Просмотр полной версии : Кто пересекал украинскую границу без штампа  о гражданстве ребенка в cв-ве о рожд.??
Были ли проблемы на томожне?
А то нам  в упор отказываються ставить этот штамп, будь он не ладен :wife::wife::wife:
Туда едем  на поезде, обратно на машине. Но сейчас главное туда доехать, а я боюсь, что высадят на границе и  ... здравствуй краси вая жизнь......:(
Отказ обьясняют тем, что в паспорте (внутреннем!) где вписан ребенок уже стоит штамп, а на cв-во ставить не чего не надо
Если есть загранпаспорт, то езжайте лучше по нему и не будет никаких проблем.
Если есть загранпаспорт, то езжайте лучше по нему и не будет никаких проблем.
эх, нету его :010:
эх, нету его :010:
тогда будет так:
 а я боюсь, что высадят на границе и  ... здравствуй краси вая жизнь......:(
Подтверждение гражданства необходимо по Закону о въезде в Украину.
Требуйте поставить штамп, или грозитесь жаловаться начальству.
А то вас действительно будут пытаться высадить...
На эту тему было уже много топиков,они возникают с завидной периодичностью)))))),воспользуйтесь поиском.
По существу: только сегодня из отдела УФМС(Фрунзенский район). Та же проблема - нужен штамп на свидетельстве. На вопрос:"Для чего Вам нужен штамп на свидетельстве?",ответила:" Для пересечения украинской границы". Все. Это магическая фраза.)))))))))) Дальше без вопросов приняли документы. Правда,получать через неделю,хотя по закону обязаны в день обращения отметку поставить. Но я уже не стала ругаться,не принципиально,от дома недалеко.)))))))
Прием документов сопровождался вздохами-охами тетеньки на тему: " Везде свои порядки. У них такие законы, у нас другие,диктовать свои не можем,приходится приводить все в соответствие вот таким путем.У нас даже собрание на эту тему было". Так что добивайтесь,удачи!
ехать уже через неделю. приемный день завтра. мда не успеваю.
а может штраф?
Мумми Первая
16.07.2009, 19:18
чем мотивируют отказ?
нам поставили в тот же день, в тот же час...:009:
Проблемы были и серьезные. Настаивайте на штампе!!! Нам проводница рассказывала, что с ее вагона погранцы снимали с поезда много людей. Она нас сразу когда мы еще в поезд не сели предупредила, что бы мы готовились...В общем, потратили кучу нервов и энную сумму на границе. В этом году не смотря на нежелание миграционной службы ставили штамп. Причем нам еще повезло, что у родителей гражданство было и у маленького в св-ве о рождении было прописано, что он гражданин России (св-во 2004 года). А так бы высадили, слова пограничников.
Причем нам еще повезло, что у родителей гражданство было и у маленького в св-ве о рождении было прописано, что он гражданин России (св-во 2004 года). 
Полагаю, Вы заблуждаетесь.
НИКОГДА на лицевой стороне росс.свидетельства о рождении НЕ было (и НЕТ) графы с гражданством ребенка. Есть только графы с гражданством родителей.
До 2007 года для удостоверения наличия росс.гражданства у ребенка оформляли вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении.
С 2007 года проставляют штамп о гражданстве (с обратной стороны свидетельства о рождении)
в cв- ве на лицевой написано только про то что рожден в России, наверное Вы это имели ввиду, а ск-ко примерно взятка7
Мотивируют законом об отмене отметки о гр-ве, хотя есть такой же закон о добровольном проставления этого штампа, вот распечатала его завтра опять пойду атаковать. Блин столько время потеряно из-за незнания закона
в 2008 году ездила с ребенком  в Киев, так если нужно пересекать белорусскую границу то  у ребенка должен быть загран паспорт!! продажа билетов ж/д при пересечении бел.границы  на ребенка осуществляется на основании загран паспорта!! а билетных кассах об этом знают, но предпочитают умалчивать! из-за этого нам пришлось ехать через Москву. На границы высаживают много  с детьми ( у кого нет разрешения на вывоз, у кого нет гражданства). Ураинская таможня не очень буйствует, а вот белорусы...брррррр....
 ну можно только "порадоваться...так как с украины  в россию с детьми ещё проблематичнее.
а у нас Новороссийский поезд, скорый, я даже и не знаю как он идет
мои родители с сыном уехали 10 июня на Украину
у нас вкладыш
сын родился в 2006 г.
НИКАКИХ проблем. т. е. ВАЩЕ никаких
о штампе даж не заикнулись
Mulen'ka
16.07.2009, 21:54
Мне поставили печать в паспорт прямо при мне. а вот свидетельство забрали на неделю. не понятно только почему нельзя поставить сразу....
мои родители с сыном уехали 10 июня на Украину
у нас вкладыш
сын родился в 2006 г.
НИКАКИХ проблем. т. е. ВАЩЕ никаких
о штампе даж не заикнулись
Разумеется, без проблем, т.к. выданные ранее (до 2007 года) вкладыши о гражданстве к свидетельству о рождении продолжают свое действие и дополнительно проставлять штамп, разумеется, не нужно.
ставьте штамп!!или приготовьте кругленькую сумму;)
