Просмотр полной версии : Взяли кошку, она очень аргессивная!
Осенняя Ма
16.07.2009, 15:20
Дело вот какое, взяли мы кошечку красавицу, взрослую.
Она конечно беспокойная, первый день вчера, ходит по квартире громко мяукает, хочет выйти , постоянно царапает дверь входную, ничего не ела. вообщем стресс переживает. хотя как только уехал хозяин она спокойно ходила все нюхала, потом спать улеглась, подремала, и давай беспокоиться.
Хозяева сказали, что кошка очень спокойная, деть ее мучил как хотел, ноль эмоций.
Потом вечером муж приехал, он дверь открыл и она выскочила в подъезд, он даже среагировать не успел))
Вообщем ловить я ее побежала вниз, а она обеими лапами с шипением на меня бросилась. со страха и неожиданности мне показались когти , как у медведя, вообщем я ее звать, колбасой манить. ни в какую , шипит как паровоз, рычит, бегала я за ней до пол второго ночи по подъезду))) с первого по 5 этаж))) потом уже сама разозлилась, за шкирятник схватила и в переноску, блин , жестко конечно. но иначе она бы убежала , окна у нас в подъезде низкие, и сейчас жарко, они на распашку, я с ней и говорила, и в окошко мы на доджь посмотрели))) Вообще ходит она сейчас дома, ночь мы не спали, она мяукала как слон трубит, двери исцарапала и на балкон рвалась и на выход, рычит , шипит, кидается на нас:005:....
Вообщем я что думаю, либо стресс так сказывается, ( ну конечно же стресс :010:, о чем я), ну я еще хочу вот что спроосить, кошка стерилизованная, может быть так. что это еще и гормональный сбой, может она стать агрессивной в связи со стерилизацией. Как думаете?
Нет, не может. Это тяжелый стресс, кругом все чужое, незнакомое.
У кисы конечно же стресс и серьезный-столько всего с ней приключилось за один день.Со стерилизацией ее агрессия не связана-успокойтесь по этому поводу.И наберитесь терпения и еще раз терпения,не настаивайте излишне на общении с кисой-ей сейчас это втягость,но и совсем вниманием тоже не обходите,разговаривайте с ней ласково,не хочет,чтоб ее гладили-не гладте,как только она привыкнет к новой обстановке,новым запахам,к Вашей семье-все наладится.Кормите тем,чем ее кормил прежних хозяин,наполнитель используйте тот ,к которому она привыкла.Вобщем сейчас создайте ей условия максимально приближенные к ей привычным.Главное не ругайте ее за какие либо огрехи,проявите терпение и любовь и все будет хорошо.
Удачи Вам и еще раз терпения!
Осенняя Ма
16.07.2009, 15:28
т.е. привыкнет , просто надо набраться терпения и ждать?
Осенняя Ма
16.07.2009, 15:31
Корм хозяева привезли, лоток с наполнителем тоже ее же... Она только попила немного) не ест. Не ругаю ее, разговариваю, она конечно меня сейчас ненавидит, но киса умная очень, ))) как она ловко меня вчера в подъезде обманывала. наперед знает что я хочу сделать)))))
Где-то около недели точно будет агрессивная, потом потихоньку освоится. Главное, не "насилуйте" ее сейчас своим обществом.
Корм хозяева привезли, лоток с наполнителем тоже ее же... Она только попила немного) не ест. Не ругаю ее, разговариваю, она конечно меня сейчас ненавидит, но киса умная очень, ))) как она ловко меня вчера в подъезде обманывала. наперед знает что я хочу сделать)))))
Очень хорошо,что киса со своими пожитками к Вам переехала-хоть что-то родное у нее сейчас есть,а в остальном Ваши терпение и любовь помогут кисе освоиться :0076:
Осенняя Ма
16.07.2009, 15:40
Скажите, а сколько примерно длится период адаптации ? не будет же она неделю не есть, я переживаю что она не ест((((
Я своего кота отдавала на время отпуска, он к вечеру 2-го дня начал немножко есть, а до этого все время прятался под одеялом и каменел, когда до него пытались дотронуться (тоже стресс, но по-другому проявлялся).
Трудно сказать-это очень индивидуально,возможно и не одну неделю придется потерпеть,а намного больше.
