PDA

Просмотр полной версии : тужится,плачет и не какает...

ЮлькО.
16.07.2009, 16:24
девочки или пристрелите меня или не знаю уже что делать..нам чуть больше месяца,сначала все было нормально какали как по часам..а вот уже неделю :001:тужится,плачет и никак не может покакать..только писает от натуги..жалко,сил нет.. врач пока ничего не прописала-только сдали какашки на анализ,ждем результат.....................ну что с ним такое то????

L.v
16.07.2009, 16:28
девочки или пристрелите меня или не знаю уже что делать..нам чуть больше месяца,сначала все было нормально какали как по часам..а вот уже неделю :001:тужится,плачет и никак не может покакать..только писает от натуги..жалко,сил нет.. врач пока ничего не прописала-только сдали какашки на анализ,ждем результат.....................ну что с ним такое то????

Наверно колики ... :(

omella
16.07.2009, 16:32
поробуйте эспумизан, укропную воду, чернослив можно самой поесть, если на гв
у нас после укропной воды быстро успокаивался и какал

Азовченский
16.07.2009, 16:36
У нас также было. На ГВ первый месяц всё отлично, потом перестал поправляться, забила тревогу что молоко моё пустое, мучились ещё 2 месяца, ребёнку просто НЕЧЕМ было какать, в итоге на 3ем месяце добавила смесь и всё как по маслу возобновилось, 2р. в день стал ходить.
возможно молочка ему не хватает( если вы на ГВ), или пустое молочко.

ЮлькО.
16.07.2009, 16:50
чернослимв в промышленных масштабах ем-не помогает...
укропная вода по моему не помогает :(
пустое молоко..а как определить???? на вид оно такое жирненькое.....ему вроде есть чем какать,по крайней мере утром после свечки какахи нормльные-и по цвету и по консистениции..он в 5 утра начинает тужится и никак не может сам покакатть..только свечка помогает..иногда пукает...

omella
16.07.2009, 16:52
от чернослива в промышленных масштабах могут быть газики. попробуйте эспумизан, он и вздутие устраняет и боль.

Gabriellie
16.07.2009, 16:59
Газоотводку поставьте

ЮлькО.
16.07.2009, 17:22
Газоотводку поставьте
с ней пукает и какает...но не могу же я три раза в день ему ее ставить :001: без трубочки и свечки-никак

ЮлькО.
16.07.2009, 17:23
от чернослива в промышленных масштабах могут быть газики. попробуйте эспумизан, он и вздутие устраняет и боль.
мы саб симплекс даем..вроде тот же эффект у него

ДеЖаВю
16.07.2009, 17:46
я как вижу, что хочет какать, прижимаю ножки к животику, говорю (а-а-а-а). тужимся, тужимся и какаем. если устает, отпускаю ножки, чтоб отдохнула. от 7 до 15 минут мы так делаем. вот уже 4 месяца. и со старшим так было. у него кишечник был чуток не стандартной формы, видимо самому какать - мышцы слабенькие были. возможно и у младшей такое. ведь каки жидкие, запора нет

ЮлькО.
16.07.2009, 17:49
я как вижу, что хочет какать, прижимаю ножки к животику, говорю (а-а-а-а). тужимся, тужимся и какаем. если устает, отпускаю ножки, чтоб отдохнула. от 7 до 15 минут мы так делаем. вот уже 4 месяца. и со старшим так было. у него кишечник был чуток не стандартной формы, видимо самому какать - мышцы слабенькие были. возможно и у младшей такое. ведь каки жидкие, запора нет
делала..не помогает..:(

baby_18
16.07.2009, 17:52

Поробуйте газоотводную трубочку поставить. Мы ей пользовались

ДеЖаВю
16.07.2009, 17:55
делала..не помогает..:(

жаль... ну потерпите до анализов - с трубочкой и свечками, а там видно будет

Руфь
16.07.2009, 18:01
с ней пукает и какает...но не могу же я три раза в день ему ее ставить :001: без трубочки и свечки-никак

Почему не можете? Если ничего кроме трубочки не помогает - сколько надо, столько и ставьте. Или лучше смотреть как ребенок мучается?

