Вход

Просмотр полной версии : Нужная ли вещь Ниблер для ребенка в 10 мес.

Larisssa
16.07.2009, 02:58
Всё пытаюсь найти эту чудесную вещицу, но не могу. В магазинах нету... или я не в тех ищу. И вообще в 10 месяцев он актуален или уже нет?

Anna-Alise
16.07.2009, 03:06
думаю, нет.. мы вот купили месяцев в 7-8.. два или три раза попробовали... и не стали.. сейчас пытаемся сами от всего откусывать - правда потом выплевываем...
А были они в Детях...не так давно.. да не тратьте вы деньги зря. таких денег он не стоит

KnoPolino4kka
16.07.2009, 03:07
НЕТЮ однонано.
Уже поздновато

ira123
16.07.2009, 09:29
и на мой взгляд поздно..нам врач уже сушки и сухарики есть разрешает...не говоря уже о других продуктах-все едим деснами отлично:019:

Filis78™
16.07.2009, 10:54
Всё пытаюсь найти эту чудесную вещицу, но не могу. В магазинах нету... или я не в тех ищу. И вообще в 10 месяцев он актуален или уже нет?

у меня у подруги сыну 1 год, обожает эту вещь, ест с нее до сих пор ему больше нравиться, меньше давиться, я думаю это индивидуально!!!!!!!!!!!!:008::008::008:

домашняя стерва
16.07.2009, 10:58
ИМХО нет,мой уже с 8ми месяцев ест все кусочками не имея зубов. Ниблер был хитом с 5ти до 7ми

caprizze
16.07.2009, 10:59
ИМХО нет,мой уже с 8ми месяцев ест все кусочками не имея зубов. Ниблер был хитом с 5ти до 7ми

да, мы такие же,только мы с зубами

Раба Любви
16.07.2009, 11:06
я думаю это индивидуально!!!!!!!!!!!!:008::008::008:

нам 10 мес. 2 зуба всего .давится от любой крошечки до рвоты.так что ниблер наше всё.любит его.даже хлеб,булочку пытались в нём давать.

Maricka
16.07.2009, 12:20
мне кажется нужность зависит от количества зубов
нам скоро 11 мес, но мы ниблер очень уважаем. у нас 4 зуба и без ниблера мы давимся.

пузыРь
16.07.2009, 12:22
девочки,нам 6 мес. купили эту штуковину давно,лежит..незнаю что можно давать и сейчас уже можно или рано нам ещё? зубов нет..прикорм ели(брокколи,цв. капуста,кабачок,яблоко) на грушу обсыпало,сейчас сыпь спала, начну снова прикорм..стоит дать детю ниблер? и что ..яблоко,а банан можно или не стоит? он вроде не аллергенный?

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:23
у меня у подруги сыну 1 год, обожает эту вещь, ест с нее до сих пор ему больше нравиться, меньше давиться, я думаю это индивидуально!!!!!!!!!!!!:008::008::008:

Ну, да
Можно и все жизнь баночками питаться, так удобнее и проще. Индивидуальность, емое.
Дети должны развиваться. В год уже очень бы хорошо собщего стола кушать.
Про жевать вообще молчу.
Когда ж тогда учится жевать в 5 лет?????

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:29
мне кажется нужность зависит от количества зубов
нам скоро 11 мес, но мы ниблер очень уважаем. у нас 4 зуба и без ниблера мы давимся.

Не зависит совсем. Зависит от того приучила ли мама жевать куски, и со скольки стали это делать. Фрукт ымягкие сних проще начинать.
У нас в год 2 зуба было, прекрансо ели все с общего стла. Все взрослые куски.

Вообще, считаю что ниблер это блаж не нужная. Новомодность такая, типа ГВ до армии и СС

ИМХО

пузыРь
16.07.2009, 12:35
ну вообще-то ниблер это прототип бабушкиных тряпочек с хлебом..проверенная временем веСчь..хуже от него не будет. А маме облегчение..А жевать научится,никуда не денется))
вы же памперсами пользуетесь? и не боитесь,что в туалет проситься не будет..

Kastra
16.07.2009, 12:37
Ну, да
Можно и все жизнь баночками питаться, так удобнее и проще. Индивидуальность, емое.
Дети должны развиваться. В год уже очень бы хорошо собщего стола кушать.
Про жевать вообще молчу.
Когда ж тогда учится жевать в 5 лет?????
+1
Ниблер не покупали вообще, месяцев с 6-7 начали учиться есть фрукты кусками и печенье.

KnoPolino4kka
ну вообще-то ниблер это прототип бабушкиных тряпочек с хлебом..проверенная временем веСчь..хуже от него не будет. А маме облегчение..А жевать научится,никуда не денется))
вы же памперсами пользуетесь? и не боитесь,что в туалет проситься не будет..

