PDA

Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин!?

Alana
16.07.2009, 15:28
Девочки, моей доче 3 месяца. Врач сказала, что у нее низкий гемоглобин (95), я кормлю грудью и вроде хорошо питаюсь (греча, говядина, немного свеклы), может посоветуете что еще съесть, чтобы поднять этот гемоглобин, а то через месяц контрольный анализ. Заранее спасибо!

=Мама Васёны=
16.07.2009, 15:33
У нас в 3 мес был 107, ела гречу килограммами, но результата не было,а вообще подождите до 4 х мес, очень часто до 3-х мес гемоглобин физиологически ниже, в 4 мес стала давать яблоко зелёное
И не делайте прививку АКДС пока гемоглобин не станет выше 100

Dafna
16.07.2009, 18:46
Мы полность на ГВ и тоже был гемоглобин 102. Но знакомая врач сказала про понижение в 3мес гемоглобина (физиологически), это норма и всё ОК.

right from the heart
16.07.2009, 18:49
а мой доктор сказала,что одним железом ,который в молоке,не поможешь и назначили железо в капельках моему реб,пропили 2 нед и до сих пор проблем не было

Irinka-Kalinka
17.07.2009, 20:39
нам 2 месяца, сегодня сдавали кровь. позвонили и сказали, что анализ очень плохой: гемоглобин - 64!!!! и биллирубин 143 (был 209). я в поликлинику к заведующий. она говорит, что сегодня уже ничего не сделать, попробовать записаться на ближайшее время к гематологу, к ней в понедельник прийти. мне в больнице говориле, что пригемоглобине меньше 80 деткам вообще переливание крови делают... что делать? я с ума сойду... мы тоже полностью на гв, недоношенные..

~мама Катя~
17.07.2009, 23:05
нам 2 месяца, сегодня сдавали кровь. позвонили и сказали, что анализ очень плохой: гемоглобин - 64!!!! и биллирубин 143 (был 209). я в поликлинику к заведующий. она говорит, что сегодня уже ничего не сделать, попробовать записаться на ближайшее время к гематологу, к ней в понедельник прийти. мне в больнице говориле, что пригемоглобине меньше 80 деткам вообще переливание крови делают... что делать? я с ума сойду... мы тоже полностью на гв, недоношенные..

мне кажется, что вас госпитализировать должны для обследования и лечения.:(
у нас 109 железо давать не хочу, так как сама плохо его переношу.и у деток часто с животом проблемы. а мы только ттт все наладили. че делать:016: может кто раскажет как переносили детки прапараты железа?

Gabriellie
18.07.2009, 17:00
У нас 96 был. Назначили Актиферрин в капельках,вот даю сейчас.АКДС,кстати,сделали,гепатит отложили

Искуссница
18.07.2009, 17:39
У нас в месяц был отличный гем-н,нас даже "похвалили",а вот в 4 месяца гемог-н упал,был 106,мне врачи сказали что эта нижняя граница нормы,.с чем связано такое падение не объяснили.....и назначили пить витамин В6,-Передоксин,по 0.001 мг два раза в день целый месяц,и "Аевит" две недели..вчера сдавали анализы,пока незнаю есть ли прогресс,отпишусь если что,...

Елен-ка
18.07.2009, 18:07
Мы пили Ферум Лек, проблем с животом не было, только стул окрашивает. Все это индивидуально, у кого-то проблемы с животиком, у кого-то нет.

titikaka
18.07.2009, 22:22

Мы тоже недоношенные. В три месяца гемоглобин упал до 72. В 1 ДГБ врачи хотели положить и угрожали переливанием если упадет ниже 70. Я была категорически против переливаний :001: Моя свекровь - педиатр со стажем, тоже поддержала меня. Слава богу наш врач воздержалась от госпитализации и выписала нам витаминные порошки и мальтофер. За месяц такого лечения подняли гемоглобин до 95.

~мама Катя~
18.07.2009, 23:02
Мы тоже недоношенные. В три месяца гемоглобин упал до 72. В 1 ДГБ врачи хотели положить и угрожали переливанием если упадет ниже 70. Я была категорически против переливаний :001: Моя свекровь - педиатр со стажем, тоже поддержала меня. Слава богу наш врач воздержалась от госпитализации и выписала нам витаминные порошки и мальтофер. За месяц такого лечения подняли гемоглобин до 95.

