Вход

Просмотр полной версии : А у вас воровали игрушки на детской площадке?

DAX
16.07.2009, 17:07
Прямо не везет мне в последнее время. :001:
Никогда не верила, что так может быть. Излагаю. Пришли с детьми на площадку, игрушек для песочницы взяли много. Высыпали все в песочницу.Дети играли, площадка большая. Конечно, не смотрю я за ведрами и совками - кому они нужны? Собрались уходить, а игрушек нет. Две дамы, сидевшие у той песочницы, где были наши вещи, спросили меня, что я так тщательно ищу и узнав, что игрушки детские, искренне удивились. С их слов два мальчика и девочка (вроде с мамой гуляли) собрали все игрушки как свои и ушли. Дети мои были в шоке. Выводы сделаны. Купим новые совочки и формочки, кое-что, к счастью, уцелело (Максим перенес в другую песочницу).

Гадюкина
16.07.2009, 17:14
У нас с мая пропало 4 мячика. Достало уже покупать новые.

Malenkay_Katenka
16.07.2009, 17:18
ну вообще нет,но вчера мама одна неразбирая забрала нашу формочку,только потому,что она лежала вместе с их формочками.и формочку их,скоторой в тот момент играл мой ребенокона тож не з абыла.но это так мелочи,а вот совсем все игрухи:010:

Диалог
16.07.2009, 17:20
У нас тоже так увели несколько любимых игрушек. . . В основном это были папаши, которые и не знают , во что играют их дети. Сейчас уже не берем на площадки много игрух. 2-3 и то слежу. Такая жизнь(

Personality
16.07.2009, 17:21
Не воровали. Ломали-да... Причем, неприятная ситуация...
Сыну подарили новую машинку. Ну естессссно нужно сразу же похвастаться.. Вынес на прогулку. Один мальчик взял эту машинку, положил под качель и специально стал этой качелью долбать сверху машинку. Машинке хватило пару раз, чтобы развалиться... Мой-в слезы от такой скоропостижной потери.. мама мальчика отдала мне обломки и сказала своему-ну вот, проси теперь, чтобы папа купил им машинку взамен.. После чего удалились с площадки..
Ни машинки взамен, ни их самих не видели... :024:

Newyulya
16.07.2009, 17:21
ужас, не у нас как-то никто ничего не уводил, но я беру разумное количество игрушек на улицу

МуХоМоРы
16.07.2009, 17:22
а я вот брезгую чужие игрушки брать...Но когда свои отбираю из лапок чужих отпрысков - брезгливость спит:))

DAX
16.07.2009, 17:25
Много - это значит, не две))) Пропало два совка, формочка, кастрюлька с крышкой и машинка.Спасли мы две машинки и ведро. Я считаю это количество большим, чтоб уследить, но вполне нормальным, чтобы играть двум детям. Мячики - только на даче, потому что они, (раньше так думала) укатываются, но на самом деле их все-таки укатывают.

Хосанна
16.07.2009, 17:30
где-то в детских разделах была душераздирающая тема о том, как в песочнице хотели обувь с ребенка увести, а вы - игрушки.. игрушки постоянно тырят, судя по топикам.

alba
16.07.2009, 17:37
дорогие игрушки на улицу не ношу, обычные песочные подписала, выкладываю все в песочницу, забираю частенько на следующем гулянии - все в песочнице лежит и нас ждет

Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:37
где-то в детских разделах была душераздирающая тема о том, как в песочнице хотели обувь с ребенка увести, а вы - игрушки.. игрушки постоянно тырят, судя по топикам.
+1 :))

У меня все игрушки подписаны (и не только у меня). Зато легко понять, где чье. Играют в основном все знакомые. Хотя грабельки подружкины пытались увести со словами: " У нас были с собой грабельки". И не важно, что на грабельках написано имя подружкиной дочки.:065:

Лалекс
16.07.2009, 17:40

В песочнице это круто....у нас на батутах пытались унести,но там и понятно снимают все.

DAX
16.07.2009, 17:48
А толку подписывать? Уведут и фамилии не спросят)))

Зверушка
16.07.2009, 17:50
.. Пропало два совка, формочка, кастрюлька с крышкой и машинка.....

Вот ведь, вроде мелочь, а сердце помнит каждую потерю..:)) Кастрюльку хоть верните!

Asyenka
16.07.2009, 17:50
А толку подписывать? Уведут и фамилии не спросят)))

Я решила подписывать, потому много одинаковых игрушек. Мы на улицу берем не все "уличные" игрушки, но я не помню, что именно взяли, а что оставили. А в песочнице часто такие же формочки-совочки валются, но чужие. Боюсь забрать не свое:)

DAX
16.07.2009, 17:52
Вот ведь, вроде мелочь, а сердце помнит каждую потерю..:)) Кастрюльку хоть верните!
Обыдно, ну!

Туманова
16.07.2009, 17:55
У нас один раз увели какую-то формочку. И все, больше за два года инцидентов не было.

