PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета! Затянувшаяся желтуха. Ложиться в ДГБ?

Таtiana
16.07.2009, 20:35
Сдали кровь на билирубин, результаты:
общий 173,2 (норма 5-21)
прямой 9,5 (норма 0-3,4)
не прямой 163,7 (норма 1,6-17,6)
В роддоме был 216. Написала отказ от госпитализации (до завтра). Заведующая поликлиники смотрел неделю назад, говорит - пейте галстену, побольше на солнце, все нормально, а тут такие анализы... В ДГБврачи хорошие?

olga1611
16.07.2009, 20:57
Решайте сами конечно, но я бы перестраховалась и легла! Мало ли что.

дважды-мама
16.07.2009, 21:00
Решайте сами конечно, но я бы перестраховалась и легла! Мало ли что.

+10000000000000
я со старшим из РД поехала ,через 10 дней выписали(врач говорил что это может сказаться на питании головного мозга)

Одyванчиk
16.07.2009, 21:02
у нас тоже была долго желтушка!!! тоже предлагали в стационар ложиться, на капельницу, но мы отказались!!!
к двум месяцам прошла сама!!!

Avarice
16.07.2009, 21:19
Я бы легла,мало ли что..Зря держать не будут.

ЛириКа
16.07.2009, 23:54
У Вас билирубин снижается, это хорошо. Сейчас, имея уже опыт пребывания в больнице (легли с 7-дневным сыном в ДГБ с желтушкой) на вашем месте я бы не поехала: грязь, антисанитария, врачи-хамы и т.п. Из лечения, назначенного в больнице врачами, только загорали под лампой (люминал я не стала давать, а какие-то таблетки за 34 руб. сын выплевывал).

АЛЁНКА-3
17.07.2009, 00:04
Нам со старшим тоже предлагали в больничку. У него сначала билирубин был 193, к месяцу стал 140 с чем-то (говорили, что в 10 раз больше нормы). Сначала выписали люминал, потом Галстену. Её выписала педиатр (и г/энтеролог) в ГДДЦ на Дундича. Кварц назначили, но отменили из-за гемангиомы...У нас как-то за неделю билирубин упал до 40, а потом пришёл в норму. В больничку я не хотела, т.к.там грязь и вообще... (предлагали 5-ку)- (но после этого мой сын там 7 раз лежал, хотя и в более старшем возрасте- вроде, ничего...). Тогда не поехали.У подруги у сына был 213. Они поехали (лежали недолго), говорила, что на капельницах вылезли. Но нам как-то повезло и с Галстеной, и с направлением в ГДДЦ (взяли без очереди)
Автор, решайте сама и удачи!@@@@@

olga1611
17.07.2009, 01:34
У Вас билирубин снижается, это хорошо. Сейчас, имея уже опыт пребывания в больнице (легли с 7-дневным сыном в ДГБ с желтушкой) на вашем месте я бы не поехала: грязь, антисанитария, врачи-хамы и т.п. Из лечения, назначенного в больнице врачами, только загорали под лампой (люминал я не стала давать, а какие-то таблетки за 34 руб. сын выплевывал).
Ну если так о больницах говорить......
Бывают же случаи, когда больницы необходимы. Все-таки там врачи всегда рядом. Нельзя же все дома лечить или ждать - вдруг само пройдет.

onyx
17.07.2009, 01:41
А ЧЕМ ЖЕЛТУХА ДОЛГО В ПРИНЦИПЕ СТРАШНА?И ПОЧЕМУ ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ?

bursunduk
17.07.2009, 01:55
Нас со 170 из больницы выписали. и через пару недель желтуха совсем прошла.Ложились с 360 биллирубином.

bursunduk
17.07.2009, 01:55
А ЧЕМ ЖЕЛТУХА ДОЛГО В ПРИНЦИПЕ СТРАШНА?И ПОЧЕМУ ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ?
она страшна тем, что биллирубин способен повреждать клетки мозга. но при каких цифрах и за какое время не знаю.

onyx
17.07.2009, 01:56
она страшна тем, что биллирубин способен повреждать клетки мозга. но при каких цифрах и за какое время не знаю.
ЯСНО СТРАШНО КОНЕЧНО ЭХ:(

~Julia~
17.07.2009, 02:00
Высокие показатели для такого возраста.
У нас на 4 день был билирубин 319, 2 суток под лампами и капельницами (глюкоза), снизился до 206, выисали.
В месяц и неделю 131, врач сказал высоковат, но тенденция хорошая. Тоже боялась, что положат, но легла бы если нужно. Прописали пить галстену, глюкозу и солнечные ванны. Загораем по полчаса каждый день (больше не выдерживает, капризничает, да и обгореть может), хорошо, что погода позволяет.
Пересдадим через 2 недели, посмотрим.

