Вход

Просмотр полной версии : Ждать пенсию?

By chance
16.07.2009, 19:16
Ну вот, решила я тоже узнать мнение общественности на ситуацию достаточно банальную, :))которую я сейчас наблюдаю в семье моих хороших знакомых.
Дано: муж и жена, брак студенческий, живут вместе уже больше 10 лет. Когда начали жить вместе - учились, плюс он периодически подрабатывал..физическим трудом:004:, на жизнь хватало. Закончили институт, стали работать, жена ушла в декрет, родила ребенка, через 1,5 года отдала его на воспитание бабушке и вышла на работу. Потом дочу отдали в садик, она начала болеть, мама ушла с работы, подлечила ребенка, опять нашла работу - вышла, через пару лет - 1 класс - опять ушла с работы, потом снова вышла, работает года два на этом месте, з/пл средненькая - тыс.25, ну там премии и ты.пы.:005:
Муж сначала работал менагером, совмещая работу с физ.подработкой. Спортсмен он.;) Жили в мат.плане нормально. Потом надоела ему его менагерство и он напоследок целиком ударился в спорт. Пару лет зарабатывал только этим + жена в это время работала. Хватало. Потом он что-то сломал себе, да и возраст уже...в общем опять пошел в менагеры. В фин. плане все более-менее, собирались планировать второго ребеночка. А тут - кризис, его сократили. :( Депресс у него - работать менагером не хочет, на одну такую з/пл двух детишек не поднять, иллюзий никаких не испытывает, т.к. за 30 ужо, со спортом завязал, сказал, что будет ждать пенсию. :016:Жена в ауте ...:010:Спрашивает, что делать? Искать др. работу, рожать второго реб. и тащить на себе всю семью? Или тоже садиться рядом и ждать пенсии?

madcap
16.07.2009, 19:18
ну уж точно не рожать второго. помогать мужу вылезти ихз депрессии.....можно можно даже сковродкой по башке двинуть чтоб у него там тикалки затикали.....

Расцветашка
16.07.2009, 19:21
можно даже сковродкой по башке двинуть чтоб у него там тикалки затикали.....

вот ПОЛНОСТЬЮ согласна.
Фигасе, сложил лапки, и типа всё теперь будет на жене? МАЛАДЕЦ. Убила б его этой сковородкой, честное слово.

Расцветашка
16.07.2009, 19:25
:016:Жена в ауте ...:010:Спрашивает, что делать? Искать др. работу, рожать второго реб. и тащить на себе всю семью? Или тоже садиться рядом и ждать пенсии?

Выходить из аута, дать мужу один шанс (сковородкой), если не поможет - искать другого.
Вот же я завелась чего-то...
Просто представила себя на месте этой женщины, аж зубы свело.

By chance
16.07.2009, 19:25
Нууу, она уже месяц ждет, когда он из депры выйдет. Хочется ей какой-то определенности, и с работой, и со вторым ребенком...

Ясум
16.07.2009, 19:28
Нууу, она уже месяц ждет, когда он из депры выйдет. Хочется ей какой-то определенности, и с работой, и со вторым ребенком...
Я так понимаю, что ему как профессиональному (или нет?) спортсмену пенсия раньше обычного положена?

Тонкая Веточка
16.07.2009, 19:34
А почему жена в ауте? Нет, канешн, водить ребенка в школу тоже кому-то надо... но мне кажется, у каждого в семье должно быть право на паузу. Муж не заяц на батарейках. А месяц - это не срок для депресии или кризиса среднего возраста.
Мое сугубое ИМХО - жене на работу, мужу - сковородку (в руки). И обоим работать над отношениями.
Пенсия - дело такое... Он "по старости" собирается ждать или уже в накопительную часть мильены положил?
Думаю, что ляпнул, чтобы жена отвязалась.

madcap
16.07.2009, 19:35
ааа.... ну тогда пускай ждет.....:0066:

By chance
16.07.2009, 19:36
Я так понимаю, что ему как профессиональному (или нет?) спортсмену пенсия раньше обычного положена?

