Просмотр полной версии : какие заготовки на зиму делают из лисичек???
kaprizel
16.07.2009, 17:45
маринуют???солят????:016:
schokoladka
16.07.2009, 17:50
можно пожарить с луком и в банку, а зимой достать-подогреть, добавить сметанки:019:
Rynechka
16.07.2009, 18:46
У меня мама так делает. Обжаривает, потом плотно укладывает в банки. только она ещё топит жир свиной и им заливает, а затем закатывает. Зимой разжариваем с картошечкой, ВКУСНООООО!!!!!!!!:)
Orhidea2006
16.07.2009, 19:30
а я отвариваю и замораживаю, можно и сырые заморозить, а лисички уже пошли да? Надо на выходных мужа уговорить в лес съездить :)
Orhidea2006
16.07.2009, 19:30
а еще у меня мама их пробовала мариновать, вроде ничего тож получается :)
kaprizel
16.07.2009, 20:11
а есть у кого-нибудь рецепты маринования-соления?
Маринованые лисички - это очень вкусно :019:
Южный ктототам
16.07.2009, 23:25
вот рецепт
Маринование лисичек.
Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
kaprizel
17.07.2009, 11:25
вот рецепт
Маринование лисичек.
Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
спасибо! а сколько это в мл -2/3 и 1/3 ???:009:
Мармаренсик
17.07.2009, 15:38
Стакан 200 гр. воды.
Соленые лисички хороши! Ну и сварить для заморозки можно.
а я отвариваю и замораживаю, можно и сырые заморозить, а лисички уже пошли да? Надо на выходных мужа уговорить в лес съездить :)
И я так же делаю.
Да, пошли.
Я отвариваю в соленой воде, раскладываю по пакетикам и в морозилку.
GalaVital
22.07.2009, 12:53
Отвариваю, не солю, по пакетам и в заморозку.
Vikusha-Blondy
27.07.2009, 02:02
А я перед заморозкой не отвариваю-зачем?
Правда я,если замораживаю, то делаю это для крем супа из лисичек!!!! :) Т.е. порционный пакетик достаю-варю, добавляю пассированный лук, сливки и блендером делаю крем суп!
А еще, как многие тут писали, обжариваю и складываю в банки! Только сначала кладу на сухуую сковородку, вода выходит, а только потом добавляю масло и соль!
Вот только не знаю-в банки грибы надо холодными или горячими раскладывать!!!:016:
Водных дел Мастер
29.07.2009, 02:50
а я замораживаю фаршированные перцы и кабачки с лисичками. сырые бочонки из кабачка и перцы набиваю не плотно смесью отварных лисичек, пассерованного лука, сырого риса чуток. укладываю плотно в кастрюлю - потом ровно эти же перцы-кабачки в контейнер, это чтоб точно была порция на одно тушение.
потом ставлю прямо мёрзлые перчики в кастрюльку на слой лука и морковки, заливаю водичкой (+ томат или сметана) и тушу до готовности. Вкусно, как летом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.