Просмотр полной версии : Опрос или .....?
Валериана
16.07.2009, 15:42
Позавчера вечером зонок по городскому телефону:
- Добрый вечер.Это соц.опрос о радио и радиостанциях. Какие волны за последнюю неделю слушали , где бывали........
Говорю,что к сожалению временем не располагаю.Тогда мне предлагают продолжить разговор завтра. Хорошо, говорю(сама думаю,что навряд ли перезвонят). На след.день точно в назначенное время звонок. Ну.думаю люди значит действительно заинтересованы и невежливо отказать. Стала ответы отвечать .Сначала все ничего.Адекватные вопросы действительно о радиостанциях. Потом началось: где работаете, когда ездили за границу, бывали в кафе-ресторанах, кино и прочая и прочая.Покупали ли последние пол года бытовую технику (ваще оборзели), где отовариваетесь, есть ли у вас банковская карта и КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.Я ,естественно, говорю, что еле перебиваюсь и данные блага цивилизации мне не доступны. На этом наш разговор я "случайно" прервала. Вот такой, блин, опрос...
Ой мне тоже они звонили я не выдержала после 15 мин. общения т.к. у меня особо времени не было что я и пыталась донести до девушки она мне говорила что осталось пару вопросов и все в итоге это длилось мин 10 после чего я попрощалась и все таки повесила трубку.
AdEqUaTe_girl
16.07.2009, 15:47
Ничего себе..
Мне лет 6 назад звонили про радио спрашивали...ответила...на этом поблагодарили и распрощались;
кстати ЭТИ все - у кого доход зависит от кол-ва и кач-ва клиентов - ПАЛЮБОМУ перезвонят
что-то ОЧЕЕЕЕНЬ подробная анкета. Вам не кажется? Как может быть связано радио с быт. техникой, кафешками и т.д.?
Ути Иггипоповна
16.07.2009, 15:53
О! Какие радиостанции Вы слушали хотя бы один раз? Какие радиостанции Вы хоть раз слушали в маршрутке? Знакомы ли Вам названия следующих радиостанций? и перечень этих радиостанций после каждого вопроса.......:043::043::043: я ей: ээээээээээээээй, не перечисляйте, прошу Вас, весь этот аццкий перечень:079:
а она: неееееее, я так не могу, не положено:0098:
Сkумбрия
16.07.2009, 15:57
А я в таких случаях просто молча вешаю трубку.
О! Какие радиостанции Вы слушали хотя бы один раз? Какие радиостанции Вы хоть раз слушали в маршрутке? Знакомы ли Вам названия следующих радиостанций? и перечень этих радиостанций после каждого вопроса.......:043::043::043: я ей: ээээээээээээээй, не перечисляйте, прошу Вас, весь этот аццкий перечень:079:
:010:Господи, не дай им узнать мой номер!
Irina-CA
16.07.2009, 15:58
А Вы не спрашивали кто это опрос заказал? Кто заказчик?
Мне бы интересно стало. Любопытство.
Я всегда всех вежливо посылаю. Нефиг......
Masyanya007
16.07.2009, 16:00
Позавчера вечером зонок по городскому телефону:
- Добрый вечер.Это соц.опрос о радио и радиостанциях. Какие волны за последнюю неделю слушали , где бывали........
Говорю,что к сожалению временем не располагаю.Тогда мне предлагают продолжить разговор завтра. Хорошо, говорю(сама думаю,что навряд ли перезвонят). На след.день точно в назначенное время звонок. Ну.думаю люди значит действительно заинтересованы и невежливо отказать. Стала ответы отвечать .Сначала все ничего.Адекватные вопросы действительно о радиостанциях. Потом началось: где работаете, когда ездили за границу, бывали в кафе-ресторанах, кино и прочая и прочая.Покупали ли последние пол года бытовую технику (ваще оборзели), где отовариваетесь, есть ли у вас банковская карта и КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.Я ,естественно, говорю, что еле перебиваюсь и данные блага цивилизации мне не доступны. На этом наш разговор я "случайно" прервала. Вот такой, блин, опрос...
Нормальный опрос.
Я работала интервьюером, во многих опросах в конце анкеты задаются вопросы о материальном благосостоянии.
В некоторых просят указать свой ежемесячный доход.
