Просмотр полной версии : молокоотсос Авент. научите пользоваться
Купила ручной молокоотсос Авент. Написано в инструкции - бесшумный.
Но он у меня скрипит! Сто раз посмотрела. Все собрано правильно. Все равно скрипит.
Я что-то не так делаю?
Про сцеживание. Конечно, я не умею, и молока у меня мало, наверно.
Качаешь, качаешь, а не течет.
Но когда отрываешь грудь из этого вакуума, а потом снова запихиваешь через секунду - молоко появляется. Почему так? Я неправильно туда грудь запихиваю? или качаю как-то не так?
=Мама Васёны=
16.07.2009, 16:13
У вас ручной?
я тоже долго с ним мучалась, он скрипит точно!!!
Нужно приспособиться, я несколько раз грудь по разному туда вставляла и в конце концов нашла как правильно и увидела, что фонтаном забрызгало
Точно-точно скрипит:))
У меня тоже скрипел)
тоже мучалась поначалу.. меня кто-то научил смочить сосок и ареолу своим молоком , а потом сцеживаться - помогло
Godstwister
16.07.2009, 16:31
У меня тоже скрипит!
vera.leawsey
16.07.2009, 17:31
И у меня скрипит, а еще клапан вылетает постоянно
Скрипит, гад, это точно. :031: Попробуйте вкладку с лепестками снять, так гораздо лучше отсасывает молоко
МаниАчка
16.07.2009, 18:16
у меня тоже скрипит, помогало только если повернуть клапан, затихал минут на 5...но я так и не приспособилась им пользоваться...молоко не текло, так и остался новый валяться...денег жалко.
titikaka
16.07.2009, 18:23
Скрипит, родимый ;) Правда, не всегда, не поняла с чем связано..Отличная вещь, спасалась им не раз. Получилось тоже не с первого раза. Будьте настойчивей)
Alexandrovna
16.07.2009, 18:24
А я так и не поняла как им сцеживать, замучала обе груди - так ничего и не получила...ну, может, несколько мл...
А маленький кушает много и прибавляет хорошо, думаю стакан мл 150-180 за раз точно выпивает.
titikaka
16.07.2009, 18:27
а! вот у меня тоже первые пару дней вообще не получалось, и не текло молоко, уже хотела бросить, а потом стала разбирать его и выяснилось, что клапан не правильно вставлен :016:
Я тоже несколько раз вставляла грудь туда, когда правильно вставляла - молоко лилось рекой... ))))
Эх,только ребенок грудь не брал(((
Так что меня этот чудо-аппарат авентовский спасал. Месяц мы были на ГВ ...
Вам нужно приспособиться.
Поскрипывает он,это да(
Скрипит,это точно.А я думала,у меня одной )))
Я тоже несколько раз вставляла грудь туда, когда правильно вставляла - молоко лилось рекой... ))))
(
1. скрипит аки телега:009:
2. согласна, несколько раз повставлять помогает
3. мне помогало: горячий душ для груди перед сцеживанием, стакан теплой жидкости, легкий массаж соска пальцами, тогда не так больно и молочко бежит быстрее.
Еще лучше если не сидя, а наклонившись, чтобы грудь висела вниз, тогда из всех долей выбирается равномерно (это скорее для тех у кого грудь большая)
Удачи:support:
Шоко-лапки
16.07.2009, 20:13
У меня тоже не сразу льется, а еще звездочка вылетела - не могу понять как вставить - может кто подскажет??:008:
Filis78™
16.07.2009, 20:14
Купила ручной молокоотсос Авент. Написано в инструкции - бесшумный.
Но он у меня скрипит! Сто раз посмотрела. Все собрано правильно. Все равно скрипит.
Я что-то не так делаю?
Про сцеживание. Конечно, я не умею, и молока у меня мало, наверно.
Качаешь, качаешь, а не течет.
Но когда отрываешь грудь из этого вакуума, а потом снова запихиваешь через секунду - молоко появляется. Почему так? Я неправильно туда грудь запихиваю? или качаю как-то не так?