Осенняя Ма
16.07.2009, 15:45
Я своего кота отдавала на время отпуска, он к вечеру 2-го дня начал немножко есть, а до этого все время прятался под одеялом и каменел, когда до него пытались дотронуться (тоже стресс, но по-другому проявлялся).
Я конечно , когда ждала кошу знала, что привыкнет пока, что может быть такая реакция, но еще вчера почитала форумы про стерильных кошек. пишут некоторые что может быть такая агрессия.
:))было бы хорошо чтобы она "окаменела" на время)))
Я конечно , когда ждала кошу знала, что привыкнет пока, что может быть такая реакция, но еще вчера почитала форумы про стерильных кошек. пишут некоторые что может быть такая агрессия.
:))было бы хорошо чтобы она "окаменела" на время)))
Да при чем тут стерилизация?Никто не может сказать,как поведет себя эта же самая кошка в этих же точно условиях,но в нестирилизованноим состоянии.Так что факт стерилизации не нужно связывать с агрессией.Ее агрессия в данной ситуации-это ее сугубо личная реакция на происходящие с ней события.
Kate1981
16.07.2009, 16:07
Кошка попала в незнакомую обстановку. Тут все ей чужое: помещение, звуки, ЗАПАХИ и люди. Так тчо пока оставьте ее в покое. Походит, обнюхает, осовитсяю. Привыкание можен занять до 2х недель как минимум.
Мой котик неделю жил за шкафом и выходил только ночью воды попить, даже, извините, не какал. Потом потихоньку освоился. А агрессия со стерилизацией никак не связана.
Kate1981
16.07.2009, 17:03
Мой котик неделю жил за шкафом и выходил только ночью воды попить, даже, извините, не какал. Потом потихоньку освоился. А агрессия со стерилизацией никак не связана.
Иногда еще как связана!
Но в ДАНОЙ СИТУАЦИИ, нужно чтобы животное ПОЛНОСТЬЮ ОСВОИЛОСЬ в новой обстановке и обжилось, и только после этого можно предпринимать какие то манипуляции.
Осенняя Ма
16.07.2009, 17:20
да конечно) все правильно..
конечно сейчас она переживает, и это связано именно с переездом, мне со страху вчера показалось, что она ну очень страшная)))) шипит)))) просто она уж очень спокойная когда в подъезд удрала, ну такое ощущение, что она знает чего хочет, ходит там нюхает, на окне сидела смотрела на машины, она не бояка, очень все понимает, как только к ней подходишь сразу на дыбы.
Kate1981
16.07.2009, 17:25
да конечно) все правильно..
конечно сейчас она переживает, и это связано именно с переездом, мне со страху вчера показалось, что она ну очень страшная)))) шипит)))) просто она уж очень спокойная когда в подъезд удрала, ну такое ощущение, что она знает чего хочет, ходит там нюхает, на окне сидела смотрела на машины, она не бояка, очень все понимает, как только к ней подходишь сразу на дыбы.
Она к вам привыкает, дайте ей время. Вы для нее незнакомый человек. Свежи в памяти еще прежние хозяева, так что наберитесь терпения.
Наша тоже сначала была нервная и больная.
Сейчас прошло 8 лет. Кошка ласковая и милая:love:
Осенняя Ма
17.07.2009, 12:26
Наша тоже сначала была нервная и больная.
Сейчас прошло 8 лет. Кошка ласковая и милая:love:
:))обнадежили)))
:))обнадежили)))
да, ее когда гладили, так дрожь по спине волной шла. Прям, всю ее передергивало, бедную.
Потом прошло.
Наш кот, можно сказать с рождения свой, частенько по молодости убегал в подьезд, пару раз даже ночевал там,тк не заметили как выскочил. Так вот будучи в подьезде,если там шумно вдруг стало или люди пошли незнакомые - он становился такой же как ваша кошка. Он даже меня в такие моменты не узнавал и пытался сбежать или защититься.
Как то знакомые оставляли кота на месяц. Неделю он ничего не ел,сидел под креслом, а если вылезал то дрался с нашим котом. Хорошо хоть в лоток ходил безпроблем. А через неделю стал вылезать, стал кушать просить,потом стал об ноги тереться,на колени залезать.
В общем когда его надо было отдавать - он только полностью освоился. Т.е. через месяц это был нормальный свой кот.
Осенняя Ма
17.07.2009, 13:35
да, ее когда гладили, так дрожь по спине волной шла. Прям, всю ее передергивало, бедную.
