Просмотр полной версии : иконы в лифте- что бы это значило....
Канителечка
16.07.2009, 17:08
Вчера ездила к подруге в гости. Подходя к парадной они мне говорит: "ты когда в лифт зайдешь- не пугайся:005:, у нас кто-то из соседей с головой не дружат:009:". Ну думаю, может расписан граффити или еще что-то в этом роде. Захожу....челюсть на пол:010:..Все стены в лифте обклеены репродукциями икон, штук 5 висит. Кто повесил- неизвестно, плакаты большие и когда едешь в лифте кажется что Святые на тебя смотрят...Брррррр:005:
Возникает 2 вопроса- в чем смысл? Чтобы в лифте не гадили, окурки не бросали? Или как это понимать?
И еще что можно с этим сделать? Просто сорвать плакаты и в мусор? Как то страшновато, но картины ужасно давят, подруга уже извелась вся...:wife:
я думаю может это правда, чтобы не гадили... но ведь не дай Бог кто решит поджечь :001:
лучше зеркала приклеить имхо :)
Болибумпа
16.07.2009, 17:13
Это кто-то начитался, что выбрасывать нельзя такие репродукции. Недалекий человек и неофит, очевидно.
mademoiselle m
16.07.2009, 17:14
Что-то я ужаса не разделяю.... в лифте,исписанном разными ругательствами, с добавкой в виде подрисованного плаката Счастливы вместе, находиться более неприятно. Хотя плакатам с иконами тоже в лифте не место...
Послушаю какие будут мнения
Сkумбрия
16.07.2009, 17:15
А зачем их отдирать? Пусть себе висят, всяко лучше матерных слов на стенах лифта.
Гадюкина
16.07.2009, 17:15
У нас в лифте написано "Коля Колесников - козел".
... выбрасывать нельзя такие репродукции...
первый раз слышу :009:
Personality
16.07.2009, 17:16
А зачем их отдирать? Пусть себе висят, всяко лучше матерных слов на стенах лифта.
плюс, как грица, один.. :fifa:
Susan Sto Helit
16.07.2009, 17:18
не одобряю. Ну, это на тот случай, если меня спросят :))
Болибумпа
16.07.2009, 17:20
первый раз слышу :009:
читала интервью чье-то (служитель русской православной церкви) - сказал, что иконы выбрасывать нельзя, надо жечь. вот товарищ печатную продукцию к иконам и приравнял - и дома не валяется, и не выбросил.
а у нас Паша + Наташа
РазноЦветная
16.07.2009, 17:26
Хорошо что хоть подруга предупредила ;)
+1
Канителечка
16.07.2009, 17:29
мы вот думаем распечатать такого же формата пейзажи какие-нибудь на хорошем принтере и поклеить поверх...ну на самом деле- едешь- а на тебя 12 глаз смотрят так оценивающе, да еще и в зеркале отражаются....
Светко=)
16.07.2009, 17:30
может кто-то очень боится в лифте ездить?
а вообще висят и висят, что такого то.
в загаженном лифте намного неприятнее
мы вот думаем распечатать такого же формата пейзажи какие-нибудь на хорошем принтере и поклеить поверх...ну на самом деле- едешь- а на тебя 12 глаз смотрят так оценивающе, да еще и в зеркале отражаются....
еще раз повторю - могут поджечь... не надо ничего там легко-воспламеняющегося вешать вообще!
mademoiselle m
16.07.2009, 17:32
Скажите, а в лифте с иконами надписей не было?
Personality
16.07.2009, 17:32
у нас в лифте висит видеокамера... специально для тех, кто любит пописАть, попИсать, поджечь... :073:
у нас в лифте висит видеокамера... специально для тех, кто любит пописАть, попИсать, поджечь... :073:
Да, это действенная мера:)
Домовитая
16.07.2009, 17:41
не понимаю кому они могут мешать?
ну висят и висят-на меня много что давит (особенно атмосферный столб):ded:
А я не скажу, что в нашем лифте про Наташку напИсано - меня забанят.:065:
Просто Боря
16.07.2009, 17:57
Может как машины освящают, кто-то лифт освятил?
Печеньки
16.07.2009, 18:20
И еще что можно с этим сделать?
Да скоро на этих плакатах нарисуют непристойности - и проблема разрешится сама собой. Снимут и забудут.
