Просмотр полной версии : Реакция на вещи "не того" цвета
Мамочки, здравствуйте, я к Вам в гости с вопросом.
Подруге наотдавали много вещей (в т.ч. коляску) откровенно синего-голубого цвета, а у нее таки девочка... Естественно, рады тому что всё есть, только стало любопытно, сильно ли общественность будет волноваться насчет несоответствия цвета полу ребенка? ребенок первый поэтому мы обе в волнении :009:- будут ли всякие врачи, соседи комментировать или теперь уже все равно - мальчик в розовом или девочка в синем конверте?
Есть ли у Вас такой опыт?
KnoPolino4kka
16.07.2009, 17:40
Ну, люди реагируют странно.
Моей год и 7 мес. Одета в розовые босоноги, розовые носки, джинсы со стразиками и розовой отделкой, розовая футба, розовая полосатая панама, красная колс\к.
Мальчик? спрашивают часто.
Ага, Медведев в детсве
Подруге наотдавали много вещей (в т.ч. коляску) откровенно синего-голубого цвета, а у нее таки девочка... Естественно, рады тому что всё есть, только стало любопытно, сильно ли общественность будет волноваться насчет несоответствия цвета полу ребенка? ребенок первый поэтому мы обе в волнении :009:- будут ли всякие врачи, соседи комментировать или теперь уже все равно - мальчик в розовом или девочка в синем конверте?
у меня у ребенка вещей всех расцевток:)))) и что ж теперь девочке не отдеть голубую футболку или бодик- все это бред -ИМХО:)))
такие комментарии могут отпускать разве что "недалекие" люди. так на них не стоит обращать внимание:)
на счет коляски бы точно не волновалась. Я свою девочку часто в голубое наряжаю - -идет ей. Но вот мальчика бы в розовое не одела (не считая гламурных пацанячих рубах розового цвета и подобного):))
Яблочная мята
16.07.2009, 17:43
а вам не пофиг на мнение совершенно посторонних людей? нам люльку отдали голубенькую, совпало, что у нас мальчик, была бы девочка-не парилась бы ни разу. Сейчас люлька поехала к моей подруге, у нее девочка. Она рады-радешеньки, что им коляска перепала, да еще и легкая, удобная. Гуляют без малейших колебаний.
идиотский ник
16.07.2009, 17:44
А, у нас похожая ситуация. Гуляю с сыном - гиняя куртка, черные джинсы, бодик с надписью It's a boy (как раз для таких случаев) и бандана голубая. Так подходят и говорят :"КАКАЯ ОНА у вас хорошенькАЯ". Я валяюсь от таких реплик.
Автор, если подруга довольна, то фиг с ним, с общественным мнением. Я сыну часто ораневые и зеленые вещи покупаю, подруга моя с девочкой-доткой покупает себе такие же. Главное, чтобы маму-папу устраивало.
у меня сын. ну и как-то так получилось, что у нас было пару бодиков розовых (но без ленточек), потом еще манеж розовый, ящики для игрушек, каталка. кроме одной нашей подруги, у которой дочка все время ходит почему то в синем никто ничего не говорил. но мой муж тоже имеет пару розовых футболок и мне очень нравится. а еще одна подруга ненавидит розовое и покупает намеренно дочке голубые штанцы :))
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:46
на счет коляски бы точно не волновалась. Я свою девочку часто в голубое наряжаю - -идет ей. Но вот мальчика бы в розовое не одела (не считая гламурных пацанячих рубах розового цвета и подобного):))
+1
Хотя не люблю, когда мою дочь мальчиком называют. А мы уважаем голубой цвет. Некоторым людям розовые сандали, колготки и сарафан не помеха - мальчик и все.:065: Хотя знакомые говорят, что не похожа наша дочь на мальчика ни разу.:))
Senseira
16.07.2009, 17:54
Нам отдали люльку розовую... я 4 месяца её с удовольствием откатала.))))) И есть у нас пара розовых кофрочек (тоже отдали). одеваю спокойно.... не парюсь по поводу цвета. У меня парень.
мальчика в розовом сама бы не смогла возить(одежда, коляска), а девочку в синем запросто!
KnoPolino4kka
16.07.2009, 18:00
По мне, так главное, чобы мне нра.
А что скажет бабка за углом плевать я хотела
Автор, у нас тоже была такая же ситуация!!! С рождения моя дочурка в сине-голубых цветах. Я когда ей первый раз одела розовую кофточку была сильно разочарована - ну не идет ей этот цвет!!! Потом привыкла. Если честно очень часто захожу в отдел с мальчиковой одеждой.
А народу все равно, меня ни разу не спросили почему девочка в синей футболочке.