Княжна Марья
16.07.2009, 19:37
У нас как-то совок загребли случайно, потом я спросила - мне вернули. Моя дочка как-то скакалку с площадки прихватила - такую же ,как у нас. Трагедии из этого не делаю, так как все формочки-совочки одинаковые, иногда запихиваются в свой пакет на автомате.

MamaVlada
16.07.2009, 19:58
Да что там формочки-совочки. Вот мы с подружкой как-то раз с детьми гуляли (давно уже правда дело было :)) ), детям чуть больше года было. Песочниц у нас в парке нет, поэтому игрухи (в соновном формочки-совочки-машинки небольшие) прямо на дорожке лежат. Народу обычно практически нет, только такие же мамашки :) с детями и старушки. Так вот, гуляем мы, никого не трогаем. Вдруг видим картину: идет женщина (лет 50-60) мимо наших игрушек, наклоняется, берет машинку, кладет ее себе в сумку и идет спокойно дальше. Я в таком шоке была (и подружка тоже), что даже не нашлась, что сказать. :010: Так мы и стояли, как две идиотки и смотрели тетеньке вслед. :))

karela
16.07.2009, 20:06
Никогда не переживала по этому поводу,сколько игрушек было потеряно и забрано кем-то с площадки и не пересчитать.Совочки,ведерки и формочки всегда покупали в больших количествах.

Shtrudya
16.07.2009, 20:07
Бывало пытались что-то унести, но думаю по невнимательности, т.к. игрушки часто похожи, цветом отличаются. Но так, чтобы все сразу :112:

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 20:10
Никогда не переживала по этому поводу
и я:005:

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 20:12
кастрюлька с крышкой
Ещё и с крышкой???? :112::079:
не.......это просто так оставлять нельзяяяяя

ольга27
16.07.2009, 20:16
Однажды дочка взяла с собой на площадку новую машинку,с открывающимися дверями.
Как всегда на площадке все игрушки перемешались,но я слежу,т.к машина достаточно дорогая.
Пока туда-суда,смотрю,машины нет.Держит ее мальчик лет5-6ти и собирается уходит.Я к нему-мальчик,это наша машина,а мальчик,смотря на меня голубыми глазами,отвечает-нет,моя.
Я там чуть не упала.Опять говорю,нет наша.А мама его так на меня посмотрела и говорит сквозь зубы-отдай им...Вот так не извините,не простите.Причем выглядели они прилично.

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 20:22
Вот так не извините,не простите
Ничосе...по Вашему, они ещё и извиниться должны были за то, что Вы такая жадина?

:065:

ольга27
16.07.2009, 20:26
Жадина-говядина:004:
Я должна была на ответ мальчика-нет,моя,сказать-конечно-конечно, бери,раз тебе она так понравилась,неважно,что это любимая машинка моей дочери:065:

Simsalabim
16.07.2009, 20:51
Так, чтобы специально, нет. Может, кто-то, что-то ухватить по невнимательности, впрочем, как и я. Это касается совков, формочек и пр. однотипной мелочевки. Потом,все равно, все в ту же песочницу возвращается. Т.ч., проблем нет.И, даже, если что-то не возвращается, ну и ладно.
Зы. Нам, буквально несколько минут назад, соседские дети машину сынову принесли. Забыли на улице.:009::))

Leopardini
16.07.2009, 21:05
У нас этим летом так нагло увели из песочницы ведерко, совочек и две формочки, пока мы отвлеклись на качели. Специально брали мало игрух, и, кроме моей дочки на площадке было детей всего двое. Не по ошибке взяли - факт!

Катер
16.07.2009, 21:13
Никогда не переживала по этому поводу,сколько игрушек было потеряно и забрано кем-то с площадки и не пересчитать.Совочки,ведерки и формочки всегда покупали в больших количествах.
+ 1. Даже неприятный осадок не оставался. Я на наши наклейки клеила. А если что и пропадало, то я переживала только из-за того, что дочь расстраивалась. Вот для ребенка - это проблема, но для взрослого, имхо, нет.

ФЕБА
16.07.2009, 21:16
Беру не много игрушек, недорогие и все они подписаны - но все равно куда-то исчезают! Хотя трагедии из этого не делаю,гуляем одной компанией обычно, поэтому потом кто-нибудь возвращает, а если нет, то не жалко - формочки-совочки у нас не дорогие

Kayenne
16.07.2009, 21:19

плюс адын:) Вообще из за этого не переживаю.Беру обычно стандартный набор - ведерко, совок, набор формочек. В закромах еще 6 таких же:065:

Головокружение
16.07.2009, 21:20
Моя детина, когда гуляет не со мной, может принести с прогулки чужую игрушку:005:. Муж с отцом наши формочки от чужих не отличают, соответственно, что двухлетний ребенок в пакет сложил, то и заберут:015:. Но я всегда на следующий день все "не местные" формочки и совочки возвращаю, претензий пока не было:)). Сами на прогулку берем всегда много игрушек, если что-то пропадет, не огорчусь, поскольку не вижу смысла препираться из-за копеечных ведер и прочей мелочевки.