АннаМалия
16.07.2009, 18:22
а у нас писька в каждом лифте нарисована.. несмотря на то, что камеры стоят.
Наверное для того, для чего и иконки в машинах.
нельзя выбрасывать ничего, где изображен лик святого, чтобы над ним не надругались (усов не нарисовали, ногами не топтали и т.д.), поэтому-сжечь
... и отвинтить видеокамеру
нельзя выбрасывать ничего, где изображен лик святого, чтобы над ним не надругались (усов не нарисовали, ногами не топтали и т.д.), поэтому-сжечь
Вот в лифте раздолье для художеств. Что хошь подрисуешь святым.
Не все трепетно относятся к репродукциям.:))
Что-то я ужаса не разделяю.... в лифте,исписанном разными ругательствами, с добавкой в виде подрисованных всяких там разных " death " и т.д. по - моему больше давит :001: ... В общем, к процитированному - + 1 ;)
Не живет же ваша подруга в лифте, сколько он там едет по времени - то. Но также считаю, что плакатам , репродукциям и т.д. там не самое подходящее место . Лучше всего - чистый неописанный лифт :065:
У нас как - то взялись за подъезд, и когда его закрыли на железную дверь кто-то из жильцов взялся за украшательство ;) . Повесили цветы в кашпо, настелили дорожек - половичков при входе... Но главное - это живопИсь :)) . Наряду с вполне приличным изображением сирени те же двери лифта ( кстати ;) , но снаружи ) разукрашены рукотворными лЫбедями - синяя полоса - вода, белые загогулины , подгребающие друг к другу - птички ... На мусопровод налеплено изображение свиньи в картузе и с гармошкой :065: ... В общем, высокое искусство :004:. НО : если выбирать между прежними горами мусора и крысками, резво из них выбегающими, я выбираю - китч.;)
КрошКамю
17.07.2009, 14:35
Видимо это на манер оберега в лифте - от писающих и пишущих граждан. Зайдет такой товарисч в лифт, тока рука к ширинке потянется - но тут он заметит укоряющие взоры со стены и не нагрешит.
А у нас написано Я ЛЮБЛЮ ДИМУ. А ещё нарисована страшная фигурка (палка- палка- огуречик) и написано, что это Ирка :))
Видимо это на манер оберега в лифте - от писающих и пишущих граждан. Зайдет такой товарисч в лифт, тока рука к ширинке потянется - но тут он заметит укоряющие взоры со стены и не нагрешит.
Не, это чтобы посетителям во время движения лифта было сподручнее молиться, чтобы лифт не застрял...
Может у них лифты часто падают?
Тогда не плакаты со святыми надо вешать, а в уголок лифта батюшку с кадилом поставить.
Тогда не плакаты со святыми надо вешать, а в уголок лифта батюшку с кадилом поставить.
:))
КрошКамю
17.07.2009, 15:37
Не, это чтобы посетителям во время движения лифта было сподручнее молиться, чтобы лифт не застрял...
И такое возможно.
Может тот, кто наклеил, часто попадал в такие ситуации и таким образом борется с поломками лифтового оборудования.
Deep_Violet
17.07.2009, 15:50
Я вот о том же подумала:))
априлина
17.07.2009, 15:56
И такое возможно.
Может тот, кто наклеил, часто попадал в такие ситуации и таким образом борется с поломками лифтового оборудования.
А может,человек боиться находиться в замкнутом пространстве,когда лифт застревает,а так ему легче становиться.
не одобряю. Ну, это на тот случай, если меня спросят :))
+1000:)
У нас как - то взялись за подъезд, и когда его закрыли на железную дверь кто-то из жильцов взялся за украшательство ;) . Повесили цветы в кашпо, настелили дорожек - половичков при входе... Но главное - это живопИсь :)) . Наряду с вполне приличным изображением сирени те же двери лифта ( кстати ;) , но снаружи ) разукрашены рукотворными лЫбедями - синяя полоса - вода, белые загогулины , подгребающие друг к другу - птички ... На мусопровод налеплено изображение свиньи в картузе и с гармошкой :065: ... В общем, высокое искусство :004:. НО : если выбирать между прежними горами мусора и крысками, резво из них выбегающими, я выбираю - китч.;)
:010::010::010:
Покажите фотку!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Попытка создать уют подручными средствами? Ассоциация с общежитием: у нас также везде были уложены разномастные половички, рисунки на стенах, пожухлые цветочки, посаженные в расколотые ведра.