на счет скрипа незнаю, мой не скрипел, а на счет, сцеживания, попробуйте так:
поднесли к груди, потом нажали медленно и держите не отпуская секунд 5, потом медленно отпускаете, так раз 5, потом протоки в груди не сразу открываються, еще не плохо помассировать грудь с разных сторон, вообще-то к молокоотсосу кроме, как собрать, по крайней мере к моему, прилагалась инструкция, как правильно сцеживаться!!!!!!!:ded::ded::ded:
Filis78™
16.07.2009, 20:16
у меня тоже скрипит, помогало только если повернуть клапан, затихал минут на 5...но я так и не приспособилась им пользоваться...молоко не текло, так и остался новый валяться...денег жалко.
продайте на ДО, у Вас его оторвут с руками и ногами, очень популярная вещь, тем более НОВЫЙ!!!!!:flower::flower::flower:
Пользуюсь 1,5 месяца, месяц кормила только сцеженным, сейчас ест самостоятельно:080:, теперь сцеживаю только ночью.
Получилось сразу.
1. Чтобы не скрипел я смазываю мазью Бепантен трущиеся детали пластика в месте соединения ручки и помпы (что под крышечкой), тишина.
2. Мембрана (звездочка) всавляется с наружной стороны (горлышко к бутылочке) звездочкой внутрь, т.е когда собран и стоит звездочкой к верху.
3. Если мембрани вылетает, то замените на запасную (2 запасных в комплекте), если износились все и вылетают, то по гарантии замените или купите за 300 р. в сервис-центре более надежный клапан (конусообразный, точно не вылетит :)), мне муж сегодня купил (уже вторую звездочку использую, уже вылетает, а заменят когда 3 износятся), еще не пользовалась
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28124776&postcount=5:
На Варшавской дом 51к1 сервисный центр Авент(муж сказал просто вывеска рем.мастерская) есть тлф 374-21-16 дозвониться не реально муж так ездил купил там за 300руб но она вечная и крупнее гораздо чем со снежинками у меня все 3 штуки за 1.5 месяца порвались.там вообще сервисный центр по технике, когда зайдете, спросите
Я тоже слегка массирую перед сцеживанием поглаживающими движениями к соску без надавливаний и теплое питье минут за 10-15 до кормления/сцеживания
Сборка:
http://www.kuking.net/win/fido/download.php?id=139595&sid=425c08a7d1fc3513016640f1b051f887
и смазать куда стрелочка показывает на риунке 5
http://i029.radikal.ru/0907/ad/61b0df1d37e1.jpg
всавлять снизу звездочкой вверх
вот как-то так :)
А я так и не поняла как им сцеживать, замучала обе груди - так ничего и не получила...ну, может, несколько мл...
А маленький кушает много и прибавляет хорошо, думаю стакан мл 150-180 за раз точно выпивает.
+1
Для сцеживания необходимо обеспечить вакуум внутри молокоотсоса, т.е. хорошо приложить к груди, даже немного прижать. Когда нажимаешь ручку, это должно почувствоваться и она не должна легко нажиматься как в холостую - должно отличаться.
GossipGirl
17.07.2009, 00:15
Скрипит, родимый ;) Правда, не всегда, не поняла с чем связано..Отличная вещь, спасалась им не раз. Получилось тоже не с первого раза. Будьте настойчивей)
+1 :support:
Рыська :)
17.07.2009, 00:21
У меня тоже скрипел, я его обматывала полотенцем и сцкживалась:)) он так еще лучше отсасывал. Н сцеживалась всего пару раз (застой был).
R. едкая
17.07.2009, 00:30
Скрипит, гад, это точно. :031: Попробуйте вкладку с лепестками снять, так гораздо лучше отсасывает молоко
а у меня без накладки не получается:005:
Скрипит, это факт. Иногда не скрипит, но редко.