Потом прошло.
Ну вчера она уже более менее спокойна была, даже прибежала на зов кушать на кухню, понюхала еду, я ее тихонбко глажу по спинке, пка она стояла рядом, потом фыркнула и рычит и убежала, потом я за ней подглядывала, в лоток ходит спокойно, копает там, пошла на кухню, понюхала и не стала есть, только хвостом дернула ( мне кажется она меня ненавидит :0009:) , воды попила.
Ночью опять трубила "мяу-мяу", у нее голос как у бегемота, такой бас, и мяу она говорит, как человек. проговаривая каждую букву. вот представте сплю я и слышу, как какой-то мужик ходит по квартире и говорит мяу. мяу. мяу... бр..._)))
Утром даже на кровать ко мне запрыгнула, сидит смотри на меня :065:, потом легла, повернулась на спину, лапки на груди сложила, и лежала)))) мне кажется, у нее что-то болит, и ей так легче лежать.
Фруза Марковна
17.07.2009, 13:45
Я бы обратно отдала и парится не стала, у меня лично две кошки и одна изначально не была ручной да так и осталась полудикой, а нормальное животное никогда агрессию не проявляет даже в стрессе. И еще они (кошки) такие злопамятные, тоже из личного опыта. Вымыли кошку месяц назад, а она до сих пор фыркает.
Осенняя Ма
17.07.2009, 14:06
Я бы обратно отдала и парится не стала, у меня лично две кошки и одна изначально не была ручной да так и осталась полудикой, а нормальное животное никогда агрессию не проявляет даже в стрессе. И еще они (кошки) такие злопамятные, тоже из личного опыта. Вымыли кошку месяц назад, а она до сих пор фыркает.
Вот мне почему-то тоже кажется, что уж если она агрессивна, то это и видно, ну, вот если бы она боялась, просто забилась под диван и сидела там, а тут же она ходит, и покушать бежит ( но шипит при этом). Хотя может на ней стресс так сказывается.
И еще они (кошки) такие злопамятные, тоже из личного опыта. Вымыли кошку месяц назад, а она до сих пор фыркает.
А разве кошка не имеет права высказывать свое " ФИ" по поводу того,что ей не нравится?Она же к мытью не приучена,так почему она должна быть в восторге от этого мероприятия и безоговорочно подчиняться.
Вот мне почему-то тоже кажется, что уж если она агрессивна, то это и видно, ну, вот если бы она боялась, просто забилась под диван и сидела там, а тут же она ходит, и покушать бежит ( но шипит при этом). Хотя может на ней стресс так сказывается.
У моей сестры кот абсолютно диванно-плюшевое-безвольно-нежное создание!Можно крутить-вертеть,в узел завязывать,целовать-не перецеловать,сущий ангел!И причем со всеми и домашними и знакомыми и совершенно не знакомыми ему людьми.Так вот впервые приехав к нам на дачу это добрейше-нежнейшее создание превратилось в МОНСТРА!Своих хозяев он не обижал,а мою семью,не смотря на наши давние дружиские с ним отношения просто затерроризировал.И шипел и рычал и на ноги бросался.Вот так,стресс у коти-впервые на дачу попал и при том живет среди близких и родных людей.Вот и представте,какой стресс у Вашей кисы.Наберитесь терпения.
Фруза Марковна
17.07.2009, 15:06
А разве кошка не имеет права высказывать свое " ФИ" по поводу того,что ей не нравится?Она же к мытью не приучена,так почему она должна быть в восторге от этого мероприятия и безоговорочно подчиняться.
У моих кошек наравне с правами есть еще и обязанности, там где мне надо они будут подчиняться иначе велкам на помойку. Хотя это я с горяча, т.к. 15 лет убираю ее сранье в неположенных местах:)) Но вот "фи" по отношению к ребенку пресекла жестко, теперь они либо ласкаться подходят либо никак, т.е. уходят.
У моих кошек наравне с правами есть еще и обязанности, там где мне надо они будут подчиняться иначе велкам на помойку. Хотя это я с горяча, т.к. 15 лет убираю ее сранье в неположенных местах:)) Но вот "фи" по отношению к ребенку пресекла жестко, теперь они либо ласкаться подходят либо никак, т.е. уходят.