ЗЫ а в вашею дворе клумбы не украшают мягкими игрушками?
У нас нигде ничего не написано, ковров не постелено, горшки с цветами не выставляют.
Выставляли велосипеды и коляски, но после кражи все убрали. девственно чистый подъезд с девственно чистым лифтом.
а у нас Паша + Наташа
А у нас - "Свиньи в космосе"
:065:
может кто-то очень боится в лифте ездить?
Я почему-то тоже сразу так подумала. Ну, водители же прикрепляют на панель триптих - охранающие иконы, считают, что берегут в пути, спасут от ДТП. Может, и тут такая же логика. Ведь много в последнее время появилось сообщений о трагедиях с лифтами. И в СМИ, и в Интернете, и по НТВ... вот кто-то из жителей парадной, возможно, и решил подстраховаться таким вот образом.
Пенту поверх забатсайте и все.
КрошКамю
17.07.2009, 16:11
А может,человек боиться находиться в замкнутом пространстве,когда лифт застревает,а так ему легче становиться.
Тоже хорошая идея, но для застрявшего- христианина. А что будет с застрявшим мусульманином?
Надо срочно сориентироваться по стенам лифта - где восток (?) :)
Наверно, фанатик-святоша в доме живет, что еще может такое значить? Нормальный верующий так себя не поведет-будет развешивать иконы на своей личной территории, навязывать свои взгляды не будет.
:010::010::010:
Покажите фотку!!!!!!!!!!!! :080::080:
А пожалуйста :)) .
Вот вам свинья
http://i004.radikal.ru/0907/c0/04354f2db851.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот вам лЫбеди ;)
http://i049.radikal.ru/0907/dc/19844dd306d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот вам сирень :)
http://i080.radikal.ru/0907/32/69c25bfc7710.jpg (http://www.radikal.ru)
Причем, сколько я не вглядывалась в эту живопись, у меня стойкое ощущение, что это - картина маслом :)) . В смысле не репродукция.
А игрушек на клумбах нет. Есть в подъезде.
Хочу в Нью-Йорк
17.07.2009, 17:15
а у нас Паша + Наташа
а у нас уже 6 лет дому - и до сих пор НИЧЕГО в лифте не написано.
правда один раз (в прошлом месяце) там напИсали :( то-ли собака, то ли животное о двух ногах :(
ой :001: а просто хороший ремонт - не подходит?
Хочу в Нью-Йорк
17.07.2009, 17:19
А у нас - "Свиньи в космосе"
:065:
.
логично для грязного и разрисованного лифта :))
Вчера ездила к подруге в гости. Подходя к парадной они мне говорит: "ты когда в лифт зайдешь- не пугайся:005:, у нас кто-то из соседей с головой не дружат:009:". Ну думаю, может расписан граффити или еще что-то в этом роде. Захожу....челюсть на пол:010:..Все стены в лифте обклеены репродукциями икон, штук 5 висит. Кто повесил- неизвестно, плакаты большие и когда едешь в лифте кажется что Святые на тебя смотрят...Брррррр:005:
Возникает 2 вопроса- в чем смысл? Чтобы в лифте не гадили, окурки не бросали? Или как это понимать?
И еще что можно с этим сделать? Просто сорвать плакаты и в мусор? Как то страшновато, но картины ужасно давят, подруга уже извелась вся...:wife:
Чтоб оберегали...Пусть висят..не укусят ...:) Там ведь не наркоманы ,пьяницы...висят..:019:
ой :001: а просто хороший ремонт - не подходит?
Так у нас,в общем - то, и отремонтировали не очень давно. Причем сначала инициативная группа двух этажей собирала деньги на покраску этих же двух первых этажей ;) - тоже ещё та идейка была - и сразу, как только как покрасили, наступило время жековского ремонта :)) . Ну видно людям кажется, что так красивее ... Т.е. красивше :)) . Это только часть " экспозиции " :)) . В принципе, не трогает особо, я на лестнице не живу, прошла - и не вижу. Просто иногда удивляет, когда очередной " изыск " появляется :065: . Но, повторюсь, пусть лучше так, чем как раньше - горы мусора и крысы. Причем, как бы не смешно это звучало именно в контексте такого " уюта " ;) , как только люди увидели , что что-то пытаются " облагородить " , сразу перестали свинячить. Серьёзно. Не чужие же шастали мимо мусоропровода свои мешки вытряхивать ( у нас до домофона был кодовый замок ). Сами же. И ловили на этом.
Но у Вас , конечно же, самый хороший вариант, читая Ваш пост :) .
Snegnaja
17.07.2009, 18:24
А у нас пока ничего, ремонт не давно сделали
Причем, как бы не смешно это звучало именно в контексте такого " уюта " ;) , как только люди увидели , что что-то пытаются " облагородить " , сразу перестали свинячить. .
ну, если есть результат, то хорошо))
Ой еще бы фоток :080::))
Ой еще бы фоток :080::))
Вошли во вкус :)) ? Ну вот специально для Вас, наслаждайтесь :) ( надеюсь, автор не обидится за офф, если что - сорри, уберу )
http://i055.radikal.ru/0907/98/c25ee90415e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0907/98/c25ee90415e4.jpg.html)
оригинал опять же, между прочим ( отнесем к примитивизму, в общем - то даже с изюминкой натюрморт ) :073: :)) :
http://s15.radikal.ru/i189/0907/8a/6436b4e6e8c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0907/8a/6436b4e6e8c8.jpg.html)
но лебеди вне конкуренции ! ( чем - то они поразили дизайнера в самую душу :)) )
на тумбочке ( с остовом торшера ( ? ), между прочим, декорированном искусственной растительностью )
http://i053.radikal.ru/0907/a5/d94debfbf3bft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0907/a5/d94debfbf3bf.jpg.html)
на " панорамном пейзаже " ;) ( обратите внимание на правый верхний угол полотна справа ... ой, что-то я увлеклась :)) )
http://s09.radikal.ru/i182/0907/3b/41808b8228cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0907/3b/41808b8228cd.jpg.html)
Кроме шуток, есть ещё пара вполне приличных рисунков ( оригинальных ). И я не фоткала детские поделки, это не тот случай ( примитивный натюрморт, на мой взгляд явно не детский ). Вот, опять же часть выставки :))
дочь Че Гевары
17.07.2009, 22:48
а у нас написано ВЕТАЛИК-кАзел и гондурас...
дочь Че Гевары
17.07.2009, 22:49
о! у нас в соседнем дворе все лето на клумбе гнил панда размером с половину запорожца...
Ой! :080:
Неужели ни одной занавески не повешено? :))
Натюрморт в стиле примитивизма, пожалуй, единственный не пугает
о! у нас в соседнем дворе все лето на клумбе гнил панда размером с половину запорожца...
:085::085:
Вот увидела тему, думала про наш подъезд написали. У нас тоже в лифте висит небольшая иконка. Мало того, на ящичек для сбора данных счетчиков по воде тоже приклеены три иконки, по типу тех, которые клеют в автомашинах. Моя версия-чтобы "рука не поднялась" у ванадлов, типа, такой оберег что-ли.... кто-то додумался, не от большого ума, конечно.
Неужели ни одной занавески не повешено? :))
Чего нет, того нет :)) . А может стОит до верхнего этажа уже прогуляться... ( задумчиво )... что-то интересно стало ... :))
Натюрморт в стиле примитивизма, пожалуй, единственный не пугает
:))
Comme il faut
17.07.2009, 23:42
может у кого-то боязнь лифтов
может у кого-то боязнь лифтов
Ой... вспомнилось... " Вот что крест животворящий делает " :ded: ( с )
Comme il faut
17.07.2009, 23:57
Ой... вспомнилось... " Вот что крест животворящий делает " :ded: ( с )
да-да, это я и хотела сказать :))
Чтоб оберегали...Пусть висят..не укусят ...:) Там ведь не наркоманы ,пьяницы...висят..:019:
А если лифтом пользуются представители иных конфессий? В т.ч. - и не то, что христианских, а антихристианских?
Иришечка
20.07.2009, 13:50
А если лифтом пользуются представители иных конфессий? В т.ч. - и не то, что христианских, а антихристианских?
Об этом никто не думает.
Угу...
Например - чеснок, святая вода и осина некоторым пассажирам могут очень не понравиться...
Nadezhda81
20.07.2009, 15:26
Иконы в лифте видела как- то.......... Сильно удивило, но подробности выяснять не стала.
Вы им будете..?! :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.