Просмотр полной версии : бесплатный ли проезд ребенка в маршрутке
Чернобровка
16.07.2009, 12:48
Никогда не ездила с ребенком в маршрутке. Сегодня поедем в Гатчину на маршрутке 100 или 18 от м. Московская. Нужно ли будет платить за ребенка 2х лет?(сидеть будет на руках).
А в Питере как? Платят за малышей?
Susan Sto Helit
16.07.2009, 12:49
Ребенок до 7 лет, не занимающий отдельного места едет бесплатно.
Сkумбрия
16.07.2009, 12:50
Если на руках двухлетка, то не нужно.
Вообще то я никогда не платила за маленького ребенка,когда на руках возила.
Если ребенок не требует отдельного места,то и платить не надо!
Танюшенька
16.07.2009, 12:53
Если на руках двухлетка, то не нужно.
Вообще то я никогда не платила за маленького ребенка,когда на руках возила.
Если ребенок не требует отдельного места,то и платить не надо!
Ага, так оно и есть!!!:))
РазноЦветная
16.07.2009, 12:55
До 7 лет ,без занимания отдельного места --- БЕСПЛАТНО!
Чернобровка
16.07.2009, 13:27
Спасибо!!!!
бывают доообрый водители в больших маршрутках, которые денежку за детку не берут :)
А я иногда и более взрослых детей бесплатно вожу, но, разумеется, на своих коленях))))
Я, когда плачу за отдельное ребенкино место, все время отбиваюсь от желающих его с этого места согнать:(
"Возьмите на руки ребенка!!!"
Лучше оторвите на него и на себя билет, если хотите, чтобы он ехал отдельно, или запомнитесь водителю, потому что некоторые прямо слюной брызжут, что место занято:(
Мама и Киклан
16.07.2009, 14:16
Я, когда плачу за отдельное ребенкино место, все время отбиваюсь от желающих его с этого места согнать:(
"Возьмите на руки ребенка!!!"
Лучше оторвите на него и на себя билет, если хотите, чтобы он ехал отдельно, или запомнитесь водителю, потому что некоторые прямо слюной брызжут, что место занято:(
Иногда ездим с Просвета в Рощино на маршрутке, ехать больше часа, от сидения на коленях устаем обе. Поэтому 3-хлетней дочке всегда покупаю билет.
Иногда ездим с Просвета в Рощино на маршрутке, ехать больше часа, от сидения на коленях устаем обе. Поэтому 3-хлетней дочке всегда покупаю билет.
Я тоже за отдельное место для ребенка ВСЕГДА плачу, но все почему-то думают, что я нахалка и бесплатно его везу на отдельном месте. А некоторые даже считают, что я и заплатив за два билета, должна взять его на руки:(
да уж..... Точе через это проходили. Теперь, если я одна еду с мальчишками, плачу за двоих. И мы садимся втроем на 2 места. Нам хватает, вопросов не возникает))))
GreeN UnicorN
16.07.2009, 15:36
а я с двумя езжу - плачу только за себя
vera_kva
16.07.2009, 15:55
На 100 в Гатчину ездила постоянно и могу сказать, что если ребенок до 7 лет будет на руках, то платить не надо. Но, когда родители не платят за ребенка, но усаживают его на свободное место, то водители просят оплатить проезд и ребенка (в случае полной заполненности маршрутки)
Езжайте лучше на электричке. В такую жару и в маршрутке с малышом? На Ленинском сели и поехали спокойно. На маршутке будете ехать в 2 раза дольше. Ну это так, лично моё мнение;)
Езжайте лучше на электричке...;)
Да, только на маршрутке бесплатный проезд до 7 лет, а на электричках только до 5!:004:
Ребёнку, вообще то, ещё только 2 года.
Всегда считала, что правило одно: оплатил место - делай с ним что хочешь.
Мы один раз ехали с массой вещей, не помню, почему не взяли такси (жаба задушила?), так оплатили в маршрутке доп.место и нагло сложили туда сумки. Водитель не возражал, всем желающим сесть вежливо объясняли, что место оплачено.
Езжайте лучше на электричке. В такую жару и в маршрутке с малышом? На Ленинском сели и поехали спокойно. На маршутке будете ехать в 2 раза дольше. Ну это так, лично моё мнение;)
К сожалению, при поездке в Гатчину это правило не работает. На электричке дольше, грязнее , душнее и ДОРОЖЕ!!! На маршрутке быстро и комфортно.:flower:
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 18:51
К сожалению, при поездке в Гатчину это правило не работает. На электричке дольше, грязнее , душнее и ДОРОЖЕ!!! На маршрутке быстро и комфортно.:flower:
неужели стало много народу ездить?
протсо я раньше (посление 2г не езжу) часто ездила итолпы с кутулями как в лугу там нет,все спокойно.Правда конечно комфорта 0,и если билет покупать,то дорого
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 18:52
автор,а вообще думаю выпоняли,что не надо билета ребенку
удачной поездки
Княжна Марья
16.07.2009, 18:53
Да,но в правилах написано, что можно провозить бесплатно ОДНОГО ребенка до 7 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.