Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь отзывами об Алтае

Тирца
16.07.2009, 00:42
Девочки, кто там был? Очень хочется туда съездить, но есть всего неделя. Куда лучше поехать, где остановиться? Очень прошу отзывов.

МАМА-АНЯ
16.07.2009, 20:03
Привет! Я сама из Барнаула, так что Горный Алтай каждое лето - это традиция. Чаще всего отдыхали на озере Айя. Для отдыха с детьми просто супер. В прошлом году жили в номере за 200руб. с человека, правда это бывший пионер лагерь. Деревянный домик, с верандой, рядом умывальники, душевые, столовая.(питание отдельно либо своими силами- дают мангал). А есть гостиницы на берегу, очень комфортабельные, все включено. Мы там отдыхали, чем-то похоже на финские дома. А вообще по берегу Катуни просто через каждый км кемпинги-отели-турбазы и просто палаточные лагеря(кстати мы тоже так жили). А по деньгам даже если и подорожало за 350руб. в сутки по-любому найдете. Щас фотки поищу.

Тирца
16.07.2009, 21:34
Ой, спасибо большое за отзыв!

А не подскажете, где лучше- на Айе или на Катуни? Хочется турбазу или пансионат найти, где природа чистая, и не очень дорого при этом.
И еще вопрос про перелет. Не знаете, как туда наиболее блюджетно добираться? лететь до Новосиба, и оттуда на автобусах, или лучше до Барнаула? Нет ли в тех краях каких-либо бюджетных авиалиний?

TUTATAMA
16.07.2009, 22:00
постою послушаю. муж недавно про алтай какую-то передачу смотрел, так теперь просто "загорелся" туда съездить.

МАМА-АНЯ
16.07.2009, 22:40
Вот как раз и фотки. Жалко нет фоток непосредсвенно гор и сплава на плотах по Катуни:(
Эмоции скажу я вам!!!!!!!!!!!!

МАМА-АНЯ
16.07.2009, 22:44
1. Лазурная Катунь. По ней экстремалы "сплавляются" на надувных матрасах, на а мы по-простому на плотах!
2. Озера Айя. Тут невидно, но один берег пустынный с песочком, а по другим сторонам отельчики.
3. Наш домик - 250 руб. с человека, заплатили мы кстати за троих, жили впятером. Решили если скажут - доплатим, но никто ничего...

Тирца
16.07.2009, 22:50
Какие фотки классные! А где вы жили?
У меня полная непонятка с планированием маршрута. Мы собираемся в район Манжерока. Это около 500 км от Новосиба. Если лететь до Новосиба- самолеты все прилетают в ночь. Получается, где- то в Новосибе надо переночевать (есть ли там рядом с аэропортом гостиницы?) и как-то потом добираться эти 500 км (вроде, там есть автобусы ,но насколько в них реально вписаться- я не поняла).
В общем, я в полной растерянности...

Акико
16.07.2009, 23:54
а я вернулась две недели назад. и все еще внутри пахну кедровым костром..
10 дней пешком по Теректинскому хребту , от парка Уч-Энмек к Большому Яломану через 6 перевалов, снег, камни, цветочные луга и речки речки..

надо бы отчет написать, вот только с фотками все не разобраться..

Тирца
17.07.2009, 00:07
а я вернулась две недели назад. и все еще внутри пахну кедровым костром..
10 дней пешком по Теректинскому хребту , от парка Уч-Энмек к Большому Яломану через 6 перевалов, снег, камни, цветочные луга и речки речки..

надо бы отчет написать, вот только с фотками все не разобраться..

Супер!!! Завидую:)

Девочки, плиз, посоветуйте конкретные базы! Мне ж с ребенком ехать надо, а я даже не знаю ,куда:)\
Пытаюсь сориентироваться, куда лучше: на Телецким озеро или на Айю, или на Катунь. С дитем особо не походишь, скорее, ищу места для красивых длительныз стоянок-купаний и походов на пару-тройку часов.
В общем ,ищу что-то очень для чайников.
И еще вопрос. Как туда лучше добираться - какие есть варианты? Я лечу до Новосиба (уж больно дорого до Барнаула выходит). А что дальше? Там какие-то автобусы к Айе ходят? Они часто ходят, реально ли в них попасть?