DAX
16.07.2009, 21:30
Я переживаю не по факту утрату игрушек, даже детей просила не расстраиваться. Я хочу рассказать о том, какие люди бывают, для меня такое происшествие было неожиданно. Понимаю, что воруют, но не до такой же степени...

kosick
16.07.2009, 21:46
У меня был случай: пошли с малым гулять, он попросился на горку на площадке, из игрушек только палка-каталка. Пока сын катался на горке эта палка стояла рядом. По площадке бегает много детишек, некоторые подбегают берут игрушку - никто из мам даже не спросил разрешения (я всегда прошу, не знаешь как человек отнесется к тому, что деть хватает чужое и играет) - одна девочка подбежала, взяла эту каталку и пошла себе играть. Ну, я спокойна, вроде приличная девочка, да и мама. Малой мой накатался, собрался домой, а игрушки нет, да и девочка куда-то делась. Короче, мама с девочкой уже навострили лыжи домой, когда мы вышли с площадки и увидали как они удаляются. Каталку забрали, но как-то неприятно было...

Snegnaja
16.07.2009, 21:52
тут был топик о том, как у двухлетки любимую игрушку украли на площадке, олененка, ребенок несколько дней ревел

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 21:54
тут был топик о том, как у двухлетки любимую игрушку украли на площадке, олененка, ребенок несколько дней ревел
ну....эт другое дело, конечно...
а из-за формочек то чего париться?

Kayenne
16.07.2009, 21:57

мммм....можно я спрошу, а чего с собой любимую игрушку на площадку то тащщили?

Snegnaja
16.07.2009, 22:02
мммм....можно я спрошу, а чего с собой любимую игрушку на площадку то тащщили?

наверное очень любимая, моя дочка тоже везде со своей любимой игрушкой ходит(надоел мне этот слон хуже горькой редьки)

ciperus
16.07.2009, 22:44
У нас игрушки не воровали, потому что мы никогда с дочкой на площадке не гуляли!:004:
И шо характерно, ничё, выросла...:019: Без всяких там психотравм по поводу украденных в песочнице совочков.:065:

AZIOPKA
16.07.2009, 22:51
Ничосе...по Вашему, они ещё и извиниться должны были за то, что Вы такая жадина?

:065:
зая. ты сегодня в настроении потроллить?:073:

Alter_Ego
16.07.2009, 22:52
Был однажды неприятный случай, когда мой орел забросил свой мячик за ограду парка, тут же подбежал мальченка лет 7, схватил мяч и удрал. Было, конечно, неприятно, потому как мальчишка явно видел, чей мяч, и когда он его поднял, я искренне думала, что он хочет перебросить мяч сыну, ан не тут-то было. Да и ребь потом долго недоумевал, как же так, ведь он сам всегда возвращает чужие игрушки, а мальчик ему мяч не вернул.

DarkHorse
16.07.2009, 22:53
Нет, пока ничего не пропадало, я просто не даю вытаскивать из дома дорогие для ребёнка игрухи на улицу, мотивирую что потеряешь или возьмут поиграть - забудут вернуть, пока действовало, максимум игрухи мигрируют из нашего дома в бабушкин, на площадку берём то что не очень жалко, или дорогие игрухи, которые сыну надоели на обмен.

mamamasha
16.07.2009, 22:59
У нас постоянно уносят игрушки из песочницы. Один раз мамашка одна прямо заявилаЮ, что совочек их (хотя я точно знаю, что наш), я не стала спорить, оставила. Бывает, что и мы чужое прихватывае, на следующий раз оставляем это в песочнице, так же как и свои вещи находятся на следующий раз.
А однажды была свидетелем такой ситуации. Папа, гулявший с дочкой, стал собираться домой. Не нашел ведерка и лопатки. Ходил, возмущался. А под конец сказал, мол, раз так, то и я заберу чужое. Взял наше ведерко и лопатку и ушел :010: Я не удержала его, т. к. была с ребенком на горке (безопасность важнее) и при этом я настолько обалдела, что не могла ничего сказать. Когда оклемалась, было уже поздно.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
16.07.2009, 23:05
А я во дворе у кого-то увела формочку, предполагаю у кого, но все никак не встречу, чтоб вернуть.
И я не воровала!!!!!