Некоторых это пугает, я их прекрасно понимаю, сама недоверчива.
Один раз даже мне из милиции звонили - опрашиваемый записал номер моего телефона (у него был определитель номера) и пожаловался что кто то интересуется его доходами.
Сусло НЕобыкновенное
16.07.2009, 16:02
опрос, опрос. сама в студенчестве звонила.
этот опрос вобще свихнутся :065:
перечислялись все радиостанции. потом спрашивалось, когда слушали утром/днем/вечером. потом так же по час - типа с 10 до 11 слушали наше радио, а максимум. а потом :065::065::065: по 15 минут типа с 10 до 10:15 слушали? вобщем жесть! не знаю, ен поменялось ли у них чего, но тогда мы на стенку лезли, елси человек весь день слушал радио и переключал станции....
а вобще про благосостояние - ничего страшного (по крайней мере у нас не было). просто все суммировалось и прикидывалось какую рекламу на радио в какое время лучше тиснуть - подгузников или кредиток.
компания была Геллап Медиа.
опрос, опрос. сама в студенчестве звонила.
этот опрос вобще свихнутся :065:
перечислялись все радиостанции. потом спрашивалось, когда слушали утром/днем/вечером. потом так же по час - типа с 10 до 11 слушали наше радио, а максимум. а потом :065::065::065: по 15 минут типа с 10 до 10:15 слушали? вобщем жесть! не знаю, ен поменялось ли у них чего, но тогда мы на стенку лезли, елси человек весь день слушал радио и переключал станции....
а вобще про благосостояние - ничего страшного (по крайней мере у нас не было). просто все суммировалось и прикидывалось какую рекламу на радио в какое время лучше тиснуть - подгузников или кредиток.
компания была Геллап Медиа.
Ну дык эти-то серьезные ребята.:)
Им нада целевую аудиторию вычислить по все параметрам. А параметр-доход- самый:019:
частенько звонят, про вопрос о доходе отвечаю самый минимальный из предложенных вариантов :004: а на вопрос "когда покупала последний раз технику" отвечаю "не помню уже"
Прекрасно вас понимаю - терпеть не могу выдавать личную информацию по телефону незнакомым людям!
Sweetest Perfection
16.07.2009, 16:42
Меня умиляют такие опросы! Даже создаётся впечатление, что пр их помощи создаются "базы данных" для квартирных воров.
1. Каких интернет-провайдеров вы знаете?
2. Услугами каких провайдеров вы пользовались?
3. Оцените качнство их работы по десятибальной шкале... и ещё пара вопросов...
4. Есть ли у вас автомобиль, дача, яхта?
5. Как часто вы отдыхаете за границей?
6. Каков средний ежемесячный доход на каждого члена вашей семьи?
Я пару раз у операторов интересовалась, не нужен ли им "ключ от квартиры, где деньги лежат"(с)? Но они невозмутимо продолжали задавать свои вопросы.
Я бы вот провела небольшой опрос среди тех, чьи квартиры были вскрыты и обворованы: "Как часто вы принимали участие в телефонных соц.опросах?"
Ути Иггипоповна
16.07.2009, 16:51
Я бы вот провела небольшой опрос среди тех, чьи квартиры были вскрыты и обворованы: "Как часто вы принимали участие в телефонных соц.опросах?"
не факт:025:
те, кто проводят эти опросы, прекрасно понимают что никто им всю правду не выложит.
Квартиры обносят уж точно не исходя из результатов таких опросов)
Меня умиляют такие опросы! Даже создаётся впечатление, что пр их помощи создаются "базы данных" для квартирных воров.
Я бы вот провела небольшой опрос среди тех, чьи квартиры были вскрыты и обворованы: "Как часто вы принимали участие в телефонных соц.опросах?"Меня тоже умиляет, что эти опросы вдруг активизировались с начала мая и чаще всего опрашивающие звонят аккурат с вечера пятницы до вечера субботы или в предпраздничные дни. К чему бы это, а? Никак к дождю? :0010:
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 16:54
:046:
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 16:54
мужу тож звонили с этими радио,задолбали прям
Сусло НЕобыкновенное
16.07.2009, 17:05
:046:
вам смешно, а мы сидели зачуханные по 5 часов с телефонными трубками в руках и разрывались - с одной стороны такой такой вот подозревающих всех во всем респондент, а с другой супервайзер который тебя прослушивает и фиг ты какой вопрос не задашь, сразу штраф.
