Просмотр полной версии : Иду на просмотр сада!
Девы! иду завтра на просмотр частного дет.сада "Ирвин" (тот, что на Ленинском).... По топикам прошлого года поняла, что сад этот не без проблем, а вот как там сейчас не знаю.... На что посоветуете обратить внимание, какие вопросы "на засыпку" задавать ну и еще там нужно узнать?
Всем заранее спасибо!! :flower:
Lavitova
16.07.2009, 19:10
вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1049603
С какого возраста можно отдать ребёнка?
Есть ли в детском саду адаптационная группа с сокращенным днём? Если есть, то какой режим?
Режим работы дет.сада. Сокращенный ли день в пятницу?
Режим работы в летнее время. Если сад закрывается, то где располагается дежурный?
Стоимость в месяц. Предполагаются ли помимо этого какие-либо денежные взносы и на что?
Сколько детей в группе и сколько воспитателей за ними присматривают?
Приблизительное меню. Кто и где готовит?
По какой программе проводится обучение и воспитание?
Как и какие проводятся праздники?
Как игровые комнаты обеспечены игрушками?
Как организована комната для сна?
Как охраняется территория?
Какие документы необходимы для поступления и за сколько дней их необходимо предоставить?
Андрей_1610
17.07.2009, 09:54
Девы! иду завтра на просмотр частного дет.сада "Ирвин" (тот, что на Ленинском).... По топикам прошлого года поняла, что сад этот не без проблем, а вот как там сейчас не знаю.... На что посоветуете обратить внимание, какие вопросы "на засыпку" задавать ну и еще там нужно узнать?
Всем заранее спасибо!! :flower:
В частный детский садик стоит идти ТОЛЬКО в том случае, если никаким образом не получается устроить ребенка в нормальны государственный детский садик. В государственном садике есть хоть какой-то контроль. Слава Богу, дерьмократам не удалось полностью развалить нормальную систему государственных дошкольных учреждений - кое-что еще сохранилось. Мы сейчас ходим в государственный детский садик "Дворцовая набережная 22" http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/ - лучше этого садика врядли что можно придумать...
Если Вам отказали везде, и Вы вынуждены обратиться в частный садик, то:
1. В садике самое гланое большие и просторные помещения с высокими потолками (чем просторнее помещение, тем меньшая вероятность распространения инфекции) - по этому показатель практически все частные садики ниже плинтуса.
2. Посмотрите на стены. Если на них отсутствуют НАСТОЯЩИЕ детские рисунки, а есть только картинки нарисованные взрослыми, то в этом садике на 100% не занимаются с детьми серьезно (дети предоставлены сами себе).
3. Если у них смешанные группы (в одной группе дети разных возрастов), то бегом из этого садика.
4. Обязательно зайдите на просмотр садика в 19-00, чтобы посмотреть сколько воспитателей остаются на вечер. Если на весь садик остается только один воспитатель, который Вам в 19-00 демонстрирует садик, оставив детей одних (дети при этом занимаются сами собой), то бегом из этого садика.
5. Если у садика решетки на окнах, узкие коридоры и двери, то с точки зрения пожарной безопасности это очень плохо. Если у садика решетки на окнах, то бегом из этого садика.
6. Про игрушки и воспитателей - думаю сами разберетесь, здесь комментарии не нужны.
7. Стоит зайти в садик в период массового забора детей домой, чтобы посмотреть, как дети покидают садик. Из нашего садика ("Дворцовая набережная 22") дети не спешат домой - бегом до родителей, а далее начинают бегать по коридору, кататься на маншинках по коридорам, рассматривать картинки на стенах в коридоре,.... Одна мамочка как-то сказала мне, что ей в первое время даже было стыдно, что ее сокровище не спешит домой, но когда увидела, что так ведут себя все дети, то успокоилась. Так и должно быть.
8. Особая песня про питание.
8.1.Зайдите на кухню и откройте холодильник. Если там стоят открытые банки со сметаной, недоеденная еда с обеда, то это не нормально (что допустимо для дома, абсолютно недопустимо для общественного учреждения). А, если к холодильнику открыт доступ любому ребенку, то это просто труба.
8.2. Очень часто в частных детских садиках практикуется ТРЕХДНЕВНОЕ питание. До меня не сразу дошло, что это такое. Как оказалось, это означает то, что в среду детей будут кормить:
- тем, что приговлено в среду,
- и тем, что они не доели во вторник,
- и тем, что они не доели в понедельник.
Во, как... И это в садике за 43 000 руб./мес. ( м. "Чернышевская, около кафе "Колобок") !!!
