Просмотр полной версии : муж сошел с "дистанции"((
Васька-Баламут
16.07.2009, 00:25
очень хотела усыновить ребенка, есть свои, но есть желание подарить тепло и любовь одинокому малышу. поговорила с мужем, он согасился. Начали собирать документы. Я была вся в предвкушении радостного события!!
но после того , как узнал как может проходить продцедура "выбора" ребенка. теоретически-смотрим фото-читаем дело-берем "наряд" на ребенка-едем смотрим на малыша-думаем -знакомимся.. и т.п.
Вот после слов "думаем-берем или нет" муж сломался.
Я представляла так-приходим и находим своего малыша и берем.
для меня это так и осталось. но муж больше и слышать не хочет((((((((((
Blue Dream
16.07.2009, 00:30
Не поняла - у него ассоциация с товаром из магазина, еобходимость выбирать вызывает отторжение?
Если это так - то это не плохо, и он наверняка придет в себя.
Соболиха
16.07.2009, 00:38
Подтащите его к компу и включите ролик "Забери меня "-- он в этом разделе...
И честно скажите: что за муж, которго пугают такие дурацкие трудности?
И что вам мешает самим поискать дитя в Интернете? Сотни потрясающих детей--в разделе ОНИ ЖДУТ РОДИТЕЛЕЙ --куча ссылок на детей. Только, чур, нашего не занимать!
marilandi
16.07.2009, 00:56
Страхи мужа вполне понятны. Тут и женщин начинает трясти от перспективы "выбора". Это пугает всех. Может быть попробовать побыть волонтерами? Пусть он увидит реальных ребятишек. Вполне возможно однажды вы возьмете кого-то на руки и ... не опустите. Так было у меня.
Дайте мужу время. Поверьте. "выбор ребенка" пугает всеъ. Он не сошел с дистанции, все еще поправимо.
И еще. Вы в Питере? Если да, сходите в Родительский Мост. Желательно там с Татьяной Дорофеевой пообщаться. Если надо, могу скинуть ее телефон.
Рептилия
16.07.2009, 01:11
Дорофеева в отпуске до сентября.
Скорее всего муж не был готов воообще к усыновлению...А это лишь повод...Не было бы этого нашелся бы другой. Мужчинам, на мой взгляд , сложнее пойти на такой шаг - у них чувство ответствености острее...
У меня муж из таких же опасливых и осторожных. Поэтому мы оформляем сначала опеку на меня...а потом уже (когда страхи пройдут) усыновление на обоих.
Uroboros
16.07.2009, 01:28
Мужчинам, на мой взгляд , сложнее пойти на такой шаг - у них чувство ответствености острее...
Да-да-да!!! Мы - такие!!! Оченно все из себя ответственные :))
А если реально - один из самых сильных страхов именно у меня был - а справлюсь-ли? Смогу-ли дать малышу всё, что ему необходимо?
Пока справляюсь... И Вам с мужем того же желаю.
Из опыта личного: страшно не жить с малышом из детдома. Страшно именно в процессе забирания!
У меня было похоже ( правда, он мне не официальный муж, мы пока живем на два дома ), вроде почти год периодически рассказывала о детях, говорила об усыновлении- слушал и видимо думал , что это просто "поболтать". Как начала всерьез собирать документы, сначала слова против не говорил, а когда однажды я сказала, что возьму его с собой деток смотреть, у-у-у... Посмурнел, говорит, зачем, давай еще попробуем своего,сходим на ЭКО, вообщем расстроил он меня тогда. Я разговор о ребенке сразу закончила,но сказала , что я все равно это сделаю, вопрос решен. Ну, что сказать, думала что буду снова одна, но зато с ребенком. А он- ночь не спал ( мы думали, о как!), а утром сказал, что меня очень любит, чтобы ребенка без него не смотрела, пойдет со мной. И теперь, просто все чудесно. Правда мысль об эко не оставляет, говорит, поведу за руку. Отвечаю, что тогда будет двое- говорит, пусть...
К чему я это так долго- дайте ему время. Он должен с этой мыслью свыкнуться. Правда, мужчинам трудно, вижу по своему солнцу.
Васька-Баламут, все нормально. Я направление дооооолго ждала. А вот когда на руки получила... когда порог ДМ переступила.... С Т Р А Ш Н О .
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.07.2009, 09:58
У меня муж тоже не приемлет такого выбора, поэтому сказал, выбирай сама, решай сама я в дд не поеду, я дома познакомлюсь, когда ты всё уже решишь. Так и вышло. В дд муж ни ногой.
Marina-Priv
16.07.2009, 10:37
У меня муж тоже не приемлет такого выбора, поэтому сказал, выбирай сама, решай сама я в дд не поеду, я дома познакомлюсь когда, ты всё уже решишь. Так и вышло. В дд муж ни ногой.
+1
Мужа надо уже знакомить с ВАШЕЙ деткой.
Рептилия
16.07.2009, 10:50
....да да да...Кстати мой тоже сказал- " как я могу выбирать если ничего в них в детях не понимаю))))...А внешность значения не имеет- лишь бы чел бы хороший..."