~Julia~
17.07.2009, 02:03
А ЧЕМ ЖЕЛТУХА ДОЛГО В ПРИНЦИПЕ СТРАШНА?И ПОЧЕМУ ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ?Вот:Желтуха физиологическая (желтуха новорожденных) - транзиторная (временная) конъюгационная желтуха, возникающая у большинства здоровых новорожденных в первые дни жизни, вследствие того, что эритроциты плода содержат особый вид гемоглобина (гемоглобин F - фетальный) и эти эритроциты после рождения разрушаются. Кроме этого, у новорожденных имеется и дефицит специального белка, который обеспечивает перенос билирубина через мембраны печеночных клеток. Способствует избыточному накоплению билирубина запаздывание созревания ферментативных систем печени, участвующих в превращении непрямого билирубина в прямой. Еще один фактор, влияющий на скорость выведения билирубина из организма – это низкая выделительная способность печени у новорожденных детей.
Проявляется физиологическая желтуха новорожденных окрашиванием кожи в желтый цвет на 3-4-й день после рождения. Печень и селезенка не увеличиваются, признаков усиленного распада (гемолиза) эритроцитов и анемии нет. По мере улучшения работы системы выделения билирубина и исчезновения избыточных кровяных клеток из русла крови, желтуха исчезает (обычно через 1-2 недели) и не причиняет никакого вреда ребенку. При выраженной желтухе иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства для ускорения выведения билирубина.

Желтуха у недоношенных детей встречается чаще, чем у доношенных, она более выражена и держится более длительно – до 3-4 недель. Уровень прямого билирубина при этой форме желтухи достигает максимума на 5-6-й день жизни ребенка. В случае интенсивной желтухи дополнительно используют медикаментозные средства и фототерапию (терапию светом от специальной лампы). Под влиянием света происходит структурная изомеризация билирубина и образуется так называемый “люмирубин”, который имеет другой путь выведения, быстро проникает в желчь и мочу.
Выраженность повышения уровня билирубина в крови у недоношенных не зависит от массы тела при рождении, а находится в прямой зависимости от степени зрелости плода и наличия заболеваний матери в период беременности.

Желтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезенки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в виде двух фракций: прямого (связанного, или конъюгированного) и непрямого (свободного, или несвязанного) билирубина, вместе составляющих общий билирубин крови. В лабораторной диагностике используют определение общего и прямого билирубина. Разница между этими показателями составляет величину свободного (неконъюгированного, непрямого) билирубина.

При распаде гемоглобина первоначально образуется свободный билирубин. Он практически нерастворим в воде, липофилен и потому легко растворяется в липидах мембран, проникая в мембраны митохондрий, нарушая метаболические процессы в клетках, высоко токсичен. Билирубин транспортируется из селезенки в печень в комплексе с альбумином. Затем в печени свободный билирубин связывается с глюкуроновой кислотой. В результате образуется конъюгированный(прямой), водорастворимый, менее токсичный билирубин, который активно против градиента концентрации экскретируется в желчные протоки.

При повышении концентрации билирубина в сыворотке свыше 27-34 мкмоль/л появляется желтуха (легкая форма - до 85 мкмоль/л, среднетяжелая - 86-169 мкмоль/л, тяжелая форма - свыше 170 мкмоль/л). У новорожденных наблюдается физиологическая желтуха в первую неделю жизни (с повышением общего билирубина крови за счет фракции непрямого билирубина), т.к. отмечается усиленное разрушение эритроцитов, а билирубин-конъюгирующая система несовершенна. Гипербилирубинемия может быть результатом повышенной продукции билирубина вследствие повышенного гемолиза эритроцитов (гемолитические желтухи), пониженной способности к метаболизму и транспорту против градиента в желчь билирубина гепатоцитами (паренхиматозные желтухи), а также следствием механических затруднений желчевыделения (обтурационные - застойные, механические, холестатические желтухи.). Для дифференциальной диагностики желтух используют комплекс пигментных тестов - определение концентрации в крови общего, прямого билирубина (и оценку по их разности уровня непрямого билирубина), а также определение концентрации в моче уробилиногена и билирубина.

safi31
17.07.2009, 02:06
Я лежала... и не жалею, правда у нас ещё был набор.. под лампой полежали 7 дней + лекарства и глюкоза. Я думаю, надо...

bursunduk
17.07.2009, 02:33
И я не жалею что полежали. Лежали неделю под лампой , из неё 4 дня под капельницей. Посмотрел 3 раза невролог хороший, сделали УЗИ мозга,спит,мосмотры хирурга-ортопеда, анализы крови, мочи, кала, аналицы крови на внутриутробныеинфекции(герпес, цитомегаловирус и тд), контрольные взвешивания. Вообщем те вещи ради которых надо долго по поликлинике бегать. После недели в больнице 2 месяца нам в поликлинике только взвешиваться надо было.
Минусы конечно тоже есть. И обстановка больничная не очень, еда плохая и тд и тп.