ЮлькО.
16.07.2009, 18:02
Почему не можете? Если ничего кроме трубочки не помогает - сколько надо, столько и ставьте. Или лучше смотреть как ребенок мучается?
ну это же не выход..:(

Веселый Ослик
16.07.2009, 18:06
У нас то же самое было. Педиатр посоветовал 1-2 черносливины залить кипятком (примерно 50-60 мл), настоять, процедить и давать пить ребенку. Получается 2 раза примерно по 20г "компота", ну и свеклу самой есть. Нам помогло, какаем сами без трубочки 1-2 раза в день.

Reins
16.07.2009, 18:08
мы в месяц какать перестали... какал только с трубочой.... поставьте элементарную микроклизму... в аптеке спросите - подскажут... сами какать снова стали только в три месяца.. а так каждый день трубочка и не по разу... потом нам выписали Дюфалак... после его курса или просто живот наладился, стали какать...

Reins
16.07.2009, 18:09
трубочку можно ставить до 5-ти раз в день, мне врач говорила

ЮлькО.
16.07.2009, 18:11
мы в месяц какать перестали... какал только с трубочой.... поставьте элементарную микроклизму... в аптеке спросите - подскажут... сами какать снова стали только в три месяца.. а так каждый день трубочка и не по разу... потом нам выписали Дюфалак... после его курса или просто живот наладился, стали какать...
дюфалак на тоже щас выписали..не помогает пока..пьем 4 дня...тока какашки жиже стали

Данина Муля
16.07.2009, 18:11
У нас то же самое было. Педиатр посоветовал 1-2 черносливины залить кипятком (примерно 50-60 мл), настоять, процедить и давать пить ребенку. Получается 2 раза примерно по 20г "компота", ну и свеклу самой есть. Нам помогло, какаем сами без трубочки 1-2 раза в день.

Скажите, а во сколько вам врач это посоветовал?

Reins
16.07.2009, 18:12
дюфалак на тоже щас выписали..не помогает пока..пьем 4 дня...тока какашки жиже стали
его надо пить недели две - тогда он начинает действовать... он накопительный... потом ждете, пока стул начнет налаживаться, наладится, еще пару дней, а потом постепенно снижать дозу... сразу не бросайте

Reins
16.07.2009, 18:14
чернослив дитю можно с месяца... но нам не помог.. только вводите аккуратно, следите за кожей, чтою аллергии не было

Руфь
16.07.2009, 18:18
ну это же не выход..:(

Вы знаете, очень мало малышей, которые совсем не страдают газиками-коликами. Мой ребенок, например, тоже не исключение. Когда было плохо, ставили трубочку столько, сколько нужно. Прошло время, и сейчас наконец-то дочь "научилась" пукать, да и с пищеварением все наладилось (ТТТЧНС). Так что сложный период прошел и трубочка наша валяется позабыта-позаброшена :) Но в свое время она нам хорошо послужила и очень помогла. Так что для кого-как. Для меня это был выход.

ЮлькО.
16.07.2009, 18:36
его надо пить недели две - тогда он начинает действовать... он накопительный... потом ждете, пока стул начнет налаживаться, наладится, еще пару дней, а потом постепенно снижать дозу... сразу не бросайте
не..не бросаю..даю каждое утро,как сказали...

Filis78™
16.07.2009, 20:30

может дюфалак дать,по-моему безотказное средство, а главное баз вредное, по карйней мере, по результаты анализов не придут???????????:008::008::008:

Шоко-лапки
16.07.2009, 20:33

у нас к сожалению были моменты, когда ставили трубку три раза в день:001: а что делать...
Нам помог лактобактерин, только вливать его в рот в количестве 15 мл было сложно.