Боюсь. Но у меня лично все любовь с горшком испортила больничка. Мы просились на горшок, но больничка и все! Ни в какую. Не считаю, что это хорошо и нормально. Но, увы пока бессильна.

Ниблер лежит, 1 раз из него давла черешню. Смысла не понял никто.

Все отлично жуется так.

Наши бабушки и вместо соски давали не поми что, бум повторять?

Dazzzyyy
у нас есть ниблер, мы с его помощью только ягоды мелкие едим, черника и тд :) покупала в Детях почти за 400р (вообще, могли и без него прекрасно прожить)
а всю остальную еду сами жуем, откусываем, руками в рот запихиваем, хотя всего 2 зуба
на общем столе уже процентов на 80 :019:

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:38
+1
Ниблер не покупали вообще, месяцев с 6-7 начали учиться есть фрукты кусками и печенье.

Тож самое. С 6 мес сухарики грызли.

Сетка есть сетка, а живой фрукт, печнка это дургое.
Ну, какой кайф сосать мокрую слюнявую сетку?

пузыРь
16.07.2009, 12:39
конечно блаж,согласна на все 100,но такая же блаж как памперсы,влажные салфетки,каши из пакета,овощи из банки,стиральная машина в конце концов.Это то без чего можно обойтись,постирать обкаканные тряпочки можно и в тазике. Но удобнее пользоваться памперсами и стиралкой,правда? Почему не пользоваться благами цивилизации,если у вас есть такая возможность..

Simsalabim
16.07.2009, 12:39
Не зависит совсем. Зависит от того приучила ли мама жевать куски, и со скольки стали это делать. Фрукт ымягкие сних проще начинать.
У нас в год 2 зуба было, прекрансо ели все с общего стла. Все взрослые куски.

Вообще, считаю что ниблер это блаж не нужная. ИМХО

Тоже так считаю. У наших детей, у всех, зубы появлялись достаточно поздно (самое раннее 10 мес.), но это не мешало им пережевывать пищу деснами. Т.ч., прекрасно обошлись безо всяких девайсов.:)

пузыРь
16.07.2009, 12:41
блин,ну незнаю даже,мне как-то страшненько давать кусками..пока.Боюсь подавится,видела один раз как подавился ребёнок,страшно это..Раз уж купила,попробую дать ..многие хвалят его.

Simsalabim
16.07.2009, 12:43
+1

И это про нас.

пузыРь
16.07.2009, 12:44
а что с 6 мес. печенье можно?

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:47
конечно блаж,согласна на все 100,но такая же блаж как памперсы,влажные салфетки,каши из пакета,овощи из банки,стиральная машина в конце концов.Это то без чего можно обойтись,постирать обкаканные тряпочки можно и в тазике. Но удобнее пользоваться памперсами и стиралкой,правда? Почему не пользоваться благами цивилизации,если у вас есть такая возможность..

Разные блага. Стирать вы умеете и так, а стиралка это помощь. А ниблер это то, что не дас вовремя научить ребенка жевать.

Памперсы хороши до пр=оры до времени.
Салфетками пользуюсь всю жизнь. Т.к в дороге, машине, магазине удлобно вытереть руки, мало ли что. Дело даже не в малыше. ВЫ сравнивате разные вещи. Одно дело помощь, а другое откладывание развития, т.е надо учиться жевать, ну зачем если можно так. Проше же вам, а не ребенку.

Баночки я использовала до 9 мес. Считаю, что это разумна лень. Ктр никому не вредит. ыло лето, мы гулляи целый день.
С 9 мес готовлю сама, проблем нет, баночек тоже.

ЗЫ. Все деские вещи стираю только руками.

larning
16.07.2009, 12:48

Полностью поддерживаю!!! Есть возможность нужно пользоваться достижениями цивилизации, ниблером пользуемся !!! Клубника, банан просто на УРА! И не потому, что кусать не можем просто так удобней и безопасней , банан кусаем , конечно сами , но в большей степени просто выплевываем большие куски и не понятно поел или нет, а так высасывает полностью все (видимо сосательный рефлекс еще присутствует)

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:49
а что с 6 мес. печенье можно?

А почему нет?

Мы ели обычные сухари, сосали, грызть пытались. Повторю зубов не ыло до 9 мес.

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:50
Девочки по вашей логике про блага цевилизации, надо вам самим пользоваться паммерсом и кушать из баночек. Зачем мучаться то?

Должен же быть разумный подход

пузыРь
16.07.2009, 12:52
а что значит не даст вовремя научить ребёнка жевать..ну позже начнёт жевать куски,месяца на два,когда будет точно к этому готов и не будет давиться.В чём беда-то мне не понятно,что он от этого потеряет? А я,как мама,сохраню себе нервные клетки..)) их и так мало уже..