Акико
17.07.2009, 00:17
я когда выбирала авиаперелет, тоже смотрела Новосибирск, но не было практически разницы.. Сколько у вс получается?
я летела в Барнаул через Москву утайром (7 тыщ) и обратно прямым пулковским барнаул-спб, еще 7,5тыс.
От Новосибирска ехать еще слишком долго.. но, правда, мне в Бийск надо было.

Тирца
17.07.2009, 01:51
Ой, посмотрела сейчас, действительно, там хорошие цены.
Спасибо огромное!
Я то в Барнаул только за 12000 нашла.

Акико
17.07.2009, 11:08
да уж, лететь далеко... Алтай - прямо посередине нашей огромной страны ;)

Тирца
17.07.2009, 11:42
1. Лазурная Катунь. По ней экстремалы "сплавляются" на надувных матрасах, на а мы по-простому на плотах!
2. Озера Айя. Тут невидно, но один берег пустынный с песочком, а по другим сторонам отельчики.
3. Наш домик - 250 руб. с человека, заплатили мы кстати за троих, жили впятером. Решили если скажут - доплатим, но никто ничего...

Почему-то вчера пропустила этот пост.
А Лазурная Катунь- это пансионат?
Меня еще интересует место, в котором туалеты пусть и на улице, но чтоб не вонючие были... все ж с ребенком едем.
Как там с этим делом обстоит?
А я собиралась именно на матрасах сплавляться. Я по Шуе так сплавлялась- впечатления просто здоровские:)
А не подскажете, матрасы надо свои брать, или там прокат есть?

Еще такой вопрос очень актуальный. Значит, я уже поняла, что лететь буду через Барнаул. А дщальше- есть варианты, как добираться. Можно брать частника из Барнаула до Аи, а можно- езать в Горно-Алтайск, и брать частника уже оттуда. Не подскажете, как это все выглядит в реальности? Понятно, что частник из Барнаула удобнее, но вот сколько он может стоить? Не будет ли это заоблачно по цене?

Тирца
17.07.2009, 11:43
да уж, лететь далеко... Алтай - прямо посередине нашей огромной страны ;)

Да уж.. впечатляет:):flower:

Акико
17.07.2009, 13:40
Почему-то вчера пропустила этот пост.
А Лазурная Катунь- это пансионат?
Меня еще интересует место, в котором туалеты пусть и на улице, но чтоб не вонючие были... все ж с ребенком едем.
Как там с этим делом обстоит?
А я собиралась именно на матрасах сплавляться. Я по Шуе так сплавлялась- впечатления просто здоровские:)
А не подскажете, матрасы надо свои брать, или там прокат есть?

Еще такой вопрос очень актуальный. Значит, я уже поняла, что лететь буду через Барнаул. А дщальше- есть варианты, как добираться. Можно брать частника из Барнаула до Аи, а можно- езать в Горно-Алтайск, и брать частника уже оттуда. Не подскажете, как это все выглядит в реальности? Понятно, что частник из Барнаула удобнее, но вот сколько он может стоить? Не будет ли это заоблачно по цене?

от аэропорта до автовокзала на частнике таксисте 400-500р.
до гор, мне кажется, уже лучше автобусом, а то больно дорого будет.
на сайте бирюзовой катуни есть расписание автобусов из барнаула http://www.bkatun.ru/directory/Transport/bus/

может, после того, как выберете пансионат - у них и спросить оптимальный транспорт? может они вообще группу встречают и вас подберут.. Мне предлагали попутчики из самолета до горноалтайска подбросить, жалко не надо было.

да, с рейсами утайра и российских авиалиний - они все ночные.. очень неудобно, хотя и терпимо, но я без ребенка ехала.

Тирца
17.07.2009, 16:20
Мне в пансионате сказали, что из-за 2 человек автобус не дают. Задумалась, а может, мне на этой стадии уже сменить пансионат?
вообще ,выбрала Зеленый Дракон. Там, вроде, все весьма демократично. Не слышали про такой? Как он?

