PDA

Просмотр полной версии : муж сошел с "дистанции"((

Васька-Баламут
16.07.2009, 00:25
очень хотела усыновить ребенка, есть свои, но есть желание подарить тепло и любовь одинокому малышу. поговорила с мужем, он согасился. Начали собирать документы. Я была вся в предвкушении радостного события!!
но после того , как узнал как может проходить продцедура "выбора" ребенка. теоретически-смотрим фото-читаем дело-берем "наряд" на ребенка-едем смотрим на малыша-думаем -знакомимся.. и т.п.
Вот после слов "думаем-берем или нет" муж сломался.
Я представляла так-приходим и находим своего малыша и берем.
для меня это так и осталось. но муж больше и слышать не хочет((((((((((

Blue Dream
16.07.2009, 00:30
Не поняла - у него ассоциация с товаром из магазина, еобходимость выбирать вызывает отторжение?
Если это так - то это не плохо, и он наверняка придет в себя.

Соболиха
16.07.2009, 00:38
Подтащите его к компу и включите ролик "Забери меня "-- он в этом разделе...

И честно скажите: что за муж, которго пугают такие дурацкие трудности?

И что вам мешает самим поискать дитя в Интернете? Сотни потрясающих детей--в разделе ОНИ ЖДУТ РОДИТЕЛЕЙ --куча ссылок на детей. Только, чур, нашего не занимать!

marilandi
16.07.2009, 00:56
Страхи мужа вполне понятны. Тут и женщин начинает трясти от перспективы "выбора". Это пугает всех. Может быть попробовать побыть волонтерами? Пусть он увидит реальных ребятишек. Вполне возможно однажды вы возьмете кого-то на руки и ... не опустите. Так было у меня.

Дайте мужу время. Поверьте. "выбор ребенка" пугает всеъ. Он не сошел с дистанции, все еще поправимо.

И еще. Вы в Питере? Если да, сходите в Родительский Мост. Желательно там с Татьяной Дорофеевой пообщаться. Если надо, могу скинуть ее телефон.

Рептилия
16.07.2009, 01:11
Дорофеева в отпуске до сентября.
Скорее всего муж не был готов воообще к усыновлению...А это лишь повод...Не было бы этого нашелся бы другой. Мужчинам, на мой взгляд , сложнее пойти на такой шаг - у них чувство ответствености острее...
У меня муж из таких же опасливых и осторожных. Поэтому мы оформляем сначала опеку на меня...а потом уже (когда страхи пройдут) усыновление на обоих.

Uroboros
16.07.2009, 01:28
Мужчинам, на мой взгляд , сложнее пойти на такой шаг - у них чувство ответствености острее...
Да-да-да!!! Мы - такие!!! Оченно все из себя ответственные :))
А если реально - один из самых сильных страхов именно у меня был - а справлюсь-ли? Смогу-ли дать малышу всё, что ему необходимо?
Пока справляюсь... И Вам с мужем того же желаю.
Из опыта личного: страшно не жить с малышом из детдома. Страшно именно в процессе забирания!

ЯСвета
16.07.2009, 08:44
У меня было похоже ( правда, он мне не официальный муж, мы пока живем на два дома ), вроде почти год периодически рассказывала о детях, говорила об усыновлении- слушал и видимо думал , что это просто "поболтать". Как начала всерьез собирать документы, сначала слова против не говорил, а когда однажды я сказала, что возьму его с собой деток смотреть, у-у-у... Посмурнел, говорит, зачем, давай еще попробуем своего,сходим на ЭКО, вообщем расстроил он меня тогда. Я разговор о ребенке сразу закончила,но сказала , что я все равно это сделаю, вопрос решен. Ну, что сказать, думала что буду снова одна, но зато с ребенком. А он- ночь не спал ( мы думали, о как!), а утром сказал, что меня очень любит, чтобы ребенка без него не смотрела, пойдет со мной. И теперь, просто все чудесно. Правда мысль об эко не оставляет, говорит, поведу за руку. Отвечаю, что тогда будет двое- говорит, пусть...
К чему я это так долго- дайте ему время. Он должен с этой мыслью свыкнуться. Правда, мужчинам трудно, вижу по своему солнцу.

Криптан
16.07.2009, 09:12
Васька-Баламут, все нормально. Я направление дооооолго ждала. А вот когда на руки получила... когда порог ДМ переступила.... С Т Р А Ш Н О .

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.07.2009, 09:58
У меня муж тоже не приемлет такого выбора, поэтому сказал, выбирай сама, решай сама я в дд не поеду, я дома познакомлюсь, когда ты всё уже решишь. Так и вышло. В дд муж ни ногой.

Marina-Priv
16.07.2009, 10:37
У меня муж тоже не приемлет такого выбора, поэтому сказал, выбирай сама, решай сама я в дд не поеду, я дома познакомлюсь когда, ты всё уже решишь. Так и вышло. В дд муж ни ногой.

+1

Мужа надо уже знакомить с ВАШЕЙ деткой.

Рептилия
16.07.2009, 10:50
....да да да...Кстати мой тоже сказал- " как я могу выбирать если ничего в них в детях не понимаю))))...А внешность значения не имеет- лишь бы чел бы хороший..."

