PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли курсы подготовки к родам?

amore bello
16.07.2009, 10:22
с первым сходила на 2 лекции в ЖК. Теперь ждем погодку.
Мое мнение - все это выкачивание денег у мамочек, напуганных неизвестностью!
ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ под боком, на любые вопросы получаешь ответ сразу же - беременность, роды, кормление, ребенок месяц за месяцем.
технику дыхания в процессе родов забывают начисто. И акушерка опять пытается это объяснить и продышать вместе.

А КАК У ВАС ЭТО БЫЛО? КУДА ХОДИЛИ? И ПОМОГЛО ЛИ ВАМ ЭТО?
ОЧЧ-ЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!:)

upstreak
16.07.2009, 10:41
с первым ходила на пару лекций и читала книжки умные. со вторым не пойду уже никуда, все помню.
по мне так - с первым очень желательно послушать или почитать.

irratis
16.07.2009, 10:42
помогло! ходила на курсы при 2 рд. курсы так себе, но что касается родов, то пригодилось.

Дыхание не забывается, просто во время Б. нужно чаще тренироваться, тогда в родах дышать получается уже на автомате.
Ну акушерка, конечно, подсказывает, когда как лучше дышать... работа у нее такая:004:

Во второй раз может никуда и не пойду, не решила еще...

Sarah Connor
16.07.2009, 10:47
Первого рожала когда мне тока 20 стукнуло, инет тогда не был так широко распространен, да и по модемнику не сильно насидишься, в голове была пустота и раздолбайство)), плюс студенчество, сессия, ибо дневное. Поэтому даже мысли не возникло посетить какие либо курсы. Родила с шутками прибаутками и без особых проблем.
Сейчас пойду рожать бесплатно, без курсов, ибо тело то поооомнит (я надеюсь) :)

Grunya
16.07.2009, 10:49
Если беременность первая, то лучше походить, может, не столько на лекции (литературы сейчас предостаточно, интернет), а вот дыхание, расслабление - мне пригодилось, не жалею потраченных денег!

upstreak
16.07.2009, 11:06
кстати да, про дыхание и расслабление очень хорошо узнать до родов. у меня были первые роды платные и очень внимательная акушерка, она мне там все и рассказала, показала и научила. если б мне не показали эту технику, думаю, мне было бы сложнее рожать. а до родов я об этом знала только в теории и то, как-то не особо заостряла внимание на этом.

amore bello
16.07.2009, 11:14
При ЖК номер 12 каждый месяц организуют 3 занятия для будущих мамочек

на первом занятии подробно рассказали про уход за малышом (очень понравилось) особенно про необходимую аптечку и гигиену. плюс подарки от их центра

на второе пришла - так лектор не пришел (а ехала около часа на 8 месяце из дома)
по слухам лектор пришла на 40 минут позже и никого не предупредила

на третье занятие пришло 3 человека. через полчаса пришла акушерка нас посадила в кабинет. ну что девочки какие у вас вопросы? поговорив 10 минут мы разошлись....

вот такие вот курсы:005: зато бесплатно:wife:

heart shaped box
16.07.2009, 11:20
инфу можно в инете найти, но мне все равно показалось полезным с психологической точки зрения. Я с первым ребенком нервничала немного, что совсем не знаю, что делать. Там как то увидела, что не одна такая, ну и атмосфера приятная. Я ходила на курсы при 9 рд. Сейчас, ожидая второго, конечно, не вижу смысла. Да, а дыханием надо постоянно заниматься, а не 2-5 мин на курсах, конечно. Это и без берем-ти вещь полезная.

Lukky 180309
16.07.2009, 11:22
с первым сходила на 2 лекции в ЖК. Теперь ждем погодку.
Мое мнение - все это выкачивание денег у мамочек, напуганных неизвестностью!
ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ под боком, на любые вопросы получаешь ответ сразу же - беременность, роды, кормление, ребенок месяц за месяцем.
технику дыхания в процессе родов забывают начисто. И акушерка опять пытается это объяснить и продышать вместе.

А КАК У ВАС ЭТО БЫЛО? КУДА ХОДИЛИ? И ПОМОГЛО ЛИ ВАМ ЭТО?
ОЧЧ-ЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!:)

У меня первые роды- я пойду - но не только на лекции, но и на фитнес - а то самостоятельно заниматься страшно - а тело просит физической нагрузки - так что совмещу приятное с полезным.