мамаКсюни
17.07.2009, 03:17
Я бы не стала ложиться, лучше найти хорошего врача и медсестру детскую, которая если надо будет капельницы делать. У нас тоже долго желтушка была. С поликлиники врач с заведующей пели -ложитесь в больницу. Я проконсультировалась с неонатологом, которая вела моего ребенка в РД и мы выбрали лечение. Через неделю все было в норме) А про детские больницы сама неонатолог отозвалась ОЧЕНЬ негативно, суть сводилась к тому что свое не вылечите, а чужое подцепите.

Valla
17.07.2009, 03:29
Автор, очень Вас понимаю. Сама была в Вашей ситуации в марте :( Принимала такое же решение.

Про билирубин. Не переживайте, могут повлиять на на мозг - высокие показатели от 600.
В приемном покое ДГБ № 1 мне врач сказал, что обычно они лечат желтушку от 200 (у нас в 1,5 мес. был 108). Если есть тенденция к снижению, то это хорошо, потихоньку будет снижаться и должна сойти желтушка к 3-4 мес. окончательно (у нас полностью прошла к 4 мес).
Мы лежадли в ДГБ № 1 ... 1,5 дня... Это было перед праздником 8 марта, выходных три дня, ушли под расписку. В больнице я заразилась ОРВИ, и потом жутко болела с высокой температурой. Для нас толку от больницы не было никакого.(Теперь прежде чем лечь в больницу я подумаю 100 раз).
Рекомендовали пить детский фламин (он травах, желчегонное), мы его дома пропили. В больнице хотели давать люминал (фенобарбитал), кстати сказать, эффективность этого лекарства сомнительна, - мы его не принимали, у меня рука не поднималась давать ребенку такое сильное лекарство.
Плюс больницы в том, что сделают все анализы (обычно делают биохимию, анализ мочи, кала, и еще берут кровь у матери и ребенка - на совместимость по редким факторам, УЗИ брюшной полости).

Если не хотите лежать в больнице, то для начала пересдайте билирубин (возможно, ошибка).
А потом обязательно попросите просите у Вашего педиатра направление к гематологу - педиатр может дать направление в детский центр на Дундича или в ту же ДГБ № 1 (только имейте в виду, что запись только раз в месяц, на Дундича - обычно 14 числа, в ДГБ - 28 числа каждого месяца).
Мы прошли обследование у гематолога в детском центре на Дундича. Сдавали всякие разные анализы... В итоге нам просто сказали, что затяжная желтушка неясной этимологии (скорее всего грудного вскармливания). И усё. Можно было и не таскать ребенка на все эти анализы, а просто контролировать билирубин.

Таtiana
17.07.2009, 11:59
Спасибо большое! В больницу мы не поедем, будем лечиться дома. Педиатр (по рекомендации) назначил лечение (смекта-аллахол-сладкая вода-солнце). Надеюсь, мы скоро побелеем окончательно. Всем признательна на советы!

Мне бы в Ехо
17.07.2009, 12:29
Мой педиатр сказала, что в больницу, когда выше 210. У нас был 180, дома принимали хепель (по назначению врача). Все прошло.
Но если сомневаетесь, лучше перестраховаться и в больничку.
Не болейте!

Табернемонтана
17.07.2009, 12:34
Спасибо большое! В больницу мы не поедем, будем лечиться дома. Педиатр (по рекомендации) назначил лечение (смекта-аллахол-сладкая вода-солнце). Надеюсь, мы скоро побелеем окончательно. Всем признательна на советы!
А хепель или галстену не назначил??? Для таких малышей это лекарства № 1 при проблемах с печенью, и надо-то четвертинку таблетки два-три раза в день. Они сладкие, и выплёвывать не будет.

~Julia~
17.07.2009, 14:42
А хепель или галстену не назначил??? Для таких малышей это лекарства № 1 при проблемах с печенью, и надо-то четвертинку таблетки два-три раза в день. Они сладкие, и выплёвывать не будет.Ага, на спирту 43%, я капельку на ложечку и в рот, думаю, что так морщится и сплевывает? Сама попробовала... :065: Теперь развожу водичкой и даю.:)

Табернемонтана
17.07.2009, 14:52
Ага, на спирту 43%, я капельку на ложечку и в рот, думаю, что так морщится и сплевывает? Сама попробовала... :065: Теперь развожу водичкой и даю.:)
Я же написала - в таблетках;).
Офф - коты у нас с вами замечательные:).

~Julia~
17.07.2009, 15:03
:))
А нам в капельках выписали (точнее просто лекарство по 3 капли в день), думала, в таблетках не бывает.
Мой, например Саб-симплекс сплевывает, хотя он сладенький.:009:

Ага (про котов). :)

mtv_83
17.07.2009, 15:27
у нас тоже была желтушка в роддоме, макс 289, знакомый педиатр посоветовал мне самой больше пить воды, чтобы молоко жидкое было, а при выписке нам назначили галстену+элькар+энтеросгель.уже все прошло))) и у вас все пройдет!!!!!@@@@@@@@@@@

Таtiana
17.07.2009, 18:58
А хепель или галстену не назначил??? Для таких малышей это лекарства № 1 при проблемах с печенью, и надо-то четвертинку таблетки два-три раза в день. Они сладкие, и выплёвывать не будет.
Галстену пьем, участковый педиатр назначал. Тоже первый раз дала неразбавленной, дева моя прибалдела сразу, песни давай петь:073:

Таtiana
17.07.2009, 18:59
спасибо!!!