Мне поставили печать в паспорт прямо при мне. а вот свидетельство забрали на неделю. не понятно только почему нельзя поставить сразу....
Если бы настояли, то сделали бы в тот же день.
По законодательству обе процедуры (внесение сведений о детях во внутренний паспорт и проставление штампа на свидетельство о рождении), для большинства граждан, должно делаться в день обращения.
не делают за один день, покрайней м ере в разгар отьездов, а про закон и слышать не хотят- сразу посылают
10 дней ивсе, бараны
ставьте штамп!!или приготовьте кругленькую сумму;)
так вот знать бы сколько примерно готовить, хоть как-то расчитатьхочеться
Крошка Че
17.07.2009, 15:08
В прошлом году обошлось 1000 рэ. Хотя сначала предлагала 500:065: Пограничник сказал, что обратно надо будет дать столько же. Но на обратном пути как-то все обошлось.
Я начала спорить, что ничего не знаю ни про какие штампы (а я и вправду не знала), но была ночь, ребь спал, перспектива остаться на ночном вокзале фик знает где не радовала. Поэтому засунула деньгу в свой паспорт и попросила погранца "еще раз внимательно посмотреть";), тот увидел, что там 500 и вернул обратно со словами "это не серьезно", но однако никуда не ушел. Пришлось доложить еще 500 р. и попросить еще раз глянуть в паспорт:073:
не делают за один день, покрайней м ере в разгар отьездов, а про закон и слышать не хотят- сразу посылают
10 дней ивсе, бараны
К начальству обращались? А вы при них позвоните в УФМС и проконсультируйтесь.
Особенно про то, что они о законах слышать не хотят.
Думаю, вопрос решится за 10 минут.
А то пограничники украинские вам так нервы потрепят, уж лучше здесь подергаться.
Полагаю, Вы заблуждаетесь.
НИКОГДА на лицевой стороне росс.свидетельства о рождении НЕ было (и НЕТ) графы с гражданством ребенка. Есть только графы с гражданством родителей.
До 2007 года для удостоверения наличия росс.гражданства у ребенка оформляли вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении.
С 2007 года проставляют штамп о гражданстве (с обратной стороны свидетельства о рождении)
Точно, наврала, там гражданство родителей стоит, оно-то нас и спасло!
У нас в прошлом году  1000 обошлось, но погранец был явно разочарован...
10 дней ивсе, бараны
Если "просить" - могут НЕ сделать, а если "потребовать" (особенно если Вы знаете законодательство и готовы обжаловать, если что, незаконный отказ) - то чаще всего чиновники не захотят с Вами связываться и "получать по шапке", и сделают всё при Вас...
В прошлом году обошлось 1000 рэ. Хотя сначала предлагала 500:065: Пограничник сказал, что обратно надо будет дать столько же. Но на обратном пути как-то все обошлось.
Я начала спорить, что ничего не знаю ни про какие штампы (а я и вправду не знала), но была ночь, ребь спал, перспектива остаться на ночном вокзале фик знает где не радовала. Поэтому засунула деньгу в свой паспорт и попросила погранца "еще раз внимательно посмотреть";), тот увидел, что там 500 и вернул обратно со словами "это не серьезно", но однако никуда не ушел. Пришлось доложить еще 500 р. и попросить еще раз глянуть в паспорт:073:
Лучше бы сделали ребенку загран (или в свой загран его вписали), и пересекали границу с Украиной именно по загранам.
К начальству обращались? А вы при них позвоните в УФМС и проконсультируйтесь.
Особенно про то, что они о законах слышать не хотят.
Думаю, вопрос решится за 10 минут.
А то пограничники украинские вам так нервы потрепят, уж лучше здесь подергаться.
Правильно...
Я уже много раз (эти темы постоянной всплывают) описывал, что и как нужно для получения штампа, приводил ссылки и цитаты из действующего законодательства, и описывал, что делать, если отказывают... Воспользуйтесь поиском...
Крошка Че
17.07.2009, 16:19
Лучше бы сделали ребенку загран (или в свой загран его вписали), и пересекали границу с Украиной именно по загранам.
 Что вы говорите? 
Ну конечно так лучше:065:  
Толко если вы перескаете укр границу по загранпаспортам - то что вы делаете в этом топе? Говорите людям без штампа и без зарганпаспорта какие они дураки?:009:
Толко если вы перескаете укр границу по загранпаспортам - то что вы делаете в этом топе? Говорите людям без штампа и без зарганпаспорта какие они дураки?:009:
Зачем Вы так...
Я в этом топе предоставляю достоверную информацию, а также высказывают свою личную точку зрения по поводу предпочтительных документов для пересечения укр.границы.
Например, пересекая укр.границу по загранпаспортам, Вы не только снимаете с себя головную боль по поводу всяких штампов и т.п., но и снимаете риски того, что како-йнибудь доблестный укр.пограничник (случайно или специально) проштампует Вам внутр.росс.паспорт, после чего его придется Вам его менять...
Крошка Че
17.07.2009, 16:28
Зачем Вы так...

