PDA

Просмотр полной версии : Опрос или .....?

Валериана
16.07.2009, 15:42
Позавчера вечером зонок по городскому телефону:
- Добрый вечер.Это соц.опрос о радио и радиостанциях. Какие волны за последнюю неделю слушали , где бывали........
Говорю,что к сожалению временем не располагаю.Тогда мне предлагают продолжить разговор завтра. Хорошо, говорю(сама думаю,что навряд ли перезвонят). На след.день точно в назначенное время звонок. Ну.думаю люди значит действительно заинтересованы и невежливо отказать. Стала ответы отвечать .Сначала все ничего.Адекватные вопросы действительно о радиостанциях. Потом началось: где работаете, когда ездили за границу, бывали в кафе-ресторанах, кино и прочая и прочая.Покупали ли последние пол года бытовую технику (ваще оборзели), где отовариваетесь, есть ли у вас банковская карта и КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.Я ,естественно, говорю, что еле перебиваюсь и данные блага цивилизации мне не доступны. На этом наш разговор я "случайно" прервала. Вот такой, блин, опрос...

Я Ангел
16.07.2009, 15:47
Ой мне тоже они звонили я не выдержала после 15 мин. общения т.к. у меня особо времени не было что я и пыталась донести до девушки она мне говорила что осталось пару вопросов и все в итоге это длилось мин 10 после чего я попрощалась и все таки повесила трубку.

AdEqUaTe_girl
16.07.2009, 15:47
Ничего себе..
Мне лет 6 назад звонили про радио спрашивали...ответила...на этом поблагодарили и распрощались;

кстати ЭТИ все - у кого доход зависит от кол-ва и кач-ва клиентов - ПАЛЮБОМУ перезвонят

Irga
16.07.2009, 15:51
что-то ОЧЕЕЕЕНЬ подробная анкета. Вам не кажется? Как может быть связано радио с быт. техникой, кафешками и т.д.?

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 15:53
О! Какие радиостанции Вы слушали хотя бы один раз? Какие радиостанции Вы хоть раз слушали в маршрутке? Знакомы ли Вам названия следующих радиостанций? и перечень этих радиостанций после каждого вопроса.......:043::043::043: я ей: ээээээээээээээй, не перечисляйте, прошу Вас, весь этот аццкий перечень:079:
а она: неееееее, я так не могу, не положено:0098:

Сkумбрия
16.07.2009, 15:57
А я в таких случаях просто молча вешаю трубку.

Irga
16.07.2009, 15:58
О! Какие радиостанции Вы слушали хотя бы один раз? Какие радиостанции Вы хоть раз слушали в маршрутке? Знакомы ли Вам названия следующих радиостанций? и перечень этих радиостанций после каждого вопроса.......:043::043::043: я ей: ээээээээээээээй, не перечисляйте, прошу Вас, весь этот аццкий перечень:079:
:010:Господи, не дай им узнать мой номер!

Irina-CA
16.07.2009, 15:58
А Вы не спрашивали кто это опрос заказал? Кто заказчик?
Мне бы интересно стало. Любопытство.
Я всегда всех вежливо посылаю. Нефиг......

Masyanya007
16.07.2009, 16:00
Позавчера вечером зонок по городскому телефону:
- Добрый вечер.Это соц.опрос о радио и радиостанциях. Какие волны за последнюю неделю слушали , где бывали........
Говорю,что к сожалению временем не располагаю.Тогда мне предлагают продолжить разговор завтра. Хорошо, говорю(сама думаю,что навряд ли перезвонят). На след.день точно в назначенное время звонок. Ну.думаю люди значит действительно заинтересованы и невежливо отказать. Стала ответы отвечать .Сначала все ничего.Адекватные вопросы действительно о радиостанциях. Потом началось: где работаете, когда ездили за границу, бывали в кафе-ресторанах, кино и прочая и прочая.Покупали ли последние пол года бытовую технику (ваще оборзели), где отовариваетесь, есть ли у вас банковская карта и КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.Я ,естественно, говорю, что еле перебиваюсь и данные блага цивилизации мне не доступны. На этом наш разговор я "случайно" прервала. Вот такой, блин, опрос...

Нормальный опрос.
Я работала интервьюером, во многих опросах в конце анкеты задаются вопросы о материальном благосостоянии.
В некоторых просят указать свой ежемесячный доход.
Некоторых это пугает, я их прекрасно понимаю, сама недоверчива.
Один раз даже мне из милиции звонили - опрашиваемый записал номер моего телефона (у него был определитель номера) и пожаловался что кто то интересуется его доходами.