Livian_a
17.07.2009, 19:09
Сдали кровь на билирубин, результаты:
общий 173,2 (норма 5-21)
прямой 9,5 (норма 0-3,4)
не прямой 163,7 (норма 1,6-17,6)
В роддоме был 216. Написала отказ от госпитализации (до завтра). Заведующая поликлиники смотрел неделю назад, говорит - пейте галстену, побольше на солнце, все нормально, а тут такие анализы... В ДГБврачи хорошие?

я не поехала. У нас тож самое было, электрофорез помог. 7 сеансов.

катюнек
18.07.2009, 00:37
Не переживайте!Мой сынок тоже весь желтый был.В месяц был билирубин -140 а врач выписал магнезию 1ч.л. 3 раза в день перед едой и сорбит или ксилит разводить в водичке чтобы сладкая была и поить между кормлениями .Нам это лечение очнь помогло.Будет чаще какать это хорошо,так как билирубин с калом выводится.Через месяц билирубин уже был 37.А еще мы делали синюю матрицу,но от нее мне кажется эффекта мало было.Ну и конечно мы много гуляли на солнышке!А галстену пить уже не надо если сразу не ушло то бестолку.Удачи

Ника09
28.07.2009, 21:55
У нас билирубин в месяц 126, кожа еле желтенькая.. но врач говорит, что раз в месяц не прошло, то ужас-ужас просто.. Верить?

Алисинья
28.07.2009, 22:16
любое лечение бесполезно при запорах!

Jeniya
28.07.2009, 22:21
У нас до 2-х месяцев тянулась, сдали анализ - 180, я отказалась от больницы, решили еще 2 недельки подождать, потом бабуся посоветовала пить овес (замачиваешь его на ночь, утром сливаешь и эту водичку на огне до кипения доводишь - получается киселек, по чайной ложке 3 раза в день), сынуля стал на глаза белеть, мы через 2 недели сдали анализы - у нас показатель 9 был! то ли совпало - желтушка якобы к 2-3 месяцам сама проходит, то ли овес помог.

Rafaello4ka
28.07.2009, 22:49
У нас до 2-х месяцев тянулась, сдали анализ - 180, я отказалась от больницы, решили еще 2 недельки подождать, потом бабуся посоветовала пить овес (замачиваешь его на ночь, утром сливаешь и эту водичку на огне до кипения доводишь - получается киселек, по чайной ложке 3 раза в день), сынуля стал на глаза белеть, мы через 2 недели сдали анализы - у нас показатель 9 был! то ли совпало - желтушка якобы к 2-3 месяцам сама проходит, то ли овес помог.

Про овес тоже слышала, а где его берут?

~Julia~
28.07.2009, 23:39
У нас билирубин в месяц 126, кожа еле желтенькая.. но врач говорит, что раз в месяц не прошло, то ужас-ужас просто.. Верить?Смотря какой еще был в РД, у нас при выписке 206, в месяц и неделю 131, тенденция положительная. В 2 месяца на прием, видимо, придется еще раз пересдавать (из вены... :001:) даже если глаза посветлеют.

~Julia~
28.07.2009, 23:40
любое лечение бесполезно при запорах!Ну вот мы как раз начали этим страдать при приеме глюкозы, пару раз в день приходится использовать глицериновые свечки, помогают, но стул нормальный, правда запах (глюкоза, видимо, провоцирует брожжение). :009: На день отменяла, стул сразу нормальный.

Jeniya
29.07.2009, 00:46
Про овес тоже слышала, а где его берут?

На рынке поспрашивайте, но мы простой геркулес замачивали - это в любом магазине можно купить. Попробуйте, хуже точно не будет, овес еще улучшает работу желудочно-кишечного тракта!

Бусенька
29.07.2009, 18:43
Мы электрофорез делали, это было в марте, солнца было мало. К двум месяцам все прошло. Билирубин тоже был 193-155. Нас тоже стращали - и мозг пострадает, и в больницу надо ложиться... Я отказалась. В больницу поеду только в случае ядерной войны. Я ловила редкое мартовское солнце, а уж сейчас его сколько хочешь:))

Хветочка-конфеточка
30.07.2009, 02:32
А нам азначали Лив 52 доче, галстену и на солнышке почаще, долго была жёлтенькая,но потом всё прошло. Никуда не ложились, но нам и не предлагали.

murchionok
01.08.2009, 21:39
Мы лежим в роддоме (нам 8 дней)... Нас не выписывают... Билирубин прыгает 250-300... Постоянно в кувезе под лампоми, уже 5-ый день... Ребёнок весь измученный, каждый день из вены кровь берут... И я тоже измучилась вся, не сплю с родов (8-ые сутки)! Сынулька орёт, в кувезе лежать не хочет... Сильно переживаю... Даже стало пропадать молоко... Не знаю, что и делать...