Как вариант- еще Манжерок.

МАМА-АНЯ
20.07.2009, 13:19
Честно говоря от Новосиба ничего не знаю что ходит. А вот из Барнаула идут большие автобусы. Вообще с ребенком Айя прекрасный вариант. Во-первых, близко. 2. вода-озеро с мелким входом. Кстати, и в новосибе и в барнауле есть автовокзалы, позвоните и спросите про билеты до Горного Алтая. И будете знать и рсаписание и цену и время в пути. Из барнаула мы доезжали за 2,5 часа на машине. Про билеты спросите про бронь на всякий случай...

Тирца
20.07.2009, 13:30
Честно говоря от Новосиба ничего не знаю что ходит. А вот из Барнаула идут большие автобусы. Вообще с ребенком Айя прекрасный вариант. Во-первых, близко. 2. вода-озеро с мелким входом. Кстати, и в новосибе и в барнауле есть автовокзалы, позвоните и спросите про билеты до Горного Алтая. И будете знать и рсаписание и цену и время в пути. Из барнаула мы доезжали за 2,5 часа на машине. Про билеты спросите про бронь на всякий случай...

Спасибо большое!

Маруська-лапотуська
20.07.2009, 15:53
На мой взгляд , ехать на Алтай имея всего неделю оч.невыгодно. Отдых на алтае является не самым бюджетным. Авиаперелет тыщ12-15, + трансфер 1000-1500 из новосиба, а из Барнаула 500-600 р. с человека. Самый минимум проживания на базе обойдется 600р на человека (без питания). НО, учитывая что все базы находятся в лесу , либо в горах, а это оч. далеко от ближ.населенного пункта (соответствено от магазина), то питаться вам придется так же на базе , а это еще 400-600 р.с человека. Это я о ценах. Я так понимаю , что только в номере вы сидеть не будите. Там есть разные туры: и сплав, и конные, и горные и пешие и т.д. и т.п. Все это есснно стоит денег.
Я нисколько ни отговариваю вас ехать туда, скорее наоборот. Просто вам одной недели мало будет , тем более за такие деньги. У вас дорога +размещение займет (если ч/з новосиб 2,5дня).
Я отдыхала на Алтае 2 года назад когда еще жила в Новосибирске. Я брала водно-конное путешествие по Алтаю. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!. воспоминания до сих пор живы в памяти. Отправляю вам ссылочку тур -агенства ч/з которое я ездила. На самом деле цены приемлемые , но эти туры на 10 дней. За 5 дней вы там мало каких красот посмотрите. Фотки выложить не могу , т.к. на работе. Хотя есть фото в ссылочке ниже. Желаю удачи и отличного отдыха!!! :flower:

http://www.altaitravel.ru/tours/tour02.htm

Rosaliak
25.07.2009, 20:32
С ребенком однозначно Ая. Недалеко от Аи на берегу Катуни (территория Алтайского района) есть неплохая база с бассейном, к сожалению не помню название, вспомню-напишу.От нее можно пешочком дойти до Аи. Хороша база Берель (но она уже на территории Горного). Но нужно понимать что Алтай - это не самый комфортабельный отдых, а хорошую базу надо бронировать еще с весны.

peg
28.07.2009, 16:22
Мы были на Катуни (по Чуйскому тракту), правда в 2004г. Это было так, заранее нашли турфирму в Барнауле, заплатили за базу и подъехали к отправке турфирменного автобуса из Барнаула на Алтай. Наверное, также можно найти и в Новосибирске. Кстати, Питерские фирмы что-то тоже предлагают. Про билеты: наверное, поздно, но есть у Сибири скидочные сезоны (билет туда-обратно 4 тыс.), можно посмотреть, может попадете.

Тирца
28.07.2009, 16:26
Мы в итоге забронилровали Глобус плюс (это на Катуни) ,и уезжаем туда в воскресенье.
Едем без ребенка- решили, что так будет проще. Уж больно тяжкая выходит дорога: мы в итоге летим через Москву в Новосиб, оттуда едем до Бийска, и оттуда- на частнике.
Другие варианты оказались совсем дорогущие. До Барнаула вообще жесть цены!

