Просмотр полной версии : Полное обследование
Подскажите пожалуйста, где можно пройти полное обследование, начиная с например с желудка и кончая проблемами спины.
Даша-Петя
16.07.2009, 18:04
в поликлинике - бесплатно, но долго.
в любом платном мед центре, в т.ч. при больницах - зависит от размеров вашего кошелька: Медем, Скандинавия, Адмиралтейские верфи, поликлиника метрополитена, есть платные центры при областной больнице, 122 МСЧ и т.д. В больших частных клиниках типа Медема и Скандинавии есть специальные программы, включающие различные схемы обследования, обычно на 2-3 дня.
В районных диагностических центрах, например.
Подскажите пожалуйста, где можно пройти полное обследование, начиная с например с желудка и кончая проблемами спины.
А зачем?
ага точно НАФИГА))
у нас нет здоровых!! есть недообследованные !!
Мумми Первая
18.07.2009, 21:22
А зачем?
чтоб не было "поздно"
тоже хочется и кардиограммку глянуть и полный анализ крови, хотя бы
У мужа болит спина, желудок (даже может и не желудок). Не любит подробно описывать свои болячки ...Но само не рассасывается....
Поэтому хочется собрать максимальную информацию о том что внутри.И что-нибудь предпринять.
У мужа болит спина, желудок (даже может и не желудок). Не любит подробно описывать свои болячки ...Но само не рассасывается....
Поэтому хочется собрать максимальную информацию о том что внутри.И что-нибудь предпринять.
Имхо (!) не стоит идти на полное обследование при наличии конкретных жалоб - с ними лучше спокойно разбираться с конкретными врачами. Полное обследование - это почти всегда ущерб качеству в угоду скорости.
Даша-Петя
20.07.2009, 18:46
терапевт, который и назначит необходимые анализы и исследования + невролог
Lovely Lady
24.07.2009, 00:03
http://medlabspb.ru/organizm/ полное обследование организма/анализы. Я правда, не делала - жаба задушила... да у меня и проблемы-то были только с гинекологией...
Даша-Петя
24.07.2009, 00:24
Имхо (!) не стоит идти на полное обследование при наличии конкретных жалоб - с ними лучше спокойно разбираться с конкретными врачами. Полное обследование - это почти всегда ущерб качеству в угоду скорости.
немного не соглашусь
под "полным обследованием" обычно скрывается то, что называется "диспансеризация", пользу которой отрицать не стоит. А те, программы "полного обследования", которые предлагают многие клиники, мало отличаются по составу от того, что вы можете получить в обычной поликлинике, но предоставляется возможность сдать анализы в один день (а не только в пн или чт, например), в этот же день (всё равно "на голодный желудок") сделать, например, УЗИ органов брюшной полости. И побывать сразу и у невропатолога, и у гинеколога (или уролога), и ЭКГ сделать, и терапевту показаться... Обычно конкретному человеку программу обследования составляет терапевт, который в этой программе "пункт №1".
Возможно моему опыту последует мало кто на ЛВ, но я совсем недавно прошла практически полное обследование в обычной районной поликлинике.
Ну пришла, конечно, не просто так, а с кое-какими жалобами, сразу дали направление на кучу анализов(кровь, моча), сделали УЗИ желчного пузыря , кардиограмму, после кардиограммы врач сразу дала направление в кардиологический и ревматологический центр. Я поленилась ехать сразу - растянула это на неделю, в центре сделали ЭХОкг, но за консультацию кардиолога пришлось заплатить(иначе ждать почти месяц).
В ревмоцентре меня примут в начале сентября, ну подожду, вроде не так все страшно...
Итого: я потратила на все меньше 2-х недель, заплатила за консультацию кардиолога 600 р. и пришлось пару анализов переделать платно, т.к. в поликлинике не было реактивов(ну или еще дней 10 подождать и бесплатно сделать).
Цену лекарств я, конечно, не считаю :073:.
Может мой опыт кому-то пригодится, начните обследование с обычной поликлиники, может при ваших болячках и этого будет вполне достаточно.:)
Даша-Петя
24.07.2009, 22:15
Возможно моему опыту последует мало кто на ЛВ, но я совсем недавно прошла практически полное обследование в обычной районной поликлинике.
Ну пришла, конечно, не просто так, а с кое-какими жалобами, сразу дали направление на кучу анализов(кровь, моча), сделали УЗИ желчного пузыря , кардиограмму, после кардиограммы врач сразу дала направление в кардиологический и ревматологический центр. Я поленилась ехать сразу - растянула это на неделю, в центре сделали ЭХОкг, но за консультацию кардиолога пришлось заплатить(иначе ждать почти месяц).
В ревмоцентре меня примут в начале сентября, ну подожду, вроде не так все страшно...
Итого: я потратила на все меньше 2-х недель, заплатила за консультацию кардиолога 600 р. и пришлось пару анализов переделать платно, т.к. в поликлинике не было реактивов(ну или еще дней 10 подождать и бесплатно сделать).
Цену лекарств я, конечно, не считаю :073:.
Может мой опыт кому-то пригодится, начните обследование с обычной поликлиники, может при ваших болячках и этого будет вполне достаточно.:)
в этом-то и беда "бесплатных" обследований: то, что теоретически можно сделать за один-пару дней, в поликлинике растягивается на недели: анализы берут по определённым дня, везут куда-нибудь, через три дня (а не через час) получаешь результаты (во всяком случае, так в нашей районной детской поликлинике),; запись на УЗИ - на месяц вперёд, к специалистам - на две недели вперёд, да ещё и очередь за талончиком занимать с утра раннего надо.... и т.д. Вот поэтому и популярны "полное обследование" в частных клиниках и лабораториях. Если есть время, есть желание, и крепкие нервы, то можно неторопясь в поликлинике обследоваться. А если нет времени, нет особого желания (мужчины, например, своим здоровьем только из-под палки заниматься будут - им как раз по-быстрее надо обследоваться, пока болит ...), то ...
в прошлом году мучалась таким вопросом. нет ткого понятия "полное обследование". есть жалобы и есть направления к конкретным специалистам.
а жаль. мужа затащить в поликлинику по разным кабинетам - не реально просто. да и сама у врачей столько лет не была....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.