Costa Del'
16.07.2009, 18:02
Голубая или синяя коляска для девочки - это ерунда. Если б у вашей подруги был сын и ей отдали розовую коляску - тогда да, было бы странным возить в розовой коляске пацана. :)) А так - ничего страшного, абсолютно нормально.
По поводу вещей. Я сына одеваю на улицу в мальчиковые цвета - синий, голубой (мы смуглята и они нам оооочень идут). Оранжевый, фиолетовый, сиреневый, красный, желтый, зеленый носим - эти цвета универсальны.Розовое на сына не надену на улицу. Дома носим розовые ползуны, так как в магазинах часто не бывает "наших" цветов, приходится брать розовое. Но это дома. Недавно видела в магазине одном офигенскую рубашку цвета фуксии для мальчика - пришла в дикий восторг, может, куплю. Но светло-розовое не надену, не мальчишеский это цвет как ни крути. допускаю пару вещей с розовым рисунком, полосками, например, но не больше. Мужик есть мужик. В розовое пусть девочек наряжают.
Kati.....
16.07.2009, 18:36
У нас все вещи для ребенка отдали друзья - а у них у всех мальчики. Вся одежка голубая:)
А коляска у нас темно-серая:)
right from the heart
16.07.2009, 18:47
1 коляска -черная с оранжево-малиновым кантом(отданная после мальчугана) ,2 коляска серо0оранжевая(сама выбирала),вещи разных цветов(большинство зеленых оттенков-мне нравиться),но своего сына в розовый не одеваю и наверное не одену
Вот тоже думаю, что девочку в синем - без проблем, а мальчика в розовом... как-то не айс
А вообще, какое кому дело? Вот у нас коляски - одна оранжево-болотная, другая серо-голубая, и ничего, нормально все, как-то даже не рассматривала вариант розовой коляски
Вот коляску бы я в любом случае покупала бы синюю или голубую, даже если бы девочка была :073: Ну а одежду... считаю что девочку можно спокойно одевать в голубое (у меня у самой много голубой одежды :))), а вот мальчику розовое вряд ли куплю ;)
В. Редная
16.07.2009, 19:18
у меня сын..большой такой медведь :)одет всегда как мальчик,тут тебе и толкстовки весной,трубы :)И все равно находятся те,кто говорит-девочка???? :)Поэтому думаю все это предрассудки..я не одела бы сыну что-то розовое,а будь дочка-одевала бы с удовольствием,мой любимый цвет синий и почти вся одежда у меня в такой гамме..
Мнение моей жены
Голубое на девочку можно одевать спокойно и не переживать.
А вот розовое на мальчика одевать наверное не стоит.
У нас дочка постоянно в голубых и синих шмотках. Ну что поделать, мой любимый цвет )
А я в какой цвет не одену своего мальчугана, всё равно все говорят:
"Какая красивая девочка!":010::010::010:
нам тоже много осталось от мальчика, все ок, мне нравиться самой синий цвет. И я еще задумывалась, ведь девочка может носить синий цвет без проблем, а вот мальчик розовый наверно не сильно :)
Filis78™
16.07.2009, 19:58
А у нас КРАСНАЯ Коляска!!!!!!!!!:004::004::004::004::004:
Мне кажеться у всех свое мнение на такие вещи, у нас была обратная ситуация, было много розового, ничего..................сейчас это ГЛАМУРНО!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Simsalabim
16.07.2009, 20:24
Разве еще, кого-то волнуют подобные вещи? Мне казалось это в далеком прошлом - девочка в красном, мальчик в синем.
У нас было так -
Старшая дочка - синяя коляска, белая, потом синяя.
Сын - белая, синяя, красная.
Младшая дочка - коляска цвета хаки:113:, черная, красная.
Вот розовую, не купила бы девочкам ни за что. Впрочем, как и мальчику.:))
АЛЁНКА-3
16.07.2009, 20:33
У меня дочки в голубом ходят (у третьей дочки 2 комбеза голубые и шапочка тоже).А у сына розовая коляска была.Правда, все спрашивали, девочка ли у нас. (Зато у второй дочки была люлька голубого цвета)- это, наверное, не очень страшно. Младший иногда в розовых штанах дома ходит (от сестёр наследство осталось):)
Шоко-лапки
16.07.2009, 20:37
У нас мальчик, не смотря на голубую одежду в поликлиннике его постоянно называют девочкой:043: Но мне все равно, я то знаю, кто он:004:
ivari_ivari
16.07.2009, 20:42
у меня множество вещей - и мальчиковые есть,надеваю своей девочке и не морочусь.
а верхняя одежда классная осталась от братьев - неуж добро будет пропадать?) будет носить комбезы и куртки)
но мальчиков в девочковое не одевала, не было его.)