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 23:10
зая. ты сегодня в настроении потроллить?:073:
:073:

А под конец сказал, мол, раз так, то и я заберу чужое. Взял наше ведерко и лопатку и ушел :010:
это его жена проинструктировала......или запугала: вернешься без совочка - не открою:087:

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 23:11
.
И я не воровала!!!!!
ага ага :0066:

Coffee&Cigarettes
16.07.2009, 23:25
Мы как-то остались последние на площадке в парке, а на скамейке лежал забытый кем-то пакет с игрушками. Вдруг появляется мама с девочкой, смотрит пакет, спрашивает: "Это не ваше?" Я ответила, что нет, не наше, а через минуту-другую заметила, что она с этим пакетом уже из парка выходит:005:
А так - у нас что-то пропадает периодически, но к преднамеренным кражам я это не отношу:065: Хотя однажды было обидно - пропала машинка сына, моделька, мы с такими обычно не гуляем, а тут просто шли к дому и задержались на площадке. Площадка небольшая, гуляют одни и те же, путаницы с игрушками вроде не бывает, а машинка как исчезла:(

ritty77
17.07.2009, 00:32
Переезжайте к нам - в Новые Колтуши!!!! У нас даже на ночь игрушки не забирают из песочницы ( причем нормальные такие игрушки)!!!Год назад переехала и увидела такое.... Удивилась....!!!!!!!!!

"Ольга kuz502"
17.07.2009, 00:42
Да, периодически пропадают формочки, лопатки и пр. Подкупаем, когда бываем в детском магазине, что поделаешь.

DAX
17.07.2009, 01:03
Переезжайте к нам - в Новые Колтуши!!!! У нас даже на ночь игрушки не забирают из песочницы ( причем нормальные такие игрушки)!!!Год назад переехала и увидела такое.... Удивилась....!!!!!!!!!
Спасибо!:flower: У нас в Коломягах тоже было здОрово, да и сейчас на нашей "общака" много. Мы на чужой площадке сегодня гуляли:008:

Comme il faut
17.07.2009, 01:51
Я решила подписывать, потому много одинаковых игрушек. Мы на улицу берем не все "уличные" игрушки, но я не помню, что именно взяли, а что оставили. А в песочнице часто такие же формочки-совочки валются, но чужие. Боюсь забрать не свое:)
+1
с недавних пор тоже стала подписывать.
у нас уличных игрушек море, но беру каждый день разные понемногу. Так получилось, что гулять с ребенком пошла наша бабушка, потом я вышла, она ушла, мы взяли 2 формочки и совок с ведерком принесли домой. А наши такие же игрушки стоят дома. Пришлось идти снова на площадку, возвращать :)). Теперь подписываю, чтобы знать, где наши. А то у всех одинаковые наборы.

Tato
17.07.2009, 01:53
У меня свекровь пошла гулять с сыном. Я дала рюкзачек с игрухами. Когда она пришла в парк, то ее в песочнице стали спрашивать - подписаны ли игрушки. Она удивилась такому вопросу со стороны, сказала не знаю, .раньше была Маша, теперь Саша, не знаю, не обращала внимание. И ей ответили, что тут гуляет женщина, которая уходя домой забирает ВСЕ!!!!! неподписаные игрухи и говорит, что раз они не подписаны, значит ОНИ МОИ. И уносила чужие и машинки и т.п. Не знаю почему некоторые мамы молчали??? ГОворят были в шоке. Я бы не смогла молчать.
Когда она мне рассказывала, мне уже хотелось ей морду набить. Папа ее видел у соседнего дома.

Лисенка
17.07.2009, 02:26
У нас с июня пропали уже коммерчекое кол-во формочек и совочков, мячик, кукла и жук каталка.

Канителечка
17.07.2009, 11:59
мы в свое время на все лопатки-ведерки наклеивали несколько ярких наклеек (на них еще цены пишут, оранжевае, желтые, зеленые). Бывало так, что у ребенка такая же игрушка, но он ее с собой не взял и забыл. И тащит наше- вот я по наклейкам и объясняла, что это игрушки наши и лучше б они были у нас.

sebos
17.07.2009, 12:05
Господа, кто живет в районе Пискаревки, может забрать у меня Н-ное количество совочков, ведерко, какие-то формочки и пластмассовые машинки. Моему сыну это уже не по возрасту...

Баба-робот
17.07.2009, 12:10
у нас крали (забирали нагло на глазах ребенка) дети "иностранок в халатах".
Причем такие дети приходили на площадку вообще без игрушек, в песочнице с другими детьми,у кого игрушки, мой добрый, все игрушки им давал поиграть, а потом те нагло уходили (я пропустила этот момент, не заметила).

*Женечка*
17.07.2009, 12:12
У нас с мая пропало 4 мячика. Достало уже покупать новые.

У нас 4 машинки пропало

Marishan
17.07.2009, 12:14
В понедельник злые люди украли у дочери любимый зенитовский мячик, причем вернулись только с поля, чтобы на дет. площадке поиграть. Видела как малышня играла, решила, что отбирать не буду. Вот ведь:041:

creature
17.07.2009, 12:15
Бывало, уносили что-то, бывало сами забывали. Не напрягало никогда. Не слежу я за уличными игрушками дотошно, ничего ценного у нас нет там. Если только мелкая следит. Но делала замечание, когда явно нагло хотели взять и замылить, не случайно сгрести к себе, а унести, не знакомые, не раньше не позже не появлявшиеся, потом мол отдам. Формочку жалко не было, наглость возмутила. Мама и ребенок не были в халатах и шлепанцах:)) Вполне себе местные.

