PDA

Просмотр полной версии : Фантазии на тему динамики изменения курсов валют. Дубль хрен знает какой.

Crazyblondy
16.07.2009, 16:13
Пофлудьте уже, а? - Давно не было. :flower:
Все ваши соображения на эту и околосабжевые темы приветствуются.
(Кредит у меня долларовый. Переживаю :005:)

emirspb
16.07.2009, 16:19
думаешь куда бы бабосики пристроить?

Crazyblondy
16.07.2009, 16:22
думаешь куда бы бабосики пристроить?
Нету бабосиков.
Зато ежемесячно несу в банк 400$. Вот и хочу услышать, сколько будут стоить эти четыреста баксов по мнению форумчан, скажем, через полгода.
Возможности досрочного погашения кредита нет.

Домовитая
16.07.2009, 16:23
думаю осенью много будет стоить

Crazyblondy
16.07.2009, 18:03
думаю осенью много будет стоить
Пачиму?

Домовитая
16.07.2009, 18:09
только шопотом: брательник в банке работает, вызывал их Грефф и сказал что осенью **опа будет.

Crazyblondy
16.07.2009, 18:15
только шопотом: брательник в банке работает, вызывал их Грефф и сказал что осенью **опа будет.
:)) :005:

Bagira
16.07.2009, 18:29
Еро прогнозируют 60 к осени. информация тоже полученя от знакомых, работающих в банке. это их прогонзы. на чем основаны - подробностей не знаю.

Порось Домашний
16.07.2009, 18:34
Я верю в ЕВРО. И доллар люблю нежно:) Думаю, к осент евр=50 руб, бакс=40 руб. Ну, примерно так.

bee
16.07.2009, 18:37
аха, тож самое говорили, что в начале года будет, потом к лету, теперь уже и к осени подобрались
тож, кста, люди, работающие в банках
сейчас курс уже не маленький, думаю, будет колебаться туда-сюда в пределах 2 руб.

Crazyblondy
16.07.2009, 18:39
аха, тож самое говорили, что в начале года будет, потом к лету, теперь уже и к осени подобрались
тож, кста, люди, работающие в банках
сейчас курс уже не маленький, думаю, будет колебаться туда-сюда в пределах 2 руб.
Ух... Хорошо бы так и было :flower: Но честно говоря, начинаю поддаваться панике.... Примерно те же чувства испытывала в январе....

Порось Домашний
16.07.2009, 18:42
А зачем слушать неких людей в банках? Своим умом и так все понять можно.

Crazyblondy
16.07.2009, 18:46

Мне непонятно. Может быть ума маловато. Поэтому и завела топик. - Послушать более понятливых и более разбирающихся в экономике граждан, нежели обычная необразованная продавщица.

bee
16.07.2009, 18:48
Мне непонятно. Может быть ума маловато. Поэтому и завела топик. - Послушать более понятливых и более разбирающихся в экономике граждан, нежели обычная необразованная продавщица.
у меня высшее экономическое... не помогает:065:
в нашем государстве рыночные механизмы не работают:015:
как выгодно, так и крутят

Порось Домашний
16.07.2009, 18:49

У вас точно не маловато:) Просто кажутся странными посты типа "А мои знакомые из банка...":073:

Я анализирую ситуацию сама:008:, свое мнение написала выше.

li-zard
16.07.2009, 18:52
Доллар только падать будет. Рубль - наше все. Цены на нефть постоянно растут. Они чутка упали недавно, вот $ и подрос. Но т.к. бензин (в отличие от бакса нужен всем), то нефть будет только дорожать. Соотв. рубль расти, а бакс падать.
P.S. Было немного $ в заначке. Слава богу успели слить в пн :).

Нутика
16.07.2009, 18:53
Наверно многое в курсах зависит от цены на нефть. Цена Нефти вырастет, валюта нет. А вот если будет наоборот? Жуть....

Bagira
16.07.2009, 18:53
У вас точно не маловато:) Просто кажутся странными посты типа "А мои знакомые из банка...":073:

Я анализирую ситуацию сама:008:, свое мнение написала выше.
Почему странными?

Порось Домашний
16.07.2009, 19:03
Почему странными?

Так вы посмотрите, сколько уже подобного писали. И что совпало?

emirspb
16.07.2009, 19:06
мадам спец по мировой экономике? или вы та кухарка что может управлять государством? :046:
нефть будет только дорожать. Соотв. рубль расти, а бакс падать.