~Julia~
01.08.2009, 23:50
Каждый день из вены...:010: Сочувствую.
А причину желтушки выявили?
Но лучше сейчас вылечить, чем потом. Я тоже вся была испереживалась, потом когда разрешили, сходила посмотрела, успокоилась. Двое суток был под лампами и капельницами.
Нам брали капилярную кровь из пальчика на ноге.
В месяц ездили проверять как падает, брали уже из вены. Плакал, т.к. голодный и трогают, потом сразу дала бутылочку с молоком, успокоился.
Единственное, капали глюкозу через катетер в ручке, а у девочки-соседки катетер был в вене головы. :(
А ест что, смесь или грудное молоко? Может еще не наедается, тем более Вы нервничайте и молока от этого меньше.
Просто еще бывает желтушка от грудного молока, тогда либо грудное сцеживать, сильно подогревать, охлаждать до 33 градусов и давать или на смесь пеерводят временно (на 2-3 дня), а мама пока сцеживается чтобы сохранить ГВ.
Бывает от того, что желчный еще плохо работает.
Хотя если лежите в больнице, то врачи должны опередить причину. :009:

Успокойтесь, попейте пустырника (мне валерианка не помогает, пила пустырник в таблетках), попробуйте поспать. Молока от стресса не прибавится. Ребенок чувствует настроение мамы, если мама нервничает, то и он тоже.
Выздоравливайте побыстрее.

ka-ten-ka
02.08.2009, 10:37
Просто еще бывает желтушка от грудного молока, тогда либо грудное сцеживать, сильно подогревать, охлаждать до 33 градусов и давать или на смесь пеерводят временно (на 2-3 дня)

А почему из-за грудного молока бывает желтушка?..И как определить,что именно из-за молока?:009: А что происходит с молоком,если его подогреть и потом охладить? Может,у нас тоже желтушка из-за молока,а я кормлю и ничего не подозреваю...:005: В 3 недели билирубин был 105,скоро будем сдавать повторно,желтизна сохраняется,так что точно будет повышен:(.

primat
02.08.2009, 11:46
У нас желтуха была 3 мес., ни в какую больницу не ложились, лечились на дому, но у нас очень хороший педиатр. сначала давали галстену за 20 мин. до еды 20 дней. потом зостерин ультра 30%, пакетик разводится в 30 мл. воды и дается ребенку на ночь 10 дней,потом хофитол 1/2 чайной лодки 3 раза в день за 15-30 мин. до кормления 14 дней и эсенциале форте 1/2 капсулы 3 раза в день через 1-1.5 часа после кормления. Сразу давать хофитол и эсенциале не стоит, для начала попытайтесь обойтись более мягкими лекарствами. Но надо постоянно сдавать анализы на билирубин и АЛТ, АСТ. По анализам у нас печень не страдала, как только АЛТ, АСТ ухудшилось нам сразу выписали эсенциале. Причин желтухи может быть множество, например я перенесла инфекцию во время беременности, говорят прививка на гипотит иногда затягивает желтуху

primat
02.08.2009, 12:22
Мы лежим в роддоме (нам 8 дней)... Нас не выписывают... Билирубин прыгает 250-300... Постоянно в кувезе под лампоми, уже 5-ый день... Ребёнок весь измученный, каждый день из вены кровь берут... И я тоже измучилась вся, не сплю с родов (8-ые сутки)! Сынулька орёт, в кувезе лежать не хочет... Сильно переживаю... Даже стало пропадать молоко... Не знаю, что и делать...
Я тоже очень переживала, когда он у меня в кувезе лежал. Когда его первый раз положили, еще и чепчик задом наперед повязали, мне его так жалко было, что я сидела и ревела. Но он у меня там все время спал, так что я на второй день уже успокоилась. А у вас в кувезе какую температуру ставят? Мне делали 31-32. Может ему там холодно? У меня подруга тоже с сынулей с билирубином лежала, так она его на ночь забирала из кувеза и спала с ним. Думаю вам тоже стоит так поступить, чтобы хоть самой немного поспать. И самое главное спокойствие и еще раз спокойствие, желтушка это не мега опасная болезнь и не такая великая проблема, чтобы из-за нее 8 дней не спать. Понимаю, что сразу после родов, хочется, чтобы этот маленький комочек был рядом и ни на минутку его не отпускать, но у вас еще куча времени впереди, а потерять молоко будет очень обидно. Так что думайте о том, что сися ребеночку ой как еще пригодиться и берегите себя ради него

