PDA

Просмотр полной версии : ДМС для новорожденного до года

ЮлькО.
16.07.2009, 14:00
имеет ли смысл брать? по врачам в поликлиннику не хочу ходить. к педиатру шляться без дела для замера веса-роста тоже. хочу нормальных врачей в нормальной клинике и за приемлемые деньги.вот.
у кого ДМС для новорожденных поделитесь-как оно вам?

Иночкин
16.07.2009, 14:07
Тоже послушаю.......:008:

caprizze
16.07.2009, 14:08
Вы можете просто за деньги вызывать врачей, без оформления полиса, какие Вам нужны...

По теме мы в 21 веке наблюдаемся,все нравится.

ЮлькО.
16.07.2009, 14:11
Вы можете просто за деньги вызывать врачей, без оформления полиса, какие Вам нужны...

так по дмс дешевле получается (у нас есть возможность от работы взять )+ ттт не дай бог если больница или скорая уже оплачена

oxana-ezik
16.07.2009, 14:12
Лично мне, нравится:)) Ходить никуда не надо, врачи-анализы на дому. Ребенок у меня первый, поэтому мне удобно то, что есть доктор, который, ведет нас с рождения и может в любое время ответить на мои вопросы. Прививки у нас по страховке в ЕВЦ. Массажистку приглашаем свою, за отдельную плату. Массаж по страховке - это лучше, чем б\п в поликлинике, но все же, все же... Вобщем, резюме: если есть финансовая возможность - берите, ради вашего же спокойствия.
P.S. У нас за все это время никаких серьезных проблем не было (ТТТЧНС), так что как повела бы себя страховая и врачи в критической ситуации не знаю.

caprizze
16.07.2009, 14:34
так по дмс дешевле получается (у нас есть возможность от работы взять )+ ттт не дай бог если больница или скорая уже оплачена

тогда да, если есть возможность такая, то надо брать ДМС

=Мама Васёны=
16.07.2009, 15:17
У подруги была страховка, так вот совсем не выгодно получилось, так как жуткая аллергия выявилась на 2 мес и ничем не смогли вылечить, поэтому прививок не одной так и не сделали, а они включены были в стоимость, с массажистом не повезло, никакого эффекта не было ..
Мы сами посещаем специалистов платно, неврологов уже 2-х сменили и совсем не жалею и к педиатру ездим раз в 1.5 мес

Bugs
16.07.2009, 16:04
Если есть фин. возможность, то это мега удобно, ни разу не пожалела!
Конечно дешевле вызывать врачей без оформления полиса, но ответственности никакой, мне как-то с договором спокойнее ИМХО
Наблюдаемся в 21 веке, страховались в Ренессансе.

RINEVA
16.07.2009, 16:09
страховались в Вирилисе, есть моменты по поводу их сервиса, но в целом я довольна. обязательно берите, потому что таскаться в поликлинику с маленьким я не представляю как.

mormoska
16.07.2009, 16:17
если есть возможность по деньгам-берите, особенно не дай бог - проблемки со здоровьем ттт
у нас взрослая в Уралсибе - очень хорошее качество обслуживания и клиники хорошие
скороя у них тоже хорошая
но они не дешевые
самим - на детскую не хватило денежек :), хорошо хоть дет.пол-ка у нас - 300 метров :)
а пока денег потратили на массаж - 4000 + хирург на дом-800, остальное - пока бесплатно, даже в турнера дали направление так :)

Malynx
16.07.2009, 16:55
Мы в Вирилисе- вроде нормально всё. Но пока ставят уже второй раз мед.отвод от прививок (низкий гемоглобин)-боюсь так и пролетим.
Согласна- удобно, когда врачи на дом приезжают и анализы берут( уже все врачи нас осмотрели, даже лор приезжал, массаж тоже -очень хороший дяденька, и 2 раза кровь, и каки с мочей), дороговато всё таки, но зато таскаться никуда не надо. А патронажная сестра когда приходила из нашей пол-ки, сразу сказала, что "никаких проблем, если вам не понравится что-то в ДМСе- ждем у нас".