а какие вы витаминные порошки пили?

@Svetlana@
18.07.2009, 23:04
в 3 мес снижение гемоглобина в крови является физиологической нормой :)) Странно, что Ваш педиатр этого не знает :(

titikaka
18.07.2009, 23:09
так, в рецепте написано: В2, В6 и Р - все по 0,003.
Зачем Р я так и не поняла, врачу виднее...
До этих порошков еще пили просто В6, В12, В2 по отдельности.

Irinka-Kalinka
19.07.2009, 19:00

У нас с рождения низкий был: 111 - 100 - 98 (при выписке), ставили анемию. В больнице нам давали вит.Е, затем мультитабс в каплях. После выписки ничего в поликлинике не назначили:009: Вот завтра идем опять к заведующей. Она дала направление в пятницу на прием к гематологу, но записаться можем только завтра ито платно нав ДГБ №1. НО! Я вспомнила вчера, что при выписке из больнице нам врач говорила брать не из вены, а "красную" - из пальца... Может есть разница? В этот раз брали из вены.
А про переливание в больнице говориле, что совсем мелким при показателе меньше 80 делают переливание.
По состоянию я бы не сказала, что у сынули такой уж низкий гемоглобин. Во-первых он не сильно бледный, не спит все время, достаточо активный:005:
Вобщем в любом случае ждем до завтра.... Надеюсь мы пересдадим и всё будет в порядке....:091:

titikaka
19.07.2009, 22:35
у нас только красную брали... Из вены ни разу на гемоглобин не брали...
Мы выписывались с гемоглобином 95.
А когда пришли с гемоглобином 72 в больницу, пока анализ ждали, нам врач предлагала прививку сделать сразу и не ждать - вот как хорошо малышь выглядел)) Совершенно не бледный и резвый! Кто бы подумал!
А как результат получили, то сразу стали грозить госпитализацией и переливанием.
Я читала кучу разных статей, переливание - очень спорный пособ лечения анемии у деток. Сейчас от него отказываются, ищут альтернативный...
У вас очень приличный гемоглобин, не переживайте. Все будет замечательно. В крайнем случае "железку" попьете.

Маринуся
19.07.2009, 23:18
Первый раз в 3мес. анализ показал низкий гемоглабин-107. Целый месяц ела говядину, свинину, гречу, свеклу. Анализ в 4мес.-107. Врач сказал, что это не критично и надо подождать 5 мес. и выписал мне пить витамины с железом.

Irinka-Kalinka
20.07.2009, 16:02
У вас очень приличный гемоглобин, не переживайте. Все будет замечательно. В крайнем случае "железку" попьете.

Спасибо большое :)
В мреду едем к гематологу. У нас подозрение на гемалитическую анемию...:( Это гораздо хуже, чем обычная и её железом не вылечишь...

vika_klybnika
31.07.2009, 10:01
У нас в 3 мес был 99, врач выписала мальтофер, но я решила не пичкать ребенка лекарствами. Стала сама употреблять побольше железа. Потом где-то прочитала, что количество железа в организме матери не влияет на количество железа у ребенка. И действительно - пришли через месяц - результат анализов тот же... Сейчас нам 4,5 - потихоньку начала вводить прикорм.. Думаю, что это будет более действенный способ поднять г-н.

RozeMarine
31.07.2009, 14:32
У нас в 3 мес.был 108.Отменили прививку АКДС.Назначили мультитабс и ферум лек.Сегодня ходили сдавать анализ крови из пальчика.Посмотрим что врач скажет.

Рыська :)
31.07.2009, 14:42
в 3 мес снижение гемоглобина в крови является физиологической нормой :)) Странно, что Ваш педиатр этого не знает :(

У нас гемоглобин в 3,5 месяца был 118, нам педиатр схватилась за голову сказала, что все плохо - прост ужасно! Сказала целыми днями есть печенку, говядину, гречку и овсянку:( Печенку не люблю, да и гречку целыми днями есть не прикольно:(
Утром я ем овсянку со свежей черникой, и вечером творог с черникой. Кровь пока не пересдавали, на след. неделе поедем. Посмотрим, что будет.

trytti
31.07.2009, 15:19
на сколько я знаю железо с молочными продуктами не усваивается, нужно между ними делать перерыв как минимум 30 минут