Filis78™
16.07.2009, 20:33
да и поделайте массаж животика, только в областикишечника, обычно тоже помогает, на словах не могу объяснить где:(:(:(:(:( если заинтересует у меня в контакте есть видео, там показывают где и как? надо будет пишите в личку

Filis78™
16.07.2009, 20:35
у нас к сожалению были моменты, когда ставили трубку три раза в день:001: а что делать...
Нам помог лактобактерин, только вливать его в рот в количестве 15 мл было сложно.

В детях продаеться набор - специальный для детскийх лекарств, там есть емкость, как маленькая бутылочка с соской, специально для маленьких доз жидких лекарств, отличная штука, все жидкие лекарства давала через нее!:flower:

Данина Муля
16.07.2009, 20:36
да и поделайте массаж животика, только в областикишечника, обычно тоже помогает, на словах не могу объяснить где:(:(:(:(:( если заинтересует у меня в контакте есть видео, там показывают где и как? надо будет пишите в личку

Не подскажете как найти это видео?:091:

adelante
16.07.2009, 20:52

+1

пуся78
16.07.2009, 21:05
а нам бебинос помогал,от газиков точно!там только травки,ни эспумизан,самбсимплекс ,плантекс и прочее не помогали.

Нэльсон
16.07.2009, 21:45
а нам Саб Симплекс помогает даже очень!!!:080:
Бэби Калм вообще не помог- зато пипетка от него очень классная!!!:019:
Трубочку ставили несколько раз, когда совсем плохо было.

MamaDo
16.07.2009, 23:24
Мы только дюфалаком спаслись!!! Честь ему и хвала!

Длинная коса
16.07.2009, 23:50
я как вижу, что хочет какать, прижимаю ножки к животику

+1
Если плачет, ногами сучит, но не какает и не пукает, то делаю массаж животика по часовой стрелке и ножки к животику. Помогает. Но запора нет, какашки жидкие. Видимо, колики.
Чернослив ела - помогло только мне)))

ЮлькО.
17.07.2009, 09:00
+1
Если плачет, ногами сучит, но не какает и не пукает, то делаю массаж животика по часовой стрелке и ножки к животику. Помогает. Но запора нет, какашки жидкие. Видимо, колики.
Чернослив ела - помогло только мне)))
во во!!!!

Filis78™
17.07.2009, 12:09
Девочки ВСЕМ даю ссылку для изучения надеюсь Вам поможет при проблемах и вообще для знания!!!!!!!:flower::flower::flower:

http://www.skillopedia.ru/category.php?id=198

раздел советы родителям

а про видео оно у меня в контакте, по-этому только через него если кому надо пишите в личку в контакте

http://vkontakte.ru/id524107?43596

Мне бы в Ехо
17.07.2009, 12:23
Саб-Симплекс! Если не помогает, то Бэби-Калм (нам он помог) и обязательно массаж животика "подковка" по часовой с нажимом ( в смысле не легонько гладить, а именно массировать).

Если сосвсем никак, то не грех и трубочку.

grethen79
17.07.2009, 12:44
Да, была аналогичная проблема! Я потом поняла, что из-за смены моего рациона и жары! Теперь обязательно ем каждый день по яблоку и банану, несколько раз в неделю тушу стручковую фасоль( голая клетчатка). А спасались отваром чернослива для малыша (4 шт. на полстакана воды - покипятить 2-3мин.) и горячими ваннами - 38 градусов. Прямо в ванной животик расслаблялся и ...:080: Каловая пробка отходила несколько дней, потом все нормализовалось. Это может быть из-за большой жирности молочка, например орехов переели, творог жирный , или кефир...Бейби-Калм мы всегда принимаем, Эспумизан редко. Ну и конечно массаж и "велосипедики". Чаще выкладывайтесь на живот и пейте утром на голодный желудок водичку(2 ст. ложки) - это стимулируе работу кишечника.

rabmil
17.07.2009, 14:01
А вы попробуйте чайную ложечку водички кипяченой может поможет.

