск. и пр. радости...и работаю я не на заводе, а там где мне нравится, и люблю свою профессию.Люблю детей, но не до такой степени, что бы сталкиваться с их мамами- мне мам, и бабушек( это для меня самый ужас) на площадках хватает.
3.Венус- мамочки, просто говорите, что прошу сдать анализы или в свой пол-ке ( по месту проживания) или в "Венусе". типа друг. варианты рассматривать не буду.
Еще раз говорю, можно мне не верить, но очень хорошая организация вопроса, там все настоящее и врачи и лаборатории.
Кстати,на любом заводе-полныи соц.пакет,есть смысл там потрудиться,если он настолько важен.А % наити няню,у которои требование предъявить санитарную книжку не вызывает негодования составляет где-то 90.Вот и думайте,кризис-то не дремлет,народу навалом желающего поработать и без таких амбиции ,как у Вас.Самый суперский пост...не надо меня нанимать...меня нанимают те у кого есть амбиции, только так можно расти...учится каждый день и расти, а для этого нужны амбиции.
В городе есть не только заводы, фабрики, пароходы...:) Вы уж мне поверьте...
"Разруха не в клозетах, а в головах".(Б)
А потом мы удивляемся, что человек человеку, волк...
Если в реале-запись в документации учреждения,где сдавались анализы.Но знаю нескольких докторов,которые занимаются продажей книжек--круговая порука.Но документацию никто не будет вам показывать.Если очень важно--просто оплатить самой все анализы в мед центре ,которому доверяете.Естеств,предварительно побеседовав с няней
Лунный Котик
19.07.2009, 14:47
.Если очень важно--просто оплатить самой все анализы в мед центре ,которому доверяете.Естеств,предварительно побеседовав с няней
+1000 :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.