Я в этом топе предоставляю достоверную информацию, а также высказывают свою личную точку зрения по поводу предпочтительных документов для пересечения укр.границы.

Например, пересекая укр.границу по загранпаспортам, Вы не только снимаете с себя головную боль по поводу всяких штампов и т.п., но и снимаете риски того, что како-йнибудь доблестный укр.пограничник (случайно или специально) проштампует Вам внутр.росс.паспорт, после чего его придется Вам его менять...

Это все понятно - с загранпаспортом своим и ребенкиным пересечь границу без поблем. Но если на момент пересечения границы действующего паспорта нету:016:  
Автору топика наверное и самой ясно что с загранкой проще. но она же не о том спрашивает.
А в каком году выдано свидетельство о рождении?
PINA COLADA
17.07.2009, 20:20
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Обьясните Идиоту:
1) Ребенок 2008 г.р.--на свидетельстве нет штампа о гражданстве-где его нужно поставить? в какой организации? какие надо для этого док-ты?
2)хотим делать паспорт загран.--просят вкладыш о гражданстве РФ,но на сколько я знаю,его отменили или нет??????
3)в сад тоже нужно это гражданство?????
4)и неужели действительно не уехать в тот же Крым без этого гражданства РФ??????:010:
Спасибо!!!!!!!:love:
А в каком году выдано свидетельство о рождении?
2008год
twinkling
18.07.2009, 03:28
в 2008 году ездила с ребенком  в Киев, так если нужно пересекать белорусскую границу то  у ребенка должен быть загран паспорт!! продажа билетов ж/д при пересечении бел.границы  на ребенка осуществляется на основании загран паспорта!! а билетных кассах об этом знают, но предпочитают умалчивать! из-за этого нам пришлось ехать через Москву. На границы высаживают много  с детьми ( у кого нет разрешения на вывоз, у кого нет гражданства). Ураинская таможня не очень буйствует, а вот белорусы...брррррр....
 ну можно только "порадоваться...так как с украины  в россию с детьми ещё проблематичнее.
Неделю назад вернулись из Брянской области...Проезжали по Белоруссии транзитом.У нас даже документы,удостоверяющие личность не спросили-причём не только детей,но и наши...
К слову сказать доков на детей-то и не было:009::))Я их благополучно дома оставила:wife:
Так-что про границу с Белоруссией и загранпаспорт-вилами по воде:ded::016:
И все,у кого я спрашивала реально ли пересечь границу без детских доков мне говорили-там не смотрят никаких доков(если транзитом) -слова начальника местного УВД:008:
Так что загранпаспорт-это уже для них из области фантастики:))
1) Ребенок 2008 г.р.--на свидетельстве нет штампа о гражданстве-где его нужно поставить? в какой организации? какие надо для этого док-ты?
2)хотим делать паспорт загран.--просят вкладыш о гражданстве РФ,но на сколько я знаю,его отменили или нет??????
4)и неужели действительно не уехать в тот же Крым без этого гражданства РФ??????:010:
Я по поводу 4го пункта - получаеться , т о нет :(
№3) в садик у нас не спрашивали гражданства, наверно хватило того, что у роди телей указано гражданство и  в паспорте в графе "дети" там где вписан ребенок стоит пеать. а погранични кам ви ди мо это не достаточно
PINA COLADA
18.07.2009, 11:34
Я по поводу 4го пункта - получаеться , т о нет :(
№3) в садик у нас не спрашивали гражданства, наверно хватило того, что у роди телей указано гражданство и  в паспорте в графе "дети" там где вписан ребенок стоит пеать. а погранични кам ви ди мо это не достаточно
Спасибо))))))))

Его можно проставить в тер.пункте ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции"):
а) по месту регистрации по месту жительства любого из родителей 
б) по месту регистрации по месту жительства ребенка
в) по месту рождения ребенка

Список документов:

1) внутренние паспорта обоих родителей (+ иногда дополнительно "просят" ксерокопии)
2) свидетельство о рождении ребенка (+ иногда дополнительно "просят" ксерокопию)

3) дополнительно (НЕЗАКОННО) могут попросить свидетельство о браке, справки о регистрации родителей по состоянию на 06.02.1992 года и т.д. - зависит от фантазий чиновников...

Обязаны проставить штамп по УСТНОМУ заявлению В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

В большинстве случаев (если на них НЕ "наехать") отказываются делать в день обращения... Говорят, придите через 1-3-5-7-10 дней...

"Просят" НЕЗАКОННО, по инерции.

В Вашем случае достаточно свидетельства о рождении без каких-либо дополнительных вкладышей или печатей, т.к. само свидетельство о рождении в Вашем случае удостоверяет росс.гражданство у ребенка

Вкладыши к свидетельству выдавались до 2007 года.
С 2007 года перестали выдавать вкладыши, а стали проставлять штамп (некоторым - обязательно; другим - по желанию родителей)
Выданные до 2007 года вкладыши сохраняют свое действие...

НЕ требуется 

Да, могут быть проблемы.

Украинским пограничникам требуется явное указание гражданства ребенка:
1) ИЛИ свидительство о рождении со вкладышем
2) ИЛИ  свидительство о рождении со штампом
3) ИЛИ вписание ребенка в заграпаспорт родителя
4) ИЛИ отдельный загранпаспорт на ребенка
PINA COLADA
18.07.2009, 20:47
Его можно проставить в тер.пункте ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции"):
а) по месту регистрации по месту жительства любого из родителей 
б) по месту регистрации по месту жительства ребенка
в) по месту рождения ребенка

Список документов:

1) внутренние паспорта обоих родителей (+ иногда дополнительно "просят" ксерокопии)
2) свидетельство о рождении ребенка (+ иногда дополнительно "просят" ксерокопию)

3) дополнительно (НЕЗАКОННО) могут попросить свидетельство о браке, справки о регистрации родителей по состоянию на 06.02.1992 года и т.д. - зависит от фантазий чиновников...

Обязаны проставить штамп по УСТНОМУ заявлению В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

В большинстве случаев (если на них НЕ "наехать") отказываются делать в день обращения... Говорят, придите через 1-3-5-7-10 дней...

"Просят" НЕЗАКОННО, по инерции.

В Вашем случае достаточно свидетельства о рождении без каких-либо дополнительных вкладышей или печатей, т.к. само свидетельство о рождении в Вашем случае удостоверяет росс.гражданство у ребенка

Вкладыши к свидетельству выдавались до 2007 года.
С 2007 года перестали выдавать вкладыши, а стали проставлять штамп (некоторым - обязательно; другим - по желанию родителей)
Выданные до 2007 года вкладыши сохраняют свое действие...

НЕ требуется 

Да, могут быть проблемы.