пузыРь
16.07.2009, 12:53
про печеньки..я то хочу дать вкусняшку какую-нибудь уже)) только вот всё читаю ,что не надо сахар-соль,всякие добавки..как на счёт этого?

KnoPolino4kka
16.07.2009, 12:56
Так есть же детские печеньки, на них и написано с 6 мес.
А так летом лучшее(если не аллергик) фрукты, самая отличная вкусняшка.

Чем плохо поздно жеавать? Тем, что в год и в 1,5 вы будите только перемолоте кушать, баночного типа. Уже общий тсол пора, а вам никак. Значит готовка отедльно, перемалывание. Т.е лишние проблемы.\Зачем из создават осознанного и заранее.

Бананом подавиться тяжело он мякий и скользский, так же с яблоком, но снимайте кожуру и пускай грзет, если переживаете, то под вашим надзором

ВСе ИМХО.

пузыРь
Девочки по вашей логике про блага цевилизации, надо вам самим пользоваться паммерсом и кушать из баночек. Зачем мучаться то?

Должен же быть разумный подход

:)):)) нууу..я от благ цивилизации не отказываюсь,а нежно их люблю))) прокладками пользуюсь регулярно)) а баночки нам заменяют заморозки всякие..всему своё время..

Dazzzyyy

а что прокладки и полуфабрикаты это не ОНО? :065:
чтобы не пользоваться благами цевилизации надо жить далеко от неё

я считаю, что недостатки нимблера слишком преувеличены, впрочем, как и достоинства :)

larning
16.07.2009, 12:58
Действительно должен быть разумный подход!!!!!
Я предпочитаю тратить время на общение с близкими мне людьми и если есть возможность сэкономить время обязательно этим воспользуюсь

Simsalabim
16.07.2009, 12:59
Единого мнения, как обычно, быть не может.:) Я, например, считала и считаю, что конкретно для моих детей и их десен полезнее дать кусок яблока, морковки, тоже печенье, ягоду и пр. в руки. Что бы они могли это, что-то непосредственно погрызть, посмаковать, пососать, почесать десны. Ну, да, и размазать, что-то по одежке (куда ж деваться:))). А, кто-то для своих детей предпочтет Ниблер. Вот и все.:)
Единственное, благом цивилизации я его никак не назову:008: Так, очередное разводилово на деньги для любящих мам.:008::008::008:

marishik-b
16.07.2009, 13:00
Пользовались ниблером до 8 мес
сейчас просто так едим фрукты и ягоды
в 10 мес не стоит покупать

larning
16.07.2009, 13:06
Про кусочки, я столкнулась с тем,то в каках обнаружила не переваренные кусочки яблока, как откисили так и вышло ( жевать -то еще не можем)решила, что нам еще рановато ( может это только у нас?) А массаж десен это здорово , свежая морковка, откусить еще не можем , но массируем......( унас только два нижних)

Яблочная мята
16.07.2009, 13:07
блин,ну незнаю даже,мне как-то страшненько давать кусками..пока.Боюсь подавится,видела один раз как подавился ребёнок,страшно это..Раз уж купила,попробую дать ..многие хвалят его.давай банан, тем более, ниблер куплен...я в ниблере даю банан и ягоды(чернику, жимолость, клубнику пока не хочу давать), можно положить кусок отварной картошки, цветной капусты...после него ребенок понял, как с ложки есть...(до этого все не получалось кашу глотать).

а что с 6 мес. печенье можно?есть де6тское, оно идет с 5-6 мес, хорошо растворяется, им сложно подавиться, так как крошки почти тают во рту. но в ниблере его давать-неудобно, если в руку давать-нода следить, чтоб большие куски не откусывал...а так-нормально. яблоко-чем крупнее кусок-тем сложнее от него деснами отломить и подавиться

пузыРь
16.07.2009, 13:09
надо в раздел до 3 х лет забежать,спросить у кого детки с ниблера кушали,как потом перешли на куски..
сомневаюсь я что есть какае-то разница..ну да ладно.Каждому своё.))
вот про банан,мягкий и скользкий..он же весь уделается этим бананом,а если в сеточке,то наверное получше в этом плане будет...опять я про своё удовольствие,мдаа..

про печеньки))) наш вот педиатр всё настаивает на том,что бы ,например кабачок, искали "чистый"(состав:вода,кабачок) без всяких крахмалов,солей,сахара...Найти такой нелегко,много баночек с другим составом,а пишут с 4 мес. неужели есть смысл кушать чистый кабачок и заедать печенькой? это к тому что мало ли что на печеньках написано..А вы соки со скольки даёте? на них написано с 3,5 мес. а теперь говорят лучше вообще после года давать..фиг победишь,все по-разному говорят.

