Вход

Просмотр полной версии : Про ПФ и банки.

MARKYP
16.07.2009, 17:17
Как я поняла, по новому закону о пенсиях я могу сама ( лично)вносить деньги на свой личный счет в ПФ.Спрашиваю потому, что оффиц зарплата( у мужа в фирме) соответствующая, то есть маленькая..
Муж говорит, что это невыгодно и выгоднее положить какую-то сумму( скажем 100 тыс) в банк и получать соответствующие проценты..Тем более, что сейчас есть страхование вкладов..
Аргументирует тем, что из ПФ деньги я уже забрать не смогу,буду получать только проценты, а доходность там минимальна..
Кто может меня поточнее просветить по этому поводу??
Действительно вложения в ПФ своих денег ( на пенсию) не выгодны??

Гадюкина
16.07.2009, 17:19
Как я поняла, по новому закону о пенсиях я могу сама ( лично)вносить деньги на свой личный счет в ПФ.Спрашиваю потому, что оффиц зарплата( у мужа в фирме) соответствующая, то есть маленькая..
Муж говорит, что это невыгодно и выгоднее положить какую-то сумму( скажем 100 тыс) в банк и получать соответствующие проценты..Тем более, что сейчас есть страхование вкладов..
Аргументирует тем, что из ПФ деньги я уже забрать не смогу,буду получать только проценты, а доходность там минимальна..
Кто может меня поточнее просветить по этому поводу??
Действительно вложения в ПФ своих денег ( на пенсию) не выгодны??
Смотря какую доходность они декларируют. Проценты по вкладам в банке однозначно выше и к тому же застрахованы государством.

MARKYP
16.07.2009, 17:23
Смотря какую доходность они декларируют. Проценты по вкладам в банке однозначно выше и к тому же застрахованы государством.
Насколько я понимаю, доходность высока только у негосударственных ПИФов..
А там вложения никак не страхуются..

Тонкая Веточка
16.07.2009, 17:58
Вчера как раз считала... Я дама скромная, надеюсь, в 70 лет сумма в 700-1000 долларов в месяц меня вполне удовлетворит. Надежный банк дает не больше 7-8 процентов годовых не даст (хотя щас лежат под 13, но я пессимистична). Соответственно, на счету в банке у меня к моменту выхода на пенсию должно лежать не менее 150 тысяч долларев. Так, наверное...

MARKYP
16.07.2009, 18:01
Вчера как раз считала... Я дама скромная, надеюсь, в 70 лет сумма в 700-1000 долларов в месяц меня вполне удовлетворит. Надежный банк дает не больше 7-8 процентов годовых не даст (хотя щас лежат под 13, но я пессимистична). Соответственно, на счету в банке у меня к моменту выхода на пенсию должно лежать не менее 150 тысяч долларев. Так, наверное...
То есть лучше с ПФ -не связываться???
В принципе, тоже склоняюсь к банкам..

Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:06
То есть лучше с ПФ -не связываться???
В принципе, тоже склоняюсь к банкам..

Мы подписались на программу "12 + 12" (на всякий случай... деньги небольшие, хоть таксу смогу прокормить через 10 лет...)В негосударственных ПИФах мы потеряли довольно много денег осенью прошлого года...(паевых-инвестиционных, не пенсионных).

MARKYP
16.07.2009, 18:18
Мы подписались на программу "12 + 12" (на всякий случай... деньги небольшие, хоть таксу смогу прокормить через 10 лет...)В негосударственных ПИФах мы потеряли довольно много денег осенью прошлого года...(паевых-инвестиционных, не пенсионных).
Вот-вот , расскажите плиз..:091:
Именно про эти 12 тыс..Я как-то не очень поняла, что это дает..
Я так поняла надо не менее 12 тыс в год вложить своих средств???

Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:28
Программа рассчитана на 10 лет. Ежегодные вложения - 12 тысяч, можно сразу, как угодно. Можно больше, НО 100% годовых дают только на вложенные 12 тысяч. В итоге через десять лет на пенсионном счету не 120 тысяч, а 240 плюс то, что положено под стандартный процент (небольшой). Ежемесячные выплаты по достижении пенсионного возраста - порядка 5 тысяч. Пенсионные накопления в случае смерти наследуются.

Боровик
16.07.2009, 18:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532413&highlight=%F2%FB%F1%FF%F7%E0+%ED%E0+%F2%FB%F1%FF%F 7%F3

bee
16.07.2009, 18:39
в ПИФах или в ПФ???
сама задумываюсь перевести накопительную частьв газфонд

Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:43
в ПИФах или в ПФ???
сама задумываюсь перевести накопительную частьв газфонд

Я уточнила в посте - в паевых-инвестиционных. Газфонд - негосударственный пенсионный, как я понимаю...

bee
16.07.2009, 18:47
Я уточнила в посте - в паевых-инвестиционных. Газфонд - негосударственный пенсионный, как я понимаю...
я потому и уточняю, что не совсем поняла
пиф и пф - всё-таки разные вещи
насколько я понимаю, автор спрашивает именно про пф

да, газфонд - это негосударственный пенсионный
вот сижу и думаю, а надо оно мне
надеюсь, к моей пенсии газа хватит
да и всё равно это госконтора, если глубже копнуть:)

Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:48
Меня смутил "ПИФ" во втором посте автора.

bee
16.07.2009, 18:53
я потому и уточняю, что не совсем поняла
пиф и пф - всё-таки разные вещи
насколько я понимаю, автор спрашивает именно про пф

Меня смутил "ПИФ" во втором посте автора.
короче, аффтар внесите ясность, чем интересуетесь:065:

mishele
16.07.2009, 20:16
Программа рассчитана на 10 лет. Ежегодные вложения - 12 тысяч, можно сразу, как угодно. Можно больше, НО 100% годовых дают только на вложенные 12 тысяч. В итоге через десять лет на пенсионном счету не 120 тысяч, а 240 плюс то, что положено под стандартный процент (небольшой). Ежемесячные выплаты по достижении пенсионного возраста - порядка 5 тысяч. Пенсионные накопления в случае смерти наследуются.
А какой это банк?

bee
16.07.2009, 20:54
А какой это банк?
это не банк
это ПФ

EGSokolova
16.07.2009, 21:15
не играйте в азартные игры с государством!!! золотое правило!!! и по ссылке на предыд.странице почитайте -там много обсуждений и здравых мыслей

mishele
16.07.2009, 21:16
спасибо!

Тонкая Веточка
16.07.2009, 21:36
Не хочу никого обидеть, но как раз здравых мыслей я не нашла... Все больше эмоции...
Я тоже здравыми мыслями, наверное, похвастаться не могу. Но для меня 12 000 в год, - это сумма, за которую покупается лишняя пара сапог. Можно купить сапоги, а можно положить в ПФ (сапоги, впрочем, тоже куплю...). Но сапоги мне не принесут 5000 рублей в месяц через 10 лет.
Эта программа - не панацея и не последняя надежда для меня. Есть и есть. Было б о чем говорить...

Гадюкина
17.07.2009, 13:38
По горячим следам. Вчера получила уведомление от ПФ о доходности за 2008 год по накопителной части пенсии. Результат ошеломляющий - 0,00руб.
Совсем охренели. Вы можете себе представить какими суммами они ворочают? И мы еще на наши налоги содержим бесчисленный штат бездельников, чтобы они показывали вот такой нулевой результат.
У меня предложение - пусть вся накопительная часть пенсии автоматом направляется либо на депозитные вклады в Сбер (это конечно тоже не вариант, потмоу что им не справится с объемом), а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%). Издержки будут нулевые, по-крайней мере может уложатся в 1 миллион рублей в год на рассылку корреспонденции и все.

bee
17.07.2009, 13:41
а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%).
про перевод в бумаги согласна
но только не США:001:

Гадюкина
17.07.2009, 13:43
про перевод в бумаги согласна
но только не США:001:
в наши что-ли? Тогда вообще прогорят.

bee
17.07.2009, 13:52
в наши что-ли? Тогда вообще прогорят.
если в наши, то тогда в газпрём

одной из причин дефолта 98 года было то, что азиатские рынки стали падать
многие азиатские инвесторы тогда активно вкладывали в наши ГКО (гарант - государство, и доходность по ним была завышена для государственных бумаг)
когда их рынки стали падать, они начали сливать ГКО, а у государства элементарно не было денег, чтобы их оплатить
примерно тоже самое сейчас с америкосовскими бумагами
большое количество стран (в том числе Европа, и, есесенно, Россия - стабилизационный фонд весь у америкосов) - держатели ценных бумаг США
по уму, в начале кризиса надо было всё сливать
но! страны это делать не торопятся, т.к. понимают, что америкосам оплатить эти бумаги нечем

Гадюкина
17.07.2009, 14:10
Пока USD отсается единственной мировой резервной валютой, то альтернативы по надежности вложений ам. гос. бумагам нет.

Ленин☭
17.07.2009, 14:15
Насколько я понимаю, доходность высока только у негосударственных ПИФов..
А государственных ПИФов и не существует. :)
А там вложения никак не страхуются..
А вложения в пенсионные фонды страхуются? Вы не в курсе?

Гадюкина
17.07.2009, 14:26
А государственных ПИФов и не существует. :)

Существую государственные УК.

bee
17.07.2009, 14:53
Пока USD отсается единственной мировой резервной валютой, то альтернативы по надежности вложений ам. гос. бумагам нет.
доллар уже ничего не стоит
он ничем не подкреплен
исключительно ИМХО! ни в коем разе не несите свои денюжки в доллары и цб сша - это самоубийство
либо надо быть хорошим аналитиком, чтобы понять, когда это всё сливать

Ленин☭
17.07.2009, 22:09
По горячим следам. Вчера получила уведомление от ПФ о доходности за 2008 год по накопителной части пенсии. Результат ошеломляющий - 0,00руб.
Совсем охренели.
А чему Вы удивляетесь? В прошлом году было сильнейшее падение российского фондового рынка. Все бумаги падали. У меня за прошлый год согласно бумажке из ПФ стоимость накоплений снизилась на 0,43% (государственная УК). У частных УК и частных ПФ всё могло быть намного хуже (насколько я помню, самый плохой результат за прошлый год был не то 30%, не то 40% снижение стоимости накоплений).
У меня предложение - пусть вся накопительная часть пенсии автоматом направляется либо на депозитные вклады в Сбер (это конечно тоже не вариант, потмоу что им не справится с объемом), а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%).
Когда рубль сильно рос к доллару эти 4% годовых давали бы вам также убыток в рублях. Вы бы так же возмущались :)

Гадюкина
18.07.2009, 01:31
А чему Вы удивляетесь? В прошлом году было сильнейшее падение российского фондового рынка. Все бумаги падали. У меня за прошлый год согласно бумажке из ПФ стоимость накоплений снизилась на 0,43% (государственная УК). У частных УК и частных ПФ всё могло быть намного хуже (насколько я помню, самый плохой результат за прошлый год был не то 30%, не то 40% снижение стоимости накоплений).

Когда рубль сильно рос к доллару эти 4% годовых давали бы вам также убыток в рублях. Вы бы так же возмущались :)
1) 0,00 - это была доходность за 2007 год. Тогда рынок рос как на дрожжах, надо было умудрится не заработать
2) в 2008 году они заработатли на мои 52 тыщи 99 копеек
3)мне непонятно если мы с вами "молучуны", то должны быть в одной УК. Почему у вас убыток?
4) рубль то растет, то падает. Наибольшее падение было с 32 руб за доллар до примерно 24. Это 25%, но за 8 лет. Примерно 3% в год. Зато с 24 руб доллар взлетел до 36 за 6 месяцев прошлого года. Это рост 100% годовых. Так что пример некорректен. Мои инвестиции были бы все равно в плюсе.

Ленин☭
18.07.2009, 01:45
3)мне непонятно если мы с вами "молучуны", то должны быть в одной УК. Почему у вас убыток?
Вот и я не понимаю. Наверное у них разные портфели используются. Скажем, каждый год поступившие деньги вкладываются в какой-то портфель бумаг. У нас с Вами наверняка разная динамика поступления отчислений, вот и результаты выходят разные. Они ведь этот прирост за год по всем средствам пишут - и тем, что поступили раньше (в основном даже по ним). У меня по отчётам с 2004 по 2007 доходность была от 4,7% до 8,7% годовых.
4) рубль то растет, то падает. Наибольшее падение было с 32 руб за доллар до примерно 24. Это 25%, но за 8 лет. Примерно 3% в год. Зато с 24 руб доллар взлетел до 36 за 6 месяцев прошлого года. Это рост 100% годовых. Так что пример некорректен. Мои инвестиции были бы все равно в плюсе.
Ну так это Вы задним числом знаете. Таким образом любой может сказать, как надо было инвестировать :). Но это ничего не говорит о том, как надо будет это делать. И потом, "ещё не вечер". Через 25-30 лет посмотрите, что было выгоднее :). Вы же пока возмущаетесь по результатам одного года, а неудачный год и для US Treasuries можно найти.

Гадюкина
18.07.2009, 01:50
В основном согласна. Пойду почитаю внимательно условия инвестирования УК этих денег. Мне все равно непонятно почему они разный результат показывают.