Украинским пограничникам требуется явное указание гражданства ребенка:
1) ИЛИ свидительство о рождении со вкладышем
2) ИЛИ  свидительство о рождении со штампом
3) ИЛИ вписание ребенка в заграпаспорт родителя
4) ИЛИ отдельный загранпаспорт на ребенка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! теперь всё понятно--буду действовать!:))
TANGERAMANIA
18.07.2009, 21:02
Десять дней назад ехала в Керчь. Сама была без ребенка, но у соседки по купе - мальчик год и восемь. На вопрос пограничника (и нашего и украинского):"Где штамп?" соседка молча показывала штамп в своем паспорте.  Больше вопросов не возникало. Так что если в Вашем паспорте штамп есть, этого достаточно.
PINA COLADA
18.07.2009, 22:31
Десять дней назад ехала в Керчь. Сама была без ребенка, но у соседки по купе - мальчик год и восемь. На вопрос пограничника (и нашего и украинского):"Где штамп?" соседка молча показывала штамп в своем паспорте.  Больше вопросов не возникало. Так что если в Вашем паспорте штамп есть, этого достаточно.
Штампа нет--будем делать!
Спасибо!:)
Эх, как-бы хорошо было. еслиб все было именно так :017:
Эх, как-бы хорошо было. еслиб все было именно так :017:
 Согласна. Ездили на Украину в мае. Свидетельство специально переворачивали со словами: Ага, штамп есть.... И успокаивались. Иначе, это просто вопрос денег....
Если "просить" - могут НЕ сделать, а если "потребовать" (особенно если Вы знаете законодательство и готовы обжаловать, если что, незаконный отказ) - то чаще всего чиновники не захотят с Вами связываться и "получать по шапке", и сделают всё при Вас...
Да не очень, то яч их и знаю. можно сказать что вообще не знаю, вот даже думаю гдеб найти такого человека. чт об со мной сходил . я б и заплатила. но чтоб стоял этиот штиамп и границу со спокойной душой уже пересеч, а тож не понятно, возмут там взятку или нет
Да не очень, то яч их и знаю. можно сказать что вообще не знаю, вот даже думаю гдеб найти такого человека. чт об со мной сходил . я б и заплатила. но чтоб стоял этиот штиамп и границу со спокойной душой уже пересеч, а тож не понятно, возмут там взятку или нет
Не стоит обращаться к посредникам для этих целей.
Всё без особых проблем сделаете сами.
Прочтите и распечатайте цитаты ("выжимку") из законодательства, которые я приводил еще год назад:
1) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111
2) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112  (этот обязательно)
Изучив эти документы (они небольшие) идите вместе с распечатками в тер.пункт ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") и требуйте проставления штампов. Покажите, им, если они не знают, цитаты из законодательства...
Если будут препираться, скажите, что будете их незаконный отказ обжаловать:
1) в Вашем районном ОУФМС
2) В городском управлении ФМС (Кирочная, д.4)
3) в Прокуратуре
А дальше - по ситуации...
Можете еще почитать, например, эту тему: 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489970&page=3
Не стоит обращаться к посредникам для этих целей.
Всё без особых проблем сделаете сами.
Прочтите и распечатайте цитаты ("выжимку") из законодательства, которые я приводил еще год назад:
1) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111
2) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112  (этот обязательно)
Изучив эти документы (они небольшие) идите вместе с распечатками в тер.пункт ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") и требуйте проставления штампов. Покажите, им, если они не знают, цитаты из законодательства...
Если будут препираться, скажите, что будете их незаконный отказ обжаловать:
1) в Вашем районном ОУФМС
2) В городском управлении ФМС (Кирочная, д.4)
3) в Прокуратуре
А дальше - по ситуации...
Можете еще почитать, например, эту тему: 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489970&page=3 Спасибо Вам огромное,все изучила. распечатала, пошла в фМС с боевым настроем, пришла и облажалась - у них день  сегодняч неприемный.....т.к. они в субботу работали.......хотя в пятницу сказали - приходите в понедельник.
Вообщем уезжаем без штампа,поезд ужев четверг. будь , что будет:041::069::110:
Я выезжала без этого штампа, ребенку два года, вписан в мой паспорт со штампом миграционной службы. На украинской границе к нам прицепились конечно, но у меня были распечатки законов о гражданстве, дала почитать пограничнику. Он сначала сказал,что его наши законы не волнуют, собирайте вещи. Потом еще раз приходил "Вы еще не собрались, давайте собирайтесь и выходите". Но я уверенно говорила, что высаживать меня не имеют права, у меня с документами все в порядке, вызывайте вашего начальника, будем разбираться с ним. В итоге пришел и сказал, что начальник сегодня добрый-езжайте так. На выезде на украинской границе пограничник посмотрел чистый оборот свидетельства, спросил не было ли проблем на той границе. Я честно(ну почти) ответила, что нет, у меня же есть штамп в паспорте. Он проверил, что он действительно есть и ушел. Так что побольше Вам уверенности и все будет хорошо!!! @@@@@@