КатАрина
17.07.2009, 12:43
Да, однажды песня была: мы гуляли на площадке, там же был мальчик с мамой, папой и бабушкой. Они засобирались домой, бабушка собрала игрушки в пакет и они ушли. Мы в это время были на другом конце площадки, я видела, как бабушка собирает игрушки, но не видела, какие.
Через некоторое время я обнаружила, что половины наших игрушек нет. особенно жалко было дочкиного любимого совочка. Много "хорошего" я подумала про ту бабушку...
Прошло ещё некоторое время -- вижу, возвращается эта бабушка. Ну вот, думаю, зря я о человеке плохо подумала, наверное, по ошибке наши игрушки взяла, а теперь увидела и идёт возвращать.
Как бы не так! Она подходит и говорит: "Это не вы наш мячик взяли?" Я офигела и говорю: "Нет, я видела, как папа вашего внука мячик уносил. А вот вы, похоже, как раз наши игрушки взяли".
Та потупилась и игрушки отдала. И ещё пыталась свалить всё на свою невестку, хотя игрушки собирала не невестка, а она сама.

Konyashka
17.07.2009, 12:55
я беру на улицу то, что не жалко. простенькие формочки-совочки, мячик, если что-то пропадет, переживать не буду. Если ребенок хочет взять что-то для него ценное, например большую куклу в коляске, машинку для надувания пузырей, за этим слежу.
Пока у нас вроде и не пропадало ничего.

Kayenne
17.07.2009, 13:30
Девочки, кто рассказывает про воровство игрушек - я понимаю ваше возмущение, но сами подумайте, каким ммм... убогим должен быть человек, чтобы воровать детские совочки, красная цена которым 5 рублей:) Так что посмейтесь про себя и пожалейте его:)

Хочу в Нью-Йорк
17.07.2009, 13:45
Один раз только пропал яркий телефон с мелодиями.
А дешевые формочки и совочки.
Ведерки всЯкие сколько раз оставляли в песке - находили на след. день на том же месте.
Может, у нас двор приличный и район?

Хочу в Нью-Йорк
17.07.2009, 13:46
Девочки, кто рассказывает про воровство игрушек - я понимаю ваше возмущение, но сами подумайте, каким ммм... убогим должен быть человек, чтобы воровать детские совочки, красная цена которым 5 рублей:) Так что посмейтесь про себя и пожалейте его:)

согласна.
так же к этому отношусь

В. Редная
17.07.2009, 13:46
у нас 2 мешка игрушек..качуют они постоянно,что-то уносится,что-то просто теряется..Обидно за любимые формочки,но во-первых я сына приучила,что поиграл-свои собрали понесся на горку..А во-вторых он свои все знает наперечет,особенно любые формочки трактора,машины,паровозы и тд :)Чужого пока ни разу не прихватывали..но опять же,я играю с ним в песочнице и просто смотрю за игрушками

DAX
17.07.2009, 13:53
Так вот я и написала, что шокирована, потому что думала, что таких убогих просто не существует...:005:
Зато игрушки для песочницы у нас теперь будут новые :080: И опять же повод устроить маленький шоппинг:))

Leopardini
17.07.2009, 14:40
Вот мне вообще, можно сказать, не жалко формочек этих всех. Просто обидно за ребенка своего, что у него уже что-то украли.

Tronya
20.07.2009, 10:17
у нас на этих выходных коляску из садика украли. Ей уж 3-й год пошел, китай, какой-то придурок нам ее прожег окурком, дешевая, но мы еще на ней ездили... не столько жалко, сколько обидно.
ведерко у нас притырили в турецком отеле, папаша хорват загреб себе, но мы его вычислили и вернули себе драгоценное ведерко)))))

Грушенька
20.07.2009, 11:35
Воруют. Мячи, формочки, совочки, за всем не углядишь. Хорошие игрушки в песочницу не носим.

А помните, была тема, у ребенка ботиночки чуть не увели? Что уж тут про совочки говорить.

Más feliz
20.07.2009, 11:59
гуляли как-то раз со знакомой,моих трое деток ,и ее 5:)),и вот только вышли она распечатала новый наборчик ,а там формочка в виде ракушки,такая вся перламутровая,мы еще посмеялись ни с какой другой не перепутаешь,ну и как всегда все высыпали в песочницу.Там еще две мамашки гуляли,но у них детев по одному:).где-то через пол часика они начали собираться и радостно забирают и эту ракушку:005:,моя знакомая бросилась в бой:)):015:,отстояли,зато столько всего услышали в свой адрес:001:,что детей у нас много и мы вообще за ними не смотрим:008:и т.д. и т.п..Хотя как раз наши старшие их деток поднимали если они падали,и на качелях катали....а мамашки в это время пивко потягивали:005:

Narni-a
20.07.2009, 12:01
Формочек-совочков было утащено много, но это ладно, хотя тоже покупать постоянно не охота.
Обидно было на днях лишится любимейшего дочкиного мячика.
Гуляла дочь с папой, носилась с мячом, упала, здорово рассадила подбородок. Папа, естественно, ребенка подхватил и бегом домой, промывать ранки. Буквально через пять минут, как с дочкой разобрались, я вышла на площадку за мячом. Ни семейства, которое там гуляло, ни мяча... Хотя люди видели ситуацию, видели чья игрушка, что малыш поранился... Но мячик, видимо хотелось сильнее.
У ребенка трагедия была на весь день...
Конечно, поехали, торжественно выбрали новый мяч, лучше прежнего:love:
Но все равно было очень неприятно.