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 17:20
вам смешно, а мы сидели зачуханные по 5 часов с телефонными трубками в руках и разрывались - с одной стороны такой такой вот подозревающих всех во всем респондент, а с другой супервайзер который тебя прослушивает и фиг ты какой вопрос не задашь, сразу штраф.
а кто вас погнал на эту работу? неужели я:001:
Никогда не отвечаю ни на какие соц. опросы. Начинают настаивать - просто вешаю трубку. Терпеть не могу вмешательства в личное пространство даже посредством простого телефонного звонка :065:
Меня тоже на пятой минуте вопросов уже ломает.
Всё так не спеша... А главное, не знаешь, сколько ещё до конца.
Поэтому теперь уже сразу не соглашаюсь быть опрашиваемой.
Валериана
16.07.2009, 17:45
что-то ОЧЕЕЕЕНЬ подробная анкета. Вам не кажется? Как может быть связано радио с быт. техникой, кафешками и т.д.?
Именно это мне больше всего и "понравилось"
Сусло НЕобыкновенное
16.07.2009, 17:46
а кто вас погнал на эту работу? неужели я:001:
не сказать, что бы студентов на первом курсе заваливали предложениями вакансий
Sornjachok
16.07.2009, 17:55
А я сделала так. шепелявым голосом начала расскахзывать,что я ветеран труда и у меня ,понимаете ли нет денег на зубные протезы. Причем на попытку задать очередной вопрос,я заваливала звонившую информацией о пульпированной шестерке и что вот не могу ,и что денег нет и что семеро внуков по лавкам...
Она первая повесила трубку.
ну чтобы разделить опрашиваемую аудиторию на "классы-подклассы" и задают эти вопросы.
почему все так удивляются?
Coffee&Cigarettes
16.07.2009, 18:46
Как хорошо не иметь домашнего телефона вовсе:fifa:
Malenkay_Katenka
16.07.2009, 19:15
не сказать, что бы студентов на первом курсе заваливали предложениями вакансий
да,не заваливают,не поспоришь
я на 1м курсе 2 недели работала фотокурьером:001:.это как анекдот "ежики кололись,плакали,но все ранво продожали жрать кактус"
на 2м курсе яуже приложиланекоторые свои навыки и работа была приятная
Головокружение
16.07.2009, 20:44
Я в таких опросах не участвую принципиально.
ну чтобы разделить опрашиваемую аудиторию на "классы-подклассы" и задают эти вопросы.
почему все так удивляются?
Неужели кто-то честно сообщает о себе все выспрашиваемые сведения? Уверена, что подавляющее большинство врет. :) Тогда зачем эти вопросы? :073:
Сkумбрия
16.07.2009, 21:32
Меня тоже умиляет, что эти опросы вдруг активизировались с начала мая и чаще всего опрашивающие звонят аккурат с вечера пятницы до вечера субботы или в предпраздничные дни. К чему бы это, а? Никак к дождю? :0010:
Мне так названивали и в пятницу, и в субботу, в воскресенье так я у девушки поинтересовалась не наводчица ли она у квартирных воров. Она мне в ужасе сказала, что нет-нет, это не то, что вы подумали и положила трубку. Испугааалася...
DarkHorse
16.07.2009, 22:45
ооо, я как то согласилась на опрос по кофе...утомилась, однако по поводу бытовой техники и банковских карт вопросов точно не задавали, так что больше похоже на сбор инфо по выносу квартиры :016:
mamamasha
16.07.2009, 22:52
Лет 10-15 назад к нам приходили с опросом про рпадио. Но все вопросы касались конкретно радио.
Про выяснение материальных благ. Я сама когда-то работала в опросе. Начиналось все вполне невинно (не с радио, но типа того), заканчивалось выяснением мат. положения и телефона (у богатых клиентов)! Как нам тогда объясняли, мы ищем богатый для того, чтобы впаривать им путевки.
Я отработала 1 день и ушла. А были девочки, которые карьеру сделали.
RozeMarine
16.07.2009, 22:53
:010:Господи, не дай им узнать мой номер!
+1:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.