Да это все понятно.Я к тому писала,что незачем на шипение по поводу мытья внимание обращать, я считаю -это не злопамятность,а несогласие с хозяйкой в некоторых вопросах :))
будьте терпеливы. моя первая кошка(я еще в школе училась) просто зверюга была, могли и мы сгоряча так получить когтями- не обрадуешься. я как то раз даже к хирургу ходила, меня удачно за ногу поцарапали, а уж детей маленьких просто ненавидела, но когда родился племянник она НИ РАЗУ его не тронула, вообще. у них был такой нейтралитет. он ее не трогал- она его. уж не знаю, как они договорились))). успокоиться ваша киса.ну просто она не будет пуфиком, она с характером. научитесь уважать друг друга))))по поводу мытья. а это надо? мы когда свою сибирячку мыть насильно перестали- закончились колтуны в шерсти. а моя белоснежная красотка ангорка оставалась белоснежной и без помывок(ну если никто кирпичи рядом не сверлил, а то оччень мы любили в свежей пыли такой поваляться))))
Осенняя Ма
17.07.2009, 17:43
да я ее мыть-то не собираюсь))) не знаю, может потом, хозяева сказали, что она любит мыться_) Котов вообще не моют, они сами должны себя мыть)
ну так это она любит мыться, а не что б ее мыли))))терпение и еще раз терпение. привыкнет. даже самые злючки на самом деле обожают своих хозяев, просто чувство гордости не позволяет им это демонстрировать. а ночью типа вы не видите))))что она к вам приходит. а то, что она кверху пузом валяется и лапки складывает- это наоборот от удовольствия. вам показывают, что доверяют даже свой живот(самую незащищенную часть) может пока тискать пузо и не дадут, но можете пока издалека полюбоваться и похвалить. моя просто таяла, когда муж ее нахваливал. вот реально уши развешивала. у них ежевечерне были такие сеансы. он хвалит- она слушает. но при этом, она знала, что может его и попугать когтями издалека. и еще вспомнила такую штуку. моя первая зверюга когда в подъезд выскакивала тоже с шипением и вопляями на нас кидалась. это стресс практически на грани безумия. как только в квартиру возвращали- все в норму. но для чужих она так и оставалась зверюгой. с нами вполне вменяемая и временами даже ласковая кошка)))
Осенняя Ма
17.07.2009, 18:00
ну так это она любит мыться, а не что б ее мыли))))терпение и еще раз терпение. привыкнет. даже самые злючки на самом деле обожают своих хозяев, просто чувство гордости не позволяет им это демонстрировать. а ночью типа вы не видите))))что она к вам приходит. а то, что она кверху пузом валяется и лапки складывает- это наоборот от удовольствия. вам показывают, что доверяют даже свой живот(самую незащищенную часть) может пока тискать пузо и не дадут, но можете пока издалека полюбоваться и похвалить. моя просто таяла, когда муж ее нахваливал. вот реально уши развешивала. у них ежевечерне были такие сеансы. он хвалит- она слушает. но при этом, она знала, что может его и попугать когтями издалека. и еще вспомнила такую штуку. моя первая зверюга когда в подъезд выскакивала тоже с шипением и вопляями на нас кидалась. это стресс практически на грани безумия. как только в квартиру возвращали- все в норму. но для чужих она так и оставалась зверюгой. с нами вполне вменяемая и временами даже ласковая кошка)))
надеюсь, что она привыкнет ко мне))) она просто красавица, и ей очень не к "лицу" злоба, не хотелось бы что бы она злючкой была)
надеюсь, что она привыкнет ко мне))) она просто красавица, и ей очень не к "лицу" злоба, не хотелось бы что бы она злючкой была)
Ели Вам сказали правду,о том ,что кошка ласковая и добрая,то как только она адаптируется к новым условиям и новой семье-взаимоотношения Ваши с кисой наладятся и агрессии с ее стороны не будет.Просо Вы хотите все и сразу,а так не бывает.Коша с детства прожила несколько лет в другой семье с другими людьми,в другой обстановке и в мире других запахов.Сейчас рядом с ней нет ни одного родного ей человека,а есть чужой дом,чужие запахи и чужие люди, и что у чужаков на уме,извините,кошка не знает.Естественно пока она Вас не познала,ей приходится защищаться,путем нападения.Должно пройти время,чтобы киса привыкла не только к обстановке,запахам,новому укладу жизни,но и к людям,с которыми ей теперь придется жить.Она пока что изучает Ваши повадки,прислушивается,присматривается и делает свои умозаключения.Каждое животное индивидуально и время на привыкание уходит у каждого по-разному.Еще раз призываю Вас набраться терпения.