Lana_sa
16.07.2009, 12:11
у нас пока договоренность, что "выбор" - мое, а у мужа -право вето, учитывая его сверх-развитую интуицию. нас обоих это устраивает.

moonwalker
17.07.2009, 01:27
У меня муж когда заходил разговор о приемном ребенке тоже говорил, что не может выбирать ребенка как товар в магазине. А потом, когда просто поездил к ребенку в больницу, сказал "наше, забираем"

СветлаяЛана
18.07.2009, 22:40
мужу,ещё до свадьбы говорила о том,что обязательно помимо своих детей,хочу приёмного-вначале,в чём -то был против. Но с каждым годом всё проще стал к этому относится.
В этом году стала волонтёром в Доме Ребёнка -он с удовольствием со мной ездит вещи собирать и развозить, я ему про деток в Домике рассказываю -какие они чудесные)))
Думаю большую часть выбора вы на себя возьмёте,а мужа уже так сказать перед фактом поставите,когда расскажите,что именно этот ребёнок ВАШ!!!!

Ищущая
20.07.2009, 12:24
Тут уже много сказано, но хочу от себя тоже добавить.
ВЫБОР для мужчины это страшное дело!
Ведь, когда женщина беременна, то мужчина не выбирает ребенка, он просто есть и всё.
А тут выбирать нужно...сложно, страшно, не понятно...
Вы можете сама посмотреть на малыша, и потом уже знакомить с мужем.

Мой МЧ мне сказал, что когда дело дойдет до выбора ребенка, то чтобы я сама выбрала, а потом он со мной с удовольствием съездит познакомиться с ребенком. Потому, как ему не понятно, как можно выбирать ребенка?? Это же не вещь, и не щенок.

Васька-Баламут
13.08.2009, 00:21
Тут уже много сказано, но хочу от себя тоже добавить.
ВЫБОР для мужчины это страшное дело!
Ведь, когда женщина беременна, то мужчина не выбирает ребенка, он просто есть и всё.
А тут выбирать нужно...сложно, страшно, не понятно...
Вы можете сама посмотреть на малыша, и потом уже знакомить с мужем.

Мой МЧ мне сказал, что когда дело дойдет до выбора ребенка, то чтобы я сама выбрала, а потом он со мной с удовольствием съездит познакомиться с ребенком. Потому, как ему не понятно, как можно выбирать ребенка?? Это же не вещь, и не щенок.

Да, пожалуй , соглашусь с вами.
И надо все самой решить и решиться.Рассмотрю вопрос опеки. Думала только об усыновлении, а оказывается возможны варианты.
Я смотрела ролики и подумала что , действительно, надо показать их ему.
Мысль о том столько есть одиноких детишек очень угнетает меня. Всех не сделать счастливыми(, но одного точно сможем!!
Буду работать в этом направлении.
Спасибо за поддержку!!!!!

Королева-Мать
13.08.2009, 10:38
удачи вам на этом пути))

Lana_sa
13.08.2009, 14:32
кстати...
когда все таки попали уже в ДР с мужем, его реакция была: "по-хорошему надо забирать пятерых и ехать домой..." (имел ввиду всех пятерых деток, с которыми общались - остальные в группе или в манежиках сидели и мы их практически не видели, или ну совсем мы б не потянули).

Павлена
13.08.2009, 16:23
Мой то же не хотел выбирать, но мужественно ездил со мной на смотрины. А потом так потихонечку говорил "Не наша?". И я понимала, не наша. А вчера пошли посмотреть девулечку, муж бы настроен скептически (брюнетка, кареглазая, трехмесячная-ну полная противоположность нашим хотеньям, сломался только на том что мама не ассоциальная). Взял он ее на ручки "Славная девочка!" и прослезился. Ну что тут скажешь? СОГЛАСИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@Весна@
14.08.2009, 17:57
кстати...
когда все таки попали уже в ДР с мужем, его реакция была: "по-хорошему надо забирать пятерых и ехать домой..." (имел ввиду всех пятерых деток, с которыми общались - остальные в группе или в манежиках сидели и мы их практически не видели, или ну совсем мы б не потянули).
Ага - нам вместо дочки сначала мальчика принесли показать.
Так муж потом говорил: "А мне и мальчик понравился:008:"

Roo
14.08.2009, 18:27
Ну что тут скажешь? СОГЛАСИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписали согласие уже? можно тихонько поздравить?

apollon
21.08.2009, 13:00
Девочки, а где эти ролики про усыновление?
Что-то я пропустила. Мож, подскажете:)

Жукова Анна
01.11.2009, 18:36
Какие вы все молодцы!!! Это такой ответственный шаг.Согласие мужа-это очень важная веСЧь.Но помимо мужа у вас есть еще родственники,как они восприняли ваше такое решение?
Я к сожалению,пока об усыновлении и думать не могу-у меня свекровь не приняла своего сбственного внука,лишь потому,что он ВТОРОЙ !?! А усыновляшку (не обижайте-это нежно :) ) и вообще не примет.А ребенок должен комфортно чувствовать себя в доме,чтобы не видел ни от кого безразличного отношения к себе!
Как быть в этом случае?

ЯСвета
01.11.2009, 19:04
Нет, нельзя ребенку жить среди нелюбви! Только при условии принятия его всеми живущими в квартире. Это мое мнение.

zhikharka
01.11.2009, 23:34
A у нас было наоборот, я первый поехал смотреть нашу дочку когда она еще была в ДР и проводил агитационную беседу с супругой по поводу удочерения

Жукова Анна
08.11.2009, 18:44
Согласна с Вами "ЯСвета".

Elpis
11.11.2009, 19:44
У меня другой немножко пример того,как "муж сошел с дистанции".У моей мамы пятеро приемных детей,живут у нее всего (или уже) полгода,отношения с детьми замечательные,душевные.А вот с мужем,с которым прожили 17 лет,на днях подали документы на развод...

Elpis
11.11.2009, 19:46
A у нас было наоборот, я первый поехал смотреть нашу дочку когда она еще была в ДР и проводил агитационную беседу с супругой по поводу удочерения

здорово!Думаю,это редкость.