Вход

Просмотр полной версии : Юг. Поделитесь опытом, пожалуйста.

grappatoo
16.07.2009, 01:03
Кто ездил с ребенком до года в жаркие страны? Мы собираемся в Турцию в начале сентября. Дочке на тот момент будет 10 месяцев.В помощь берем бабушку и дедушку. Педиатр не имеет ничего против, поможет собрать аптечку.
Подскажите, пожалуйста, с какими трудностями вы столкнулись? Была ли у ребенка аклиматизация? Как решали вопрос с питанием? Стоит брать с собой? Что взяли и не пригодилось или же чего-то не хватало?

tati+
16.07.2009, 01:07
послушаю :020:

Арсенина мама
16.07.2009, 01:09
Я ездила с 5 мес на Анталийское, с аклиматизацией все нормально ттт, как то незаметно. Я еще кормила грудью и докармливала НАН, вот его мы брали с собой Обязательно купите расширенную мед.страховку! В аптеках детское питание продается такое же как и у нас, ну кроме рашинкового. Берите трость, радионяню и бабки.

grappatoo
16.07.2009, 01:31
Что входит в расширенную страховку? Нужна ли на ребенка виза, если у него есть собственный паспорт?

Silenna
16.07.2009, 02:05
Мы тоже собираемся в сентябре в Тунис с 10 мес. малышкой.

А.А.
16.07.2009, 13:21
Я ездила с 5 мес на Анталийское, с аклиматизацией все нормально ттт, как то незаметно.
А вы в каком месяце ездили? Мне в турфирме рекомендовали отдельный чумодан для детского питания везти. Типа, там точно ничего не купишь...

Аринкина_Мама
16.07.2009, 14:00
ездили с 6месячно дочей в Египет, брали все с собой: памперсы (надевали только на ночь, пеленок непромокаемых катастрофически не хватало, купить негде было, для вас, наверное неактуально), комаров было море, купили фумигатор на месте(до этого раза никогда не замечали комаров), простудились пока доехали (в помещении кандеи-прохладно, на воздухе жара) питание брали ссобой,смесь, пюрешки в банках (в сумке-холодильнике), печенюшки, с общего стола давала бы самый минимум, мы и сами-то травились, на месте покупали аспирин (с собой взять не догадались), прогулку-трость (в нашем случае пригодилась мало, почти все время кто-то из взрослых сидел с лялей в номере, только к бассеину выходили и погулять после 17:00. панамки брали и крем от солнца, от жары была вся в потнице, что-то на этот случай надо взять, пока все, что вспомнила

Ally1
16.07.2009, 14:25
ездили с 6месячно дочей в Египет, брали все с собой: памперсы (надевали только на ночь, пеленок непромокаемых катастрофически не хватало, купить негде было, для вас, наверное неактуально), комаров было море, купили фумигатор на месте(до этого раза никогда не замечали комаров), простудились пока доехали (в помещении кандеи-прохладно, на воздухе жара) питание брали ссобой,смесь, пюрешки в банках (в сумке-холодильнике), печенюшки, с общего стола давала бы самый минимум, мы и сами-то травились, на месте покупали аспирин (с собой взять не догадались), прогулку-трость (в нашем случае пригодилась мало, почти все время кто-то из взрослых сидел с лялей в номере, только к бассеину выходили и погулять после 17:00. панамки брали и крем от солнца, от жары была вся в потнице, что-то на этот случай надо взять, пока все, что вспомнила

Какой-то веселый отдых прям получается!!!!! Столько проблем. Мы вот тоже с мужем собираемся, только мы пока на ГВ, поэтому ждем когда уже можно будет оставить у бабушки и поедем.
А зачем брать бабушку и дедушку? Проще у них оставитьь и спокойно отдохнуть?!! Или боитесь?
Я своей маме буду оставлять.

Alena@
16.07.2009, 14:58
Мы тоже через недельку едем в Черногорию. Но дочу с бабушкой...страшновато ее везти..берем деньги нз чтобы если что сразу же вернуться. ттт.

А.А.
16.07.2009, 21:03
А зачем брать бабушку и дедушку? Проще у них оставитьь и спокойно отдохнуть?!! Или боитесь?
Я своей маме буду оставлять.
Кто зачем едет... По-моему, совсем неплохо чтобы вдоволь наобщались с ребёнком папа, бабушка, дедушка.
Лично мне в этом году море совсем не в тему. Только ребёнка свозить очень хочется, без дочки бы не поехал.

Арсенина мама
16.07.2009, 21:56
Что входит в расширенную страховку? Нужна ли на ребенка виза, если у него есть собственный паспорт?
Большее покрытие.
Если вы в Турцию поедите, то это безвизовая страна, купите только марку и вклеите в паспорт.

Арсенина мама
16.07.2009, 21:57
А вы в каком месяце ездили? Мне в турфирме рекомендовали отдельный чумодан для детского питания везти. Типа, там точно ничего не купишь...

Улетали в конце мая, вернулись в начале июня. Детское питание продается в аптеках, такое же как и у нас (Гербер, Семпер, Нитриция, есть и местное, но я не пробывала его)

А.А.
16.07.2009, 22:49
Нужна ли на ребенка виза, если у него есть собственный паспорт?
Стоимость визы по прилету для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD.
Сумма взымается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.
.

Solvent
16.07.2009, 22:51
Ездила с 9-тимесячным одна в Тунис (вернулись 2 недели назад). Никакой акклиматизации, все просто чудесно прошло. Еду покупали в аптеках (каши и баночки), каши видела еще в магазинах, памперсы есть в магазах при отелях. Смесь везла с собой, как раз с ГВ закончили, просто не уверена была, что найду нужную. Купила маленький чайник (Витек, в М-Видео около 500 рэ стоит), взяла горшок, тарелки, бутылочки, салфетки, коляску-трость... Вроде все. Одежды много не берите, зря в шкафу пролежит. Да, зонт на коляску нам не пригодился, неудобно было, закрывала от солнца куском тюля.

antanata
16.07.2009, 23:23
А у меня в голове не укладывается, как я поеду на МОРЕ без ребенка? То есть мне, типа, отдых и морские ванны полезны, а дите пусть в нашей холодрыге сидит, да ещё без мамы?
Сами ездили с годовалым малышом в Анапу, могли бы, конечно, и одни ехать - оторваться на отдыхе. Но моё имхо - семья должна отдыхать вместе!

pride
16.07.2009, 23:59
Едем через пару недель в Черногорию, мелкой будет 4,5 месяца, берем коляску-трость с лежачим положением, памперсы на первое время - дальше надеюсь там купить - аптечку детскую, одежку хб полегче, зонт. Мы на ГВ, поэтому еду не беру. Планируем в море купаться!:)

grappatoo
17.07.2009, 00:17
А как дела обстоят насчет кондиционера? Днем то можно включать пока ребенок не в номере. А как же ночью - спать в духоте?

pride
17.07.2009, 00:22
Я планирую кондиционер включать и днем, и ньчью, но не так сильно, как себе бы включали. Ребенку для сна тоже прохлада нужна.