У меня молоко плохо идет, т.к. это психологический аспект. Поэтому в инструкции советуют смотреть на фото ребенка или еще что-то там. Даже когда ест ребенок, молоко идет волнами. Понаблюдайте. Дите сосет некоторое время, как бы рассасывая, потом начинает идти молоко, он его заглатывает. Потом снова сосет в холостую. Это можно понаблюдать, когда сцеживаешься руками. Сначала нажимаешь несколько раз, молоко приходит не сразу, потом идет струйками. Через некоторое время струйки уменьшаются и молоко перестает идти. Если прерваться на некоторое время (от нескольких секунд до нескольких минут) и снова начать сцеживаться, молоко снова пойдет. Обычно, когда кормишь, чувствуется приток молока, после которого ребенок сразу начинает глотать.
У меня хорошо идет молоко, когда кормлю одной грудью, а другой сцеживаюсь.
Еще я никогда не нажимаю рычаг до конца, т.к. после того, как нажимала до конца, потом болели соски. Поэтому я нажимаю ровно на столько, чтобы молоко текло. Да и врачи говорят, что молокоотсосами можно травмировать соски. А так у меня получается довольно мягко. Вижу, что струйки молока текут и дальше не давлю. Еще рекомендуют периодически поворачивать молокоотсос по кругу, чтобы лепестки насадки перемещались и давили на другие участки груди.
Скрипит, это факт. Иногда не скрипит, но редко.
У меня молоко плохо идет, т.к. это психологический аспект. Поэтому в инструкции советуют смотреть на фото ребенка или еще что-то там. Даже когда ест ребенок, молоко идет волнами. Понаблюдайте. Дите сосет некоторое время, как бы рассасывая, потом начинает идти молоко, он его заглатывает. Потом снова сосет в холостую. Это можно понаблюдать, когда сцеживаешься руками. Сначала нажимаешь несколько раз, молоко приходит не сразу, потом идет струйками. Через некоторое время струйки уменьшаются и молоко перестает идти. Если прерваться на некоторое время (от нескольких секунд до нескольких минут) и снова начать сцеживаться, молоко снова пойдет. Обычно, когда кормишь, чувствуется приток молока, после которого ребенок сразу начинает глотать.
У меня хорошо идет молоко, когда кормлю одной грудью, а другой сцеживаюсь.
Еще я никогда не нажимаю рычаг до конца, т.к. после того, как нажимала до конца, потом болели соски. Поэтому я нажимаю ровно на столько, чтобы молоко текло. Да и врачи говорят, что молокоотсосами можно травмировать соски. А так у меня получается довольно мягко. Вижу, что струйки молока текут и дальше не давлю. Еще рекомендуют периодически поворачивать молокоотсос по кругу, чтобы лепестки насадки перемещались и давили на другие участки груди.Тоже так делаю, правда если задержать подольше пока течет несколько секунд, то мембрана не выдерживала и вылетала :015:, и лепестки тоже смотрю чтобы перемещались или немного смещаю насадку с ними вручную.:)
На счет скрипа как бороться я написала в #19 на 1 стр.
Ну вот, вчера опробовала новую запчасть, которую муж привез (конусная мембрана вместо мембраны-звездочки).
Ничего не вылетает, даже при усилии (образовался застой молока :010:, нужно было все хорошо сцедить, мембрана-звездочка минут за 5 вылетала 4 раза при такой нагрузке :015:, после чего я ее заменила).
Я думаю, новой запчасти надолго должно хватить.:)
я тоже не умею им пользоваться
первый раз пробовала - плакала от горя что молока нет
и руками макс сцеживаю ложку молока!!!
НО грудью кормлю до сих пор, ребенок на гв и прикормы практически не ест!!!
не делайте неправильных выводов, кормите, то, что может высосать ребенок, не высосет никакой молокоотсос
Разгуляйчик
17.07.2009, 14:55
Так же скрипит. Но сцеживаться было легко. Молоко действительно не сразу идет. Ведь и малыш сначала рассасывает грудь, а потом подходит молоко. Я несколько раз меняю грудь, сцеживалась после кормления, молока оставалось немного после ребенка. А если немного подождать после кормления, то хорошо идет.
Да это понятно, что самый лучший молокоотсос - это ребенок :))
Но вот у меня, например, после роддома не хотел брать грудь, быстро уставал сосать и сжимал сососк (прикладывала правильно, может еще уздечка подъязыковая короткая, хирург еще не смотрел).