Калькутская
18.07.2009, 15:37
У нас у папы на работе страховку делали на детей. В Эрго-Руси. Нравится. Мы выбрали прикрепиться к центру ИНФАНТ. Все специалисты на дом ездяит, аниализы берут, всегда можно своему педиатру лично позвонить и специалисты тоже телефоны оставляют на всякий случай. Очень удобно. Педиатра не меняли - "наш" врач нам сразу очень приятная и дельная досталась. До этого был ДМС оформлен в РЕСО - не так нравилось

Comandante
18.07.2009, 16:22
У нас ДМС
Не знаю, покупала ли бы сама, но мне на работе дали с 50% скидкой для деток, младшим взяла. В целом довольна, Домой приезжает педиатр, анализы на дому, можно в нормальные центры к специалистам записаться, массаж, возможность позвонить на мобильный врачу. В поликлинику ходили только потому, что там врач и медсестра на нашем участке вменяемые. Но после последнего случая наверно больше не пойдем.

Ника09
20.07.2009, 21:38

А это как? Через 21 век?

Bugs
20.07.2009, 21:46
А это как? Через 21 век?

Через 21 век тоже можно. Просто звоните вызываете врача и по приезду платите.

Ника09
20.07.2009, 21:56
Через 21 век тоже можно. Просто звоните вызываете врача и по приезду платите.

А сколько примерно прием на дому? ну опустим невропатолога? и как вам там специалисты?

grethen79
21.07.2009, 13:30
А сколько примерно прием на дому? ну опустим невропатолога? и как вам там специалисты?

Цены на сайте
http://www.mc21.ru/page.php?id=1063

Нас папа от работы в Капитал страховании застраховал. Наблюдаемся в 21 веке, очень довольны!!!
:080:

Beatriks
21.07.2009, 13:41
У нас ДМС в РОСНО. Это 21 век, росмедплюс и еще что-то. Гораздо удобнее любой поликлиники. Как минимум - на порядок удобнее.
Массажисты домой приходят, процедуры типа электофореза дома делают, в удобное мне время, врачи домой приходят, в удобное мне время, анализы сдаем тоже дома. Т.е. носиться куда-то и стоять в очереди не надо.
Нужен специалист вне планового ежемесячного посещения - позвонила в центр, вызвала, специалист отзвонился и приехал. Аналогично с вызовом скорой и так далее. Позвонила в центр, они вызвали скорую, они решают вопрос с тем, чтобы приехав в больницу мы не стояли в очереди и так далее. (у нас ничего страшного, мы просто полетали чуть-чуть на пол). Возник вопрос к педиатру - звоню педиатру. Если по телефону объяснить не может - приезжает сама, если что-то срочное, то прямо в этот же день.
Прививки не плановые, по расписанию, а тогда, когда их действительно можно делать и никто не заставляет писать отказы.....

Fiamma
21.07.2009, 13:54
У меня ДМС Ингосстрах. Наблюдаемся в 21 веке, все ок. ТОлько Ингос не нравится. Толи программа у нас такая корпоративная, толи компания такая... Экономят на всем буквально, до года важно, чтобы малыша наблюдал один и тотже педиатр, а они все норовят дежурного прислать. Просишь определенного специалиста- они к другому отправляют, потому что он дешевле на 100 ре. К слову, и взрослая программа тоже не фонтан.

gesh
21.07.2009, 14:21
на мой взгляд страховка детей до года не окупается, конечно если после рождения в роддоме не выявили серьезных проблем.у меня второй ребенок-сейчас 5 месяцев.медицинское обслуживание за наличный расчет через кассу. езжу в поликлинический комплекс (туда и обратно на такси) , который на московском 22, к одному и тому же педиатру, она кстати зав.педиатрическим отделением. очень довольны. некоторые вопросы решаю с ней по телефону.есть все специалисты. прошли окулиста,ортопеда-Румянцев, каждые два месяца наблюдаемся у невролога (очень нравиться-ребенок второй, видели много неврологов, есть с кем сравнить), делаем все прививки по возрасту, анализы на дому. массаж-приглашаю из поликлиники проверенного массажиста на дом (делаем 3 курса массажа-с интервалом в 3 месяца, 1ый курс 15 сеансов, остальные 2 по 10). так вот я тут как-то села и посчитала сколько потратила и потрачу на своего ребя в течении первого года жизни. в итоге получилось около 40000 , с учетом транспортных расходов. вот и решайте для себя стоит покупать дмс или нет.