чота последнее время ваши мудрые провидения не совпадают с реальностью. полагаю это от частого просмотра телевизора. особенно 1 канала и РТР

Порось Домашний
16.07.2009, 19:08
мадам спец по мировой экономике? или вы та кухарка что может управлять государством? :046:

Ни то, и не другое. Мне спинной мозг показывает:004: А так я экономист по образованию.

Крысун
16.07.2009, 19:30
Если хотите мнения "оттудова" - деньги лучше вообще не держать, а тратить.:001: В Европе (Италии) ждут *опу.:001: На вопрос в чем держать деньги, мне ответили - тратить, вкладывать, лучше в золото (но реальное золото, а не бАмажки). Т.е. они не уверены ни в какой валюте...:(

Мирра
16.07.2009, 19:42
думаю осенью много будет стоитьА я думаю совсем не будет стоить... тоисть стоить то будет ну 26-28. Хотя эта политика одних ворот, только Кудрины и иже с ними и жиреют.

Snegnaja
16.07.2009, 22:17
чего то как-то не весело:050:

Малшык
16.07.2009, 22:25
...чота последнее время ваши мудрые провидения не совпадают с реальностью. полагаю это от частого просмотра телевизора. особенно 1 канала и РТР

у чуб-ice-а в каске прямо целыми фразами тыришь :))

Trinary
16.07.2009, 22:40
ой.. ну и я добавлю свои две копейки :)) в августе банки разоряться начнут по новой:fifa:, вроде как скажется апрельское массовое увольнение... так что держите в евро (молодая валюта, небось быстро от нее не откажутся):020:

AZIOPKA
16.07.2009, 22:43
Тань. а нет возвожности взять рублёвый( на погашение) и погасить евровый?

Crazyblondy
17.07.2009, 00:22
Тань. а нет возвожности взять рублёвый( на погашение) и погасить евровый?
Не-а. Точно нет.:005: И реструктизация этого в рубли тоже исключена....

Cartinka
17.07.2009, 11:00

да... ссылка на знакомых из банка меня всегда умиляет... :)
я вот тоже могу написать свой прогноз, и все сможете сослаться на то, что "это сказал человек, который в БАНКЕ работает!".. только вот, по роду своей деятельности, к валютному рынку вообще отношения не имею уже лет 5... :)
и чего будет стоить мой прогноз? :)

Хулия
17.07.2009, 14:05
прогнозы валют - самое неблагодарное дело, - это вам любой экономист скажет.

а то, что осенью будет вторая волна, - это да, вероятно. и кризис у нас обычно происходит в виде опускания рубля.

3лыдень
23.07.2009, 12:52
а я верю в рубль. он деревянный, ему всё равно до этих ваших бумажек:004:

vita_
23.07.2009, 13:21
ОБС что евро будет осенью 200р.:010:

aha
23.07.2009, 13:25
Ай, что тут думать.
И так, и так поимеют.

Про $ кредит-сочувствую((

aha
23.07.2009, 13:29

Ну...это известное мнение в деловых кругах, что вторая волна кризиса будет в сентябре.
ПС шЕпотом ;)

Beсна красная
23.07.2009, 13:32
А мне буквально минут 30 назад знакомый работник банка :)) позвонил и сказал, что доллар осенью будет 100 р. стоить. Им наверное всем на работе задание дали, обзвонить знакомых и рассказать эту страшную тайну.

aha
23.07.2009, 13:37
Конечно, надо ж план по продаже $ населению выполнить)))

vita_
23.07.2009, 14:02
Если хотите мнения "оттудова" - деньги лучше вообще не держать, а тратить.:001: В Европе (Италии) ждут *опу.:001: На вопрос в чем держать деньги, мне ответили - тратить, вкладывать, лучше в золото (но реальное золото, а не бАмажки). Т.е. они не уверены ни в какой валюте...:(

Да тратить это очень мило ............. только потом когда осенью *опа случится и всех кого не уволили уволят, на что кушать?

Ileana
23.07.2009, 14:30
Что-то на осень слишком много - вторая волна сокращений...
Курсы валют - вообще вещь не постоянная, и вроде бы злАтО и платина не так обесцениваются, но всё равно
Самая главное - чтоп деноминация не грянула - а то у меня рублевый кредит - как-то не хочется, быть всю жизнь дожником банка...

-орхидея-
23.07.2009, 14:55
есть знакомые "финансовые":)),тоже говорят что будет **опа осенью,
валюта подорожает ....

