PDA

Просмотр полной версии : Доверенность

Yusya
16.07.2009, 03:11
Здравствуйте, завсегдатаи раздела о недвижимости :)
Хочу спросить вашего совета.
Ситуация такова.
Я живу не в Питере, а на Дальнем Востоке, приехать мне довольно проблематично.
В Питере сдаю комнату, в мое отсутствие все дела по комнате ведет мой отец. На него мной была выписана доверенность без права продажи, то есть по ней он мог сдать мою комнату, и совершать какие-то еще действия, типа получения справок, какие именно - я, честно говоря, уже и не помню.
Доверенность в итоге оказалась неправильно оформлена, я перепутала год рождения отца и указала в доверенности неверный. То есть доверенность по факту недействительна.
Сейчас квартиру , в которой находится моя комната, вроде бы как :008: собираются расселять. Насколько это серьезно - сказать не могу.
Вопрос в чем.
нужно оформлять новую доверенность., ибо с предыдущей сдать еще как-то можно было, а совершать серьезные сделки - уже нет.
могу ли я выписать на отца такую доверенность, чтобы он мог заключить предварительный договор с агенством, которое занимается расселением, давать по ней за меня согласие-несогласие на предложеные варианты-суммы, но не сможет заключить итоговый договор купли-продажи.
То есть я хочу на заключении сделки и моменте обмена "денег на документы" присутствовать сама. Но всю предварительную работу по этому вопросу могу доверить отцу. Ибо ездить на просмотры, или полгода сидеть в Питере пока расселение дойдет до совершения сделок я не могу.
Вот собственно и вопрос. Можно ли так сделать ?

Хельга
16.07.2009, 03:20
Сделать так можно.
Лучше сделать доверенность на продажу-покупку+сбор документов, но чтобы папа держал Вас в курсе дела и вызвал на нотариат.Предупредите об этом агента.Для продажи это только в плюс, поскольку покупатели далеко не всегда согласны проводить сделку,в которой от лица покупателя выступает доверенное лицо.
Помните, что доверенность можно в любой момент отменить.

П.С. Рекомендовала бы доверку делать по образцу,взятому у Питерского нотариуса.

Свента
16.07.2009, 03:32
Автор, в доверенности можно и нужно перечислить как можно более подробно все действия, которые вы можете доверить своему отцу, и которые гипотетически могут понадобиться.
Я бы созвонилась с агентом, который занимется расселением и уточнила, какие действия следует перечислить в доверенности.
Рекомендовала бы доверку делать по образцу,взятому у Питерского нотариуса.
Актуальный совет.

Yusya
16.07.2009, 03:34
Ситуация такова, что я бы не хотела, чтобы мой отец имел возможность провести нотариат без меня.

где можно ознакомиться со списком всех действий, которые могут понадобится при подготовке документов? то есть в каких учреждениях, какие документы и так дале, но без возможности итогового нотариата ?

о, простите, невнимательно прочитала ответ. У агента все уточнить можно, правильно ?

Хельга
16.07.2009, 11:37
Правильно.
Но если речь идёт только о подготовке документов, то доверенность лучше сразу дать на лицо, которое этим будет заниматься.

Yusya
17.07.2009, 09:10
Ясно. Спасибо.

lisitsa
17.07.2009, 09:44
И еще хочется добавить что если у вашего папы не будет доверки на совершения серьезных действий агенты с ним будут работать без старания так как вы можете не приехать в нужное время, вам не понравится то что выбрал папа и прочее.