p.s. на всякий пожарный перед границей спрячьте все деньги, оставьте в кошельке максимум тысячу, у нас некоторым пассажирам залезали в кошелек, у одних забрали 5 (!!!) тысяч за то что в ноутбуке (он лежал на столике) были нелицензионные программы!
Я выезжала без этого штампа, ребенку два года, вписан в мой паспорт со штампом миграционной службы. На украинской границе к нам прицепились конечно, но у меня были распечатки законов о гражданстве, дала почитать пограничнику. Он сначала сказал,что его наши законы не волнуют, собирайте вещи. Потом еще раз приходил "Вы еще не собрались, давайте собирайтесь и выходите". Но я уверенно говорила, что высаживать меня не имеют права, у меня с документами все в порядке, вызывайте вашего начальника, будем разбираться с ним. В итоге пришел и сказал, что начальник сегодня добрый-езжайте так. На выезде на украинской границе пограничник посмотрел чистый оборот свидетельства, спросил не было ли проблем на той границе. Я честно(ну почти) ответила, что нет, у меня же есть штамп в паспорте. Он проверил, что он действительно есть и ушел. Так что побольше Вам уверенности и все будет хорошо!!! @@@@@@
p.s. на всякий пожарный перед границей спрячьте все деньги, оставьте в кошельке максимум тысячу, у нас некоторым пассажирам залезали в кошелек, у одних забрали 5 (!!!) тысяч за то что в ноутбуке (он лежал на столике) были нелицензионные программы!
А Вы бы не могли скинуть, ли сюда выложить что конкретно у вас было распечатоано, буду благодарна :flower:
А как они это определили? :010:И на каком основании деньги взяли?:wife:
А Вы бы не могли скинуть, ли сюда выложить что конкретно у вас было распечатоано, буду благодарна :flower:
Сейчас уже к сожалению не смогу, ссылку нашла в этом топике, но в начале июня, тема была про Украину насколько помню...
А как они это определили? :010:И на каком основании деньги взяли?:wife:
Мне кажется просто люди сами стормозили и признались, что да, лицензий нету. Ведь определить это вот так сходу невозможно. Они не ожидали просто напросто такой наглости:wife: Ну и мобиильник у них на столике лежал-в него тоже залезли-типа у вас там ролики и музыка пиратские. ТАк что лучше от греха подальше всю технику в рундук складывать, туда они не заглядывали ни у кого.
И еще в аптечку залезали у всех практически-провозить можно только самое-самое безобидное, типа угля или цитрамона. остальное лучше припрятать.
Короче нам с отрядом пограничников не повезло, они еще и бабушку лет 65-70 обыскали так, что она потом валерьянку глотала... даже в следки залезли, уж что они у нее за контрабанду искали...:015:
В общем я зареклась в будущем ездить на этом ужасном поезде, лучше уж переплатить:001:
Сейчас уже к сожалению не смогу, ссылку нашла в этом топике, но в начале июня, тема была про Украину насколько помню...
Я же уже приводил в этом топике ссылки на ВСЕ документы по вопросам гражданства.
1) Закон о гражданстве РФ и Указ Президента по вопросам гражданства РФ:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=111 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111)
Изданные в их исполнение админ.регламенты по вопросам гражданства ФМС и МИД
2) Админ.регламент ФМС по вопросам гражданства:
 http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=112 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112) 
3) Есть еще Админ.регламент МИД по вопросам гражданства (аналогичен админ.регламенту ФМС)
marussia69
27.07.2009, 13:59
Были ли проблемы на томожне?
А то нам  в упор отказываються ставить этот штамп, будь он не ладен :wife::wife::wife:
Туда едем  на поезде, обратно на машине. Но сейчас главное туда доехать, а я боюсь, что высадят на границе и  ... здравствуй краси вая жизнь......:(
Отказ обьясняют тем, что в паспорте (внутреннем!) где вписан ребенок уже стоит штамп, а на cв-во ставить не чего не надо
Как это отказываются? Это дело двух минут - пришел в паспортный стол и получил штампик от начальника (сами так делали)
в 2008 году ездила с ребенком в Киев, так если нужно пересекать белорусскую границу то у ребенка должен быть загран паспорт!! продажа билетов ж/д при пересечении бел.границы на ребенка осуществляется на основании загран паспорта!! а билетных кассах об этом знают, но предпочитают умалчивать! из-за этого нам пришлось ехать через Москву. На границы высаживают много с детьми ( у кого нет разрешения на вывоз, у кого нет гражданства). Ураинская таможня не очень буйствует, а вот белорусы...брррррр....
ну можно только "порадоваться...так как с украины в россию с детьми ещё проблематичнее.
да.. в ПРОШЛОМ году была проблема с белорусами.. с весны этого года никаких проблем нету.. наконец-то ратифицировали договор :) 

