Вход

Просмотр полной версии : Как лечь на сохранение?

atis
16.07.2009, 10:44
Девочки, привет!

Что-то здоровье стало подводить (хотя надеюсь, что станет лучше ). Врач мой в отпуске, ей не позвонить. Понимаю что если начнет становится хуже, придется обращаться в больницу (вызывать скорую). Но очень не хочется попасть именно в больницу, хочется в роддом (сейчас 23 неделя). Так вот созрело несколько вопросов: Повезет ли скорая в роддом? Если нет могу ли я сама доехать до р.д сказать как плохо себя чувствую, возьмут ли меня на д.о ?

nfnf
16.07.2009, 11:14
Некоторые роддома берут на сохранение только если срок 28 и более недель. В прошлую беременность с этим столкнулась. До 28 недель лежала в больницах - в 3-ке, ЦПсИР. После 28 -ми - уже и в 15-м РД и в 13РД два раза и в ОТТО побывала. Но это было три года назад, может сейчас что-то и изменилось...

Свободна
16.07.2009, 12:09
9, 10 и 1 роддома берут с самых ранних сроков!
В 1-ом роддоме целое отделение дородовое до 30 недель..находится на 12 линии, а сам роддом и дородовое с более поздними сроками на 14-ой.

atis
16.07.2009, 12:28
9, 10 и 1 роддома берут с самых ранних сроков!
В 1-ом роддоме целое отделение дородовое до 30 недель..находится на 12 линии, а сам роддом и дородовое с более поздними сроками на 14-ой.

Спасибо большое за ответ.
Скажите, а если самой ехать, это сначала надо на прием записаться?

Свободна
16.07.2009, 13:00
Нужно звонить в приемное отделения и спрашивать есть ли места на дородовом!
Я в 1-ый роддом приехала сама, без скорой...но у меня было направление от врача кот. вел беременность...правда направление без даты и указания места госпитализации))) У меня даже его не взяли...положили без проблем.
Как попасть в 9-ку я не знаю, но когда лежала там было очень много девочек с маленькими сроками.

Gilka
16.07.2009, 13:57
В 1й родом если берешь платную палату, берут вообще без проблем. Даже без направления. Я так один раз туда приходила. В приемном покое медсестра позвонила в отделение скорой помощи и записала мне в историю наряд. Но потом можно и в бесплатную палату перевестись.
Но когда я раз сидела с направлением из ЖК туда, оформлялась, кто-то позвонил спросил можно ль к ним на сохранение попасть, акушерка кричала в трубку, что они берут только тех, у кого привычные выкидыши, потому что они центр по невынашиванию. Фигня это :) берут как есть.
Еще про Отто читала. Туда тоже берут на сохранение на разных сроках.

tuska
16.07.2009, 14:03
Отто с 14.07 по сентябрь на проветривании:((( так что на него не рассчитывайте и там только платно:(((

tuska
16.07.2009, 14:04
А сколько стоит платная палата в стационаре при ЦН?

murchionok
16.07.2009, 14:49
Когда ко мне скорая приехала в 14 недель.... Мне врач сказал, что если бы у меня был срок 22 недели, меня бы уже везли в роддом, а не в больницу (я просто очень не хотела в больницу, даже разревелась)... Так что на скорой можно попросить, что бы везли в роддом...
Надеюсь у вас всё будет хорошо!

Светуляღ
16.07.2009, 20:56
Девочки, привет!

Что-то здоровье стало подводить (хотя надеюсь, что станет лучше ). Врач мой в отпуске, ей не позвонить. Понимаю что если начнет становится хуже, придется обращаться в больницу (вызывать скорую). Но очень не хочется попасть именно в больницу, хочется в роддом (сейчас 23 неделя). Так вот созрело несколько вопросов: Повезет ли скорая в роддом? Если нет могу ли я сама доехать до р.д сказать как плохо себя чувствую, возьмут ли меня на д.о ?
Вчера подругу со сроком 23/24 недели отвезли в больницу, поскольку ВСЕ роддома (ДО) переполнены!