второго сына все время девочкой пытались назвать - нежное личико очень)
дважды-мама
16.07.2009, 20:47
а я сама на лето купила мелкому красный костюмчик и красные шортики,а старший обожает красные майки и футболки:))
mama_Mila2
16.07.2009, 20:51
А в нашем городе, когда родилась Машка, было модно, что ли, чтобы по цвету коляски нельзя было определить пол ребенка. Вот все и покупали зеленые, и синие с красным коляски.
Р.С. У меня синяя с красным люлька - ах какая девочка, и розовая прогулка - ах какй мальчик.
Юляшка-ромашка
16.07.2009, 20:56
Мне самой по фиг как одет ребенок (я имею виду разделение на девчячьи и мальчишеские цвета)... Я придерживаюсь мнения, что если маме нравиться - то пусть одевает.
К примеру мою дочь (одетую в розовую, откровенно девчоночью панаму) мальчиком часто называют.
у меня много голубого цвета в вещах мой дочек. и коляска голубого цвета и переноска синяя, намеренно покупала такого цвета (просто нравится). Есть откровенно мальчишеские наряды - носим ;)
Andraskella
16.07.2009, 21:05
Девочки, ладно еще, когда совсем мелких путают...
У меня старшему 6,5 лет!! Никогда даже не пыталась надеть на него розовое. Тут недавно гуляла с обоими детьми. Ору старшему на всю площадку: "МИТЯ!!!!!! Не кидайся камнями!!!!!". Ко мне тут же подходит чья-то бабушка и говорит: "Почему у Вас такая невоспитанная ДЕВОЧКА?" :))
Юляшка-ромашка
16.07.2009, 21:07
Девочки, ладно еще, когда совсем мелких путают...
У меня старшему 6,5 лет!! Никогда даже не пыталась надеть на него розовое. Тут недавно гуляла с обоими детьми. Ору старшему на всю площадку: "МИТЯ!!!!!! Не кидайся камнями!!!!!". Ко мне тут же подходит чья-то бабушка и говорит: "Почему у Вас такая невоспитанная ДЕВОЧКА?" :))
:010::)):)):))
Доброта Душевная
16.07.2009, 21:47
Да навалом у нас такого опыта ;) Мне просто смешно, когда начинают искать соответствие цвета одежды и пола ребенка. Вот сейчас у нашего мальчика коляска ярко зеленого цвета. И кем его, интересно, считают :046:
крошка-капитошка
16.07.2009, 21:54
Ну мальчик в розовом немного странно смотрится, а девочка в голубеньком отлично. А вообще-то я против стереотипов. Я бы не против и мальчиков в розовом, просто не хочу лишний раз искушать публику.
А я наоборот ищу голубо-белую одежду для дочки и не найти особо!! А такое красивое сочетание!! И глазки у нас голубые!!!
Есть теплый костюмчик, голубой с белым )) спрашивали "мальчик" я говорю девочка! А почему в голубом....я говорю И ЧТО?? ааа...ну ладно отвечают!!! или типа...о, точно носочки розовые!!!
Porosenok-Lu
17.07.2009, 00:23
Я дома во всякое одеваю (нам после девочки тоже много вещей отдали). В поликлинику, конечно, в розовом не потащу, чтобы избежать лишних вопросов, а дома... Моему мальчику всё равно - на розовую кофточку срыгивать или голубую, и в ползунки какого цвета какаать - тоже без разницы :065: :065:
Рыська :)
17.07.2009, 00:27
У нас коляска темно-синяя! Мне нравиться синий цвет:)) А мнение других меня не волнует:004:
Что-то кого-то не устраивает пусть рожают своих детей и делают как им нравиться;)
Я люблю синий цвет:)) И вообще не придерживаюсь такого мнения что синий - мальчик, розовый - девочка:fifa: У нас одежка всех цветов:)) Веселенькая:love:
У дочи есть чудный флисовый реймовский комбез нежно-голубого цвета. Мужнина бывшая подружка в контакте под фоткой в этом комбезе написала: судя по цвету одежки, это еще одна неудачная попытка родить сына? :)
annytika
17.07.2009, 00:41
мальчика в розовом сама бы не смогла возить(одежда, коляска), а девочку в синем запросто!
+1
Крестная малышки нам очень часто дарит синенькие вещи..
мы смеемся- она пацанов двух сразу хочет- я говорю, ты с намеком покупаешь, чтоб вам потом отдать)))
мне в этом году очень глянулся сиреневый цет - много чаго купила сиреневого, а мылышка зеленый обожает...