ЮлькО.
17.07.2009, 14:06
Да, была аналогичная проблема! Я потом поняла, что из-за смены моего рациона и жары! Теперь обязательно ем каждый день по яблоку и банану, несколько раз в неделю тушу стручковую фасоль( голая клетчатка). А спасались отваром чернослива для малыша (4 шт. на полстакана воды - покипятить 2-3мин.) и горячими ваннами - 38 градусов. Прямо в ванной животик расслаблялся и ...:080: Каловая пробка отходила несколько дней, потом все нормализовалось. Это может быть из-за большой жирности молочка, например орехов переели, творог жирный , или кефир...Бейби-Калм мы всегда принимаем, Эспумизан редко. Ну и конечно массаж и "велосипедики". Чаще выкладывайтесь на живот и пейте утром на голодный желудок водичку(2 ст. ложки) - это стимулируе работу кишечника.

А вы попробуйте чайную ложечку водички кипяченой может поможет.
:110::110::110:
рацион не меняла ,нового ничего не вводила,по моему только ичключили уже все что можно
он просто сам не может покакать,такое ощущение что разучился..какашки то выходят нормальные и по цвету и по запаху и по вкусу :046:,тока со свечкой выходят..

водичку давала..ромашку давала...плантекс пил...не помогает:0072:
попробую чернослив завариьть...

Masuska
17.07.2009, 14:08

а мы вообще месяца полтора только с трубочкой и какали...:001:

ЮлькО.
17.07.2009, 14:34
а мы вообще месяца полтора только с трубочкой и какали...:001:
трындец...:001:

Веселый Ослик
17.07.2009, 14:36

Почти месяц был

vitta
17.07.2009, 15:25
А нас это в 2,5 месяца накрыло, до этого какал регулярно, а тут на тебе. Уже полторы недели мучаемся, точнее мучаюсь я, а ребенку такое чувство, что пофиг. Отсюда вопрос: если ребя ничего не беспокоит, он пукает нормально, кушает как обычно, ведет себя как обычно, но какает сам только на второй-третий день нормальными какашками в двойном количестве, надо ли ему что-то давать или трубочку ту же юзать? подскажите, опытные мамы!

masha 55
17.07.2009, 15:38
А нас это в 2,5 месяца накрыло, до этого какал регулярно, а тут на тебе. Уже полторы недели мучаемся, точнее мучаюсь я, а ребенку такое чувство, что пофиг. Отсюда вопрос: если ребя ничего не беспокоит, он пукает нормально, кушает как обычно, ведет себя как обычно, но какает сам только на второй-третий день нормальными какашками в двойном количестве, надо ли ему что-то давать или трубочку ту же юзать? подскажите, опытные мамы!

Если ребенок какает редко, но при этом хорошо себя чувствует и видно, что его ничего не беспокоит, то и не беспокойтесь сами. Может для него норма какать раз в три дня. Нам на курсах сказали, что грудное молоко может полностью усваиваться.

Елен-ка
17.07.2009, 16:06

Отрежьте от глицериновой свечки тоненький кусочек и вставьте, вреда не будет, а помогает хорошо. Свечки в аптеке рублей 50 стоят. Мы так несколько раз спасались.

-Knopka-
17.07.2009, 16:52
Сдайте анализы в бак лабораторию. Свое молоко на стафилокок и его какахи на дизбактериоз. Мы тоже месяц мучались. Без трубочки сами в туалет не ходили. Все говорили надо потепеть, надо подождать у деток так бывает. А сдала анализы у меня в молоке стафилокок, у мелкого дизбактериоз+ стафилокок, назначили лечение, за 2 дня всю проблему решили. Правдо пришлось отказаться от груди, т.к прописали антибиотики. Зато уже неделю сами пукаем, какем и спим, просыпаемся чтоб поесть ну и погулять немного.

ДеЖаВю
17.07.2009, 19:50
Сдайте анализы в бак лабораторию. Свое молоко на стафилокок и его какахи на дизбактериоз. Мы тоже месяц мучались. Без трубочки сами в туалет не ходили. Все говорили надо потепеть, надо подождать у деток так бывает. А сдала анализы у меня в молоке стафилокок, у мелкого дизбактериоз+ стафилокок, назначили лечение, за 2 дня всю проблему решили. Правдо пришлось отказаться от груди, т.к прописали антибиотики. Зато уже неделю сами пукаем, какем и спим, просыпаемся чтоб поесть ну и погулять немного.