Вот:
В соответствии с 
СОГЛАШЕНИЕ между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
Соглашение ратифицировано Федеральным законом (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2F online%2Fbase%2F%3Freq%3Ddoc%3Bbase%3DLAW%3Bn%3D81 073%3Bdst%3D100008;href=1) от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).

Как это отказываются? Это дело двух минут - пришел в паспортный стол и получил штампик от начальника (сами так делали)

не везде... 

причем по отчетам - даже в одном и том же отделении милиции может быть по-разному.. мне поставили при мне штамп - и без лишних документов, но с 4 или 5 захода :) я была одним из первопроходцев по штампам :) в 2007 году... 

первые два раза у них не было печати - не довезли еще (закон с февраля работал, а в апреле у них еще печати не было... из Москвы ну ооооочень долго их везли) - потом ругались что таки не поставят - ибо не положено - но когда я пришла - чтоб мне подписали отказ - на заявлении моем - тут же проставили :) 

кстати, доверенность не нужна, если деть с одним из родителей следует :) 
это нужно УКРАИНСКИМ детям - поэтому такая путаница и вымогательство... 

ссадить за отсутствие гражданства - вряд ли ссадят.. но нервы помотают... 
взятка - от 100 рублей до 5 тысяч :) 
в зависимости от наглости, купе/плацкарт/св, марка машины, внешнего вида, настроения погранца :) 

случае ссаживания официального - за отсутсвие штампа - нету... те, кто таки ссаживаются - делают это добровольно :) без оформления протокола!!!! 
а значит сами передумали ехать :)
ну вообщем я в Украине, на границе без всяких проблем дали взятку ) (как не забавно это звучит), думаю можно если покричать, поругаться и т.п. то и проехать без штампа, но таможенник такой веселый попался и у нас настроение хорошее было, что мы решили даже и не париться, давали 1000 рублей.
Мы 4 дня как вернулись с морей, обратно ехали на поезде Новорос-Питер (228), через Украину. Соседи по купе рассказывали, что когда они ехали туда (в смысле на море), то у кого не было детского гражданства брали на лапу 500 рэ с плацкартников, в купешке наверное подороже. Как потом шутили, от того, все ли документы у граждан в порядке будет зависеть обед таможенника - за 100 рублей или за 500.
Жена пожарного
05.08.2009, 15:08
Подруга ездила без штампа по заграну-хотели ссаживать из-за отсутствия первого-еле уговорили не ссаживать!!
ну это уже чистой воды разводилово.. если деть вписан в загран, а тем более имеет собственный - то никакого штампа не надо :)
Мне кажется просто люди сами стормозили и признались, что да, лицензий нету. Ведь определить это вот так сходу невозможно. Они не ожидали просто напросто такой наглости:wife: Ну и мобиильник у них на столике лежал-в него тоже залезли-типа у вас там ролики и музыка пиратские. ТАк что лучше от греха подальше всю технику в рундук складывать, туда они не заглядывали ни у кого.
И еще в аптечку залезали у всех практически-провозить можно только самое-самое безобидное, типа угля или цитрамона. остальное лучше припрятать.
Короче нам с отрядом пограничников не повезло, они еще и бабушку лет 65-70 обыскали так, что она потом валерьянку глотала... даже в следки залезли, уж что они у нее за контрабанду искали...:015:
В общем я зареклась в будущем ездить на этом ужасном поезде, лучше уж переплатить:001:
а что в поездах принято еще и обыскивать?!..у меня аптечка в полчемодана на все случаи...и на каком основании нельзя лекарства ввозить?
В середине июля ездила с двумя детьми без гражданства.
Туда: погранцы посмотрели, сказали (очень тихо) надо сходить с поезда и стали интересоваться почему нет гажданства у детей. Объяснили, что не ставят. Мол, выбивать сильно надо, а времени в обрез было, мол, я на них бумагу на катала и тыпы. Вернусь и буду добиваться. Погранцы поохали, поахали и ... пожелали счастливого пути и добиться печати в свидетельствах. :) Главное с ними спокойно говорить, и напирать на то, что у нас тоже не ангелы в службах сидят, потому простому гражданину некуда деваться.
Обратно: погранцы предложили сойти с поезда и съездить (с ними) в Харьков в консульство России, а они нас потом посадят на следующий поезд. Муж им объяснил, что так лучше не делать, мы исправимся и в следующем году приедем с печатями. Погранцы покрутились, ждали предложения денег, но муж осознанно не предлогал, только затягивал разговор. В результате с нами попрощались и ушли, т.к. поезд уже тронулся :)
Никаких денег не давали. Печати в паспорте напротив графы "дети" их не устраивают.
мда... и это я говорила о своей выдержке в разговорах с разводящими погранцами :) 
какая грамотная тактика у мужа :)
мда... и это я говорила о своей выдержке в разговорах с разводящими погранцами :) 
в смысле?
ну я не думаю, что стоит орать на них, мол, какие они козлы и тыпы. Всё-таки мы к ним едем, а не они к нам домой.;)
с любым человеком можно договориться только по-хорошему. Ну может нам повезло и погранцы были в настроении хорошем.