9. В садике обязательно должен соблюдаться режим дня (обязательный сон с 13-00 до 15-30). Если сон сдвинут (например с 16-00 до прихода родителей), или дети спять когда-хотят и делают, что хотят, едят когда хотят (моделирование домашнего режима), то бегом из этого садика.
10. В некоторых частных детских садиках практикую ДЕМИДРОЛ, для того чтобы дети были спокойными и целый день спали, не мешая "воспитателям" делать свои дела - но это уже криминал.
Прим.
Из частного садика за 43 000 руб./мес. около метро "Чернышевская" стоит бежать по пунктам 1, 2, 3, 5, 8, 9. Во, как бывает. В итоге человек, который был готов платить 43 000 руб./мес. за свое сокровище, с сентября будет платить 500 руб./мес за нормальный государственный детский садик.
Вот такие комментарии по поводу частных детских садиков.
17.07.2009 10-24 (1 год 5 мес. 1 день)
Зелёный чай
17.07.2009, 15:38
10. В некоторых частных детских садиках практикую [B]ДЕМИДРОЛ, для того чтобы дети были спокойными и целый день спали, не мешая "воспитателям" делать свои дела - но это уже криминал.
Боже мой , что и такое бывает ?:010:
Я в шоке :010::010::010:
Надеюсь в обычных садах этим не грешат !!!
Интересно как об этом узнать то можно ?
Little Pea
17.07.2009, 15:48
Про демидрол в частных садах не слышала.
Даже представить себе такое не могу.
Воспитатели самоубийцы что ли?
allla-fortuna
17.07.2009, 16:24
Про демидрол в частных садах не слышала.
Даже представить себе такое не могу.
Воспитатели самоубийцы что ли?
Слышала...по телеку не давно показывали. Кошмар, волосы дыбом встали...правда, разговор шёл о Москве...
В частный детский садик стоит идти ТОЛЬКО в том случае, если никаким образом не получается устроить ребенка в нормальны государственный детский садик. В государственном садике есть хоть какой-то контроль. Слава Богу, дерьмократам не удалось полностью развалить нормальную систему государственных дошкольных учреждений - кое-что еще сохранилось. Мы сейчас ходим в государственный детский садик "Дворцовая набережная 22" http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/ - лучше этого садика врядли что можно придумать...
Если Вам отказали везде, и Вы вынуждены обратиться в частный садик, то:
1. В садике самое гланое большие и просторные помещения с высокими потолками (чем просторнее помещение, тем меньшая вероятность распространения инфекции) - по этому показатель практически все частные садики ниже плинтуса.
2. Посмотрите на стены. Если на них отсутствуют НАСТОЯЩИЕ детские рисунки, а есть только картинки нарисованные взрослыми, то в этом садике на 100% не занимаются с детьми серьезно (дети предоставлены сами себе).
3. Если у них смешанные группы (в одной группе дети разных возрастов), то бегом из этого садика.
4. Обязательно зайдите на просмотр садика в 19-00, чтобы посмотреть сколько воспитателей остаются на вечер. Если на весь садик остается только один воспитатель, который Вам в 19-00 демонстрирует садик, оставив детей одних (дети при этом занимаются сами собой), то бегом из этого садика.
5. Если у садика решетки на окнах, узкие коридоры и двери, то с точки зрения пожарной безопасности это очень плохо. Если у садика решетки на окнах, то бегом из этого садика.
6. Про игрушки и воспитателей - думаю сами разберетесь, здесь комментарии не нужны.
7. Стоит зайти в садик в период массового забора детей домой, чтобы посмотреть, как дети покидают садик. Из нашего садика ("Дворцовая набережная 22") дети не спешат домой - бегом до родителей, а далее начинают бегать по коридору, кататься на маншинках по коридорам, рассматривать картинки на стенах в коридоре,.... Одна мамочка как-то сказала мне, что ей в первое время даже было стыдно, что ее сокровище не спешит домой, но когда увидела, что так ведут себя все дети, то успокоилась. Так и должно быть.
8. Особая песня про питание.
8.1.Зайдите на кухню и откройте холодильник. Если там стоят открытые банки со сметаной, недоеденная еда с обеда, то это не нормально (что допустимо для дома, абсолютно недопустимо для общественного учреждения). А, если к холодильнику открыт доступ любому ребенку, то это просто труба.
8.2. Очень часто в частных детских садиках практикуется ТРЕХДНЕВНОЕ питание. До меня не сразу дошло, что это такое. Как оказалось, это означает то, что в среду детей будут кормить:
- тем, что приговлено в среду,
- и тем, что они не доели во вторник,
- и тем, что они не доели в понедельник.