Нет, спорт.пенсии не будет, не заслужил:005:

By chance
16.07.2009, 19:38
А почему жена в ауте? Нет, канешн, водить ребенка в школу тоже кому-то надо... но мне кажется, у каждого в семье должно быть право на паузу. Муж не заяц на батарейках. А месяц - это не срок для депресии или кризиса среднего возраста.
Мое сугубое ИМХО - жене на работу, мужу - сковородку (в руки). И обоим работать над отношениями.
Пенсия - дело такое... Он "по старости" собирается ждать или уже в накопительную часть мильены положил?
Думаю, что ляпнул, чтобы жена отвязалась.

Жена работает, только з/пл у нее маленькая. Вот она и хочет определенности: то ли искать новую работу с более плотным режим труда и большей з/пл или ещё подождать?:008: Денег начинает не хватать...

By chance
16.07.2009, 19:43
А для КСВ какие сроки? Жена еще хочет ребеночка, а ей тоже за 30....

Тонкая Веточка
16.07.2009, 19:55
Ну кто ж скажет, какие сроки у кризиса, хоть личного, хоть экономического... Как пойдет... Но я бы не стала стоять в сторонке, дожидаясь, пока "все само рассосется". Многое зависит от отношений между ними. Вот Вы пишите "жена хочет ребеночка". А муж-то хочет? И если у него сейчас такой период, что вообще ничего не хочет, о каком ребенке может идти речь?
А рожать при взаимной любви, согласии и деньгах можно и после 40...

By chance
16.07.2009, 20:29
Ну кто ж скажет, какие сроки у кризиса, хоть личного, хоть экономического... Как пойдет... Но я бы не стала стоять в сторонке, дожидаясь, пока "все само рассосется". Многое зависит от отношений между ними. Вот Вы пишите "жена хочет ребеночка". А муж-то хочет? И если у него сейчас такой период, что вообще ничего не хочет, о каком ребенке может идти речь?
А рожать при взаимной любви, согласии и деньгах можно и после 40...

Отношения у них, вроде, неплохие. Финансово было более-менее, собирались второго рожать. Ес-но , сейчас муж уже ничего не хочет. А жена готовилась, сейчас даже готова работу поменять, чтобы с норм. з/пл потом декретные получить. Но, получается, что в таком случае, она всю ответственность за детей возьмет на себя, т.е. возьмет на себя мужские функции:008: Ну вот, она и не понимает, нужна ей такая жизнь или надо расслабиться и "ждать пенсии".:008:

Gemine
16.07.2009, 20:37
а будет она пенсия то?
я так понимаю наша пенсия - это то, что"накопим" путем отчисления с з/п. разве нет?

теперь же другая система начисления пенсий.

By chance
16.07.2009, 20:46
а будет она пенсия то?
я так понимаю наша пенсия - это то, что"накопим" путем отчисления с з/п. разве нет?

теперь же другая система начисления пенсий.

Ну, "пенсия" - это, наверное, фигурально.:008: Имеется ввиду, что больше ждать от жизни нечего - не надо рожать второго ребенка, одного бы вырастить, не надо строить планы на квартиры, машины и т.п., работай себе, чтобы на "покушать" хватало и ...усё:010: Ну, стандартный КСВ, наверное:015:

aniki
16.07.2009, 20:51
автор,вы мне нравитесь!)))что делать не знаю,наверное,убиться об стенку,а вообще пусть думают сами)))
зы: ...))))мой муж неверит,что будут такие времена,когда я буду в дом 25 тонн приносить,наверное,поэтому он расчитывает только на себя и на случай увольнения у него есть пара-тройка контор:0097:

By chance
16.07.2009, 20:57
автор,вы мне нравитесь!)))что делать не знаю,наверное,убиться об стенку,а вообще пусть думают сами)))
зы: ...))))мой муж неверит,что будут такие времена,когда я буду в дом 25 тонн приносить,наверное,поэтому он расчитывает только на себя и на случай увольнения у него есть пара-тройка контор:0097:

Упс, а вот, если не сложится у него с парой-тройкой контор, Вы будете просто сидеть и ждать или попробуете эти самые тонны пойти позарабатывать:016: И если будете ждать, то как долго?:008:
При этом, например, Вам будет очень хотеться в отпуск, новые сапоги, новую машину - обычную или стиральную, ребенка (нужное подчеркнуть):support:

aniki
16.07.2009, 21:03
Упс, а вот, если не сложится у него с парой-тройкой контор, Вы будете просто сидеть и ждать или попробуете эти самые тонны пойти позарабатывать:016: И если будете ждать, то как долго?:008:
При этом, например, Вам будет очень хотеться в отпуск, новые сапоги, новую машину - обычную или стиральную, ребенка (нужное подчеркнуть):support:
так много вопросов,ничего не приходит в ответ,кроме как дуракам везёт:support::))

By chance
16.07.2009, 21:06
так много вопросов,ничего не приходит в ответ,кроме как дуракам везёт:support::))

А куда лучше - к умным или к красивым?:009::support::support::support:

aniki
16.07.2009, 21:12
А куда лучше - к умным или к красивым?:009::support::support::support:
а дуракам и там,и там неплохо:))
офф: ваш отпуск не накрылся медным тазом?

By chance
16.07.2009, 21:27
а дуракам и там,и там неплохо:))
офф: ваш отпуск не накрылся медным тазом?

Кажется, накрылся :004: Разум перевесил желания.
Кстати, дуракам и здесь неплохо:019:...отдыхается:014:

aniki
16.07.2009, 21:31
Кажется, накрылся :004: Разум перевесил желания.
Кстати, дуракам и здесь неплохо:019:...отдыхается:014:
Ладно,я заумных советов давать не буду,одно могу сказать:желаю вам и вашей семье идиллии,чтоб и в радости,и в беде.Я к вам очень субъективно отношусь,хотя и знать не знаю:))

By chance
16.07.2009, 21:52
Ладно,я заумных советов давать не буду,одно могу сказать:желаю вам и вашей семье идиллии,чтоб и в радости,и в беде.Я к вам очень субъективно отношусь,хотя и знать не знаю:))

Так в этом топике я не свои проблемы обсуждаю:)) У меня - другие:support:
Я вот сижу дома, почти безвыездно, т.к. машинка моя в ремонте и обсуждаю мировые проблемы:004: А о своем субъективном отношении можете мне в личку написать:flower: Оччень любопытно:008:

Тонкая Веточка
16.07.2009, 22:03
Отношения у них, вроде, неплохие. Финансово было более-менее, собирались второго рожать. Ес-но , сейчас муж уже ничего не хочет. А жена готовилась, сейчас даже готова работу поменять, чтобы с норм. з/пл потом декретные получить. Но, получается, что в таком случае, она всю ответственность за детей возьмет на себя, т.е. возьмет на себя мужские функции:008: Ну вот, она и не понимает, нужна ей такая жизнь или надо расслабиться и "ждать пенсии".:008:
Все меняется очень быстро... Сегодня полный аут и ничего не хочется, а завтра жена подзаработает, а муж поймет, что рано он себя списал... и все будет: и декретные, и спорт, и цели, в том числе материальные.
Работу в любом случае стоит менять: ну хотя бы для того, чтобы муж видел, что жена предпринимает усилия для баланса в семье и они партнеры.

By chance
16.07.2009, 22:09
Все меняется очень быстро... Сегодня полный аут и ничего не хочется, а завтра жена подзаработает, а муж поймет, что рано он себя списал... и все будет: и декретные, и спорт, и цели, в том числе материальные.
Работу в любом случае стоит менять: ну хотя бы для того, чтобы муж видел, что жена предпринимает усилия для баланса в семье и они партнеры.

Спасибо!:flower: Я тоже тезис про партнерство люблю:008: Но всем нам иногда хочется побыть просто женщинами, чтобы ответственность за мамонта брал на себя все-таки муж.:015:

Джонни Инглиш
16.07.2009, 22:53
Типичная ситуация как у наших свекров. Кошмар. Надо держаться, стараться искать работу, две. Кризис не вечный, он ведь кончится.:ded:
Жене надо обязательно мужа подбодрить, чтобы он поверил в свои силы - а иначе все..аут. Лапки свесит и потом еще пить начнет...ттт...:020:

Маева
16.07.2009, 23:11
Думаю, что ляпнул, чтобы жена отвязалась.а какой срок? месяц - не срок, сколько срок?

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:19
Считается, что для чтобы приобрести какую-либо привычку, нужно не менее месяца ежедневных "упражнений".
Опустошение, отсутствие жизненных перспектив, ощущение, что лучшее твое время - позади... для человека, мне кажется, проблема гораздо серьезнее чем зарядка, к примеру. Бывают "чудесные" озарения, когда достаточно толчка извне, чтобы что-то сдвинулось внутри. Чаще всего требуются продолжительные усилия.
А если без усилий - то кризис может не закончиться никогда.
ИМХО

By chance
16.07.2009, 23:21
ИМХО

Так в этом, как мне кажется - основная проблема:005: Поэтому и вопрос, если ждать, то как долго? С точки зрения психологии:016:

Маева
16.07.2009, 23:24
Считается, что для чтобы приобрести какую-либо привычку, нужно не менее месяца ежедневных "упражнений".
Опустошение, отсутствие жизненных перспектив, ощущение, что лучшее твое время - позади... для человека, мне кажется, проблема гораздо серьезнее чем зарядка, к примеру. Бывают "чудесные" озарения, когда достаточно толчка извне, чтобы что-то сдвинулось внутри. Чаще всего требуются продолжительные усилия.
ИМХОвы не ответили на мой вопрос
сколько времени человек имеет право убиваться по бесцельно прожитым годам, сидя на шее у жены?

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:28
Так в этом, как мне кажется - основная проблема:005: Поэтому и вопрос, если ждать, то как долго? С точки зрения психологии:016:

Так я говорю - не ждать... Допустим, у меня нет заказов, живу на сбережения. Что ж, ждать пока они кончатся? Надо или активнее заказы искать, или пробовать новое направление...

90 дней - тот период, за который становится понятно, перспективно направление или нет.
Мне показалось, что у жены-то как раз были "паузы", когда не точтобы сложа руки сидела, но была дома, с ребенком... Ситуация изменилась. И надо менять свои установки типо "хочу быть женщиной, а он пусть решает..."

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:31
вы не ответили на мой вопрос
сколько времени человек имеет право убиваться по бесцельно прожитым годам, сидя на шее у жены?

Да столько, сколько ему нужно, мне кажется... Поиск себя затягивается, бывает. Она же сидела у него на шее довольно долго, и все было гут. Почему он не может?
Месяц зарплату не принес - ГКА?
И потом, они еще не живут на ее зарплату, мне показалось. Хватает сбережений от его доходов?

Маева
16.07.2009, 23:33
Так я говорю - не ждать... Допустим, у меня нет заказов, живу на сбережения. Что ж, ждать пока они кончатся? Надо или активнее заказы искать, или пробовать новое направление...

90 дней - тот период, за который становится понятно, перспективно направление или нет.
Мне показалось, что у жены-то как раз были "паузы", когда не точтобы сложа руки сидела, но была дома, с ребенком... Ситуация изменилась. И надо менять свои установки типо "хочу быть женщиной, а он пусть решает..."Вы считаете сидение дома с ребенком сопопставимым сидению мужа? Так бывает далеко не всеегда. Я вот любуюсьсейчас на картинку - муж сидит дома, даже посуду не моет, есть не готовит и ты пы - жена работает. А он ей говорит - ну ты же сидела пять лет дома с детьми- бездельничала

By chance
16.07.2009, 23:33

Мне показалось, что у жены-то как раз были "паузы", когда не точтобы сложа руки сидела, но была дома, с ребенком... Ситуация изменилась. И надо менять свои установки типо "хочу быть женщиной, а он пусть решает..."

Ну она же, не просто так дома сидела - она ребенком занималась:008:
Да 1,5 лет - это вообще святое, если фин.ситуация позволяет, а дальше - по необходимости. Ес-но, ни о какой карьере она не думала, вносила свой посильный вклад в семейный бюджет, ставя в приоритеты интересы ребенка. Т.е. женщина, конечно, может "пахать" наравне с мужчиной, но это как-то.....:016:не совсем правильно. Она же ещё, как бы "хранительница очага", т.е. бытовуха-то, в основном, на ней:008:

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:35
Вы считаете сидение дома с ребенком сопопставимым сидению мужа? Так бывает далеко не всеегда. Я вот любуюсьсейчас на картинку - муж сидит дома, даже посуду не моет, есть не готовит и ты пы - жена работает. А он ей говорит - ну ты же сидела пять лет дома с детьми- бездельничала

Мы не знаем, какая картинка в семье у друзей автора...

By chance
16.07.2009, 23:35
Да столько, сколько ему нужно, мне кажется... Поиск себя затягивается, бывает. Она же сидела у него на шее довольно долго, и все было гут. Почему он не может?
Месяц зарплату не принес - ГКА?
И потом, они еще не живут на ее зарплату, мне показалось. Хватает сбережений от его доходов?

Ну его нормально сократили, со всеми выплатами.
Но, мне кажется, когда двое решают завести ребенка, период декретного отпуска нельзя назвать "сидением на шее":008:

Маева
16.07.2009, 23:36
Мы не знаем, какая картинка в семье у друзей автора...гы. вы даете какое то утверждение, а когда у вас просят обоснование сваливаете в сторону
мда:020:

By chance
16.07.2009, 23:37
Мы не знаем, какая картинка в семье у друзей автора...

Ну я про посуду тоже не знаю:)) В магазин - ездит, даже с работы встречает:)) Но идти работать менагером - не хочет, ибо "безперспективно":)) Ждет, когда к нему придут великие идеи:support:

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:38
Ну она же, не просто так дома сидела - она ребенком занималась:008:
Да 1,5 лет - это вообще святое, если фин.ситуация позволяет, а дальше - по необходимости. Ес-но, ни о какой карьере она не думала, вносила свой посильный вклад в семейный бюджет, ставя в приоритеты интересы ребенка. Т.е. женщина, конечно, может "пахать" наравне с мужчиной, но это как-то.....:016:не совсем правильно. Она же ещё, как бы "хранительница очага", т.е. бытовуха-то, в основном, на ней:008:

Сравнивать работу и сидение дома не буду. И работы разные, и домА. Скажу о себе: сколько бы ни было у меня детей и какого возраста, сколько бы метров полов я ни намыла, в моей жизни не было, чтобы меня тошнило от усталости или я засыпала на кровати в туфлях. А когда работала - такое было, и не раз.

Маева
16.07.2009, 23:39
Сравнивать работу и сидение дома не буду. И работы разные, и домА. Скажу о себе: сколько бы ни было у меня детей и какого возраста, сколько бы метров полов я ни намыла, в моей жизни не было, чтобы меня тошнило от усталости или я засыпала на кровати в туфлях. А когда работала - такое было, и не раз.у вас дети спали, наверное... и не болели по 15-20 раз в году:073::065:

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:39
гы. вы даете какое то утверждение, а когда у вас просят обоснование сваливаете в сторону
мда:020:
Вы хотите, что мы Ваших знакомых пообсуждали?

By chance
16.07.2009, 23:40
Сравнивать работу и сидение дома не буду. И работы разные, и домА. Скажу о себе: сколько бы ни было у меня детей и какого возраста, сколько бы метров полов я ни намыла, в моей жизни не было, чтобы меня тошнило от усталости или я засыпала на кровати в туфлях. А когда работала - такое было, и не раз.

Ой, не знаю:)) Лично мне легче на работу ходить, особенно, когда она носит интенсивный характер и день пролетает незаметно:)) а вот дома сидеть как-то скучновато, тем более и полы каждый день намывать как-то ...неинтересно.:008:

Маева
16.07.2009, 23:40
Вы хотите, что мы Ваших знакомых пообсуждали?не, я хочу. чтобы вы как по ответственней к своим утверждениям относились))

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:41
у вас дети спали, наверное... и не болели по 15-20 раз в году:073::065:

Да они и сейчас не спят. Но болеют редко (ТТТ), правда.

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:43
Ой, не знаю:)) Лично мне легче на работу ходить, особенно, когда она носит интенсивный характер и день пролетает незаметно:)) а вот дома сидеть как-то скучновато, тем более и полы каждый день намывать как-то ...неинтересно.:008:

Это вечный спор.
Я просто не пойму, что плохого в том, что взял человек впервые в жизни тайм-аут. При этом родной человек, вроде как любимый, от которого второго ребенка хочется родить...

By chance
ну вот Вы пишите "не ждать", а что делать? Взваливать все на себя?

Тонкая Веточка
не, я хочу. чтобы вы как по ответственней к своим утверждениям относились))

Зачем?

Маева
16.07.2009, 23:46
Зачем?нууу... хороший вопрос
чтобы вас воспринимали как взрослого, адекватного человека? нет? не аргумент?
или можно как в детском садике - ляпнуть. а потом красиво похлопать ресницами?:065:

By chance
16.07.2009, 23:46
Это вечный спор.
Я просто не пойму, что плохого в том, что взял человек впервые в жизни тайм-аут. При этом родной человек, вроде как любимый, от которого второго ребенка хочется родить...

Ну, не впервые:)) До этого, правда, был спорт, который денежки приносил. Но работой это назвать как-то язык не поворачивается.:008: Несколько соревнований в течении года, а так - сборы, тренировки - это все-таки больше хобби:008:

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:49
нууу... хороший вопрос
чтобы вас воспринимали как взрослого, адекватного человека? нет? не аргумент?
или можно как в детском садике - ляпнуть. а потом красиво похлопать ресницами?:065:

Мне пофих как меня воспринимают, честно (тем более в инете). Уже очень давно. Я не так давно объясняла это мистеру Штроссмайеру...
Мне симпатичен автор, и с проблемой, о которой идет речь, я не так давно столкнулась сама. Причем здесь мои ресницы, хоть они и красивые?
Не понимаю Вашего раздражения, простите.

By chance
16.07.2009, 23:49
И вот еще, эти разовые заработки, равные по сумме ежедневной работе "на дядю" в течении 1-3 месяцев напрочь отбивают желание работать "менагером", демотивация , так сказать. Поэтому данная работа считается "бесперспективной" и влекущей за собой полное отсутствие "светлого будущего".

By chance
16.07.2009, 23:50
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста :flower::flower::flower:

Маева
16.07.2009, 23:51
Мне пофих как меня воспринимают, честно (тем более в инете). Уже очень давно. Я не так давно объясняла это мистеру Штроссмайеру...
Мне симпатичен автор, и с проблемой, о которой идет речь, я не так давно столкнулась сама. Причем здесь мои ресницы, хоть они и красивые?
Не понимаю Вашего раздражения, простите.наЩот раздражения - это не ко мне, не льстите себе - меня достать архисложно
и как решали проблему?

Тонкая Веточка
16.07.2009, 23:55
Да понятно все. Конечно, женщине хочется стабильности и тыпы.
Я, наверное, не могу, действительно, давать советы, потому что согласна с мужем Вашей приятельницы. Бесперспективна, да...
Мне самой гонорары всегда приносили денег в разы больше, чем гипотетическая работа на дядю. И муж у меня такой же. И дети, похоже, тоже...
Пошла я их укладывать... Пусть Ваша подруга не гонит лошадей... Чтоб не пришлось гнать еще кого-то...

Маева
16.07.2009, 23:57
чьорт побери!
вы так и не сказали, сколько же времени надо стреноживать этих самых лошадей!
год?
два?
три?

By chance
17.07.2009, 00:01
Да понятно все. Конечно, женщине хочется стабильности и тыпы.
Я, наверное, не могу, действительно, давать советы, потому что согласна с мужем Вашей приятельницы. Бесперспективна, да...
Мне самой гонорары всегда приносили денег в разы больше, чем гипотетическая работа на дядю. И муж у меня такой же. И дети, похоже, тоже...
Пошла я их укладывать... Пусть Ваша подруга не гонит лошадей... Чтоб не пришлось гнать еще кого-то...

То есть, имеется шанс дождаться озарения свыше?:016:

Просто я тоже, лет пять назад была в подобной ситуации:008: Я пошла работать, подняла самооценку и доходы:019: Если бы не пошла, то боюсь ожидания не выдержала бы.:008: А так, ничего, всё утряслось.:)) Но ведь все люди разные - можно же и не дождаться:008:

Тонкая Веточка
17.07.2009, 00:03
и как решали проблему?

Как-как... Муж обдумывал свои великие планы, а я работала. Но это не был все-таки КСВ, это был поиск своего настоящего дела. Которое в итоге и было найдено, что позволяет мне сейчас выпасать детей на собственноручно посаженной травке.
Когда пять лет назад случилась такая же пробуксовка из-за изменившейся ситуации на рынке, он не знал, что делать, а я, хоть и родила недавно, просто клиентов стала искать.
Я не к тому, что такая умная. К тому, что жалела его очень. Ну, и видела, что не дурака валяет, а мучается.

Тонкая Веточка
17.07.2009, 00:04
чьорт побери!
вы так и не сказали, сколько же времени надо стреноживать этих самых лошадей!
год?
два?
три?

Ну ваще-то написала... 90 дней - правда, это срок не для конкретного человека, а, скажем так, для бизнес-идеи.

Ленин☭
17.07.2009, 00:08
А для КСВ какие сроки?
Он накрывает ближе к 40 или за 40. Колбасить может довольно долго - вплоть до нескольких лет. Наверное, не непрерывно, а так... периодами.

By chance
17.07.2009, 00:13
Он накрывает ближе к 40 или за 40. Колбасить может довольно долго - вплоть до нескольких лет. Наверное, не непрерывно, а так... периодами.

Так, если несколько лет колбасит - это уже не кризис, это стиль жизни такой:046:

Потом-то, хоть, все хорошо будет ? :028:

Маева
17.07.2009, 00:16
Ну ваще-то написала... 90 дней - правда, это срок не для конкретного человека, а, скажем так, для бизнес-идеи.т.е. - если уже полгода :016: страдает - то гнать уже можно?

Маева
17.07.2009, 00:17
Потом-то, хоть, все хорошо будет ? :028:и кому будет хорошо - тоже интересный вопрос:001::)):046:

Ленин☭
17.07.2009, 00:22
Так, если несколько лет колбасит - это уже не кризис, это стиль жизни такой:046:
Наверное, если постоянно колбасит, то да. :)

Мне до КСВ, вроде, ещё далековато. По другим судить трудно - такие интимные подробности спрашивать как-то неудобно. По себе могу сказать, что предыдущий кризис (который в района 30 лет) у меня прошёл, кажется, в 3 волны в течение трёх или четырёх лет. Можно, конечно, спорить, всё ли это время относить к кризису, но это уже другой вопрос. Понятно, что всё это время не ходишь и убиваешься, а живёшь. Ну, жизнь-то не останавливается.
Потом - это когда? Мы знаем, чем это всё в конечном итоге заканчивается. Ну, буддисты, правда, считают, что и на этом не заканчивается :065:.

Ленин☭
17.07.2009, 00:24
т.е. - если уже полгода :016: страдает - то гнать уже можно?
Да гнать можно, вообще не дожидаясь. Превентивно. :) Прокуратура этим не заинтересуется.

Маева
17.07.2009, 00:29
Да гнать можно, вообще не дожидаясь. Превентивно. :) Прокуратура этим не заинтересуется.
Дим, от меня хотят конструктива. Гнать - это конструктивно?:009:

Ленин☭
17.07.2009, 00:30
Дим, от меня хотят конструктива. Гнать - это конструктивно?:009:
А я знаю? Иногда это самое конструктивное, что можно придумать. Во многих же случаях, я думаю, нифига не конструктивно. Но точно это не знает никто. :)

Verochka
17.07.2009, 12:05

Тут от человека зависит, дело жены поддержать мужа и вывести из депрессии,дать ему почувствовать себя нужным человеком. Понятно, что рожать второго наверно не стоит, т.к. жене ж придется в декрет уйти, да и от банального увольнения никто не застрахован. А на 25 тыр вполне можно жить, в чем-то придется себя ограничить..но жить можно.

Старый Кошелек
17.07.2009, 12:56
почему не рассматривается вариант Гнать кАзла!!!! и найти себе другого с баблом который?

Ленин☭
17.07.2009, 12:56
почему не рассматривается вариант Гнать кАзла!!!! и найти себе другого с баблом который?
Потому что никак не могут решить, когда именно наступает пора гнать. :)

By chance
17.07.2009, 12:58

Ну Вы банальны:flower: Вашу фирменную фразу уже все знают. :)) Я же писала, отношения - нормальные, больше 10 лет вместе - все всех устраивает, второго ребенка заводить собирались и ты.пы.

Старый Кошелек
17.07.2009, 12:59
Ну Вы банальны:flower: Вашу фирменную фразу уже все знают. :)) Я же писала, отношения - нормальные, больше 10 лет вместе - все всех устраивает, второго ребенка заводить собирались и ты.пы.
если всех все устраивает то не выносить сор из избы - как минимум :ded:

By chance
17.07.2009, 13:00
Потому что никак не могут решить, когда именно наступает пора гнать. :)

Ну да, гнать можно , когда есть крепкие тылы или в виде другого, или в форме собственной возможности полностью содержать себя и детей. Правда, грят мужчины ещё для чего-то нужны бывают:004:

By chance
17.07.2009, 13:01
если всех все устраивает то не выносить сор из избы - как минимум :ded:

А подруга того, советуется:014: Основной вопрос в первом посте. Тем более, что проблема достаточно банальная, у многих возникала:)