у нас пока договоренность, что "выбор" - мое, а у мужа -право вето, учитывая его сверх-развитую интуицию. нас обоих это устраивает.
moonwalker
17.07.2009, 01:27
У меня муж когда заходил разговор о приемном ребенке тоже говорил, что не может выбирать ребенка как товар в магазине. А потом, когда просто поездил к ребенку в больницу, сказал "наше, забираем"
СветлаяЛана
18.07.2009, 22:40
мужу,ещё до свадьбы говорила о том,что обязательно помимо своих детей,хочу приёмного-вначале,в чём -то был против. Но с каждым годом всё проще стал к этому относится.
В этом году стала волонтёром в Доме Ребёнка -он с удовольствием со мной ездит вещи собирать и развозить, я ему про деток в Домике рассказываю -какие они чудесные)))
Думаю большую часть выбора вы на себя возьмёте,а мужа уже так сказать перед фактом поставите,когда расскажите,что именно этот ребёнок ВАШ!!!!
Тут уже много сказано, но хочу от себя тоже добавить.
ВЫБОР для мужчины это страшное дело!
Ведь, когда женщина беременна, то мужчина не выбирает ребенка, он просто есть и всё.
А тут выбирать нужно...сложно, страшно, не понятно...
Вы можете сама посмотреть на малыша, и потом уже знакомить с мужем.
Мой МЧ мне сказал, что когда дело дойдет до выбора ребенка, то чтобы я сама выбрала, а потом он со мной с удовольствием съездит познакомиться с ребенком. Потому, как ему не понятно, как можно выбирать ребенка?? Это же не вещь, и не щенок.
Васька-Баламут
13.08.2009, 00:21
Тут уже много сказано, но хочу от себя тоже добавить.
ВЫБОР для мужчины это страшное дело!
Ведь, когда женщина беременна, то мужчина не выбирает ребенка, он просто есть и всё.
А тут выбирать нужно...сложно, страшно, не понятно...
Вы можете сама посмотреть на малыша, и потом уже знакомить с мужем.
Мой МЧ мне сказал, что когда дело дойдет до выбора ребенка, то чтобы я сама выбрала, а потом он со мной с удовольствием съездит познакомиться с ребенком. Потому, как ему не понятно, как можно выбирать ребенка?? Это же не вещь, и не щенок.
Да, пожалуй , соглашусь с вами.
И надо все самой решить и решиться.Рассмотрю вопрос опеки. Думала только об усыновлении, а оказывается возможны варианты.
Я смотрела ролики и подумала что , действительно, надо показать их ему.
Мысль о том столько есть одиноких детишек очень угнетает меня. Всех не сделать счастливыми(, но одного точно сможем!!
Буду работать в этом направлении.
Спасибо за поддержку!!!!!
Королева-Мать
13.08.2009, 10:38
удачи вам на этом пути))
кстати...
когда все таки попали уже в ДР с мужем, его реакция была: "по-хорошему надо забирать пятерых и ехать домой..." (имел ввиду всех пятерых деток, с которыми общались - остальные в группе или в манежиках сидели и мы их практически не видели, или ну совсем мы б не потянули).
Мой то же не хотел выбирать, но мужественно ездил со мной на смотрины. А потом так потихонечку говорил "Не наша?". И я понимала, не наша. А вчера пошли посмотреть девулечку, муж бы настроен скептически (брюнетка, кареглазая, трехмесячная-ну полная противоположность нашим хотеньям, сломался только на том что мама не ассоциальная). Взял он ее на ручки "Славная девочка!" и прослезился. Ну что тут скажешь? СОГЛАСИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати...
когда все таки попали уже в ДР с мужем, его реакция была: "по-хорошему надо забирать пятерых и ехать домой..." (имел ввиду всех пятерых деток, с которыми общались - остальные в группе или в манежиках сидели и мы их практически не видели, или ну совсем мы б не потянули).
Ага - нам вместо дочки сначала мальчика принесли показать.
Так муж потом говорил: "А мне и мальчик понравился:008:"
Ну что тут скажешь? СОГЛАСИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписали согласие уже? можно тихонько поздравить?
Девочки, а где эти ролики про усыновление?
Что-то я пропустила. Мож, подскажете:)
Жукова Анна
01.11.2009, 18:36
Какие вы все молодцы!!! Это такой ответственный шаг.Согласие мужа-это очень важная веСЧь.Но помимо мужа у вас есть еще родственники,как они восприняли ваше такое решение?
Я к сожалению,пока об усыновлении и думать не могу-у меня свекровь не приняла своего сбственного внука,лишь потому,что он ВТОРОЙ !?! А усыновляшку (не обижайте-это нежно :) ) и вообще не примет.А ребенок должен комфортно чувствовать себя в доме,чтобы не видел ни от кого безразличного отношения к себе!
Как быть в этом случае?
Нет, нельзя ребенку жить среди нелюбви! Только при условии принятия его всеми живущими в квартире. Это мое мнение.
zhikharka
01.11.2009, 23:34
A у нас было наоборот, я первый поехал смотреть нашу дочку когда она еще была в ДР и проводил агитационную беседу с супругой по поводу удочерения
Жукова Анна
08.11.2009, 18:44
Согласна с Вами "ЯСвета".
У меня другой немножко пример того,как "муж сошел с дистанции".У моей мамы пятеро приемных детей,живут у нее всего (или уже) полгода,отношения с детьми замечательные,душевные.А вот с мужем,с которым прожили 17 лет,на днях подали документы на развод...
A у нас было наоборот, я первый поехал смотреть нашу дочку когда она еще была в ДР и проводил агитационную беседу с супругой по поводу удочерения
здорово!Думаю,это редкость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.