Во, как... И это в садике за 43 000 руб./мес. ( м. "Чернышевская, около кафе "Колобок") !!!
9. В садике обязательно должен соблюдаться режим дня (обязательный сон с 13-00 до 15-30). Если сон сдвинут (например с 16-00 до прихода родителей), или дети спять когда-хотят и делают, что хотят, едят когда хотят (моделирование домашнего режима), то бегом из этого садика.
10. В некоторых частных детских садиках практикую ДЕМИДРОЛ, для того чтобы дети были спокойными и целый день спали, не мешая "воспитателям" делать свои дела - но это уже криминал.
Прим.
Из частного садика за 43 000 руб./мес. около метро "Чернышевская" стоит бежать по пунктам 1, 2, 3, 5, 8, 9. Во, как бывает. В итоге человек, который был готов платить 43 000 руб./мес. за свое сокровище, с сентября будет платить 500 руб./мес за нормальный государственный детский садик.
Вот такие комментарии по поводу частных детских садиков.
17.07.2009 10-24 (1 год 5 мес. 1 день)
Как назывался садик? Сайт есть?
Я так поняла, что садик был домашний, а не частный.
В частных садиках вы по крайней мере не увидете кухню и к "холодильнику" вас никто не пустит, а тем более детей.
Вы ходили в какой-то один сомнительный и явно подпольный садик, а обливаете грязью все садики.
Наша доча ходит в частный садик не за 43, а за 30 тысяч.
По пунктам:
1. Помещения довольно большие, учитывая, что в группе 12 детей, а вообще я вижу очень часто 10. Потолки высокие. У нас в квартире почти 3 метра. Там явно выше.
2. Детские рисунки настоящие и их очень много: поделки всякие из бумаги, пластелина, сейчас все в гирляндах новогодних и елочках. А какая елка.....!!! Очень красиво.
Этот пункт - бред какой-то. Кто будет рисвать за детей и неужели это не видно?
3. Каждая группа своего возраста. Никаких смешанных групп нет.
4.Заходила и в 19:30. Все воспитатели в своих группах со своими детками.
5. Решеток на окнах нет.
6.С воспитателями все отлично! Игрушек тоже всяких разных море!
7. Нормально домой уходят. Вообще не видела, что бы кто-то спешил удрать из садика. Некоторые не хотят вообще уходить. Моя доча мне 2 раза истерики устраивала типа "не пойду домой". Иногда жду ее, пока наиграется еще по пол часа.
8. Я не знаю где у них там холодильник... Кухня у них отдельно и туда ходить не разрешают.
Зато я знаю, что их проверяют всякие службы, в том числе СЭС.
3-х дневного питания там нет на 100 %. Кстати меню стоит на стойке у входа. Каждый день все новое. Контролировать очень легко - просто зайдите в столовую, когда едят. И так несколько раз в разные дни.
9. Режим есть. Сон никуда не сдвигается. Как раз с 13 до 15:30. В 16:00 у них полдник, а после него прогулка.
10. О димедроле - бред полнейший. Конечно такого и быть не может. Зато есть врач и медсестра.
Добавлю от себя:
11. Есть всоя площадка огороженная и закрытая на домофон.
12. Садик находится в отдельном здании.
13. Здание напичкано камерами внутри и снаружи.
14. Сделан нормальный ремонт.
15. Есть свой автобус, соответственно экскурсии всякие, музеи, театры и т.д.
16. Нормальное отношение к детям, нормальные воспитатели.
17. Много разных занятий.
18. Разные праздники типа Новый Год, 8 марта и т.д.
19.У них есть лицензии и справки СЭС.
В общем и целом сначала смущала цена, а теперь вообще не смущает. Я знаю за что мы платим. Кстати, был опыт и в других местах неудачный. Мы вообще долго выбирали садик. Моя знакомая- зеведующая популярным государственным садиком подсказала на что обратить внимание и вообще помогла.
У нас в районе у ВСЕХ гос садов решетки на окнах, металлические, несъемные!!!! И даже на второых этажах местами есть.
Написала конечно об этом в МЧС. Там молчат пока....видимо все силы кинули на проверки ночных клубов, не до садиков сейчас....
Автор, сорри, что не по теме...
L.i.g.h.t
11.12.2009, 15:56
Вы ходили в какой-то один сомнительный и явно подпольный садик, а обливаете грязью все садики.
Где Вы увидели, что Андрей_1610 обливает грязью все частные садики? Он просто перечислил пункты, на которые нужно обратить внимание при выборе сада.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.