2 суток с желтушкой под лампами и капельницами - кормили моим сцеженным молоком из бутылочки. Руками я бы столько не смогла, тем более на 4 день, когда его еще толком не было :010:. Спас молокоотсос и целый месяц спасал, т.к. нужно было набирать вес и сохранить молоко.
Сейчас ест сам, сцеживаю только ночью, т.к. его не растормошить или просит, но сосоет пару минут и вырубается, потом через полчаса опять просит... А с бутылочки съедает как правило все. Днем без проблем ест сам, после него сцеживаю 5-10 мл (думаю, просто успевает выработаться).:)
а я думала что только у меня скрипел :)) наловчилась им сцеживать только через 2 недели ежедневных попыток... :065:
Да, конечно, лучше чтобы кто-то показал как правильно им пользоваться.
Я прикладываю всю ладонь снизу к груди, большим и указательным пальцем удерживаю и прижимаю молокоотсос к груди, а второй рукой нажимаю ручку. Как-то сразу так получилось. :)
Danusha2305
17.07.2009, 16:36
Девочки, а сцеживаться с молокоотсосом больно?
Девочки, а сцеживаться с молокоотсосом больно?
Нет не больно, но и не особо приятно :073:
Мне не больно, главное приспособиться, т.е. сильно не нажимать на ручку, все делать плавно, сначала сцеживать медленно.
Руками было больно.
natule4ka
17.07.2009, 19:28
а у меня как то сразу хорошо с молокоотсосом пошло дело, Я им и расцедилась родимым, да так что по 300 мл сцеживала уже через месяц!!! И кризис когда начался тоже родимый помог!!!
Хорошая вещи, но надо наловщицца. Вакуум создать. Если будет надо пишите в личку подробно расскажу как, можно и созвониться!!!! Успехов!!!!
у меня когда скрипел, когда нет! иногда сильно-сильно скрипел. и главное звездочку правильно вставить... иногда ее еще при вакууме выбивает
тоже, приноровилась в авенту раза с третьего
В аналогичной теме как-то обсуждалось, что скрипит когда плохо просушен после стерилизации.:009:
Я смазываю трущиеся места и не парюсь, тем более сцеживаюсь ночью.:004:
Tat_tochka
29.08.2009, 15:20
Девочки, спасибо за дельные советы!!!Как же они мне помогли:flower::flower::flower:
Девочки, а что скажите про электрический авентовский молокоотсос???? Может с ним проблем поменьше???
Могу сказать, что скрипит только после плохой просушки вследствии стерилизации или мытья (у меня молоко на "выброс" шло) и с кипячением я не заморачивалась )))
@Ля-муррр@
25.11.2010, 01:03
И у меня скрипит, что только сделать не пытались, а все равно !!!
Вы его победите! Пробуйте! У меня тоже скрипел, ничего поделать было нельзя, терпела. А сцеживать получалось, если удавалось хорошо вакуум создать! Хоть разок получится, и Вы сразу поймете, в чем фишка:) Удачи!:)
у меня спустя некоторое время после начала использования скрипеть начал
У меня и молокоотсос скрипел, и грудь скрипела , и я потихонечку от всего этого. Забросила это дело, каждый раз надо разбирать, мыть, кипятить, да ну его - перестала сцеживаться - молочка дите хватает до сих пор. Правда уже вовсю едим и другую пищу.
[QUOTE=Шоко-лапки;28458438]У меня тоже не сразу льется, а еще звездочка вылетела - не могу понять как вставить - может кто подскажет??:008:[/QUOT
снизу где бутылка привинчивается звехдочкой наверх
nakedfrog
25.11.2010, 14:38
Первый раз тоже не получилось. А теперь, 10 мин и порция молока сцежена. Больше терпения, меняйте положение груди. Если все правильно сделать, через пару минут происходит прилив и молоко течет рекой. (правда у меня молочка много) Терпения и все у вас получися!
з.ы. Скрипит иногда-это правда!
а как сильно он должен " засасывать"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.