Вход

Просмотр полной версии : Смена фамилии ребенка на девичью матери.

KarinkaSPb
16.07.2009, 11:59
Девочки, мы с благоверным на стадии развода. После развода хочу вернуть себе свою девичью фамилию и, естественно сыну поменять фамилию на свою. Почему? Не из мести и вредности, а просто потому что семья мужа ребзю не видела, видеть не хочет, роственниками нас не признает. Отец с сыном не видится (живем в разных городах), однако высылает иногда алименты....:065: И естественно хочу чтоб у нас с ребенком была одна фамилия...:love:

В общем знаю что можно попытаться решить этот вопрос через органы опеки и попечительства.

Девочки, мне интересно, кто этим занимался и насколько это реально?

Ну не могу, у меня такое ощущение что эта фамилия приносит нам одни несчастья, ей богу...:wife:

SSSSS
16.07.2009, 12:26
если папа ребенка даст своё согласие - то можно, либо после лишения родительских прав:001:

KarinkaSPb
16.07.2009, 12:42
если папа ребенка даст своё согласие - то можно, либо после лишения родительских прав:001:
Так понятно что он своего согласия не даст...Иправ его не лишишь...:015:

Арсенина мама
16.07.2009, 13:10
+100000

Пумпанга
16.07.2009, 14:02
Так понятно что он своего согласия не даст...Иправ его не лишишь...:015:

Ну а почему Вы думаете, что согласия своего не даст? Баран упрямый? Лишение родительских прав - довольно-таки сложная штука. Почитайте статьи Семейного кодекса на эту тему: http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p585
Может попробовать с мужем полюбовно договориться?

KarinkaSPb
16.07.2009, 23:41
Ну а почему Вы думаете, что согласия своего не даст? Баран упрямый? Лишение родительских прав - довольно-таки сложная штука. Почитайте статьи Семейного кодекса на эту тему: http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p585
Может попробовать с мужем полюбовно договориться?
Еще какой баран:))...
СК я знаю, девчат...думала может кто проделывал уже эту процедуру, как там все на практике...
Ну ладно, будем искать компромиссы...

rbi
17.07.2009, 00:04
я меняла фамилию себе на свою и ребенку
лишила родительских прав.. или можно нотариальное согласие на это.
но св. о рождении у ребенка будет указана ваша фамилия нынешняя.

MissSunny
17.07.2009, 01:12
а я вот почти не в тему.... а если папа хочет поменять свою фамилию на фамилию жены, то фамилию ребёнку сложно будет изменить? :016:

Ну не могу, у меня такое ощущение что эта фамилия приносит нам одни несчастья, ей богу...:wife:
такое очень даже возможно... :ded: знала я одну женщину, она замужем была 2 или 3 раза и рассказывала как смена фамилии влияла на её жизнь....

Королева Я
17.07.2009, 01:18
Девочки, мы с благоверным на стадии развода. После развода хочу вернуть себе свою девичью фамилию и, естественно сыну поменять фамилию на свою. Почему? Не из мести и вредности, а просто потому что семья мужа ребзю не видела, видеть не хочет, роственниками нас не признает. Отец с сыном не видится (живем в разных городах), однако высылает иногда алименты....:065: И естественно хочу чтоб у нас с ребенком была одна фамилия...:love:

В общем знаю что можно попытаться решить этот вопрос через органы опеки и попечительства.

Девочки, мне интересно, кто этим занимался и насколько это реально?

Можно, у меня подруга делала. Не помню ньюансы, но помню, что отец согласия не давал и ему слали по почте какие-то уведомления. В итоге без его согласия сыну поменяли фамилию. Папа был в шоке :015:

Пумпанга
17.07.2009, 10:05
Еще какой баран:))...
СК я знаю, девчат...думала может кто проделывал уже эту процедуру, как там все на практике...
Ну ладно, будем искать компромиссы...

Тогда сходите к грамотному юристу, который занимается семейными делами, и проконсультируйтесь. Ведь в каждом деле бывает куча нюансов, у всех ситуации разные. А может Вам и исковое в суд помогут составить. Пускай папаня побегает потом :073:
Я желаю Вам удачи :flower:

rbi
17.07.2009, 13:40
лишить прав не сложно.. если есть причины!!!

у меня много подруг меняли детям фамилии.. вот и спрашивается... зачем выходить замуж и менять фамилию?:))