PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про адаптацию ребенка к няне

kuilty
16.07.2009, 01:19
Вопрос в следующем. Сейчас занимаюсь поиском няни. Ребенку год. Как правильно его адаптировать к новому человеку? Допустим, нужно какое то время оставлять их, сначала под моим присмотром, потом одних? Сколько времни примерно на это понадобиться? Пожалуйста, поделитесь своим опытом по этому поводу:091:

mamamasha
16.07.2009, 01:23
Все дети разные. Некоорым вообще адаптация не требуется, другим несколько недель. Лучше Вас на Ваш вопрос никтотне ответит. Посмотрите на первый день общения. Как пойдет. Но в любом случае, советую для этого оставить неделю-две.

kuilty
16.07.2009, 01:39
да, я понимаю, что все индивидуально, просто мне нужно знать, хотя бы в среднем, сколько времени мне нужно на это запланировать. А еще, вопрос - как решается обычно денежный вопрос в этом случае? ну, к примеру, няня вместе со мной полдня просидела с ребенком....как ей эти полдня оплачивать?

o-e-vas
16.07.2009, 08:59
да, я понимаю, что все индивидуально, просто мне нужно знать, хотя бы в среднем, сколько времени мне нужно на это запланировать. А еще, вопрос - как решается обычно денежный вопрос в этом случае? ну, к примеру, няня вместе со мной полдня просидела с ребенком....как ей эти полдня оплачивать?

Я - няня. Везде, где я работала, были дни "вхождения в профессию" - я проводила целый день с ребёнком под присмотром родителей. Практически везде хватало для привыкания двух-трёх полноценных дней. За это время ребёнок привыкал ко мне, я привыкала к нему и заодно изучала дом, где мне придётся в дальнейшем работать: где что лежит, как работают бытовые приборы, что и как принято делать в данной семье - полное погружение, короче. Этого времени, как правило, было достаточно, чтобы научиться ориентироваться в доме и привыкнуть к правилам в данной семье и к самому ребёнку (кстати, и решить для себя и мне и родителям, насколько мы подходим друг другу). Чтобы облегчить адаптацию, в первый же день работы я записывала досконально всё, каждую мелочь, чтобы оставшись наедине с ребёнком у меня была под рукой шпаргалка и я не дёргала маму телефонными вопросами по каждому пустяку. Заодно и требования мамины были отражены в данном талмуде, чтобы не возникало разногласий: что говорила делать, а что - нет.
Пробные дни всегда оплачивались в полном объёме. Вы ведь, устраиваясь на работу с испытательным сроком, получаете зарплату за отработанное время, даже если испытательный срок не прошли (но не в случае, если допустили ошибку, повлёкшую за собой серьёзные последствия).

Нероли
16.07.2009, 21:18
Зависит от Вашего малыша.Если он без проблем контактирует с людьми,то хватит пары дней,что бы как-то адаптироваться друг к другу.Годовасики часто легко воспринимают новых людей.Пробный день оплачивается полностью.

Лунный Котик
16.07.2009, 21:49
Я - няня. Везде, где я работала, были дни "вхождения в профессию" - я проводила целый день с ребёнком под присмотром родителей. Практически везде хватало для привыкания двух-трёх полноценных дней. За это время ребёнок привыкал ко мне, я привыкала к нему и заодно изучала дом, где мне придётся в дальнейшем работать: где что лежит, как работают бытовые приборы, что и как принято делать в данной семье - полное погружение, короче. Этого времени, как правило, было достаточно, чтобы научиться ориентироваться в доме и привыкнуть к правилам в данной семье и к самому ребёнку (кстати, и решить для себя и мне и родителям, насклько мы подходим друг другу). Чтобы облегчить адаптацию, в первый же день работы я записывала досконально всё, каждую мелочь, чтобы оставшись наедине с ребёнком у меня была под рукой шпаргалка и я не дёргала маму телефонными вопросами по каждому пустяку. Заодно и требования мамины были отражены в данном талмуде, чтобы не возникало разногласий: что говорила делать, а что - нет.
Пробные дни всегда оплачивались в полном объёме. Вы ведь, устраиваясь на работу с испытательным сроком, получаете зарплату за отработанное время, даже если испытательный срок не прошли (но не в случае, если допустили ошибку, повлёкшую за собой серьёзные последствия).

Присоединяюсь.:flower::flower::flower:

Полет Бабочки
16.07.2009, 23:08
Мы провели с няней дома неделю вместе, оплачивала полностью, я только спать укладывала, еду разогревала и одежду подавала, остальное время сидела в интеренете и иногда гуляла, кажется, все остались довольны.

kuilty
16.07.2009, 23:17
cспасибо всем за ответы:flower: осталось дела за малым - няню найти:016:

kimkim
16.07.2009, 23:51
Все дети разные. Некоорым вообще адаптация не требуется, другим несколько недель. Лучше Вас на Ваш вопрос никтотне ответит. Посмотрите на первый день общения. Как пойдет. Но в любом случае, советую для этого оставить неделю-две.
+1

Алиса в стране чудес
18.07.2009, 04:01
У нас уже вторая няня,ребёнка оба раза знакомила часа по 2,потом шла на работу.Всё нормально.Но у меня ребь контактныи,новых людеи не боится.