OLGA2009
16.07.2009, 11:31
ходила на бесплатные лекции при ЖК9 --- вообще ни о чем: чего то е расказала, потом пыталась ответить на вопросы, большую часть времени раздавала материал по производителям памперсов, дет.питания, отмечала, кто пришел на лекцию...
ходила на фитнес +бассейн в Океаниум +лекции (5-6 занятий) (выходит 1т.р \нед.) - очень понравилось
ну и конечно Интернет очень помог

ОЛЕSЯ
16.07.2009, 11:39
С первым ходила на курсы в ЖК, НЕ пригодились вообще!!! Во первых у меня было КС, поэтому сами понимаете, как дышать правильно мне не понадобилось, да и учили этому на курсах, все равно что не учили. Так же на кукле показывали как пеленать ребенка. Мы не пеленали с самого рождения.
Ну со вторым само собой не пошла:))

Tatushik
16.07.2009, 11:41
Я пойду. У меня беременность первая, информации нет (интернету я не так доверяю). Плюс хотим еще с мужем рожать, его тоже надо подготовить. На курсы пойдем, но пока не решили куда.

Grunya
16.07.2009, 11:43
Если ходить, так уж, наверное, лучше на платные курсы, они отрабатывают свои деньги. И лекции информативные, и психологическая подгоровка с расслаблением, и дыхание не 2-5 мин, а по полчаса. Да и фитнес под контролем инструктора. Единственно, могу посоветовать - ищите курсы, где в группах мало народу. Я занималась в Петергофе, нас было 3-4 человека, такая домашняя обстановка и индивидуальный подход! А инструктор была - просто супер! До сих пор с ней по телефону советуюсь по всяким пустякам!

Ирулечка
16.07.2009, 11:58
Я ходила на курсы при ЖК, мне помогло.. Я получила много полезной информации и перестала испытывать страх перед родами..

Verochka
16.07.2009, 12:42
Была бы возможность - я бы пошла.

Ириська
16.07.2009, 12:44
спасибо автору за тему! (сама хотела такую же создать). у меня первая Б., уже 32 недели, в начале Б. думала пойду на курсы, но до сих пор никуда не записалась и думаю-а стоит ли это моего времени и денег? Хожу в бассейн 2-3 раза в неделю, ходила на б.\платные курсы Мама клаб- там много тоже рассказывали и про уход и про беременность и роды, но к сожалению на последнюю самую важную лекцию про роды и дыхание гинеколог так и не доехала.....но психолог рассказывала все что она могла (поскольку и сама уже мамочка) и постоянно она присутствует на лекциях.
Девочки посоветуйте источники про дыхание в родах- я честно еще не искала, поскольку есть у меня еще надежда на подружку вокалистку (вот она то все техники дыхания освоила за время своего обучения!!!!)

Дюш
16.07.2009, 13:26
Ходила в Линну Кучино с 32 неедли до самых родов.
Занятия состояли из трех частей.
Первый час фитнес- помоало больше не на самих родах, а легче было с пузом ходить и чувствовала себя лучше. На родах только растяжки пригодились.
Второй час - дыхательный тренинг. Вот эта штука нереально пригодилась! Дышала на родах очень легко, т к во-первых техники знала, во вторых на курсах "раздышалась" хорошо и могла активно дышать - голова не кружилась .даже акушерка удивилась, как я хорошо дышу:)
Третья часть - лекции.Тоже пригодились, хотя по идее можно и инетом обойтись. Но мы на лекциях очень много обсуждали и делились советами, живое общение очень радовало.

leksa2002
16.07.2009, 13:34
Хожу бесплатно в ЖК 13. Нравится, очень познавательно.

tatasik
16.07.2009, 14:06
спасибо автору за тему! (сама хотела такую же создать). у меня первая Б., уже 32 недели, в начале Б. думала пойду на курсы, но до сих пор никуда не записалась и думаю-а стоит ли это моего времени и денег? Хожу в бассейн 2-3 раза в неделю, ходила на б.\платные курсы Мама клаб- там много тоже рассказывали и про уход и про беременность и роды, но к сожалению на последнюю самую важную лекцию про роды и дыхание гинеколог так и не доехала.....но психолог рассказывала все что она могла (поскольку и сама уже мамочка) и постоянно она присутствует на лекциях.
Девочки посоветуйте источники про дыхание в родах- я честно еще не искала, поскольку есть у меня еще надежда на подружку вокалистку (вот она то все техники дыхания освоила за время своего обучения!!!!)