Сусло НЕобыкновенное
16.07.2009, 16:02
опрос, опрос. сама в студенчестве звонила.
этот опрос вобще свихнутся :065:
перечислялись все радиостанции. потом спрашивалось, когда слушали утром/днем/вечером. потом так же по час - типа с 10 до 11 слушали наше радио, а максимум. а потом :065::065::065: по 15 минут типа с 10 до 10:15 слушали? вобщем жесть! не знаю, ен поменялось ли у них чего, но тогда мы на стенку лезли, елси человек весь день слушал радио и переключал станции....

а вобще про благосостояние - ничего страшного (по крайней мере у нас не было). просто все суммировалось и прикидывалось какую рекламу на радио в какое время лучше тиснуть - подгузников или кредиток.

компания была Геллап Медиа.

sapa
16.07.2009, 16:05
опрос, опрос. сама в студенчестве звонила.
этот опрос вобще свихнутся :065:
перечислялись все радиостанции. потом спрашивалось, когда слушали утром/днем/вечером. потом так же по час - типа с 10 до 11 слушали наше радио, а максимум. а потом :065::065::065: по 15 минут типа с 10 до 10:15 слушали? вобщем жесть! не знаю, ен поменялось ли у них чего, но тогда мы на стенку лезли, елси человек весь день слушал радио и переключал станции....

а вобще про благосостояние - ничего страшного (по крайней мере у нас не было). просто все суммировалось и прикидывалось какую рекламу на радио в какое время лучше тиснуть - подгузников или кредиток.

компания была Геллап Медиа.
Ну дык эти-то серьезные ребята.:)
Им нада целевую аудиторию вычислить по все параметрам. А параметр-доход- самый:019:

ALëNA
16.07.2009, 16:27
частенько звонят, про вопрос о доходе отвечаю самый минимальный из предложенных вариантов :004: а на вопрос "когда покупала последний раз технику" отвечаю "не помню уже"

Bagira
16.07.2009, 16:41
Прекрасно вас понимаю - терпеть не могу выдавать личную информацию по телефону незнакомым людям!

Sweetest Perfection
16.07.2009, 16:42
Меня умиляют такие опросы! Даже создаётся впечатление, что пр их помощи создаются "базы данных" для квартирных воров.
1. Каких интернет-провайдеров вы знаете?
2. Услугами каких провайдеров вы пользовались?
3. Оцените качнство их работы по десятибальной шкале... и ещё пара вопросов...
4. Есть ли у вас автомобиль, дача, яхта?
5. Как часто вы отдыхаете за границей?
6. Каков средний ежемесячный доход на каждого члена вашей семьи?

Я пару раз у операторов интересовалась, не нужен ли им "ключ от квартиры, где деньги лежат"(с)? Но они невозмутимо продолжали задавать свои вопросы.

Я бы вот провела небольшой опрос среди тех, чьи квартиры были вскрыты и обворованы: "Как часто вы принимали участие в телефонных соц.опросах?"

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 16:51
Я бы вот провела небольшой опрос среди тех, чьи квартиры были вскрыты и обворованы: "Как часто вы принимали участие в телефонных соц.опросах?"
не факт:025:
те, кто проводят эти опросы, прекрасно понимают что никто им всю правду не выложит.
Квартиры обносят уж точно не исходя из результатов таких опросов)

Алоха
16.07.2009, 16:52
Меня умиляют такие опросы! Даже создаётся впечатление, что пр их помощи создаются "базы данных" для квартирных воров.
Я бы вот провела небольшой опрос среди тех, чьи квартиры были вскрыты и обворованы: "Как часто вы принимали участие в телефонных соц.опросах?"Меня тоже умиляет, что эти опросы вдруг активизировались с начала мая и чаще всего опрашивающие звонят аккурат с вечера пятницы до вечера субботы или в предпраздничные дни. К чему бы это, а? Никак к дождю? :0010:

Malenkay_Katenka
16.07.2009, 16:54
:046:

Malenkay_Katenka
16.07.2009, 16:54
мужу тож звонили с этими радио,задолбали прям

Сусло НЕобыкновенное
16.07.2009, 17:05
:046:

вам смешно, а мы сидели зачуханные по 5 часов с телефонными трубками в руках и разрывались - с одной стороны такой такой вот подозревающих всех во всем респондент, а с другой супервайзер который тебя прослушивает и фиг ты какой вопрос не задашь, сразу штраф.