murchionok
02.08.2009, 12:35
Каждый день из вены...:010: Сочувствую.
А причину желтушки выявили?
Но лучше сейчас вылечить, чем потом. Я тоже вся была испереживалась, потом когда разрешили, сходила посмотрела, успокоилась. Двое суток был под лампами и капельницами.
Нам брали капилярную кровь из пальчика на ноге.
В месяц ездили проверять как падает, брали уже из вены. Плакал, т.к. голодный и трогают, потом сразу дала бутылочку с молоком, успокоился.
Единственное, капали глюкозу через катетер в ручке, а у девочки-соседки катетер был в вене головы. :(
А ест что, смесь или грудное молоко? Может еще не наедается, тем более Вы нервничайте и молока от этого меньше.
Просто еще бывает желтушка от грудного молока, тогда либо грудное сцеживать, сильно подогревать, охлаждать до 33 градусов и давать или на смесь пеерводят временно (на 2-3 дня), а мама пока сцеживается чтобы сохранить ГВ.
Бывает от того, что желчный еще плохо работает.
Хотя если лежите в больнице, то врачи должны опередить причину. :009:

Успокойтесь, попейте пустырника (мне валерианка не помогает, пила пустырник в таблетках), попробуйте поспать. Молока от стресса не прибавится. Ребенок чувствует настроение мамы, если мама нервничает, то и он тоже.
Выздоравливайте побыстрее.

В том-то и дело, что ничего толком не говорят... Просто держат под лампами... Кувез у меня в палате... И почти не поспать... Особенно, когда там истерики закатывает... Молоко есть... Кормлю грудью... Но мы очень долго кушаем... За 15 минут - 30 гр. Получается, нам надо есть минимум 40 минут, а это значит мало под лампами лежать и поэтому нас пытаются на докорм перевести, я против! Пусть ест грудь, потому что после разового докорма, мы отказываемся от груди и очень сложно его потом к ней заного приучать((( почти сутки мы голодные остаёмся и только потом начинаем сосать нормально. (здесь просто в бутылочках большие дырки и смесь просто выливается малышам в рот, кто ж после этого будет трудится высасывать из груди молоко?)...
Сегодня, слава богу, (не без молитвы на ночь) мы спали хорошо, даже я поспала, как не странно...

Да ещё, конечно, депрессия из-за того, что тут реально скукотища... Лежу в обсервации... Роды начались, когда простывшая была... Уже не болею, а лежу тут всё равно... Одна в палате! Никого не пускают, не с кем даже поговорить... Отвлечься... Вот муж ноут привёз, хоть чуть отвлекаюсь теперь от грусных мыслей...

Я тоже очень переживала, когда он у меня в кувезе лежал. Когда его первый раз положили, еще и чепчик задом наперед повязали, мне его так жалко было, что я сидела и ревела. Но он у меня там все время спал, так что я на второй день уже успокоилась. А у вас в кувезе какую температуру ставят? Мне делали 31-32. Может ему там холодно? У меня подруга тоже с сынулей с билирубином лежала, так она его на ночь забирала из кувеза и спала с ним. Думаю вам тоже стоит так поступить, чтобы хоть самой немного поспать. И самое главное спокойствие и еще раз спокойствие, желтушка это не мега опасная болезнь и не такая великая проблема, чтобы из-за нее 8 дней не спать. Понимаю, что сразу после родов, хочется, чтобы этот маленький комочек был рядом и ни на минутку его не отпускать, но у вас еще куча времени впереди, а потерять молоко будет очень обидно. Так что думайте о том, что сися ребеночку ой как еще пригодиться и берегите себя ради него

Да уж... Смотреть на это точно тяжело..
Температура у нас в кувезе 31, вроде ему не холодно...
Когда я его на ночь забирала... У нас билирубин подскочил с 250 на 304... Поэтому стараюсь не забирать и держать в кувезе...

~Julia~
02.08.2009, 12:58
А почему из-за грудного молока бывает желтушка?..И как определить,что именно из-за молока?:009: А что происходит с молоком,если его подогреть и потом охладить? Может,у нас тоже желтушка из-за молока,а я кормлю и ничего не подозреваю...:005: В 3 недели билирубин был 105,скоро будем сдавать повторно,желтизна сохраняется,так что точно будет повышен:(.Мне петронажная сестра сказала, что норма ниже 100 в месяц (точно не смогла вспомнить), но смотрится по динамике, у нас неплохая. В месяц и неделю был 131, желтизна наблюдалась только на склерах глаз.
Читала, что нужно сдавать молоко на антитела (если резус или групповой кнфликт - это в роддоме), но это мало где делают. Но я думаю, что здесь другой вариант, правда это не изучено до конца (то ли гормоны, то ли антитела, то ли ферменты и когда молоко подогревают, то при определенной температуре это расщепляется и после остужения можно кормить.):
http://www.olegakchurin.narod.ru/medicine/nursing/NursMain.htmlЖелтуха грудного вскармливания