а от груди вы совсем отказались или на время? лечение ваше 2 дня длилось? а ре чем лечили?

-Knopka-
17.07.2009, 22:58
Да от груди отказались полностью потому что сама принимаю антибиотики. Кушаем смесь нутрилон комфорт. А лечение выписали такое: бактериофаг стафилококковый по 5 мл 3 раза в день 5 дней, потом смекта 2 дня- покетик развести в 50 мл воды и споить в течении дня. Потом бифидумбактерин жидкий концентрат по 0,5 мл 2 раза в день 3-4 недели. И лактобактерин по инструкции тоже 3-4 недели. Мы на второй день лечения к вечеру сами покакали. В течении дня тужились но без слез, трубку не ставили и дождались результата. Сдайти анализы обязательно.

Rezo4ka
18.07.2009, 00:03

У нас такое тоже неделю назад началось...нам 1, 5 месяца.. жалко малыша, сил нет :(
и вот сегодня пришел какой-то нормальный врач и сказала, что у меня молока не хватает, поэтому и не какает толком и плачет :( прописала докорм NAN 1...сбегала сразу купила, пол дня докармливала и ребенок просто на глазах преобразился: стал какать сразу после кормления САМ :)) и лежит спокойно и что-там на своем тарабарском агукает :)
Посоветуйтесь с врачом, может и Вас тоже не хватает молока??

grethen79
29.07.2009, 12:26
Может для него норма какать раз в три дня. Нам на курсах сказали, что грудное молоко может полностью усваиваться.

:wife::015::ded::046::010:
Где же такому учат? Что запор это нормально! Безотходное производство...У грудничка в идеале стул должен соответствовать количеству кормлений.:091:

Люля
29.07.2009, 14:03
Где же такому учат? Что запор это нормально! Безотходное производство...У грудничка в идеале стул должен соответствовать количеству кормлений.:091:
У меня двое детей, и то что врачи говорили пять лет назад, теперь в корне отличается.
У нас проблема со стулом была до 6 мес, пока не ввела "человеческий прикорм", в достаточных количествах. Именно тогда врачь и сказал о" безотходном производстве". Стул нормализовался.
А до 6мес. мы жили на "микролаксе" (микро клизмы) продаются в аптеке (4 шт. - 120 руб. стоили). По-сравнению с глицириновыми свечками конечно дороговато, но врачи говорят, что мыльцаЮ свечки ит.п. вызывают привыкание, ребеночек потом самостоятельно отвыкает ходить, и этот микролакс действует как-то по другому. В любом случае посоветуйтесь с врачом.

Вика@мама
29.07.2009, 15:00
Трубочка и саб симплекс!!!

ДеЖаВю
29.07.2009, 15:06
Отрежьте от глицериновой свечки тоненький кусочек и вставьте, вреда не будет, а помогает хорошо. Свечки в аптеке рублей 50 стоят. Мы так несколько раз спасались.

а свечки для взрослых? а то мне в аптеке сказали их детям нельзя...

mata hari
29.07.2009, 15:44

как я вас понимаю :(....
у нас похожая история, месяц все отлично было, три дня мучаемся, пукает правда сама, какет в основном с помощью массажа, редко (в первый день 1 раз всего, вчера три, сегодня только массаж помог) и очень жидко

сердце рвется когда она тужиться и плачет
а сегодня вообще всю ночь плохо спала, ерзала,тужилась,правда не плакала, но результата никакого
не знаю продолжать ли чернослив есть? и правда помогает в основном мне :073:
очень хотелось бы решить проблему без вмешательства химии и трубочек
сижу в ожидании врача информацию ищу

АЛЁНКА-3
29.07.2009, 16:22
Если ребенок какает редко, но при этом хорошо себя чувствует и видно, что его ничего не беспокоит, то и не беспокойтесь сами. Может для него норма какать раз в три дня. Нам на курсах сказали, что грудное молоко может полностью усваиваться.