Bugs
21.07.2009, 14:32
на мой взгляд страховка детей до года не окупается, конечно если после рождения в роддоме не выявили серьезных проблем.у меня второй ребенок-сейчас 5 месяцев.медицинское обслуживание за наличный расчет через кассу. езжу в поликлинический комплекс (туда и обратно на такси) , который на московском 22, к одному и тому же педиатру, она кстати зав.педиатрическим отделением. очень довольны. некоторые вопросы решаю с ней по телефону.есть все специалисты. прошли окулиста,ортопеда-Румянцев, каждые два месяца наблюдаемся у невролога (очень нравиться-ребенок второй, видели много неврологов, есть с кем сравнить), делаем все прививки по возрасту, анализы на дому. массаж-приглашаю из поликлиники проверенного массажиста на дом (делаем 3 курса массажа-с интервалом в 3 месяца, 1ый курс 15 сеансов, остальные 2 по 10). так вот я тут как-то села и посчитала сколько потратила и потрачу на своего ребя в течении первого года жизни. в итоге получилось около 40000 , с учетом транспортных расходов. вот и решайте для себя стоит покупать дмс или нет.

Честно говоря, я все подсчитала иу нас страховка уже окупилась, хотя нам еще 8 месяцев... и страховка у нас самая дорогая, нам родственники на рождение ребенка подарил, за что им отдельное спасибо :support:, тк сами мы вряд ли бы осилили...
Хотя болели мы всего 3 раза и то у нас насморк был, нам уже одних массажей сделали на 35000...
И ездить на такси с ребенком еще и за свои же деньги не вижу смысла, все-таки лучше когда к тебе на дом приходят, причем для этого не обязательно заключать договор дмс.

Diamanta
21.07.2009, 14:33
А я как-то разочаровалась в ДМС: у нас Ренессанс, комплексная 1 год,обслуживает 21 век, посчитали мы с мужем и получилось, что вызывать врачей и мед.сестру для забора анализов домой из того же 21 века, ездить самим делать УЗИ, а не от страховой было бы дешевле, и массажей всего 2 сеанса включено, у нас пока был один курс, качеством массажа я недовольна. И с неврологом получилось как-то непонятно: невролог по страховой сказала, что все у нас более менее, отнесли ребенка к другому, очень известному в городе неврологу - куча диагнозов и внушительный список назначений. Я конечно слышала, что врачи по ДМС имеют установку закрывать глаза на проблемы, но как-то не верила, а теперь вот задумалась... Вообщем я жалею о приобретении ДМС, лучше найти по отзывам конкретных врачей и наблюдаться у них.

Tirami Su
21.07.2009, 14:40
У нас тоже страховка от "Ренессанса".Оч удобно, и вакцинация ,и визиты педиатра, и осмотры плановые других врачей, и осмотры по моим требованиям повторные, и звонки пед. по поводу и без - буду покупать на второй год жизни однозначно!

gesh
21.07.2009, 14:58
Честно говоря, я все подсчитала иу нас страховка уже окупилась, хотя нам еще 8 месяцев... и страховка у нас самая дорогая, нам родственники на рождение ребенка подарил, за что им отдельное спасибо :support:, тк сами мы вряд ли бы осилили...
Хотя болели мы всего 3 раза и то у нас насморк был, нам уже одних массажей сделали на 35000...
И ездить на такси с ребенком еще и за свои же деньги не вижу смысла, все-таки лучше когда к тебе на дом приходят, причем для этого не обязательно заключать договор дмс.
хорошо когда есть от кого даром получить дорогостоящее медицинское обслуживание.рада за вас. у нас такой возможности не было.на дом приглашаю врачей только в период эпидемий или когда ребенок болен, в остальных случаях не вижу смысла-точного время приезда они все равно не оглашают, а сидеть и ждать их полдня неохота. прививки предпочитаю делать в стерильных условиях. а к специалистам лучше ездить, т.к. при необходимости доп.обследования можно все сделать за один прием.

Анфиска
21.07.2009, 15:04

Ехали тут с одним педиатОром (параллельно еще и психологом) из клиники 21 век почти двое суток - была в шоке. Ни одного толкового замечания по поводу ребенка, элементарная безграмотность, а то как ведет себя с собственным сыном-подростком вообще без комментариев и кто-то такому врачу еще деньги платит.

Bugs
21.07.2009, 15:22
хорошо когда есть от кого даром получить дорогостоящее медицинское обслуживание.рада за вас. у нас такой возможности не было.на дом приглашаю врачей только в период эпидемий или когда ребенок болен, в остальных случаях не вижу смысла-точного время приезда они все равно не оглашают, а сидеть и ждать их полдня неохота. прививки предпочитаю делать в стерильных условиях. а к специалистам лучше ездить, т.к. при необходимости доп.обследования можно все сделать за один прием.