Данный феномен заключается в том, что у части детей, находящихся на грудном вскармливании, в первые дни жизни наблюдается немотивированная желтуха, которая быстро уменьшается и исчезает в случае отнятия от груди. Таким образом, в некоторых случаях грудное молоко может обладать иктерогенными свойствами. Патогенез данного синдрома, известного также как синдром Ариаса-Люцея, окончательно не установлен. В некоторых случаях он обусловлен повышенным содержанием в материнском молоке 3-α-20-β-прегнандиола или неэстерифицированных жирных кислот, что угнетает глюкуронирование билирубина в печени ребенка. Таким образом, при этой желтухе повышается преимущественно неконъюгированный билирубин, причем не за счет гемолиза, а из-за нарушения его конъюгации и экскреции. Уровень гипербилирубинемии может колебаться в пределах 150-500 мкмоль/л.
По времени возникновения различают раннюю (со 2-4 дня жизни, встречается чаще) и позднюю (с 4-7 дня, встречается реже) желтуху грудного вскармливания. Между 10 и 21 днем наблюдается пик гипербилирубинемии, снижение желтухи происходит медленно, возврат к норме наступает в возрасте 1-3 месяца.
Других жалоб и объективных изменений, как правило, нет, кривая массы тела соответствует норме. Диагноз стасится методом исключения прочих непрямых гипербилирубинемий грудного возраста. Последним, наиболее достоверным, но и наиболее опасным диагностическим приемом является прекращение грудного вскармливания на 1-2 дня. Уровень билирубина крови значительно (ориентировочно - на 85-170 мкмоль) уменьшается уже через 24 часа. Опасность заключается в возможности разрушения стереотипа вскармливания и отказа ребенка от груди. Других опасных последствий "желтухи от материнского молока" не описано.
Тактика заключается в продолжении грудного вскармливания. Может быть назначен курс фототерапии. Если по каким-то причинам ребенок все-таки отлучен от груди, следует иметь в виду, что после пастеризации материнского молока оно перестает быть иктерогенным.
Распространенность данного синдрома, по некоторым данным, довольно широка: приводятся цифры порядка 1:50 новорожденных.http://40nedel.com/statji/pitanie/40nedel_pit_grudkormlkr.htmlЖелтуха грудного молока. Редкая форма, возникает примерно в 2-4% случаев от всех желтух новорожденных. В отличие от других форм начинается через 5-7 дней после рождения и достигает пика на 7-10 день. Это состояние продолжается несколько недель, иногда месяцев. Но протекает легко, но обычно без последствий. Если же уровень билирубина опасно высок, то следует прекратить кормление грудью, максимум на сутки. В это время следует кормить кроху собственным подогретым молоком (нагревание молока до 56.°С в течение 15' способствует понижению уровня билирубина), или молочными смесями.http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=581"....Если желтуха сохраняется больше недели,у нее могут быть другие прчины.При кормлении грудью иногда бывает,что материнское молоко содержит вещество,которое подавляет активность фермента печени,способствующего выведению билирубина.Если при осмотре ребенка все нормально и если после нагревания молока в течение 10 минут при 57 градусах желтуха уменьшается,значит, ничего опасного,и можно продолжать кормить грудью.Если нет,следует искать другие причины."

из французской книги "Энциклопедия для родителей"
Пастеризация - это все таки выше 56 градусов... http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация
Я на всякий случай неделю назад 2 дня покормила сцеженным, нагретым (чтобы пальцу терпимо было, а это больше 56 градусов, градусник зашкалил) и остуженным до теплого состояния молоком (подруге в детской больнице 8 лет назад так посоветовали сделать, только молоко кипятить, не знаю Это помогло ей или нет, она недоношенную девочку родила, а у них часто такое, но желтушка прошла) + загораем. Надеюсь, билирубн уже упал до нормы.
У нас желтуха была 3 мес., ни в какую больницу не ложились, лечились на дому, но у нас очень хороший педиатр. сначала давали галстену за 20 мин. до еды 20 дней. потом зостерин ультра 30%, пакетик разводится в 30 мл. воды и дается ребенку на ночь 10 дней,потом хофитол 1/2 чайной лодки 3 раза в день за 15-30 мин. до кормления 14 дней и эсенциале форте 1/2 капсулы 3 раза в день через 1-1.5 часа после кормления. Сразу давать хофитол и эсенциале не стоит, для начала попытайтесь обойтись более мягкими лекарствами. Но надо постоянно сдавать анализы на билирубин и АЛТ, АСТ. По анализам у нас печень не страдала, как только АЛТ, АСТ ухудшилось нам сразу выписали эсенциале. Причин желтухи может быть множество, например я перенесла инфекцию во время беременности, говорят прививка на гипотит иногда затягивает желтухуЯ отказалась делать в роддоме, т.к. в 26 недель были антитела по группе крови, т.е. возможна желтушка, что и получилось, но b по другой причине. Прививку пока отложили.