она вас сейчас сканирует на предмет слабостей))))потом шантаж форменный устраивать будет. а злючки тоже очаровательны. они в основном к чужим злючки. хозяев то любят. мой муж обожает всем рассказывать, что эта самая злючка, которую никому погладить не удается- ему позволяет все в любых кол-х
Осенняя Ма
17.07.2009, 18:45
у моей свекрови была кошка, блин я ее не любила, признаюсь)) ну, потому что она прям ее на руках носила и покушать на ручках едет и пописать на ручках. кошка на нее шипит, огрызается, есть еду ее не хочет)) а она все с ней носится, ну да и фик с ней, у всех поразному.,
Вот как мы с мужем один раз прятались от нее в ванной))) вышла я из душа, иду, а она из-за двери комнаты на меня шипит, она всегда на наши ноги смотрела и шипела, а тут шипит и идет, ну я как обычно иду мимо, тут она делает прыжок сместа ввысь , растопыривает лапы рот и на меня сверху падает, правда я отскочила, и так я тоже сиганула высоко))) и сразу в ванную комнату попала, и ору, аааа, муж вышел из комнаты из другой, а она на него такой же прыжок, причем он не успел отпрянуть и она ему ооочень хорошо на руки приземлилась и вцепилась зубами , как кобра, он ее еле отодрал и ко мне в ванную, закрылись мы там, а она долбилась в дверь, как-будто человек стучит и реально прыгала на уровне нашей головы, мы были в шоке, я думала она расшибет себе голову.)
Пока мы там мужу руку перекисью мазали, она вроде затихла, мы потихоньку дверь открываем. нет ее нигде, муж на всякий случай взял полотенце, чтобы сразу ее накрыть, и завернуть, а я воду в ковше, чтобы выплеснуть) пыл охладить, и крадемся) тут открывается дверь входная свекровь пришла с работы, а мы в позах бегущих бизонов, с полоценцем и ковшом воды, и тут наша красавица из комнаты выходит, как ни в чем не бывало, и трется об ее ноги, и мур-мур ( зараза такая), мы потом так ржали, осаду устроила нам)))) А свекровь говорит, а выдумаете чего я с ней ношусь, не дай бог грубое слово скажу, она сожрет0)))
trillium
17.07.2009, 19:04
Пока мы там мужу руку перекисью мазали, она вроде затихла, мы потихоньку дверь открываем. нет ее нигде, муж на всякий случай взял полотенце, чтобы сразу ее накрыть, и завернуть, а я воду в ковше, чтобы выплеснуть) пыл охладить, и крадемся) тут открывается дверь входная свекровь пришла с работы, а мы в позах бегущих бизонов, с полоценцем и ковшом воды, и тут наша красавица из комнаты выходит, как ни в чем не бывало, и трется об ее ноги, и мур-мур ( зараза такая), мы потом так ржали, осаду устроила нам)))) А свекровь говорит, а выдумаете чего я с ней ношусь, не дай бог грубое слово скажу, она сожрет0)))
:046::046::)):))
аа, не могу, смешно!!! :)):))
мой кот (избалован, признаюсь), имеет очень дурной характер. болел много в детстве, привык, что в буквальном смысле на голове или на груди живет, и ему все можно, вернее, можно все делать, и за этого ничего не будет. :015:теперь это своенравная бестия, которая радостно сидит в засаде за углом, нападает, прыгая почти на метр от земли с раскрытыми лапами и пастью (как у той кошки!)....:001: только на меня нападает. :wife: но так как мы сами его избаловали, сами теперь и любим и сносим все это...
это у них игры такие.)))а вы их мышки, да еще визжите презабавно. одно удовольствие на вас так поохотиться. на меня тоже моя так охотилась. ну вот любила в засаде под креслом сидеть и потом с криком ура в ногу когтями. играли мы так))))
а маме (спокойно сидящей на диване) просто проходя мимо делали стрелку на колготке и шли дальше по делам своим.
