Просмотр полной версии : HELP!!! Кливия!!!
Табернемонтана
16.07.2009, 20:14
Девочки, пересаживаю кливию, там штук восемь в одном горшке, корни все переплелись, что делать, их не разъединить!!!
Рвать?
Табернемонтана
16.07.2009, 20:45
Всё, пересадила..
Это было ужасно, до сих пор в ушах звук рвущихся корней:001:!
Некоторые листья помялись, отвалились:(. Как же так, вроде и опыт пересадочный приличный, и тут такое...:005:
Ничего, скорей всего обойдется. Я как-то умудрилась у кливии при пересадке большого куста всего три корешка оставить (это я детку так отделила, видно ножом взмахнула, как саблей) и... Небольшая остановка в росте, а через полгодика корни уже торчали из горшка.
olly_sun
19.07.2009, 00:08
да, не волнуйтесь.
у меня, правда, почему-то дней через 10 после рассаживания у одной все листья упали, прямо тряпочками болтались. думала, что не поднимется, а она через пару дней воспряла духом, решила не умирать, словом, живучая кливия, очень даже живучая.
можно, чтобы не переживать, корешки ножом разрезАть аккуратно, а срезы опудрить углем, чтобы не загнили. Для луковичных, это самое то, если корни так переплелись.
Табернемонтана
20.07.2009, 10:28
Спасибо за советы и сочувствие:flower:.
можно, чтобы не переживать, корешки ножом разрезАть аккуратно, а срезы опудрить углем, чтобы не загнили. Для луковичных, это самое то, если корни так переплелись.
Углём, в смысле активированным:009:? Растереть и присыпать?
Вот с пересадкой луковичных таких проблем никогда не возникало, а тут корни-канаты:001:!
простите, что не сразу отвечаю, потеряла тему.
Уголь можно брать и аптечный активированный, или с дачи - из печки или костра :) Ножичком начикать в пыль и опудрить все срезы, и донышко луковицы. Будет все окей)))) И вообще, уголь штука в доме очень полезная (для цветов конечно), можно в грунт добавлять при пересадке растений. Я напр., добавляла в калатею - КАК она поперла после этого!!! :))
Табернемонтана
06.08.2009, 11:28
Оооо, буду знать и маме посоветую для дачных растений. Спасибо:).
svetlyach0k
06.08.2009, 12:27
Добрый день!
У моей кливии 5 деток, уже довольно больших - я тоже боюсь браться за рассадку:001: Хотя корни уже торчат из самого большого горшка, одни корни вместо земли.
У Вас как, всё удачно прошло, прижились?
А их в принципе можно оставить всех вместе в горшке?
Няня margo
06.08.2009, 14:31
Добрый день!
У моей кливии 5 деток, уже довольно больших - я тоже боюсь браться за рассадку:001: Хотя корни уже торчат из самого большого горшка, одни корни вместо земли.
Если рассадить, будут лучше расти. И цвести!:flower:
Табернемонтана
06.08.2009, 14:44
Добрый день!
Добрый день, вроде обошлось, никакого ухудшения не наблюдаю:), но пока не цветёт, стресс всё-таки.
Хотя для меня, наверное, больший, чем для кливии...:001::)).
svetlyach0k
06.08.2009, 17:04
Если рассадить, будут лучше расти. И цвести!:flower:
цветут как сумасшедшие все хором! (ТТТ)
http://i037.radikal.ru/0908/b7/5e4bf9d09f56t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0908/b7/5e4bf9d09f56.jpg.html)
Последнее время хиреть начали, помоему корням было жарко:( Убрала на север, пусть отдохнет. Про пересадку думаю.... страшно:)
Добрый день, вроде обошлось, никакого ухудшения не наблюдаю:), но пока не цветёт, стресс всё-таки.
Хотя для меня, наверное, больший, чем для кливии...:001::)).
Ура! мне тоже предстоит.. :010:
Табернемонтана
06.08.2009, 17:27
http://i037.radikal.ru/0908/b7/5e4bf9d09f56t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0908/b7/5e4bf9d09f56.jpg.html)
Какие яркие:love:!!! Мои более оранжевые, приглушённые..
девчонки, расскажите мне пожалуйста, кливия отцвела, что со стрелкой делать - отрезать?
design-da
23.03.2010, 18:13
Древесный уголь продается в бумажных пакетах, для шашлыков . И в больших и в маленьких магазинах.А так же на заправках.
olly_sun
23.03.2010, 18:46
я отрезаю, когда она немного подсыхает, ну чтобы по живому не кромсать.
я отрезаю, когда она немного подсыхает, ну чтобы по живому не кромсать.
Девочки, а как вы их убеждаете цвести?
Девочки кливия бутоны сбрасывает, почему и что делать, пдскажите пожалуйста?
Медвежья лапа
30.06.2011, 19:42
три года подряд кливия в июне цвела, в этом не хочет((( что не так? поливаю как обычно... удобряю... листы новые гонит, а цветоноса нет(((
что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.