PDA

Просмотр полной версии : Покрасить шкафчик и полки под диски. Как?

Godstwister
16.07.2009, 12:38
Начали ремонт в гостинной. Всё будет в чёрно белых цветах + немного серебра. Имеются белые полки под диски в виде маленьких шкафчиков и небольшой шкафчик для всякой всячины тоже белый. Хочу зебру. Т.е сделать чёрные полосы как у зебры. Очень жду советов:flower:. Сама вообще представить не могу как сделать!:001:

кентавр
16.07.2009, 13:45
Малярный скотч ( бумажная лента в строй. маг. ) наклеиваете полосками ..Красите поверхность пулевизатором или кистью ( аккуратно ).Пока краска не высохла , аккуратно снимаете скотч ...Обмываете шедевр .....Если не делали , потренируйтесь на доске или фанерке.

Godstwister
16.07.2009, 13:49
Ой а пульвилизатор это балончики? извините, просто абсолютно в этом не разбираюсь. А если балончиками красить, то потом эта краска на руках не будет оставаться?

Lidaka
16.07.2009, 13:51
Я бы заклеила полосками скотча специального (Не знаю как он правильно называется) те части,которые не нужно красить,а остальное покрасила бы краской-спреем.Только красить им желательно на улице,так как частички спрея очень летучи и испачкают вам все в квартире...(проверено на себе,я недавно шкафчик красила ,рядышком все закрыла,а оно так далеко улетело,что пришлось долго отчищать

Godstwister
16.07.2009, 13:52
Я бы заклеила полосками скотча специального (Не знаю как он правильно называется) те части,которые не нужно красить,а остальное покрасила бы краской-спреем.Только красить им желательно на улице,так как частички спрея очень летучи и испачкают вам все в квартире...(проверено на себе,я недавно шкафчик красила ,рядышком все закрыла,а оно так далеко улетело,что пришлось долго отчищать

А у вас потом краска не облезла! Муж у меня - зануда. Говорит, что если балончиком красить, потом вся краска на руках будет!:001:

Morticia
16.07.2009, 13:53
Ой а пульвилизатор это балончики? извините, просто абсолютно в этом не разбираюсь. А если балончиками красить, то потом эта краска на руках не будет оставаться?
останется на руках, смоете растоврителем :))
Если не хочется ,чтобы пахло, купите акриловые краски. Они вообще без протитвного запаха и смываются водой.
В пуливелизаторе все краски пахнут.
Акриловые краски также можно наносить кистью или можно спонжем (кусок паралона, который Вы мокаете в краску и чпокаете на поверхность)
На самом деле Ваша задумка вообще не сложная. Сделать достаточно просто. Но лучше и вправду потренироваться предварительно на доске. Или заказать кому-нибудь

Morticia
16.07.2009, 13:55
А у вас потом краска не облезла! Муж у меня - зануда. Говорит, что если балончиком красить, потом вся краска на руках будет!:001:
ну а руки не моются что ли? :)) И с чего краска должна облезть?
Да.. потом еще залакировать бы не плохо все это дело

Lidaka
16.07.2009, 13:55
Краска держится,а от рук водой смылась,

Godstwister
16.07.2009, 14:02
Я немного неправильно написала. После покраски, когда краска высохнет, при прикасновении краска на руках не будет оставаться?

Morticia
16.07.2009, 14:03
Я немного неправильно написала. После покраски, когда краска высохнет, при прикасновении краска на руках не будет оставаться?
да нет конечно :))

Godstwister
16.07.2009, 14:09
ОЙ! Спасибо всем огромное!! Будем красить!