Помидорами не кидайтесь. У меня вторая дочка не какала по 5 дней. Я консультировалась с КУЧЕЙ врачей, так вот МНОГИЕ говорили, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, грудное молоко может ПОЛНОСТЬЮ усваиваться. В ГДДЦ нам сказали, что стула может не быть 2 суток (если реб.на ГВ), если больше 2 суток- дать1/2 ч.л.Дюфалака (я им тоже спасалась). А то, что стул- сколько и кормлений- ну тоже не всегда и не для всех норма... Вот, если интересно, почитайте мнение педиатра на "Чадо.ру". Кстати, эта врач консультировала на ЛВ и рекомендовала всем "отстать от детских какашек" (я теперь с ней согласна, но это ИМХО)
http://forum.chado.ru/index.php/topic,22212.0.html

Рыська :)
29.07.2009, 16:45

Нам педиатр сказал, что газоотводкой часто пользоваться нельзя!!!:ded:

По теме: у нас тоже часто были раньше запоры (до 2-х месяцев). Причем анализы показывали что все хорошо:(. Мы спасались беби-калм и саб-симплекс. Но не особо помагало. Мне сестра сказала, что можно еще животик против часовой стрелки массировать, нам помогло несколько раз. Несколько раз свечки ставили. На животик часто выкладывала (помогает перистальтике кишечника).
Но в конце-концов прошло все само. Правда педиатр изначально говорила, что придется переждать, т.к. малышка просто не умела правильно тужиться:(.
А сейчас ем свежую чернику, она гипоаллергенна и слабит:)) Но только свежая:ded: в другом виде, особенно сушеная она крепит:ded:

Автору сил и терпения. С газоотводной трубочкой не переборщите. Нам говорили что 2-3 раза в неделю это максимум. НО она нам и не помогала:( Хотя, может я что-нибудь не так делала.

29.07.2009, 16:48

У меня доча, вообще какает раз в 2 дня, и это нормально! Как-то было что и по 5 дней не какала и ей это не доставляло неудобств! Если ребенка ничего не беспокоит, то ничего страшного! А вот если он пытается и не может - это другое дело. Кстати, я еще не от кого не слышала, что ребенок какает после каждого кормления!

АЛЁНКА-3
29.07.2009, 16:50
У меня доча, вообще какает раз в 2 дня, и это нормально! Как-то было что и по 5 дней не какала и ей это не доставляло неудобств! Если ребенка ничего не беспокоит, то ничего страшного! А вот если он пытается и не может - это другое дело. Кстати, я еще не от кого не слышала, что ребенок какает после каждого кормления!

Ну вот- ещё один человек подтвердил моё мнение:099:

29.07.2009, 16:52
Ну вот- ещё один человек подтвердил моё мнение:099:

И не только я! Когда были в РД, за все время покакали 1 раз, я забила тревогу как так, а педиатр сказала, что если ребеночек спокойный, не плачет, значит все нормально! Потом это же и участковый педиатр подтвердила :053:

ЮлькО.
29.07.2009, 17:03
как я вас понимаю :(....
у нас похожая история, месяц все отлично было, три дня мучаемся, пукает правда сама, какет в основном с помощью массажа, редко (в первый день 1 раз всего, вчера три, сегодня только массаж помог) и очень жидко

сердце рвется когда она тужиться и плачет
а сегодня вообще всю ночь плохо спала, ерзала,тужилась,правда не плакала, но результата никакого
не знаю продолжать ли чернослив есть? и правда помогает в основном мне :073:
очень хотелось бы решить проблему без вмешательства химии и трубочек
сижу в ожидании врача информацию ищу
в нашем случае это таки гипертонус. ждем неропатолога и начинаем курс массажей. реб. не модет толком расслабиться. какашки на подходе стоят,а самого главного то и не получается. трубочку нафик