Dune
20.07.2009, 12:17
Мы только начинаем на площадке гулять, в основном в одиночестве :) Но недавно зашли на площадку, где много народу, вылезли из коляски и пошли топать. Что слегка шокировало, через пару минут все наши игрушки (мячик, вертушка, руль, погремухи какие-то) были в руках у разных детей. Игрушки лежали в корзине коляски внизу - оттуда расхватали. Я, конечно, за игрушками следила, и к концу прогулки кто сам вернул, у кого я забрала. Сейчас начиталась топика, думаю, хорошо, что все на месте :) И где теперь игрухи возить, чтоб так нагло не тырили...

АЛЁНКА-3
20.07.2009, 13:57
У нас много чего было утащено(лопатки как-то не очень жалко,жалко ведёрки и мячики). А вот позавчера гуляю с младшими на площадке. Подходит к нам бабуля и говорит :"Дайте совочек, очень надо!" Я ей даю, она берёт и начинает им в помойке ковырять. Я рот открыла и забыла закрыть. Минут через 5 она обтёрла совок об травку и отдаёт мне. Я говорю, спасибо, нам обратно не надо. Бабуля стала возмущаться, что ничего страшного нет, просто салфеточкой оботрите, раз такие чистюли, и всё. :ded:Вообщем, я решила больше бабулям совочки не давать.:005:

Snegnaja
20.07.2009, 14:47
У нас много чего было утащено(лопатки как-то не очень жалко,жалко ведёрки и мячики). А вот позавчера гуляю с младшими на площадке. Подходит к нам бабуля и говорит :"Дайте совочек, очень надо!" Я ей даю, она берёт и начинает им в помойке ковырять. Я рот открыла и забыла закрыть. Минут через 5 она обтёрла совок об травку и отдаёт мне. Я говорю, спасибо, нам обратно не надо. Бабуля стала возмущаться, что ничего страшного нет, просто салфеточкой оботрите, раз такие чистюли, и всё. :ded:Вообщем, я решила больше бабулям совочки не давать.:005:

:010:
добрая вы...

nun
20.07.2009, 14:52
где-то в детских разделах была душераздирающая тема о том, как в песочнице хотели обувь с ребенка увести, а вы - игрушки.. игрушки постоянно тырят, судя по топикам.:010:ого, это как???:065:

nun
20.07.2009, 14:54
У меня был случай: пошли с малым гулять, он попросился на горку на площадке, из игрушек только палка-каталка. Пока сын катался на горке эта палка стояла рядом. По площадке бегает много детишек, некоторые подбегают берут игрушку - никто из мам даже не спросил разрешения (я всегда прошу, не знаешь как человек отнесется к тому, что деть хватает чужое и играет) - одна девочка подбежала, взяла эту каталку и пошла себе играть. Ну, я спокойна, вроде приличная девочка, да и мама. Малой мой накатался, собрался домой, а игрушки нет, да и девочка куда-то делась. Короче, мама с девочкой уже навострили лыжи домой, когда мы вышли с площадки и увидали как они удаляются. Каталку забрали, но как-то неприятно было...
:001:ужас, вот чему спрашивается такие мадам учат детей. А потом лет через 10 удивяются, почему ребенок такой ...

nun
20.07.2009, 14:57
Однажды дочка взяла с собой на площадку новую машинку,с открывающимися дверями.
Как всегда на площадке все игрушки перемешались,но я слежу,т.к машина достаточно дорогая.
Пока туда-суда,смотрю,машины нет.Держит ее мальчик лет5-6ти и собирается уходит.Я к нему-мальчик,это наша машина,а мальчик,смотря на меня голубыми глазами,отвечает-нет,моя.
Я там чуть не упала.Опять говорю,нет наша.А мама его так на меня посмотрела и говорит сквозь зубы-отдай им...Вот так не извините,не простите.Причем выглядели они прилично.
у нас такую же машинку доча другу в садике подарила, так родители этого мальчика не вернули....типа не знают какая машинка:065::065::)) вот где неприятно то

АЛЁНКА-3
20.07.2009, 15:03
:010:
добрая вы...