Суть то была не в том есть деньги или нет на ДМС, а в окупаемости страховки по сравнению с оплатой за каждый прием, прививку, массаж и тд.
А то как скажешь про деньги все сразу набрасываются :001:

vallgala
21.07.2009, 17:34

А вы не могли бы сказать кто у вас невропатолог и подсказать как можно попасть к нему на прием? У нас в поликлинике невропатолог навыписывала нам 10 уколов актовегина с чем я категорически несогласна, :wife:вот хотим проконсультироваться у другого специалиста.

Королева Я
21.07.2009, 18:28
А я как-то разочаровалась в ДМС: у нас Ренессанс, комплексная 1 год,обслуживает 21 век, посчитали мы с мужем и получилось, что вызывать врачей и мед.сестру для забора анализов домой из того же 21 века, ездить самим делать УЗИ, а не от страховой было бы дешевле, и массажей всего 2 сеанса включено, у нас пока был один курс, качеством массажа я недовольна. И с неврологом получилось как-то непонятно: невролог по страховой сказала, что все у нас более менее, отнесли ребенка к другому, очень известному в городе неврологу - куча диагнозов и внушительный список назначений. Я конечно слышала, что врачи по ДМС имеют установку закрывать глаза на проблемы, но как-то не верила, а теперь вот задумалась... Вообщем я жалею о приобретении ДМС, лучше найти по отзывам конкретных врачей и наблюдаться у них.

я тоже пожалела и отказалась от ДМС. История долгая... Сейчас я довольна.

Paiky
21.07.2009, 19:36
дмс в ингосстрахе
застрахованы и сын 8 мес и дочь 4 г
врачи из гранти мед и 21 века
дочь щас в больнице- палата отдльная, отношение внимательное и чуткое,
скорая приезжала - 1,5 часа у нас была, все обьясняла, смотрела....

я довольна

много света
21.07.2009, 19:43
имеет ли смысл брать? по врачам в поликлиннику не хочу ходить. к педиатру шляться без дела для замера веса-роста тоже. хочу нормальных врачей в нормальной клинике и за приемлемые деньги.вот.

даже не раздумывайте, тем более с работы будут скидки!!! Сами пользуемся, очень довольны. По каждому моему капризу приезжают и смотрят. В поликлиниках торчать не надо, все делают дома, даже мочу и кровь берут (это от программы зависит). Наш ведущий педиатр очень грамотный специалист, вежлива и спокойна. Мне не понравилось как нас обслужили один раз, так больше я этого врача не видела, выбрала другого:008: Врачи приезжают в строго то время, которое Вам удобно. Заранее созваниваются и договариваются. Одним словом комфорт!!

много света
21.07.2009, 19:45

у нас тоже дед подарил внуку:)) Все окупилось!

много света
21.07.2009, 19:48
Ехали тут с одним педиатОром (параллельно еще и психологом) из клиники 21 век почти двое суток - была в шоке. Ни одного толкового замечания по поводу ребенка, элементарная безграмотность, а то как ведет себя с собственным сыном-подростком вообще без комментариев и кто-то такому врачу еще деньги платит.

таких врачей везде полно и в платных учреждениях, и бесплатных:(

gesh
21.07.2009, 23:07
А вы не могли бы сказать кто у вас невропатолог и подсказать как можно попасть к нему на прием? У нас в поликлинике невропатолог навыписывала нам 10 уколов актовегина с чем я категорически несогласна, :wife:вот хотим проконсультироваться у другого специалиста.

зовут ее федорова лариса арзумановна. телефон для справок и записи 777-9-777
могу также порекомендовать неврологов в КДЦ на Дундича-Снегова Евгения Владимировна и Диана Владимировна (фамилию к сожалению не помню).

когда мы в первый раз в 1 месяц пришли на осмотр к федоровой , рекомендации были такие: массаж в 2 месяца,купание,гуляние,кормление и очередной визит через 2 месяца.когда я вызвала массажистку она сказала мне, что если бы я пришла в поликлинику, у моего мальчика столько бы всего нашли!!!!

plaska
21.07.2009, 23:39
именно до года и есть смысл брать. После иммунитет крепчает и прививок не так много. До года было ДМС, после обычная поликлиника.

Розанова Мария
22.07.2009, 13:55
Пол-ка это ужас,если есть возможность-страхуйтесь!