Rosaliak
28.07.2009, 17:16
Бийску привет.........:0066::0076:

Тирца
28.07.2009, 18:03
Передам!:)

Rosaliak
28.07.2009, 21:43
Передам!:)

А вы до Бийска на автобусе????

Тирца
29.07.2009, 00:40
Ага. Мы в 5 утра в Новосиб прилетаем, а в 7 утра там рейсовый автобус есть.

sova7
29.07.2009, 00:51
Послушаю

Rosaliak
29.07.2009, 01:14
Ага. Мы в 5 утра в Новосиб прилетаем, а в 7 утра там рейсовый автобус есть.

Сколько было на том автобусе езжено:010:

А от аэропорта 2 года назад ходила маршрутка № 1111 прям до автовокзала, мож и сейчас ездит если не отменили.

Downshifter
29.07.2009, 01:16
Эх, Алтай... Неделя - это мало, конечно, но лучше, чем ничего. Удачи.

Тирца
29.07.2009, 02:46
Сколько было на том автобусе езжено:010:

А от аэропорта 2 года назад ходила маршрутка № 1111 прям до автовокзала, мож и сейчас ездит если не отменили.
А там сильно много народа? На него билет взять реально, или я оптимистка:)?

Тирца
29.07.2009, 02:47
Эх, Алтай... Неделя - это мало, конечно, но лучше, чем ничего. Удачи.
Спасибо!

Rosaliak
29.07.2009, 07:50
А там сильно много народа? На него билет взять реально, или я оптимистка:)?

Ну это в зависимости от сезона, я обычно на нем ездила в НГ, так что мне тетя заранее билет покупала, а вообще автовокзал у них отвратительный, касс мало и очереди постоянно. Об общественном транспорте - в Сибири, на Алтае оплата в газельках на выходе, кстати там именно так и говорят - не маршрутка, а газелька.

Тирца
29.07.2009, 15:31
Буду знать, что они газельки:) Спасибо!

Акико
30.07.2009, 14:10
эх.. От меня тоже привет Бийску :). И Катуни..
(раз без ребенка - идите в поход ;))

Downshifter
31.07.2009, 00:39
У меня на юпике Алтай, кстати.

Rosaliak
31.07.2009, 00:41
эх.. От меня тоже привет Бийску :). И Катуни..
(раз без ребенка - идите в поход ;))

Ага! А еще на сплав

Тирца
31.07.2009, 03:55
Ой ,у меня планов громадье! На сплав я точно впишусь- я байдарочница со стажем, а вот на плотах ни разу не пробовала. Так что собираюсь. И в горы хочу. В общем, всюду хочу.
Девочки, а не подскажете, правда, что больше 100 мл жидкости везти нельзя в самолете? У меня мазь от комаров и кренм для загара больше. Выкинуть их, да?

Акико
31.07.2009, 11:03
в багаже хоть трехлитровую банку везите.
это в салон нельзя жидкость брать.

Акико
31.07.2009, 11:06
У меня на юпике Алтай, кстати.

а у меня тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559232&highlight=%E3%EE%F0%ED%FB%E9+%C0%EB%F2%E0%E9) :) а Вы по Теректинскому не ходили? вопрос есть..
Сорри, автор, за офф.

Тирца
31.07.2009, 11:09
в багаже хоть трехлитровую банку везите.
это в салон нельзя жидкость брать.
ой, спасибо большое! А я уж начала думать про емкости для переливу:)

Тирца
31.07.2009, 11:12
а у меня тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559232&highlight=%E3%EE%F0%ED%FB%E9+%C0%EB%F2%E0%E9) :) а Вы по Теректинскому не ходили? вопрос есть..
Сорри, автор, за офф.

Да оффтопьте! Я пока этих фотографий не видела, которые в ссылке, еще не была уверена, что еду на Алтай. Но посмотрев на них- пошла и заказала билеты. Это ж просто сумасшедше красиво!