Я просто не ожидала такой подставы от бабули :))

Ути Иггипоповна
20.07.2009, 15:04
:010:ого, это как???:065:
Ребенок автора сидел в песочнице, подошла женщина со своим ребенком, залезла туда тоже, типа играть:065: автор топика заметила подозрительную возню. Глядь - а женщина обувку сняла с ребенкиных ножек и на своего напяливает:065: на Автор давай возмущаться :087:
жадина, в общем:017:

nun
20.07.2009, 15:07
Ребенок автора сидел в песочнице, подошла женщина со своим ребенком, залезла туда тоже, типа играть:065: автор топика заметила подозрительную возню. Глядь - а женщина обувку сняла с ребенкиных ножек и на своего напяливает:065: на Автор давай возмущаться :087:
жадина, в общем:017:
:010::010::010:у меня не то что шок, не думала что такое вообще может быть:065::065::065: ага жадина :)):046::065:

ПУМБА
20.07.2009, 15:28
Жуть. :) Я сначала все игрухи подписывала (потому что все формочки у детей одинаковые, в ближайшем ДМ купленные :)) ), а потом забила. Слежу за игрухами аки орлица и все это видят. Ну и за чужими игрухами слежу до кучи, а то ж расстроятся дети, если потеряют или забудут. :)

Narni-a
20.07.2009, 15:47
Слежу за игрухами аки орлица и все это видят. Ну и за чужими игрухами слежу до кучи, а то ж расстроятся дети, если потеряют или забудут. :)

Вот я сегодня последила за игрухой:))
Сорри, сейчас будет немножко офф:008: Просто такого со мной еще не было:008:
Гуляли сейчас, на площадке мальчик, постарше моей всю дорогу играл с нашим мячом. Через какие-то время захотелось моей красавице и самой поиграть с мячом, покатать его с горки. Мальчик постарше, бегает быстро,мяч отдавать явно не желает, моей его не догнать, бабушка мальчика вяло просит его мяч вернуть... В общем, я сама подошла к мальчику, говорю - "Сейчас мы немножко поиграем с мячом, а ты пока можешь нашу колясочку покатать, а потом опять мяч возьмешь" и берусь за мяч.... а мальчик зубами вцепляется мне в руку:001: На руке синячище, содрана кожа и практически зубная карта - и это при том, что кусил через куртку:010: Бабушка не пошевелилась при этом, только грустно сказала - "Нехорошо так, Димочка"
До сего дня не думала, что так опасно на площадке не то что чужой, своей игрушкой может быть разжиться:093:

shuckson
20.07.2009, 16:44
мы берем немного игрушек, и следим вместе с дочкой...

Ути Иггипоповна
20.07.2009, 16:45
мы берем немного игрушек, и следим вместе с дочкой...
погулять то успеваете?)

Ню.ша
20.07.2009, 17:02
Прямо сразу и воруют,бывает прихватизируют,но думаю не нарочно,просто всегда игрухами делимся,и иногда мамочки не замечают,что деть с чужой игрухой ушёл.Бывает возвращают на другой день.Если берём любимую и дорогую-отслеживаю миграцию игрухи.Неприятней другое-пришли на площадку с электромобилем,мальчик взялся поиграть-не жалко,тем более мама рядом,но когда он его разобрал -снял сиденье,по-быстрому отсоединил все провода,причём мама наблюдала и наслаждалась мастерством сына,извинений за поломку я тоже не услышала.А я потом несла его на себе .Теперь не даю покататься.

Зы Ван
20.07.2009, 17:43
Дешёвых игрушек никогда у нас не воровали. А вот коллекционную модельку какого-то там автомобиля увели в 5 минут. На площадке были только мамы с ребятишками 1-2 лет. А я и не спорю, что сама виновата. Ну хотелось моему парню новой игрушкой похвастаться!

Шеффлера
20.07.2009, 18:41
.... а мальчик зубами вцепляется мне в руку:001: На руке синячище, содрана кожа и практически зубная карта - и это при том, что кусил через куртку:010:

Ну и получил бы сразу по зубам, я на расправу скорая. :wife:
У нас недавно увели манерную икеевскую лопатку, такой ни у кого не было. До сих пор ждем, может, вернется.... А что касается остальных песочных игрух - уже и не слежу, это последний сезон. И новых покупать не буду. А вообще странно, дети все те же, а игрухи как в тартарары проваливаются.

Nuka
20.07.2009, 19:32
Вспомнилась ситуация, которую наблюдала на площадке. Папа с дитем собирается домой. Сперва пытается выведать у дочки, какие формочки/совочки их, но ребенок маленький, стойко молчит... Потом папа опрашивает окружающих мамашек, но многие разбрелись по всей площадке, концов не найти... Папа начинает назаванивать маме, заполошно крича в трубку: "Люся, это кошмар! У нас была синяя черепашка? А зеленый совочек?" ;)

Мадам Брошкина
20.07.2009, 19:39
Вспомнилась ситуация, которую наблюдала на площадке. Папа с дитем собирается домой. Сперва пытается выведать у дочки, какие формочки/совочки их, но ребенок маленький, стойко молчит... Потом папа опрашивает окружающих мамашек, но многие разбрелись по всей площадке, концов не найти... Папа начинает назаванивать маме, заполошно крича в трубку: "Люся, это кошмар! У нас была синяя черепашка? А зеленый совочек?" ;)

Какой сознательный папаша. интересно как мой муж гуляет с детьми? Может он им ничего не дает? Ни разу еще они ничего не потеряли, а вот я........ Нет я уже и подписываю, но если подходшь к песочнице, а там нет моих игрух не буду же я чужие брать.