кстати, вспомнила, что когда мы туда ехали, муж предложил 35 гривен (у меня с прошлого года остались). Мол, всё что есть. Погранец улыбнулся и сказал:
- Мороженное детям купите, жарко.
:)
в смысле я вроде как умею говорить - спокойно и т.п. - но обычно сводила к минимальному платежу - типа 10 гривен на бедность :) 
а уж бесплатно :)
пересекали в июле украинскую границ в вух местах:Керченская паромная переправа и Киев-аэропорт.
печатей нет на св-ве о рождении,брала специально загранпаспорт.
кстати,перед поездкой я звонила в посольство Украины и спрашивала,возможен ли такой вариант-там все подтвердили.
при прохождении границы у меня НИЧЕГО не спрашивали,даже детей из коляски не доставала.
Peppermint Flower
06.08.2009, 15:19
Пересекала границу в июне, вообще ничего не спросили! ни согласия отца, ни гражданства, пожелали удачной дороги и все! Загадочно!
В Беларуссию загран для детей уже не нужен, отменили! МЫ недавно вернулись оттуда.
а что в поездах принято еще и обыскивать?!..у меня аптечка в полчемодана на все случаи...и на каком основании нельзя лекарства ввозить?
Вот мы сами удивились такой наглости. Осматривали только ручной багаж, те чемоданы, которые были в рундуках доставать не просили к счастью, но все равно неприятно было. Наше купе вообще не трогали, потому что там дети маленькие спали и темно было, так что мы ограничились разборками с пограничником касательно гражданства.
Alex-Sevastopol
06.08.2009, 15:36
Ввоз лекарств в Украину
В соответствии со статьей 17 Закона Украины "О лекарственных средствах" на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине. 
Перечень зарегистрированных лекарственных средств можно прочитать здесь:...
Далее http://*******************.ua/sovet37.shtml
~Kamelia~
06.08.2009, 16:34
Вот мы сами удивились такой наглости. Осматривали только ручной багаж, те чемоданы, которые были в рундуках доставать не просили к счастью, но все равно неприятно было. Наше купе вообще не трогали, потому что там дети маленькие спали и темно было, так что мы ограничились разборками с пограничником касательно гражданства.
А вы на каком поезде ехали? и где пересекали границу?
Наши соседи по купе рассказывали, что когда они ехали на Тоннельную на 227м (Питер-Новоросс), очень многих обыскивали практически в прямом смысле слова, заставляли раскрывать и вытряхивать сумки. И про лекарства тоже говорил. Как сосед сам заметил, что когда поезд едет с людьми на отдых, то люди при бабках, можно за что-нибудь зацепиться и сорвать куш, а когда обратно, все с пустыми карманами, особо и не шерстят. Мы обратно 2ой год уже ездим через Украину, когда возвращаемся, туда - не рискую.
Границы Белгород (на въезде в Украину), Харьков, Иловайск, Успенская (на выезде с Украины), это когда едешь туда, поезд 227. Ну и потом в обратном порядке.Самые длииные стоянки на въезде и выезде.
А вы на каком поезде ехали? и где пересекали границу?
Наши соседи по купе рассказывали, что когда они ехали на Тоннельную на 227м (Питер-Новоросс), очень многих обыскивали практически в прямом смысле слова, заставляли раскрывать и вытряхивать сумки. И про лекарства тоже говорил. Как сосед сам заметил, что когда поезд едет с людьми на отдых, то люди при бабках, можно за что-нибудь зацепиться и сорвать куш, а когда обратно, все с пустыми карманами, особо и не шерстят. Мы обратно 2ой год уже ездим через Украину, когда возвращаемся, туда - не рискую.
Границы Белгород (на въезде в Украину), Харьков, Иловайск, Успенская (на выезде с Украины), это когда едешь туда, поезд 227. Ну и потом в обратном порядке.Самые длииные стоянки на въезде и выезде.
Вот и мы ехали на этом же поезде, но ОБРАТНО, что не помешало украинским таможенникам устроить реальный обыск, причем выборочно... Я уже писала выше, что у одного семейства забрали 5 тыс.руб. за нелицензированные программы в их ноутбуке и пиратские клипы в мобильнике:010:
А женщина одна сказала, что они туда ехали на этом же поезде и к ним никто даже не заходил, только паспорта одним глазом глянули. Из чего я для себя сделал вывод, что это все лотерея и зависит от смены, которая Вам попадется...:005:
Мама двух девчонок
07.08.2009, 20:23
Пересекали украинскую границу на машине,в июне.Ничего не смотрели кроме cd-во о рождении.
объясните пжл еще раз!у меня ребенок 2004 г рождения вписан в паспорт от руки.если поставить там штампик,то он будет являться достаточным основанием для пересечения границы без вкладша о гражданстве?
объясните пжл еще раз!у меня ребенок 2004 г рождения вписан в паспорт от руки.если поставить там штампик,то он будет являться достаточным основанием для пересечения границы без вкладша о гражданстве?

С точки зрения Украинских пограничников - НЕ достаточно.

Нужно:

- ЛИБО свидетельство о рождении со вкладышем
- ЛИБО свидетельство о рождении со штампом
- ЛИБО загрнапаспорт родителя со вписанным ребенком
- ЛИБО отдельный загранпаспорт на ребенка
С точки зрения Украинских пограничников - НЕ достаточно.

Нужно:

- ЛИБО свидетельство о рождении со вкладышем
- ЛИБО свидетельство о рождении со штампом
- ЛИБО загрнапаспорт родителя со вписанным ребенком
- ЛИБО отдельный загранпаспорт на ребенка
спасибо!:flower:
Mulen'ka
13.08.2009, 22:55
Только приехали с Украины. обязательно смотрят свидетельство о рождении. и чтобы на нем стоял штамп о гражданстве. и в паспорте должен стоять штамп. там где вписан ребенок.
и в паспорте должен стоять штамп. там где вписан ребенок.
Вы о каком паспорте говорите - внутреннем или о загране?
Во внутреннем внесение сведений о детях опционально...
В загране родителя (при внесении туда сведений о детях) обязательно на фотографии ребенка и на записи с ФИО ребенка должна быть печать ФМС...
Если ребенок вписан в загран родителя (и запись заверена печатью ФМС), то штамп/вкладыш на свидетельстве о рождении НЕ нужен и вообще свидетельство тогда НЕ нужно (т.к. внесение ребенка в загранродителя удостоверяет как гражданство ребенка, так и родственные связи)...
Если же у ребенка отдельный загран (а в паспорт родителя он НЕ вписан), то обязательно требуется свидетельство о рождении - только для подтверждения родства.
Наличие штампа/вкладыш к свидетельству о рождегии в этом случае НЕ обязателен, т.к. сам загранпаспорт на ребенка удостоверяет его гражданство...
Мы ездили с отдельным загран.паспортом и со свидетельством без штампа - все ок.
Женя!!!!!!!!!!!!
14.08.2009, 19:25
Только приехали с Украины. обязательно смотрят свидетельство о рождении. и чтобы на нем стоял штамп о гражданстве. и в паспорте должен стоять штамп. там где вписан ребенок.
это в обычном паспорте?а штамп просто красный гербовый?
это в обычном паспорте?а штамп просто красный гербовый?
мы когда ставили штамп о гражданвтве, нам сразу в отделе милиции предложили впечатать ребенка в российские паспорта и поставили печати, которые красные гербовые. Сказали, что запись сделанная от руки в паспорте недействительна! только впечатанные данные и печать.
Женя!!!!!!!!!!!!
16.08.2009, 11:49
мы когда ставили штамп о гражданвтве, нам сразу в отделе милиции предложили впечатать ребенка в российские паспорта и поставили печати, которые красные гербовые. Сказали, что запись сделанная от руки в паспорте недействительна! только впечатанные данные и печать.
а у меня написана от руки и стоит печать в паспорте! значит на границе могут к этому придраться?:(
~Kamelia~
16.08.2009, 12:00
а у меня написана от руки и стоит печать в паспорте! значит на границе могут к этому придраться?:(
у меня также-за 3 года  никто не придрался
главное штамп стоит, все будет хорошо;)
Женя!!!!!!!!!!!!
16.08.2009, 12:07
спасибо а то как то переживаю вдруг что!
девочки, я вас не пугаю :ded:
в прощлом году на украину ездили, проблем с этим не было.
в этом году тоже собираемся. так мне сразу в милиции и сказали, что впечатывание данных в паспорт ввели с этого года :(
~Kamelia~
16.08.2009, 12:34
девочки, я вас не пугаю :ded:
в прощлом году на украину ездили, проблем с этим не было.
в этом году тоже собираемся. так мне сразу в милиции и сказали, что впечатывание данных в паспорт ввели с этого года :(
мне пугаться поздно, я уже 2 месяца в Крыму отдыхаю, на следующей неделе домой:fifa:
на границе документы смотрели и ничего не сказали про то,что вписано рукой, главное сверху штамп стоит;)
мне пугаться поздно, я уже 2 месяца в Крыму отдыхаю, на следующей неделе домой:fifa:
на границе документы смотрели и ничего не сказали про то,что вписано рукой, главное сверху штамп стоит;)
ну так это же замечательно :)
Сказали, что запись сделанная от руки в паспорте недействительна! только впечатанные данные и печать.