Гадюкина
23.07.2009, 14:57
Самая главное - чтоп деноминация не грянула - а то у меня рублевый кредит - как-то не хочется, быть всю жизнь дожником банка...
Рублевый кредит тоже тогда деноминируют. Не переживайте.

Брют
23.07.2009, 15:09
я свой кредит перевела в рубли на курсе 27 руб. Но % больше, сейчас плачу на 1 тыр больше, чем платила бы с бывшими процентами по сегодняшнему курсу доллара. Если доллар вырастет - решение было правильным. Но по крайней мере съехала с валютных рисков.
А почему нельзя поменять валюту кредита?

Crazyblondy
23.07.2009, 15:15
А почему нельзя поменять валюту кредита?

Потому что это добрая воля банка, которую он может изъявить или не изъявить. Мой не изъявил, отказав мне на мою письменную просьбу провести реструктизацию моего долларового кредита в рублевый.

DianaDeE
23.07.2009, 15:16
у меня высшее экономическое... не помогает:065:
в нашем государстве рыночные механизмы не работают:015:
как выгодно, так и крутят
+150.
Все эти умные экономические выкладки , которые какждый раз дают в таких топах, к реальности не имеют отношения.
У нас кризис исскуственный.
По поводу того что грохнется все, потому что кого то там в банке вызывали - эти речи ведутся постоянно. Тоже самое говорили, и год, и и два, и пять лет назад.

Ileana
23.07.2009, 23:23
Рублевый кредит тоже тогда деноминируют. Не переживайте.

Я когда брала кредит в банке уточняла - девушка мне сказала, что при деноминации деревянных, пересмотр денежного эквивалента кредитов - на ЦентроБанке, а уж что решит он решит?

laidback
23.07.2009, 23:27

а еще шпионы воду отравили - самогоном, ну а хлеб теперь - из рыбьей чешуи (с):065:

Гражданочка
23.07.2009, 23:33
чего то как-то не весело:050:
ога :065: зашла, блин, на ночь на форум :066:

Deya_Y
23.07.2009, 23:34
Спасибо друзьям. :091::091::091: Чуть больше года назад посоветовали в срочном порядке закрыть ипотеку. Закрыли по 23,32 руб. за $ . Оставалось еще 9 лет. Брали, когда $ был по 27. Сейчас вообще радуюсь. Прошлой осенью хотели купить новое авто в кредит (уже в рублевый). Друзья опять посоветовали не брать пока. Купить валюту. Спасибо друзьям. Благодаря их советам выиграли порядка лимона.:065: Так что верю их "спинному мозгу".:))

Гражданочка
23.07.2009, 23:35
Ни то, и не другое. Мне спинной мозг показывает:004: А так я экономист по образованию.
Лен, не обращай внимания.:fifa:

Cartinka
23.07.2009, 23:41
Я когда брала кредит в банке уточняла - девушка мне сказала, что при деноминации деревянных, пересмотр денежного эквивалента кредитов - на ЦентроБанке, а уж что решит он решит?

ничего подобного... все счета автоматически деноминируют... ЦБ здесь не причём...
помню ещё прошлую деноминацию, которая совпала в банках с полным изменением плана счетов (там все совсем тогда поменялось, на 20-ти значные счета перешли).. вот где полный ужас-то был (не для клиентов, а для сотрудников)....

Ninchik
23.07.2009, 23:48
Что-то на осень слишком много - вторая волна сокращений...
Курсы валют - вообще вещь не постоянная, и вроде бы злАтО и платина не так обесцениваются, но всё равно

Ну что за глупости то. Деноминируется и долг, вместе с бумажками. Это ж надо такое сказать.

Мирра
24.07.2009, 03:09
хеджируйте риски в валюте, если хедж фонды первым делом не навернутся, то вы и при 100 рублях за бакс не погорите.

Ileana
24.07.2009, 09:15
Ну что за глупости то. Деноминируется и долг, вместе с бумажками. Это ж надо такое сказать.

Меня порой категоричность людей просто убивает.:)

Ну для начала - в каждом банке работают по инструкциям и положениям из ЦБ - например о лигализации доходов, и много много других правил - которые обязан знать каждый сотрудник банка - ибо от выполнения положений и т.д. - зависит репутация банка, будет ли он работать вообще, и т.д.