Snowy
20.07.2009, 23:45
У нас никогда не пропадали игрушки, хотя беру я штуки 2-3, чтобы контролировать. Мне не жалко, если что-то пропадет, просто обидно будет. Да и ребенок расстроится.

Murio
21.07.2009, 00:15
Вот я сегодня последила за игрухой:))
Сорри, сейчас будет немножко офф:008: Просто такого со мной еще не было:008:
Гуляли сейчас, на площадке мальчик, постарше моей всю дорогу играл с нашим мячом. Через какие-то время захотелось моей красавице и самой поиграть с мячом, покатать его с горки. Мальчик постарше, бегает быстро,мяч отдавать явно не желает, моей его не догнать, бабушка мальчика вяло просит его мяч вернуть... В общем, я сама подошла к мальчику, говорю - "Сейчас мы немножко поиграем с мячом, а ты пока можешь нашу колясочку покатать, а потом опять мяч возьмешь" и берусь за мяч.... а мальчик зубами вцепляется мне в руку:001: На руке синячище, содрана кожа и практически зубная карта - и это при том, что кусил через куртку:010: Бабушка не пошевелилась при этом, только грустно сказала - "Нехорошо так, Димочка"
До сего дня не думала, что так опасно на площадке не то что чужой, своей игрушкой может быть разжиться:093:

Вот это да!
и чем все закончилось? как вы поступили после такого?

Ваша ситуация реальная жесть, с нами ничего подобного (пока?) не случалось, но вот вчера,например, на пляже мальчик лет 10 забрал дочкину лопатку, я через какое-то время попросила его вернуть,ткдочка хотела делать куличики, так вот сначала я услышала, что нифига эта лопатка не наша, ну а потом он ее просто не стал отдавать, что-то там бурчал и убегал от меня, когда я к нему приближалась
и стою я в результате, вся такая вежливая, с культурными обращением "мальчик-дай-пожалуйста-лопатку-она -не -твоя -а -мы-уже-уходим" , а ему - по барабану на все, лопатку не дает, от меня убегает, силой я брать не хочу, вроде как неправильно силу применять к ребенку
ну вот что делать в такой ситуации? родителей не наблюдается в пределах видимости, людей много, и где его родители непонятно и сколько так я его просить буду - тоже непонятно
но мне даже в голову не приходило, что мальчик мог бы меня, к примеру, укусить:010:

tnuorek
21.07.2009, 00:36
Сижу вспоминаю, вспоминаю:009:...что-то не припомню, чтобы что-то пропадало. Наоборот, один раз мне позвонили во время гуляния, и нам пришлось срочно уматывать домой. Покидала игрухи в пакет, ребенка в охапку и почесали и площадки. Вдруг окрикивают - мамочка - Вы забыли, и протягивают несколько игрух забытых. Благодарю:100:, раскланиваюсь и ухожу. На выходе еще одна мамочка догоняет и протягивает еще одну форомочку.:017:
Хотя игрухи у нас не дорогие и сильно поюзанные. Мож такие никому не нужны?:))
А наш папа вообще игрухи с собой не берет, предпочитает активный отдых с ребенком. Носится с дочкой наравне и всех окружающих детей в игры привлекает. Вобщем массовик-затейник:008:

мама Ledi Di
21.07.2009, 01:55
У нас ни разу такого не было!!!

GreeN UnicorN
21.07.2009, 11:59
чужие игрухи у нас прихватывает папа и старший...
папа ведь, когда игрухи вываливает в песочницу не смотрит, что конкретно из мешка сыплится...
бывало прихватит пару чужих лопат или наших формочек забудет... вобщем - круговорот
я не наши игрушки потом с собой таскаю, спрашиваю, чьи...
а старший одно время частенько понравившуюсь игрушку просто к сестре в коляску складывал, а я и не замечала, находила только дома...
обычно все игрушки возвращали, но вот 2 машинки маленьких так и не нашли своих старых хозяев

Вуокса
21.07.2009, 14:06
Совочков и формочек своих не считаю, тк пропадают постоянннно(в песок зарываются или по ОШИБКЕ уносясят) .Один раз гуляла со знакомой и она забыла игруш. коляску. Возвращаемся вечером-нет.А потом мне позвонила наша общая знакомая, сказала, что увидела коляску, с ней все играли, но домой никто не уволок,а коляску она узнала как нашу, тогда она ее забрала и на след. день отдала.:080:У нас хорошая площадка и люди на ней:flower: