Вход

Просмотр полной версии : принтер не печатает... нужен коллективный разум (или пинок?)

Susan Sto Helit
16.07.2009, 19:45
Старый добрый canon BJC-2001 перестал печатать. Он капризничал последний год, и вот замолчал окончательно. Его видит винда как вполне рабочий девайс, но всё, что отправляется на печать - как в бездну.
Есть у меня надежда, что дело в старом картридже, который я уже давно заправляю сама. Но покупать новый картридж жаба душит - вдруг дело не в нем. Тогда деньги выброшены на ветер... Нет ли у кого-нибудь картриджа рабочего BC-20? или 21? Мне только попробовать! Если принтер согласится печатать с другим картриджем - я радостно побегу покупать новый картридж.

P.S. Или не париться и купить новый принтер? Этому-то 9 лет, они по стольку и не живут, имхо :001:

Konstan
16.07.2009, 20:27
Старый добрый canon BJC-2001 перестал печатать. Он капризничал последний год, и вот замолчал окончательно. Его видит винда как вполне рабочий девайс, но всё, что отправляется на печать - как в бездну.
Есть у меня надежда, что дело в старом картридже, который я уже давно заправляю сама. Но покупать новый картридж жаба душит - вдруг дело не в нем. Тогда деньги выброшены на ветер... Нет ли у кого-нибудь картриджа рабочего BC-20? или 21? Мне только попробовать! Если принтер согласится печатать с другим картриджем - я радостно побегу покупать новый картридж.

P.S. Или не париться и купить новый принтер? Этому-то 9 лет, они по стольку и не живут, имхо :001:
Купить новый однозначно. Сколько денег ты готова вложить ?

Novich
16.07.2009, 20:32
Надо открыть принтеры в панели управления, там конкретный принтер и посмотреть. В бездну ли улетают задания, или списком висят?
Если в бездну, т.е. ни одного задания - то драйвера переставить. Хотя возможно по какой-то причине принтер просто переведен в оффлайн, и надо снять там галочку
Если висят списком, как в первой картинке - то либо умер принтер, либо порт на маме, либо контакт в шнуре плохой.
А возможно принтер отправился в оффлайн, тогда снять галочку, которая стоит на второй картинке.

Konstan
16.07.2009, 20:36
А возможно принтер отправился в оффлайн, тогда снять галочку, которая стоит на второй картинке.
Возможно.
Но - "Он капризничал последний год, и вот замолчал окончательно.". 9 лет. Скорее, все-таки, он помер.

Dr. Wink
16.07.2009, 20:55
У меня есть черный BCI-21.
правда ужО ну очень много лет лежит.
и цветной есть. тоже новый.
и цветной старый, мною много раз заправленный.
и заправка для черного.
хотите всё отдам? :))

вообще, если принтер даже печатать не начинает со вставленными катриджами, то не в них дело.

Susan Sto Helit
16.07.2009, 22:55
Надо открыть принтеры в панели управления, там конкретный принтер и посмотреть. В бездну ли улетают задания, или списком висят?
Если в бездну, т.е. ни одного задания - то драйвера переставить. Хотя возможно по какой-то причине принтер просто переведен в оффлайн, и надо снять там галочку
Если висят списком, как в первой картинке - то либо умер принтер, либо порт на маме, либо контакт в шнуре плохой.

Я не такая блондинка, как кажусь :))

Список висит, порт и шнур - отпадает, т.к. я подключала принтер и через его родной порт, и через USB - картина идентичная. Меня смущает то, что принтер прокатывает бумагу, елозит кареткой при включении, но останавливается в положении, в котором она должна остановиться пустой, а она-то с картриджем!

У меня есть черный BCI-21.
правда ужО ну очень много лет лежит.
и цветной есть. тоже новый.
и цветной старый, мною много раз заправленный.
и заправка для черного.
хотите всё отдам? :)).

Хочу! Хотя все меня тут убеждают, что я попала...

Surgeon
17.07.2009, 01:50
Я не такая блондинка, как кажусь :))

Список висит, порт и шнур - отпадает, т.к. я подключала принтер и через его родной порт, и через USB - картина идентичная. Меня смущает то, что принтер прокатывает бумагу, елозит кареткой при включении, но останавливается в положении, в котором она должна остановиться пустой, а она-то с картриджем!

Хочу! Хотя все меня тут убеждают, что я попала...

Маруся, купи картридж за 100-150 руб. в citycompany.ru

Susan Sto Helit
17.07.2009, 03:16

спасибо! :113:

Konstan
17.07.2009, 14:05
Думаю, дело не в картридже - он не чипованный, и принтер не знает, пустой он или нет, пытаться печатать должен и с пустым. Принтер кирдыкнулся, ИМХО.

Susan Sto Helit
17.07.2009, 18:17
Всем спасибо! Купила принтер ;)

Теперь жалею этот выбрасывать :))

Dr. Wink
18.07.2009, 18:04
Всем спасибо! Купила принтер ;)

Это было самое рациональное решение при таком возрасте предыдущего.:))