Яблочная мята
16.07.2009, 13:09
да, если по теме-то в 10 мес смысла нет покупать( в 99 %)

Арсенина мама
16.07.2009, 13:13
Ниблер классная штуковино, но на мой взгляд с 5 до месяцев 9, так что вам он уже не нужен.

Яблочная мята
16.07.2009, 13:14
надо в раздел до 3 х лет забежать,спросить у кого детки с ниблера кушали,как потом перешли на куски..
сомневаюсь я что есть какае-то разница..ну да ладно.Каждому своё.))
вот про банан,мягкий и скользкий..он же весь уделается этим бананом,а если в сеточке,то наверное получше в этом плане будет...опять я про своё удовольствие,мдаа..

про печеньки))) наш вот педиатр всё настаивает на том,что бы ,например кабачок, искали "чистый"(состав:вода,кабачок) без всяких крахмалов,солей,сахара...Найти такой нелегко,много баночек с другим составом,а пишут с 4 мес. неужели есть смысл кушать чистый кабачок и заедать печенькой? это к тому что мало ли что на печеньках написано..А вы соки со скольки даёте? на них написано с 3,5 мес. а теперь говорят лучше вообще после года давать..фиг победишь,все по-разному говорят.
в сеточке тож уделается...мой руками брал сеточку и выдавливал оттуда :),но с сетки тоже ловко ел. удовольствия ему -масса, а мне свободное время попить чайку и передохнуть.
но купила ниблер после того, как несколько раз давился кусками, хотя я рядом сидела на стреме. решила не лишать ребенка радости свежих фруктов, но при этом и не дергаться...

Simsalabim
16.07.2009, 13:14
...опять я про своё удовольствие,мдаа..

Это не мдааа Это нормально - "довольная мама - довольный малыш":)

А вы соки со скольки даёте? на них написано с 3,5 мес. а теперь говорят лучше вообще после года давать..фиг победишь,все по-разному говорят.

Старшая не пила до двух лет, но это была исключительно ее инициатива. Младшие начали пить соки после года. До года плевались.

пузыРь
16.07.2009, 13:20
в сеточке тож уделается...мой руками брал сеточку и выдавливал оттуда :),но с сетки тоже ловко ел. удовольствия ему -масса, а мне свободное время попить чайку и передохнуть.
но купила ниблер после того, как несколько раз давился кусками, хотя я рядом сидела на стреме. решила не лишать ребенка радости свежих фруктов, но при этом и не дергаться...

ого! а вы со скольки им пользуетесь?..что ж наш-то лежит?? пойду за бананом)) а сколько первый раз можно дать? или как весь прикорм с пол чайной ложки?

Яблочная мята
16.07.2009, 13:26
ого! а вы со скольки им пользуетесь?..что ж наш-то лежит?? пойду за бананом)) а сколько первый раз можно дать? или как весь прикорм с пол чайной ложки?да пару недель назад купила...там в сетку много и не влезет, нормальная порция для первого раза..и чуть-чуть помни рукой, чтоб на сетку выдавилось, перед тем, как давать...если печенье-то немножко водой смочить его..

polox
16.07.2009, 14:12
видила на днях в детях на лермонтовском. но в 10 мес уже совсем не нужно. выброшенные деньги, ИМХО

U2)
16.07.2009, 14:16
по нашему опыту в 10 мес уже поздно, в 6-7-8 самое то

пузыРь
16.07.2009, 14:18
пасибки! попробую дать))))))

KnoPolino4kka
16.07.2009, 14:32

я считаю, что недостатки нимблера слишком преувеличены, впрочем, как и достоинства :)

Прокладки и памперсы разные вещи.
Я полуфабрикаты не ем.

KnoPolino4kka
16.07.2009, 14:38

С этим оч согласна, я по своему опыту пользы не увидела ыообще! Никакой.

Bugs
16.07.2009, 16:11
Купили когда нам было 7 месяцев, доча обожает его ) В принципе 10 мес. не так уж и поздно, я думаю стоит попробовать!
Покупали в Юниоре.

Vatson
17.07.2009, 01:10
Нам 10 месяцев и Ниблером активно пользуемся: просто удобно ре, что ничего из рук не выскальзывает, когда он ест, яблоко, например.

Розанова Мария
17.07.2009, 01:51
Я покупала в "детях",но нас эта вещица не долго интересовала,раза два сосала и все,а нам еще и девяти нет. А дорогущая такая вещица то!!!

Malenkay_Katenka
17.07.2009, 01:59
мне кажется в 10 мес моно и без него уже( унас кста в 8 мес тоькопервые 2зубавызелзи,следующие в год-обошлись)