Вход

Просмотр полной версии : помогите! как вы даете ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА ?!!

Грезы_любви
16.07.2009, 16:07
девочки, подскажите, кто как справляется?
надо давать омерзительно пакостные таблетки 4 раза в день и целых 8 дней :(
толку и с водичкой на ложечке... сначало доча рот открывала, потом пришлось отвлекать забалтывать, сегодня утром рот уже сжат - фигу мама! а то и понятно! но еще 5 дней давать или уколы 2 раза в день...
я и просила, и вроде силу уже применять собралась, но доча заплакала - ротик открыла и я туда оп!
она и запивать отказывается, думает еще гадость какую хочу дать. потом плачет 'мама, мама!' и пальчиком в ротик тычет :(
вообщем, очень не хочу насильно... хотя чувствую прийдется...
неужели нет др способов?

Dicise
16.07.2009, 16:09
лекарства давала только со сладким компотом

Жаркова
16.07.2009, 16:11
Ну мы когда пропивали курс нехилый в 2 недели и по 4 раза а потмо еще курс в те же две недели и отворачивался и бегл от меня по квартире и истерично сжимал рот.Но по итогу я первратила процедуру в традиционную и обязательную)))Достаю ложку.пузырек с лекарством,с серьезным лицом говорю-"надо" и "ты у меня мужчина" и без тени сомнения и страза на лице)))) протягиваю ему ложку.В 9 из 10 случае проглатывает,морщица, я говорю молодец,настоящий герой и иногда даю что-то вкусненькое)Удачи:flower:

ElenaNech
16.07.2009, 16:30
Смешайте с вареньм. И запить сразу чем-нибудь. Горькие таблетка всегда так даю, а если отказывается - пугаю уколами.

В. Редная
16.07.2009, 16:39
с едой..хотя мой настолько привык к лекарствам,что при слове витаминка открывает послушно рот..Потом запить,хвалить...

Клепа
16.07.2009, 16:42
Я тоже даю с едой, или в последнюю ложку супа положу или с кампотом дам...вообщем обанываю разными путями:004:

занудушка
16.07.2009, 16:46
Можно в хлебный мякиш порошок закатать

Annfish
16.07.2009, 16:48
Я закапываю в еду, обычно прокатывает :)

murrashka
16.07.2009, 17:39
Можно в хлебный мякиш порошок закатать

О, это мысль! спасибо!!!:flower:

ИрихаН
16.07.2009, 18:04
Нам сказал врач в воду с фруктозой, примерно 1 ч.л. на сакан

helen75
16.07.2009, 20:19
У нас с лекарствами совсем плохо - на большинство препаратов рвотная реакция. Даже нурофен, панадол и т. п. сладкие штуки не можем принимать, так что нам кроме свечек в попу и уколов ничего не остается.

Koshka Vi
16.07.2009, 20:21
Если аллергии на мед нет, то с медом и в шприце!

Алискинсон
16.07.2009, 21:48
Если аллергии на мед нет, то с медом и в шприце!
+1 или с сиропом,хотя я обходилась без сиропа,в шприце всё проглатывал

Ewangelin@
16.07.2009, 21:53
Таблетки толкла в порошок и творожок детский "прятала" после сразу давала запить водичкой..

mulve
16.07.2009, 22:49
и я тоже если жидкие лекарства,то шприцем,а если в таблетках,то просто очень
далеко на язык кладу и всё (сначало с силой запихивали),а теперь ежели что дочка знает,что если я сама ей положу на язык будет не больно и не горько.

Ника13
16.07.2009, 23:00
+1 или с сиропом,хотя я обходилась без сиропа,в шприце всё проглатывал
+1 тоже только через шприц.

Грезы_любви
17.07.2009, 00:30
ничем сладким запить дать не могу - аллергики, сахар незя (в тч йогурты, фруктпюрешки) :(
сегодня днем просто дала сухим порошком, первый раз прокатило, рот открыла тк не поняла что это... вечером опять была борьба и все лекарства на полу... еще и половину выплюнула. ужас! а еще 20 раз надо как-то дать...
жалко так ее :( пойду завтра поищу в аптеке шприц, может им получится более эффективно.

Грезы_любви
17.07.2009, 00:34
и я тоже если жидкие лекарства,то шприцем,а если в таблетках,то просто очень
далеко на язык кладу и всё (сначало с силой запихивали),а теперь ежели что дочка знает,что если я сама ей положу на язык будет не больно и не горько.

а таблетку толкли или как? запить сразу давали?
думаете в 1,6г сможет четвертинку таблетки проглотить?
У КОГО-нибудь есть опыт ГЛОТАНИЯ таблеток в таком возрасте?

занудушка
17.07.2009, 00:41
а таблетку толкли или как? запить сразу давали?
думаете в 1,6г сможет четвертинку таблетки проглотить?
У КОГО-нибудь есть опыт ГЛОТАНИЯ таблеток в таком возрасте?

Не в коем случае!!!!

Топик был не так давно, упоминалось, что ребенок погиб. Случился ларингоспазм и усё. По этой причине мёд и сироп тоже не советую. Я знаю что это такое, у меня от редьки с мёдом произошло, хотя я не аллергик и мёд ем. Думала - кранты, даже сказать ничего не могла. Жуть!

забавная
17.07.2009, 00:49
Я давала с сиропом шиповника , вроде получалось:) Я как-то купила детский набор, специально для приёма лекарств, там разные штуки, не знаю точно как назвать, мы пользуемся что-то типа большой пипетки....:) Целиком таблетки давать нельзя, обязательно надо растворить.

mulve
17.07.2009, 00:51
Не в коем случае!!!!

Топик был не так давно, упоминалось, что ребенок погиб. Случился ларингоспазм и усё. По этой причине мёд и сироп тоже не советую. Я знаю что это такое, у меня от редьки с мёдом произошло, хотя я не аллергик и мёд ем. Думала - кранты, даже сказать ничего не могла. Жуть!

а у вас ссылочки на топик не осталось???
просто я всегда так давала таблетки и старшему и сейчас младшей и всегда нормально всё проглатывалось,ну естественно малышке не по целой таблетище а по четвертинке.

Natsmir78
17.07.2009, 00:54
Мы сейчас тоже пьем хилак форте, он кислый такой. Я дочке предложила или столовую ложку, но одну, либо сильно разбавленное водой, но пить надо много. Выбрала столовую ложку, я достаю что-нибудь сладенькое, и сразу же ей даю после того, как выпила лекарство и хвалю, какая молодец,заслужила вкусненькое. А что делать....лечить то надо....

Маффин
17.07.2009, 01:16
до 1,6-все сама пила, морщилась, а теперь как котенку шприцом заливаю-орет, конечно, но больше никак, тем более есть лекарства, которые между едой надо и запивать НЕБОЛЬШИМ кол-вом воды.