Нет так...

Запись может быть как вписана от руки,так и впечатана. Печать должна быть в любом случае...
verena10
17.08.2009, 17:52
Подскажите, пожалуйста,  тупой серости
Еду по заграну, дитя шести лет в загран вписан, фото вклеено, ажно две печати красная ФМС и синяя МВД (когда фото вклеивали ее еще поставили)
в свид о рождении ребенка никаких штампов не стоит - бывш паспортный стол отказывается "какие то печати" ставить да и паспорта второго родителя мне не видать как своих ушей... есть ли шанс пробраться на Украину без взятки?
Еду по заграну, дитя шести лет в загран вписан, фото вклеено, ажно две печати красная ФМС и синяя МВД (когда фото вклеивали ее еще поставили)
  как я понимаю, этого более чем достаточно:)
Mulen'ka
17.08.2009, 22:22
Если ребенок уже вписан от руки. 2004 года. теперь что менять паспорт. что б его впечатали. не бред ли. только что приехали. на таможне никто слова не сказал...
Подскажите, пожалуйста,  тупой серости
в свид о рождении ребенка никаких штампов не стоит - бывш паспортный стол отказывается "какие то печати" ставить да и паспорта второго родителя мне не видать как своих ушей... есть ли шанс пробраться на Украину без взятки?
если у Вас ребёнок вписан и вклеен в загран, то Вы можете свидетельство о рождении в принципе не брать, они его не смотрят и не просят, если ребёнок едет по загранпаспорту
свидетельство смотрят, когда ребёнок просто едет как гражданин России, тогда нужен штамп о гражданстве, не смотря на то, что в России он не требуется :026: в поездах такса 500 рублей за отсутствие штампов, за отсутствие разрешения на выезд ребёнка от второго родителя... за отсутствие свидетельства о рождении.... ну, для питерских по крайней мере
мы отдыхали в этом году 2 месяца в Судаке, понаслышались историй наших соотечественников про обдираловку
даже женщина одна тот самый закончик с собой прихватила, в котором написано, что штамп о гражданстве НЕ НУЖОН! :ded: и всё равно доблестным украинским таможенникам заплатила 500 рэ :0001:
МА кси МА
18.08.2009, 18:47
перечитала уже все тему про Украину - думала свихнусь :0019:
вопрос: надо ли делать нотариальное согласие от отца на вывоз ребёнка
судя по закону оно не требуется, но только что позвонила в турфирму, говорят "делайте, в первую очередь будет придираться российская сторона". Я продиктовала закон, теорию знаю...а вот как на практике :016:
Если ребенок уже вписан от руки. 2004 года. теперь что менять паспорт. что б его впечатали. не бред ли. только что приехали. на таможне никто слова не сказал...
нет, не менять. просто ниже на этой же странице впечатали. у самой ребенок 2006 г.
перечитала уже все тему про Украину - думала свихнусь :0019:
вопрос: надо ли делать нотариальное согласие от отца на вывоз ребёнка
судя по закону оно не требуется, но только что позвонила в турфирму, говорят "делайте, в первую очередь будет придираться российская сторона". Я продиктовала закон, теорию знаю...а вот как на практике :016:
ездили в июне-июле -согласие отца не спрашивали.хотя я тоже переживала по этому поводу
Пересекал в июле границу с дочкой 5-ти лет на поезде. Свидетельством о рождении с вкладышем о гражданстве посмотрели, согласие матери на вывоз ребенка не потребовалось.
нет, не менять. просто ниже на этой же странице впечатали. у самой ребенок 2006 г.
а у меня и не впечатывали
просто поставили печать только на запись ручкой...

мы пересекали границу туда-обратно
в обложке вкладыш лежал под свидетельством о рождении, т. е. его было не видно.
ни разу вкладышем никто не заинтересовался....
не нужно согласие на вывоз - если хоть один из родителей следует  - вот если тетя-бабушка и т.п. - то надо.. 
я только что приехала из Абхазии, потом оттуда ездила в Крым - причем ТУДА границу с ребенком проходил муж (вообще без меня - я через несколько часов) - ничего не понадобилось - а в обратку  долго сокрушались - почто мы детя вписали  в заграны - ничего с вас содрать нельзя :) это украинский юмор такой... 
да - русским по-барабану - разрешение на вывоз и печать -п ропускают и так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.