Про дыхание можно скачать здесь http://www.aistenokk.ru/index.php?i=32, но лучше не только читать, а тренироваться дома, тогда это не вылетит из головы в самый ответственный момент. Если и ходить на курсы, то туда, где этим занимаются профессионально, тогда не жалко денег, так как грамотная информация и отработанные практические навыки позволяют избежать многих проблем (в родах, при ГВ. в уходе) :ded:
Акушерка в родах подскажет (если время будет к Вам подойти), медсестра научит навыкам ухода (если будет желание), к груди правильно приложат, а возможно сразу принесут смесь, чем устранять нашу безграмотность. Это мой ребенок и я хочу быть грамотной мамашей, а не решать проблемы по мере их поступления. :009:
Я за курсы, но хорошие, бесплатные лекции тоже можно послушать, но чаще на платных отрабатывают деньги и не тратят наше время и силы зря.:073:

amore bello
16.07.2009, 15:12
Ходила в Линну Кучино с 32 неедли до самых родов.
Занятия состояли из трех частей.
Первый час фитнес- помоало больше не на самих родах, а легче было с пузом ходить и чувствовала себя лучше. На родах только растяжки пригодились.
Второй час - дыхательный тренинг. Вот эта штука нереально пригодилась! Дышала на родах очень легко, т к во-первых техники знала, во вторых на курсах "раздышалась" хорошо и могла активно дышать - голова не кружилась .даже акушерка удивилась, как я хорошо дышу:)
Третья часть - лекции.Тоже пригодились, хотя по идее можно и инетом обойтись. Но мы на лекциях очень много обсуждали и делились советами, живое общение очень радовало.

прониклась полезностью.
только хорошие курсы это не всякие курсы и скока интересно это стоит?
была беременна зимой, очень боялась простудится поэтому отказалась от бассейна, хотя очень хотелось (просто гайморит в юности после бани и выхода на улицу с мокрой головой вилимо оказал влияние)
теперь опять ждем погодку и опять зимой:))

lizetta81
16.07.2009, 15:57
Ходила на платные крусы . Всего 6 занятий, но они дали мне стоолько информации и спокойствия, что на роды я шла очень уверенной (кстати, мне очень помог тренинг дыхания, который отрабатывали на курсах), а после рождения малыша даже не сомневалась, что что-то делаю не так. На мой взгляд курсы очень помогают. К тому же ,там знакомишься с такими же мамочками, с которыми далее можно поддерживать отношения и это тоже определенная помощь в некоторых вопросах.

Дюш
16.07.2009, 16:15
прониклась полезностью.
была беременна зимой, очень боялась простудится поэтому отказалась от бассейна, хотя очень хотелось (просто гайморит в юности после бани и выхода на улицу с мокрой головой вилимо оказал влияние)
теперь опять ждем погодку и опять зимой:))

Я платила разово, выходило 600 ра за одно полное занятие (фитнес+дыхание+лекция).
Можно было покупать абенемент, получалось дешевле, или ходить например только на фитнес или только на лекции.
Точно не помню, но курс кажется около 4000 тыс стоил.

Кстати еще ходила на лекции в консультацию, для полного комплекта, лишним тоже не будет - тем более бесплатно.

А вобще летом лучше по возможности просто за город уехать и гулять,гулять, гулять... ну это имхо конечно:)

tatasik
16.07.2009, 16:47
Аистенок советую всем, грамотно, комфортно, много новых знакомых и чувствуешь себя как дома. На каждом занятии тренинг дыхания, много практики по уходу, супер занятие по ГВ. Подробно на их сайте www.aistenokk.ru :004:

Grunya
16.07.2009, 19:24

я брала абонемент за 6000 - это 12 трехчасовых занятий (фитнес+дыхание+лекции). мне очень понравилось. занятия были 2 раза в неделю

takuza
16.07.2009, 21:47
А кто-нибудь ходил в "Родник" при Эрудите? Понравилось или нет? Поделитесь, плиз..