У меня страх с другой стороны - сколько я буду зарабатывать при деноминации - и смогу ли я его оплачивать

Stefany
24.07.2009, 09:29
Ну для начала - в каждом банке работают по инструкциям и положениям из ЦБ - например о лигализации доходов, и много много других правил - которые обязан знать каждый сотрудник банка - ибо от выполнения положений и т.д. - зависит репутация банка, будет ли он работать вообще, и т.д.

Простите за занудство, но лЕгализация. Банк работает не только по указке из ЦБ, но и в соответствии с федеральным законодательством. Справочно: законы выше, чем указания ЦБ. Это нарушение любых основ, отрезать от всех цен нули и оставить его в вашем кредите. Поэтому слова девушки из банка и ваш пересказ этих слов кажутся ...весьма странными (это если мягко сказать, а если сказать правду - то бредятина, уж извините).

Cartinka
24.07.2009, 09:50
Простите за занудство, но лЕгализация. Банк работает не только по указке из ЦБ, но и в соответствии с федеральным законодательством. Справочно: законы выше, чем указания ЦБ. Это нарушение любых основ, отрезать от всех цен нули и оставить его в вашем кредите. Поэтому слова девушки из банка и ваш пересказ этих слов кажутся ...весьма странными (это если мягко сказать, а если сказать правду - то бредятина, уж извините).

+100!!

Ileana
24.07.2009, 11:27
Занудничайте мне не жалко)))

Давайте уже сотрудницу банка, её бред ну и мой потому, что я имела невежество написать здесь, коим оскорбила Ваши тонкие организции в покое.

ФЗ "О Банках и Банковской деятельности" ну например выдержка
Кредитная организация не отвечает по обязательствам государства. Государство не отвечает по обязательствам кредитной организации, за исключением случаев, когда государство само приняло на себя такие обязательства.

Кредитная организация не отвечает по обязательствам Банка России. Банк России не отвечает по обязательствам кредитной организации, за исключением случаев, когда Банк России принял на себя такие обязательства.

Органы законодательной и исполнительной власти и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

bee
24.07.2009, 11:28
Меня порой категоричность людей просто убивает.:)

ну да, с учётом какие молодые специалисты сейчас приходят в банки работать:001:
они о ЦБ дай бог на лекциях только что-нить слышали
простите, но это ерунда: деноминируют рубль => деноминируют кредит

Давайте уже сотрудницу банка, её бред ну и мой потому, что я имела невежество написать здесь, коим оскорбила Ваши тонкие организции в покое.

Кредитная организация не отвечает по обязательствам государства. Государство не отвечает по обязательствам кредитной организации, за исключением случаев, когда государство само приняло на себя такие обязательства.

Кредитная организация не отвечает по обязательствам Банка России. Банк России не отвечает по обязательствам кредитной организации, за исключением случаев, когда Банк России принял на себя такие обязательства.

Органы законодательной и исполнительной власти и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

А вообще хочу подчеркнтуть - что я не уверена в своей з/п, т.е. в своей
Ваш кредит для банка не обязательство, а как раз актив

Ileana
24.07.2009, 11:34
В каком процентном выражении будет деномирирована моя з/п?? Ну отрежут 00-ли - ладно, а вот буду ли так же только без этих 00 получать вот вопрос?

Cartinka
24.07.2009, 11:35

Хм... обязательства государства - это нечто иное, нежели деноменация... :)
Последний абзац тоже не имеет отношения к данной ситуации...
В случае деноминации ЦБ просто пришлёт какое-нибудь письмецо или указание как ЭТО технически делается. и ВСЁ! это будет не решение ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ, а ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ объяснять как это сделать.

Cartinka
24.07.2009, 11:36
В каком процентном выражении будет деномирирована моя з/п?? Ну отрежут 00-ли - ладно, а вот буду ли так же только без этих 00 получать вот вопрос?

что значит в каком процентном соотношении? если деноминация- нули уберут, а всё остальное- так это во власти Вашего руководства..

aha
24.07.2009, 11:40

Деноминация одинаково отразится и на зарплате, и на кредите. Это чисто техническая процедура по уменьшению количества нулей. Помнится, ничего страшного в предыдущую деноминацию не случилось.