~Julia~
02.08.2009, 13:24
Ну вот видите, хоть спать начали, уже легче. :)
Повторюсь, лучше сейчас там, чем потом в детской больнице, да и возраст уже будет постарше - сложнее, меньше спать будет.:009:
Да, билирубин высокий.
Мой лежал 2 суток подряд, лампы выключали только на время переодевания и кормления раз в 3 часа на полчаса, ночью не выключали (если ночью просил есть, то клали смесь на свернутую простынку, сосал сам, всего смесь давали 4 раза за все пребывание).
Можно же давать смесь и не из бутылочки если что. Я допаивала сцеженным молоком когда еще не забрали из пластикового стаканчика - крышечки от бутылочки. Здесь (http://akev.ru/content/view/279/31/) написано как поить правильно с ложечки, из стаканчика и т.д.
У меня почти все время спал, ел из бутылочки, дома пришлось продолжить, т.к. плохо брал, пососет минут 5 от силы и все, нивкакую, выгибается, орет. :010: Потом опять есть просит. Надо было отъедаться, да и с такими успехами прощай ГВ, сцеживалась, кормила. Кормила из авентовской бутылки с одной дырочкой, что в комплекте с молокоотсосом, так что особе не расслабишься, на 40 мл поначалу у него уходило минут 15-20. Оказалось, еще и подъязыковая уздечка короткая, вот будем подрезать (она еще и на речь влияет, поэтому лучше подрезать), из-за этого уставал есть. Сейчас аппетит хороший, ест сам, но устает, делает перерывы чтобы отдохнуть.

Ника09
04.08.2009, 16:50
Подскажите, нам назначили глюкозу и магнезию по чайн. л до еды. А магнезия то зачем? От нее ж стул будет жидкий и давление падает. Как она то с билирубином связана? А Галстену как давать?

~Julia~
04.08.2009, 16:57
набираете в ложечку воду, капаете туда Галстену и поите понемногу :)
у нас от глюкозки проблемы с животиком - провоцирует брожжение и запах стула :010:, только отменила на день, сразу лучше, завтра уже на прием

загорать нужно :ded:

Таtiana
04.08.2009, 17:09
У нас желтуха была 3 мес., ни в какую больницу не ложились, лечились на дому, но у нас очень хороший педиатр. сначала давали галстену за 20 мин. до еды 20 дней. потом зостерин ультра 30%, пакетик разводится в 30 мл. воды и дается ребенку на ночь 10 дней,потом хофитол 1/2 чайной лодки 3 раза в день за 15-30 мин. до кормления 14 дней и эсенциале форте 1/2 капсулы 3 раза в день через 1-1.5 часа после кормления. Сразу давать хофитол и эсенциале не стоит, для начала попытайтесь обойтись более мягкими лекарствами. Но надо постоянно сдавать анализы на билирубин и АЛТ, АСТ. По анализам у нас печень не страдала, как только АЛТ, АСТ ухудшилось нам сразу выписали эсенциале. Причин желтухи может быть множество, например я перенесла инфекцию во время беременности, говорят прививка на гипотит иногда затягивает желтуху

Скажите, как давали ребенку хофитол? мы дробили алахол и давали с водой, наша плевалась, ни капли не сглатывала. А что такое АЛТ и АСТ?

Ника09
04.08.2009, 17:23
набираете в ложечку воду, капаете туда Галстену и поите понемногу :)
у нас от глюкозки проблемы с животиком - провоцирует брожжение и запах стула :010:, только отменила на день, сразу лучше, завтра уже на прием

загорать нужно :ded: а сколько капель Галстены давать? и про магнезию я не поняла.. никто вроде не дает..

~Julia~
04.08.2009, 18:01
по 1 капле 3 раза в день

Ника09
04.08.2009, 18:25
Спасибо!

Ника09
04.08.2009, 18:31
Ой, а подскажите еще, пожалуйста, сколько его по времени давать?

~Julia~
04.08.2009, 21:09
мы пьем уже месяц, заврта на прием, может уже отменят лечение

Ника09
04.08.2009, 21:13
Спасибо.. первую каплю выпили уже и ложку глюкозы.. Магнезию решила не давать.. врач сказала ложку глюкозы, потом на след. кормление ложку магнезии.. вот не буду я эту магнезию давать.. Принимаем в итоге Элькар, Галстену и глюкозу, ну и плюс на солнышке рассеянном держим немного.. а то нам уже мес. и 10 дней, а желтушка еще есть.. завтра на АЛТ идем кровь сдавать..((

~Julia~
04.08.2009, 21:19
мы сдавали сразу на билирубин и АЛТ, АСТ
но у нас высокий билирубин был при выписке из РД (206), поэтому нужно было повторить

Grunya
07.09.2009, 18:01
я не поехала. У нас тож самое было, электрофорез помог. 7 сеансов.

а с чем электрофорез делали?

Grunya
07.09.2009, 18:10
А где лучше анализы ребенку из вены сдать?