Маринуся
17.07.2009, 00:44
Мы катаемся на синей коляске и много вещей голубого цвета. На реплики со стороны не обращаю внимания. Наоборот мы с мужем шутим, когда я одеваю ребенка в голубые вещи-наш мальчик))))))
MissSunny
17.07.2009, 01:15
у меня у ребенка вещей всех расцевток:)))) и что ж теперь девочке не отдеть голубую футболку или бодик- все это бред -ИМХО:)))
аналогично :))
Лично я не вижу ничего плохого в этом,но решать только вам,точнее маме.Комментарии скорей всего будут.
У меня правда мальчик и мне не нравится когда у ребенка все синее или голубое,поэтому частенько одеваю яркие цвета(розового пока ничего не было,желтое,зеленое,красное ит.д.),так на площадке раз в неделю точно:"Девочка"
Притом когда ребенок маленький,его в коляске и не видно,а в поликлинику или на рогулку можно купить.
Да и вообще кому какое дело,самое главное чтоб вы себя уверенно чувствовали.:0001:
olga1611
17.07.2009, 01:21
Ну мальчика конечно в розовое с цветочками не оденешь, а дочке я сама голубое покупаю иногда. Нельзя же только в розовом ходить. Так что отдали одежку, и хорошо!
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 01:32
На общественность можно лОжить, а можно и поклАсть. эт по настроению. Главное, чтобы вещи маме нравились.
Королева Я
17.07.2009, 01:32
я считаю будут реагировать, но все равно можно из этих вещкей подобрать подходящее. У нас мальчик и нам подарили костюмчик синего, но девчачего фасона, мы не носили... у нас папа против. А есть у нас оранжевые вещи, но они мальчишачьи - это видно. Мне важно качество и внешний вид одежды. я реагирую, когда девочек одевают в неподходящую одежду или в некрасивую, но малыш-то непричем это понятно, удивление вызывают мамочки. Реагирую в том смысле, что-то типа, а мой-то классно одет, со вкусом. но если вам все равно, что в принципе, нормально, то почему бы нет... Касаемо коляски вообще никогда не связываю цвет и пол малыша, просто синие, серые коляски менее маркие, на мой взгляд
elena sun
17.07.2009, 01:40
Переспрашивать будут в любом случае. У меня вот мальчик, одет всегда как мальчик, что по цвету, что по фасонам и даже прическа без кудряшек и локонов - и все равно! Девочкой, правда, ни разу не назвали, но всегда (ВСЕГДА :010: ) спрашивают: "Это у Вас мальчик?" Так что если вещи нравятся - пользуйтесь, тем более цвет коляски - уж точно дело вкуса, а не половой принадлежности пользователя.
Мы и СаМи с уСаМи
17.07.2009, 02:03
В нашем парке много мальчиков каталось в красных колясках, мода похоже теперь такая.
А вообще считаю, что девочку можно одеть в любую одежду, а вот мальчика в розовые с рюшечками кофточки я бы не одела, все другие цвета - унисекс.
+100:) моей тоже от братца двоюродного достались, да и сама я покупаю почемуто голубое, ей к глазкам подходит И желтенькое -веселое! правда коляска розовая. вот если бы у вас мальчик был, а надарили розового, то это жесть ИМХО ЧИСТО В ПЛАНЕ ВОСПИТАНИЯ
Femme Fatale
19.07.2009, 00:58
сыну розовую коляску не купила бы точно, а вот девочке голубую - почему бы и нет. У моего сына одна из колясок красная, вполне по-мужски(ездят же некоторые мужчины на красных спортивных машинах):))
Я бы лично не парилась, вот если бы у вас был мальчик, и отдали вещи розово-красной гаммы, тогда может и был бы повод на сомнения.. А девочкам очень даже не плохо идут голубовато-синие тона..У меня у самой прогулка сине-голубая.. и очень даже хорошо.
У нас мальчик, одежку покупаю всякую, в основном голубого, синего, белого цвета, а вот коляску взяли у подруги - Bebecar, которая в цветочек, темно-синяя в розово-серые-желтые цветы. Не парюсь абсолютно, да и люди на улице по моське видят, что мальчик, говорят как про мальчика. Несколько раз были случаи, когда мамашки более взрослых деток про сына моего говорили своим - вот посмотри, мальчик маленький, потом более пристальный взгляд на коляску и добавление - или девочка. Я говорю, что это мальчик и иду себе дальше.
Кстати, трость намеренно купили оранжевого цвета, считаю, мальчику очень подходит, впрочем как и девочке
Femme Fatale
19.07.2009, 10:06
Кстати, трость намеренно купили оранжевого цвета, считаю, мальчику очень подходит, впрочем как и девочке
Оранжевая для мальчика вполне нормально. Я считаю, что этот цвет-унисекс:) Я тоже хотела сыну оранжевую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.