bee
24.07.2009, 11:42
Хм... обязательства государства - это нечто иное, нежели деноменация... :)
Последний абзац тоже не имеет отношения к данной ситуации...
В случае деноминации ЦБ просто пришлёт какое-нибудь письмецо или указание как ЭТО технически делается. и ВСЁ! это будет не решение ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ, а ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ объяснять как это сделать.
+1000

bee
24.07.2009, 11:43

Деноминация
(от де... (http://slovari.**********/dict/bse/article/00021/97900.htm) и лат. nominatio — наименование), изменение нарицательной стоимости денежных знаков с обменом по определённому соотношению старых денежных знаков на новые денежные единицы. Одновременно в таком же соотношении пересчитываются цены, тарифы, заработная плата и т. д. Д., как правило, — следствие инфляции (http://slovari.**********/dict/bse/article/00029/97300.htm) и служит в определённой мере упорядочению денежного обращения

bee
24.07.2009, 11:45
Деноминация одинаково отразится и на зарплате, и на кредите. Это чисто техническая процедура по уменьшению количества нулей. Помнится, ничего страшного в предыдущую деноминацию не случилось.
явно ничего не случилось
но деноминация не есть гуд
уменьшается денежная масса в обращении за счет изъятия копеек и пр.

Ileana
24.07.2009, 11:58
явно ничего не случилось
но деноминация не есть гуд
уменьшается денежная масса в обращении за счет изъятия копеек и пр.

+100, и масштабность прочего

Ileana
24.07.2009, 11:58
Деноминация
(от де... (http://slovari.**********/dict/bse/article/00021/97900.htm) и лат. nominatio — наименование), изменение нарицательной стоимости денежных знаков с обменом по определённому соотношению старых денежных знаков на новые денежные единицы. Одновременно в таком же соотношении пересчитываются цены, тарифы, заработная плата и т. д. Д., как правило, — следствие инфляции (http://slovari.**********/dict/bse/article/00029/97300.htm) и служит в определённой мере упорядочению денежного обращения

это знаю)))

Ileana
24.07.2009, 12:01
что значит в каком процентном соотношении? если деноминация- нули уберут, а всё остальное- так это во власти Вашего руководства..

Вот объясните мне - когда была первая волна кризиса - работодатель наш что сделал? - сократил, понизил з/п, придумал скоращенный график работы, - уволил - и это явление было массовое, а где есть гарантия, что при допустимой деноминации - не будет похожего?

Cartinka
24.07.2009, 12:03
Вот объясните мне - когда была первая волна кризиса - работодатель наш что сделал? - сократил, понизил з/п, придумал скоращенный график работы, - уволил - и это явление было массовое, а где есть гарантия, что при допустимой деноминации - не будет похожего?

ещё раз объясняю, деноминация- это "отсечение" нулей, а остальное - действия Вашего работодателя, которые не называются деноминацией...

Ileana
24.07.2009, 12:11
ещё раз объясняю, деноминация- это "отсечение" нулей, а остальное - действия Вашего работодателя, которые не называются деноминацией...

да что такое деноминация мне объяснять не надо - я это понимаю! и то что понижение з/ч не является деноминацией тоже очень прекрасно осознаю.... - я говорю совершенно о другом

aha
24.07.2009, 12:13
О чем тогда???
Я что-то вообще теряюсь уже в ваших высказываниях...

Cartinka
24.07.2009, 12:17
да что такое деноминация мне объяснять не надо - я это понимаю! и то что понижение з/ч не является деноминацией тоже очень прекрасно осознаю.... - я говорю совершенно о другом

Лично я из Ваших высказываний понимаю, что Вы говорите о возможных действиях Вашего работодателя и всё.. государство-то тут причём?

Alechka
24.07.2009, 12:18
Пофлудьте уже, а? - Давно не было. :flower:
Все ваши соображения на эту и околосабжевые темы приветствуются.
(Кредит у меня долларовый. Переживаю :005:)
Я думаю, что никто из нас незнает что дальше будет...... Если бы мы знали государственные тайны- уже обоготились бы)))

Stefany
24.07.2009, 13:16
я говорю совершенно о другом
Боитесь того, что не сможете платить кредит? Так этого многие сейчас боятся. И без деноминации. Я понимаю, почему для вас так тесно связаны деноминация, дефолт, опасность потери работы. Просто в прошлый кризис это происходило близко по времени. Не так ли?
Вы же сами пишите, что вот в первую волну увольняли. Точно. И делали это без всякой деноминации. История циклична, но точного повторения десятилетнего кризиса ждать не стоит :) Он - другой. Вы первую волну пережили? Есть основания полагать, что переживете вторую?
Вариантов действий множество: погасить кредит досрочно, перекредитоваться, найти дополнительную работу, продать то, на что брался кредит.