PDA

Просмотр полной версии : Пупок - врачи разошлись во мнених - помогите разобраться!

Дюш
16.07.2009, 16:29
В родоме на 4-ый день отпала пуповинка в прищепке, пупок один раз залили перекисью, сказали что попук хороший и обрабатывать не надо. Спрашивала перед выпиской еще раз, сказали что дома точно ничего не надо делать.
Чрез 2 дня пришла районный врач, посмотрела, сказала на всякий случай один раз обработать перекисью и зеленкой и больше ничего не делать.
На след день после нее пришла патронажная сестра, сказала "ай ай ай какой плохой пупок", сказала неделю обрабатывать 2 раза в день зеленкой (без перекиси!) и 4 раза в день сыпать в ранку Банеоцин.
В итоге посмотрела сама, он красноватый внутри, но криминала не увидела. 2 дня обрабатываю перекисью и зеленкой, банеоцин не хочу сыпать - антибиотик 4 раза в день :010:
Как думаете, кто из них прав? Прям не хнаю кого и слушать:((((
И еще - сегодня утром пупок не открывается и такое ощущение что на нем такая зеленая корочка от зеленки. Это нормально? Надо ли ее сдирать?

Annfish
16.07.2009, 16:45
Корочку надо отмочить перекисью и я бы посыпала банеоцидом, пусть не 4 раза в день, но два точно! За пару-тройку дней все должно подсохнуть и краснота уйдет. То что у вас гиперимия кожи вокруг пупка - все таки не есть хорошо. ИМХО.

omella
16.07.2009, 16:48
размочите корочку перекисью и прочистите аккуратно ватной палочкой. затрудняюсь сказать, что именно в вашем случае, но стандартная обработка пупка - перекись пока не перестанет пениться, а потом зеленка - 2 раза в день.
удачки

Fuchs
16.07.2009, 17:41
нам хватило вообще 2 раза присыпать банеоцином и всё прошло.

suhov
16.07.2009, 17:50
Да не надо никакой зеленки! Из-за нее не видно ничего!
Перекись капатете. Промокаете ватными палочками А потом, если надо подсушить, спиртовым раствором травяным любым. Типа, календулы или прополиса. Хоть видно будет что там и как. А зеленка - это только закрашивать и пересушивать.

Dafna
16.07.2009, 18:40
Да уж насчет разных мнений и советов , это точно. Я сама запуталась после роддома чего делать , тем более выписали нас с прищепкой. Вообщем снимала корочку перекисью насколько можно, потом подсушу и зелёночкой. Врач советовала фукарцином мазать, а не зелёнкой (как патр. советовала). Но муж вычитал , что фукарцин как пленочкой защищает, а зелёнка все таки заразу если чего убивает :073:. Вообщем так все и прошло, тьфу-тьфу нормально :080:
Но врачи это жуть - запутают советами:wife:

Iriska-Ap
16.07.2009, 18:42
Я бы посыпала банеоцином, он ведь местного действия.

caprizze
16.07.2009, 19:11
Присоединяюсь к банеоцину 2 раза, предварительно обработав перекисью, я вообще пупик недели 2 мазала по вечерам зеленочкой после купания, мне спокойнее....кстати очень трезвый совет пока от зеленки воздержаться,чтоб видно было что там и как,как краснота спадет-зеленка...

suhov
16.07.2009, 19:17
Присоединяюсь к банеоцину 2 раза, предварительно обработав перекисью, я вообще пупик недели 2 мазала по вечерам зеленочкой после купания, мне спокойнее....кстати очень трезвый совет пока от зеленки воздержаться,чтоб видно было что там и как,как краснота спадет-зеленка...

Вот я про травяной спиртовой раствор потому и говорю. Он сушит и дезинфицирует точно также как зеленка, но при этом не закрашивает. Зеленка - это у наших медиков/мам что-то психологическое :)) Видно, что намазала.
А смысла-то в этом нет никакого.
Еще при ветрянке можно как-то понять - новые высыпания видно. А пупок-то зачем закрашивать? Никаких таких волшебных свойств нет у зеленки. Это такое дремучее средство.

Porosenok-Lu
16.07.2009, 19:32
От зелёнки толку не было, да и не видно ни фига - что там в пупе творится. Вот Банеоцин - веСчь, 4 раза не посыпала - двух раз в день вполне хватило - пупок зажил очень быстро.

К@теньк@
17.07.2009, 00:49
размочите корочку перекисью и прочистите аккуратно ватной палочкой. затрудняюсь сказать, что именно в вашем случае, но стандартная обработка пупка - перекись пока не перестанет пениться, а потом зеленка - 2 раза в день.
удачки

+1 ,бенеоцин-вещь, за 2 дня ребетенку пупок вылечили

Katrisa
17.07.2009, 02:03
когда выходили из РД нам сказали...ничего дома с пупком делать не надо вообще...пришла патронажная сестра....дайте зеленку.... вы что надо же обрабатывать каждый день... на мой вопрос почему в РД сказали не надо....она сказала что типо в РД-ах говорят мыть лицо ребенку мылом.... короче вообщем не знаешь кого слушать, но я больше склоняюсь к врачам из РД...првавда у нас пупик был хороший...

grethen79
17.07.2009, 13:29
Перекись, высушить, зеленка. Мы так делали.
Нам рекомендовали Банеоцин и Хлорофилипт.
Краснота - это НЕ ХОРОШО!
Воду для купания кипятите?

Alёna
17.07.2009, 13:33
Все всё пишут правильно!! И перекись пока пенится и зеленка и фукарцин и банеоцин и травки - почитайте внимательно, - посмотрите, что сподручней или что есть в аптечке! Не беспокойтесь, - малышика это не беспокоит так, как Вас и обязательно все пройдет!

murmushonok
17.07.2009, 13:40
У нас пуп не заживал больше месяца:( (патронажная сестра расковыряла:001:). Мазала перекисью и зеленкой - не помогало - краснота не проходила, а потом вообще мокнуть начал. :005:
Попробуйте марганцовку (1 г на 3 г воды) - нас она просто спасла, пуп зажил за три дня.:080:

Лелик19
17.07.2009, 13:48
нам хватило вообще 2 раза присыпать банеоцином и всё прошло.

+1000

СаМшил_а
17.07.2009, 13:58
У дочки был пуп очень хирокий, заживал долго и плохо. После вечернего купания раскрывали его перекисью, подсушивали и капали зеленку. Днем опять же раскрывали перекисью и сыпали банеоцин. Кстати, у нас от зеленки не оставалось и следа на утро и что происходит в пупке было замечательно видно.

natick_181
17.07.2009, 13:58
у нас начал кровить пупок после того как медсестра сняла корочки, я позвонила в неотложку и там мне посоветовали обрабатывать слабым раствором марганцовки и после этого все прошло.

Елен-ка
17.07.2009, 16:02
В родоме на 4-ый день отпала пуповинка в прищепке, пупок один раз залили перекисью, сказали что попук хороший и обрабатывать не надо. Спрашивала перед выпиской еще раз, сказали что дома точно ничего не надо делать.

Вы случайно не в 9 рожали? У нас так же было, при выписке сказали, что обрабатывать не надо, а пришла медсестра и сказала, что обязательно нужно. Правда она приходила к нам через день, промывала перекисью, самой отмачивать мне она не разрешила, прижигала марганцовкой, на следующий день я не отмачивая прижигала зеленкой, пуп зажил за неделю.