Malenkay_Katenka
16.07.2009, 17:20
вам смешно, а мы сидели зачуханные по 5 часов с телефонными трубками в руках и разрывались - с одной стороны такой такой вот подозревающих всех во всем респондент, а с другой супервайзер который тебя прослушивает и фиг ты какой вопрос не задашь, сразу штраф.
а кто вас погнал на эту работу? неужели я:001:

ALIAS
16.07.2009, 17:26
Никогда не отвечаю ни на какие соц. опросы. Начинают настаивать - просто вешаю трубку. Терпеть не могу вмешательства в личное пространство даже посредством простого телефонного звонка :065:

Фортуна
16.07.2009, 17:35
Меня тоже на пятой минуте вопросов уже ломает.
Всё так не спеша... А главное, не знаешь, сколько ещё до конца.
Поэтому теперь уже сразу не соглашаюсь быть опрашиваемой.

Валериана
16.07.2009, 17:45
что-то ОЧЕЕЕЕНЬ подробная анкета. Вам не кажется? Как может быть связано радио с быт. техникой, кафешками и т.д.?
Именно это мне больше всего и "понравилось"

Сусло НЕобыкновенное
16.07.2009, 17:46
а кто вас погнал на эту работу? неужели я:001:
не сказать, что бы студентов на первом курсе заваливали предложениями вакансий

Sornjachok
16.07.2009, 17:55
А я сделала так. шепелявым голосом начала расскахзывать,что я ветеран труда и у меня ,понимаете ли нет денег на зубные протезы. Причем на попытку задать очередной вопрос,я заваливала звонившую информацией о пульпированной шестерке и что вот не могу ,и что денег нет и что семеро внуков по лавкам...
Она первая повесила трубку.

Jannic
16.07.2009, 18:01
ну чтобы разделить опрашиваемую аудиторию на "классы-подклассы" и задают эти вопросы.
почему все так удивляются?

Coffee&Cigarettes
16.07.2009, 18:46
Как хорошо не иметь домашнего телефона вовсе:fifa:

Malenkay_Katenka
16.07.2009, 19:15
не сказать, что бы студентов на первом курсе заваливали предложениями вакансий
да,не заваливают,не поспоришь
я на 1м курсе 2 недели работала фотокурьером:001:.это как анекдот "ежики кололись,плакали,но все ранво продожали жрать кактус"
на 2м курсе яуже приложиланекоторые свои навыки и работа была приятная

Головокружение
16.07.2009, 20:44
Я в таких опросах не участвую принципиально.

A1A
16.07.2009, 20:59
ну чтобы разделить опрашиваемую аудиторию на "классы-подклассы" и задают эти вопросы.
почему все так удивляются?
Неужели кто-то честно сообщает о себе все выспрашиваемые сведения? Уверена, что подавляющее большинство врет. :) Тогда зачем эти вопросы? :073:

Сkумбрия
16.07.2009, 21:32
Меня тоже умиляет, что эти опросы вдруг активизировались с начала мая и чаще всего опрашивающие звонят аккурат с вечера пятницы до вечера субботы или в предпраздничные дни. К чему бы это, а? Никак к дождю? :0010:
Мне так названивали и в пятницу, и в субботу, в воскресенье так я у девушки поинтересовалась не наводчица ли она у квартирных воров. Она мне в ужасе сказала, что нет-нет, это не то, что вы подумали и положила трубку. Испугааалася...

DarkHorse
16.07.2009, 22:45
ооо, я как то согласилась на опрос по кофе...утомилась, однако по поводу бытовой техники и банковских карт вопросов точно не задавали, так что больше похоже на сбор инфо по выносу квартиры :016:

mamamasha
16.07.2009, 22:52
Лет 10-15 назад к нам приходили с опросом про рпадио. Но все вопросы касались конкретно радио.
Про выяснение материальных благ. Я сама когда-то работала в опросе. Начиналось все вполне невинно (не с радио, но типа того), заканчивалось выяснением мат. положения и телефона (у богатых клиентов)! Как нам тогда объясняли, мы ищем богатый для того, чтобы впаривать им путевки.
Я отработала 1 день и ушла. А были девочки, которые карьеру сделали.

RozeMarine
16.07.2009, 22:53
:010:Господи, не дай им узнать мой номер!

+1:wife: