PDA

Просмотр полной версии : Коронка из диоксида циркония, титана или золота?

Junona
16.07.2009, 11:47
Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого стоит такая коронка! Действительно они так хороши? Металлокерамику категорически не советуют, тк под ней возникла киста, сейчас кисту вылечили. У меня теперь стоит выбор золото, титан, диоксид циркония..

Свента
16.07.2009, 12:53
Зуб передний или жевательный?
Золото вообще-то сейчас почти не ставят, оно ''проедается''.

Junona
16.07.2009, 12:57
шестерка

Свента
16.07.2009, 14:24
У меня стоит на верхней семерке титан - тоже вынужденно поставили. Ничего хорошего - мясо под нее с краю забивается, может, поставили неудачно, хотя техник ''проверенный''.

Junona
16.07.2009, 18:13
а у вас титан с белой облицовкой или нет? и вам посоветовали титан после кисты? я теперь вообще боюсь коронок, была такая боль с кистой, и что интересно- как только мне сдернули коронку- через 15 мин всю боль как рукой сняло и больше не болело ТТТ

CitizenV
16.07.2009, 18:28
А Вам кисту оперативно удаляли или медикаментозно? У меня после оперативного (резекция верхушки корня) стоит коронка и я ее не замечаю (по ощущениям), во всяком случае пока...

Junona
17.07.2009, 11:42
медикаментозно, резекцию на шестерках делать очень опасно (там проходит пучок нервов)

CitizenV
17.07.2009, 11:58
Т.е. Вы опасаетесь, что коронка будет провоцировать микротравмы десны (пища будет забиваться, а Вы - чистить межзубное пространство) и, как следствие, возможное воспаление и опять киста-боль? Или как влияет материал коронки?

Andruxa812
17.07.2009, 17:05
медикаментозно, резекцию на шестерках делать очень опасно (там проходит пучок нервов)

А можно поподробнее, как и чем лечили?

Junona
17.07.2009, 20:05
А можно поподробнее, как и чем лечили?

рассверлили каналы, положили лекарство сначала дезинфицирующее, потом костеобразующее, ну и пиявки, конечно, это все в несколько этапов раза за 4-5, и с контролем рентгеном

Junona
17.07.2009, 20:12
Т.е. Вы опасаетесь, что коронка будет провоцировать микротравмы десны (пища будет забиваться, а Вы - чистить межзубное пространство) и, как следствие, возможное воспаление и опять киста-боль? Или как влияет материал коронки?

вообще , я думаю, боль от кисты происходила от давления коронки на зуб, просто многие с кистами живут спокойно годами и ничего не болит.
И провокация микротравмы десны- это тоже, у меня даже и не микро, а макро была, это стало видно после снятия коронки. Насчет влияния материала коронки- не знаю, я имела в виду, что вкладка с тяжелой металлокерамической коронкой будет давить на зуб сильнее, чем например коронка из диоксида циркония (или титана, золота) без вкладки (с восстановленным зубом). Но это только предположение.

CitizenV
17.07.2009, 20:27
Некоторые протезисты-стоматологи делают коронки без вкладки, предварительно поставив штифт в корень. Правда, это касалось металлокерамики. Или вкладка и штифт - это одно и то же? Тут еще дело в состоянии десен, удачной постановке самой коронки, ну и, конечно, состоянии ткани под зубом. А у Вас только киста была, или гранулема корней тоже?
А Вы у нескольких врачей консультировались?

Алека
17.07.2009, 21:33
золото очень мягкий метал, как правило на жевательные зубы его не ставят

Семья 100матологoff
17.07.2009, 23:15
вообще , я думаю, боль от кисты происходила от давления коронки на зуб, просто многие с кистами живут спокойно годами и ничего не болит.
Да не может быть "кисты" от "давления тяжелой коронки" на зуб. В каналах у Вас кишела инфекция - вот "киста" и была ответом организма на инфекцию и ее токсины. А то, что у Вас воспаление хроническое обострилось, а кто-то годами ходит, так это иммунитет и все что с ним связано. Никакой роли тут коронка не играет.

Насчет влияния материала коронки- не знаю, я имела в виду, что вкладка с тяжелой металлокерамической коронкой будет давить на зуб сильнее, чем например коронка из диоксида циркония (или титана, золота) без вкладки (с восстановленным зубом). Но это только предположение.
Я ж Вам уже писал в другом топике, что эта чья-то глупая мысль совершенно напрасно не дает Вам покоя. Сходите на косультацию к нормальному ортопеду. Какой смысл переливать из пустого в порожнее всякие домыслы и чужие бредни с такими же как Вы дилетантами в этом вопросе. Или уж хоть на проф.форум стоматологов пошли бы что ли. Тут Вам до кучи еще много всякой ерунды напишут, вроде того что
золото очень мягкий метал, как правило на жевательные зубы его не ставят

Какой смысл от собирания букета непрофессиональных советов, заблуждений, слухов и домыслов ума не приложу.:005:

Дядя Фёдор
18.07.2009, 02:13
рассверлили каналы, положили лекарство сначала дезинфицирующее, потом костеобразующее, ну и пиявки, конечно, это все в несколько этапов раза за 4-5, и с контролем рентгеном
А пиявки-то зачем? Впервые слышу про такое ноу-хау в стоматологии)

Семья 100матологoff
18.07.2009, 11:32
А пиявки-то зачем? Впервые слышу про такое ноу-хау в стоматологии)

Ими в основном увлекаются те, кто не очень знает и умеет как на самом деле надо работать с каналами, чтобы "вылечить кисту". Да и другие проблемы тоже. Пиявки - это плохой признак. Такие вот врачи потом и навяливают, что это "тяжелая металлокерамическая" коронка виновата в "кисте" на корнях.

Junona
18.07.2009, 15:18
а кто-нибудь ставил -таки себе коронку из диоксида циркония?

Танюшка-27
22.02.2012, 00:50
а кто-нибудь ставил -таки себе коронку из диоксида циркония?

И мне тоже интересно. И вообще, она прочнее и надежнее чем металлокерамика?

А у меня вот стояла металлокерамика на шестерке (а под зубом была киста и я так и не поняла, пролечил мне "мастер" ее или нет...), а теперь вот вывалилась коронка вместе с зубом и 2-мя штифтами, остались только корни... Осталась я теперь без 2-х нижних шестерок...

Воздух
22.02.2012, 02:27
И мне тоже интересно. И вообще, она прочнее и надежнее чем металлокерамика?

А у меня вот стояла металлокерамика на шестерке (а под зубом была киста и я так и не поняла, пролечил мне "мастер" ее или нет...), а теперь вот вывалилась коронка вместе с зубом и 2-мя штифтами, остались только корни... Осталась я теперь без 2-х нижних шестерок...

Танечка, основное отличие ДЦ в том, что коронка из него красивее и естественнее выглядит, чем МК. В случае с шестеркой, например, это совершенно не принципиально - ее же не видно :)

Киста с коронкой никак не связана, доктор дело говорит (этот доктор всегда дело говорит :flower: - и очень жаль, что его мало кто слушает).

Если зуб лечили, а после этого на корне киста - это верный признак, что доктора надо менять. Киста образуется, когда плохо пролечены каналы. Если каналы зуба с кистой перелечить грамотно - 99 из 100, что киста уйдёт. Но если у тебя одни корни- зуб на вылет :( Приходи к нам в наш уютненький имплантологический топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281) :support:

Танюшка-27
22.02.2012, 14:39
Танечка, основное отличие ДЦ в том, что коронка из него красивее и естественнее выглядит, чем МК. В случае с шестеркой, например, это совершенно не принципиально - ее же не видно :)

Киста с коронкой никак не связана, доктор дело говорит (этот доктор всегда дело говорит :flower: - и очень жаль, что его мало кто слушает).

Если зуб лечили, а после этого на корне киста - это верный признак, что доктора надо менять. Киста образуется, когда плохо пролечены каналы. Если каналы зуба с кистой перелечить грамотно - 99 из 100, что киста уйдёт. Но если у тебя одни корни- зуб на вылет :( Приходи к нам в наш уютненький имплантологический топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281) :support:

Спасибо, Анютка за ответ! Теперь буду знать. Там мне красота ни к чему. А каналы пролечивали, значит, киста ушла, потому как на снимке его нет.

А в топ ваш заходила, мне он не подходит... Советовалась со своим врачом-стоматологом, она меня с 10 лет лечила, она сказала, мне имплант категорически нельзя. Такие десна и костная ткань, что рассосется все, хватит на год максимум. А я ей доверяю, она мне всегда дело говорила, жаль, что она теперь не лечит, возраст... Она мне в свое время и протезиста посоветовала, и слава Богу, коронки уже 6 лет стоят и никаких проблем! (надеюсь, и не будет). Но этого протезиста, к сожалению, больше нет... Отличная женщина была... Пусть земля ей будет пухом...

А на 6-ку я ставила коронку у протезиста, которые друзья посоветовали... А он побухивал хорошо... Изначально все не так пошло, то мне коронку примерять - а он "болеет", то она не подходила... Но все-таки сделал. А потом отклеилась, а теперь без зуба осталась... Вот и посоветовали...

А зуб, вроде, сказали, что можно восстановить. Просто нужен толстый штифт, кот. в корни закручивается, а сверху - коронку.

Воздух
22.02.2012, 22:52
А в топ ваш заходила, мне он не подходит... Советовалась со своим врачом-стоматологом, она меня с 10 лет лечила, она сказала, мне имплант категорически нельзя. Такие десна и костная ткань, что рассосется все, хватит на год максимум. А я ей доверяю, она мне всегда дело говорила, жаль, что она теперь не лечит, возраст...

Танюш, при всем уважении к твоему доктору - это бред :( она не компетентна в таком вопросе, как имплантация... и по ее словам это очень заметно ((( Что рассосется-то - кость на всю длину импланта? :009::009::009: все это глупости, уж прости. Выводы о возможности или невозможности имплантации может делать только хирург-имплантолог, специализирующийся именно на этом и широко практикующий. Консультация стоит 150 рублей - сходи и послушай мнение профессионала :flower: