Просмотр полной версии : Про ПФ и банки.
Как я поняла, по новому закону о пенсиях я могу сама ( лично)вносить деньги на свой личный счет в ПФ.Спрашиваю потому, что оффиц зарплата( у мужа в фирме) соответствующая, то есть маленькая..
Муж говорит, что это невыгодно и выгоднее положить какую-то сумму( скажем 100 тыс) в банк и получать соответствующие проценты..Тем более, что сейчас есть страхование вкладов..
Аргументирует тем, что из ПФ деньги я уже забрать не смогу,буду получать только проценты, а доходность там минимальна..
Кто может меня поточнее просветить по этому поводу??
Действительно вложения в ПФ своих денег ( на пенсию) не выгодны??
Гадюкина
16.07.2009, 17:19
Как я поняла, по новому закону о пенсиях я могу сама ( лично)вносить деньги на свой личный счет в ПФ.Спрашиваю потому, что оффиц зарплата( у мужа в фирме) соответствующая, то есть маленькая..
Муж говорит, что это невыгодно и выгоднее положить какую-то сумму( скажем 100 тыс) в банк и получать соответствующие проценты..Тем более, что сейчас есть страхование вкладов..
Аргументирует тем, что из ПФ деньги я уже забрать не смогу,буду получать только проценты, а доходность там минимальна..
Кто может меня поточнее просветить по этому поводу??
Действительно вложения в ПФ своих денег ( на пенсию) не выгодны??
Смотря какую доходность они декларируют. Проценты по вкладам в банке однозначно выше и к тому же застрахованы государством.
Смотря какую доходность они декларируют. Проценты по вкладам в банке однозначно выше и к тому же застрахованы государством.
Насколько я понимаю, доходность высока только у негосударственных ПИФов..
А там вложения никак не страхуются..
Тонкая Веточка
16.07.2009, 17:58
Вчера как раз считала... Я дама скромная, надеюсь, в 70 лет сумма в 700-1000 долларов в месяц меня вполне удовлетворит. Надежный банк дает не больше 7-8 процентов годовых не даст (хотя щас лежат под 13, но я пессимистична). Соответственно, на счету в банке у меня к моменту выхода на пенсию должно лежать не менее 150 тысяч долларев. Так, наверное...
Вчера как раз считала... Я дама скромная, надеюсь, в 70 лет сумма в 700-1000 долларов в месяц меня вполне удовлетворит. Надежный банк дает не больше 7-8 процентов годовых не даст (хотя щас лежат под 13, но я пессимистична). Соответственно, на счету в банке у меня к моменту выхода на пенсию должно лежать не менее 150 тысяч долларев. Так, наверное...
То есть лучше с ПФ -не связываться???
В принципе, тоже склоняюсь к банкам..
Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:06
То есть лучше с ПФ -не связываться???
В принципе, тоже склоняюсь к банкам..
Мы подписались на программу "12 + 12" (на всякий случай... деньги небольшие, хоть таксу смогу прокормить через 10 лет...)В негосударственных ПИФах мы потеряли довольно много денег осенью прошлого года...(паевых-инвестиционных, не пенсионных).
Мы подписались на программу "12 + 12" (на всякий случай... деньги небольшие, хоть таксу смогу прокормить через 10 лет...)В негосударственных ПИФах мы потеряли довольно много денег осенью прошлого года...(паевых-инвестиционных, не пенсионных).
Вот-вот , расскажите плиз..:091:
Именно про эти 12 тыс..Я как-то не очень поняла, что это дает..
Я так поняла надо не менее 12 тыс в год вложить своих средств???
Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:28
Программа рассчитана на 10 лет. Ежегодные вложения - 12 тысяч, можно сразу, как угодно. Можно больше, НО 100% годовых дают только на вложенные 12 тысяч. В итоге через десять лет на пенсионном счету не 120 тысяч, а 240 плюс то, что положено под стандартный процент (небольшой). Ежемесячные выплаты по достижении пенсионного возраста - порядка 5 тысяч. Пенсионные накопления в случае смерти наследуются.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532413&highlight=%F2%FB%F1%FF%F7%E0+%ED%E0+%F2%FB%F1%FF%F 7%F3
в ПИФах или в ПФ???
сама задумываюсь перевести накопительную частьв газфонд
Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:43
в ПИФах или в ПФ???
сама задумываюсь перевести накопительную частьв газфонд
Я уточнила в посте - в паевых-инвестиционных. Газфонд - негосударственный пенсионный, как я понимаю...
Я уточнила в посте - в паевых-инвестиционных. Газфонд - негосударственный пенсионный, как я понимаю...
я потому и уточняю, что не совсем поняла
пиф и пф - всё-таки разные вещи
насколько я понимаю, автор спрашивает именно про пф
да, газфонд - это негосударственный пенсионный
вот сижу и думаю, а надо оно мне
надеюсь, к моей пенсии газа хватит
да и всё равно это госконтора, если глубже копнуть:)
Тонкая Веточка
16.07.2009, 18:48
Меня смутил "ПИФ" во втором посте автора.
я потому и уточняю, что не совсем поняла
пиф и пф - всё-таки разные вещи
насколько я понимаю, автор спрашивает именно про пф
Меня смутил "ПИФ" во втором посте автора.
короче, аффтар внесите ясность, чем интересуетесь:065:
Программа рассчитана на 10 лет. Ежегодные вложения - 12 тысяч, можно сразу, как угодно. Можно больше, НО 100% годовых дают только на вложенные 12 тысяч. В итоге через десять лет на пенсионном счету не 120 тысяч, а 240 плюс то, что положено под стандартный процент (небольшой). Ежемесячные выплаты по достижении пенсионного возраста - порядка 5 тысяч. Пенсионные накопления в случае смерти наследуются.
А какой это банк?
А какой это банк?
это не банк
это ПФ
EGSokolova
16.07.2009, 21:15
не играйте в азартные игры с государством!!! золотое правило!!! и по ссылке на предыд.странице почитайте -там много обсуждений и здравых мыслей
Тонкая Веточка
16.07.2009, 21:36
Не хочу никого обидеть, но как раз здравых мыслей я не нашла... Все больше эмоции...
Я тоже здравыми мыслями, наверное, похвастаться не могу. Но для меня 12 000 в год, - это сумма, за которую покупается лишняя пара сапог. Можно купить сапоги, а можно положить в ПФ (сапоги, впрочем, тоже куплю...). Но сапоги мне не принесут 5000 рублей в месяц через 10 лет.
Эта программа - не панацея и не последняя надежда для меня. Есть и есть. Было б о чем говорить...
Гадюкина
17.07.2009, 13:38
По горячим следам. Вчера получила уведомление от ПФ о доходности за 2008 год по накопителной части пенсии. Результат ошеломляющий - 0,00руб.
Совсем охренели. Вы можете себе представить какими суммами они ворочают? И мы еще на наши налоги содержим бесчисленный штат бездельников, чтобы они показывали вот такой нулевой результат.
У меня предложение - пусть вся накопительная часть пенсии автоматом направляется либо на депозитные вклады в Сбер (это конечно тоже не вариант, потмоу что им не справится с объемом), а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%). Издержки будут нулевые, по-крайней мере может уложатся в 1 миллион рублей в год на рассылку корреспонденции и все.
а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%).
про перевод в бумаги согласна
но только не США:001:
Гадюкина
17.07.2009, 13:43
про перевод в бумаги согласна
но только не США:001:
в наши что-ли? Тогда вообще прогорят.
в наши что-ли? Тогда вообще прогорят.
если в наши, то тогда в газпрём
одной из причин дефолта 98 года было то, что азиатские рынки стали падать
многие азиатские инвесторы тогда активно вкладывали в наши ГКО (гарант - государство, и доходность по ним была завышена для государственных бумаг)
когда их рынки стали падать, они начали сливать ГКО, а у государства элементарно не было денег, чтобы их оплатить
примерно тоже самое сейчас с америкосовскими бумагами
большое количество стран (в том числе Европа, и, есесенно, Россия - стабилизационный фонд весь у америкосов) - держатели ценных бумаг США
по уму, в начале кризиса надо было всё сливать
но! страны это делать не торопятся, т.к. понимают, что америкосам оплатить эти бумаги нечем
Гадюкина
17.07.2009, 14:10
Пока USD отсается единственной мировой резервной валютой, то альтернативы по надежности вложений ам. гос. бумагам нет.
Насколько я понимаю, доходность высока только у негосударственных ПИФов..
А государственных ПИФов и не существует. :)
А там вложения никак не страхуются..
А вложения в пенсионные фонды страхуются? Вы не в курсе?
Гадюкина
17.07.2009, 14:26
А государственных ПИФов и не существует. :)
Существую государственные УК.
Пока USD отсается единственной мировой резервной валютой, то альтернативы по надежности вложений ам. гос. бумагам нет.
доллар уже ничего не стоит
он ничем не подкреплен
исключительно ИМХО! ни в коем разе не несите свои денюжки в доллары и цб сша - это самоубийство
либо надо быть хорошим аналитиком, чтобы понять, когда это всё сливать
По горячим следам. Вчера получила уведомление от ПФ о доходности за 2008 год по накопителной части пенсии. Результат ошеломляющий - 0,00руб.
Совсем охренели.
А чему Вы удивляетесь? В прошлом году было сильнейшее падение российского фондового рынка. Все бумаги падали. У меня за прошлый год согласно бумажке из ПФ стоимость накоплений снизилась на 0,43% (государственная УК). У частных УК и частных ПФ всё могло быть намного хуже (насколько я помню, самый плохой результат за прошлый год был не то 30%, не то 40% снижение стоимости накоплений).
У меня предложение - пусть вся накопительная часть пенсии автоматом направляется либо на депозитные вклады в Сбер (это конечно тоже не вариант, потмоу что им не справится с объемом), а лучше в гос. бумаги США с гарантированной доходностью (хотя бы 4%).
Когда рубль сильно рос к доллару эти 4% годовых давали бы вам также убыток в рублях. Вы бы так же возмущались :)
Гадюкина
18.07.2009, 01:31
А чему Вы удивляетесь? В прошлом году было сильнейшее падение российского фондового рынка. Все бумаги падали. У меня за прошлый год согласно бумажке из ПФ стоимость накоплений снизилась на 0,43% (государственная УК). У частных УК и частных ПФ всё могло быть намного хуже (насколько я помню, самый плохой результат за прошлый год был не то 30%, не то 40% снижение стоимости накоплений).
Когда рубль сильно рос к доллару эти 4% годовых давали бы вам также убыток в рублях. Вы бы так же возмущались :)
1) 0,00 - это была доходность за 2007 год. Тогда рынок рос как на дрожжах, надо было умудрится не заработать
2) в 2008 году они заработатли на мои 52 тыщи 99 копеек
3)мне непонятно если мы с вами "молучуны", то должны быть в одной УК. Почему у вас убыток?
4) рубль то растет, то падает. Наибольшее падение было с 32 руб за доллар до примерно 24. Это 25%, но за 8 лет. Примерно 3% в год. Зато с 24 руб доллар взлетел до 36 за 6 месяцев прошлого года. Это рост 100% годовых. Так что пример некорректен. Мои инвестиции были бы все равно в плюсе.
3)мне непонятно если мы с вами "молучуны", то должны быть в одной УК. Почему у вас убыток?
Вот и я не понимаю. Наверное у них разные портфели используются. Скажем, каждый год поступившие деньги вкладываются в какой-то портфель бумаг. У нас с Вами наверняка разная динамика поступления отчислений, вот и результаты выходят разные. Они ведь этот прирост за год по всем средствам пишут - и тем, что поступили раньше (в основном даже по ним). У меня по отчётам с 2004 по 2007 доходность была от 4,7% до 8,7% годовых.
4) рубль то растет, то падает. Наибольшее падение было с 32 руб за доллар до примерно 24. Это 25%, но за 8 лет. Примерно 3% в год. Зато с 24 руб доллар взлетел до 36 за 6 месяцев прошлого года. Это рост 100% годовых. Так что пример некорректен. Мои инвестиции были бы все равно в плюсе.
Ну так это Вы задним числом знаете. Таким образом любой может сказать, как надо было инвестировать :). Но это ничего не говорит о том, как надо будет это делать. И потом, "ещё не вечер". Через 25-30 лет посмотрите, что было выгоднее :). Вы же пока возмущаетесь по результатам одного года, а неудачный год и для US Treasuries можно найти.
Гадюкина
18.07.2009, 01:50
В основном согласна. Пойду почитаю внимательно условия инвестирования УК этих денег. Мне все равно непонятно почему они разный результат показывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.