У нас со старшей кошей была точно такая же история - мы ее от усыпления спасли ,ей было 2 года с половиной, британка, так она буквально бросалась, кусалась ка к собака, мне руку порвала, даже на детей кидалась. :073:
Каюсь ,были мысли ее отдать еще раз, но постепенно ее агрессия сошла на нет . Теперь милейшее создание ,мы в ней души не чаем, она в нас, не отходит ни на шаг.:love:
Осенняя Ма
21.07.2009, 00:05
Я то вроде как уже привыкаю.,но вот муж.. ну не может, уже вижу что его начинает колбасить. Я его уговариваю, как могу, чт она привыкнет, что ей очень страшно. Она уже конечно так не мечется, а все больше под кроватью сидит, ночь выйдет поорать к входной двери, или в окошко псмотреть, я ее на руки беру, а она вся сжимается в комок, но уже не рычит)) Судю по вашим рассказам, она должна привыкнуть, ну никуда не денется же.
Осенняя Ма
21.07.2009, 00:06
У нас со старшей кошей была точно такая же история - мы ее от усыпления спасли ,ей было 2 года с половиной, британка, так она буквально бросалась, кусалась ка к собака, мне руку порвала, даже на детей кидалась. :073:
Каюсь ,были мысли ее отдать еще раз, но постепенно ее агрессия сошла на нет . Теперь милейшее создание ,мы в ней души не чаем, она в нас, не отходит ни на шаг.:love:
:)а как это вы ее от усыпления спасли?
Duremara
22.07.2009, 02:53
ну как там у вашей Злюки дела?)
Осенняя Ма
22.07.2009, 11:07
ну как там у вашей Злюки дела?)
:)) привыкает) Но все равно сидит у дверей и пытается выбраться, ест мало, только когда я с ней на кухне рядышком сижу) Уже не так опасливо смотрит, даже трется об руку. Позавчера пыталась с балкона спрыгнуть на нижний балкон, я ее схватила, а она шипеть :)), теперь на балкон тоже под присмотром) Вообще мне кажется она привыкнет, конечно злобы в ней еще много, но.. буду надеятся.
Duremara
23.07.2009, 00:48
а играть с ней не пробовали? может бантик на веревочке растопит ее сердце?)
Осенняя Ма
23.07.2009, 12:16
:)) играла)) ... Я как-то пыталась выманить ее из под кровати колбасой, ну она ноль внимания, а я так и сижу перед кроватью на полу, муж ходит меня обходит, а я сижу колбасу в руках перебираю))) и рассуждаю, что наверное она никогда не привыкнет, и тут она кааак выпрыгнет , как схватит кусок, видимо охотилась сидела, пока я болтала))) потом она его лапкой подцепляла и подкидывала) ну короче поиграть чуть-чуть получилось)) Но на руки она не дается)
:)а как это вы ее от усыпления спасли?
у мужа одна знакомая - ветврач, вот она и сказала ему, что кисулю на усыпление отдали:015:, т.к. хозяева уехали в Австралию, а мы ее забрали...:love:
Осенняя Ма
23.07.2009, 13:15
у мужа одна знакомая - ветврач, вот она и сказала ему, что кисулю на усыпление отдали:015:, т.к. хозяева уехали в Австралию, а мы ее забрали...:love:
ужас( как можно , вот так жить с животным , расить его, а потом раз и убить, это же фактическое убийство, мол надоел кот ну его на фик((( ужасно.
Здравствуйте! Можно мы в вашем топике тоже побудем? Взяли взрослого кота (7 лет). Агрессии не проявляет, нас не боится, но очень переживает: бегает по квартире, бьет хвостом, мяукает, скребет дверь... Хочется помочь ему побыстрее привыкнуть к новым условиям.
Я свою кошку подобрала на лестнице (котенком, недель пяти от роду, их три штуки выбросили на площадку, жалко, что всех не забрать было).
Ласковейшее, добрейшее существо. Ласкается, мурчит, на руки сама лезет. Но только к членам семьи. Чужих на дух не переносит. Орет страшным голосом, нападает. До крови кусает - царапает. На счету пара покусанных друзей и всякие сантехники-электрики. И началась такая реакция на третий день пребывания котенка в доме.
А на счет агрессии - кошка ОЧЕНЬ любит дачу. Но, после приезда, как минимум три дня ходит сама не своя, шугается от всего, прячется, нервничает, зашипеть может и лапой махнуть. И это при любимых хозяевах, и обстанеорвка не совсем уж новая - не первый раз на дачу вывозим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.