Просмотр полной версии : Будут ли проблемы на границе-не сделать гражданство сыну
PHANTOMики_SPB
16.07.2009, 21:15
Ходила сегодня получать штамп о гражданстве РФ ...Состою в гражданском браке .У нас трое детей , девочки 2000 г.р. ,2007 г.р. и мальчик 1997 г.р. , с отцом которого я состою в официальном браке.Девочкам гражданство сделала без проблем...а вот на сына делать не хотят и отказались вписать его мне в паспорт!Едем в начале августа в Феодосию,боюсь будут проблемы на границе.Сразу дополню что с отцом ребенка отношения не поддерживаю.
На границе будут проблемы Гражданство ребенку сделать необходимо и к сожалению нужны документы обоих родителей
Так вопрос в том как решить можно эту ситуацию
дать денег на границе? тогда сколько?
найти отца ребенка не реально....да и время....
если вписать в мой гражданский паспортпрокатит ли это на границе?
Может еще какие варианты???
а он что даже в гражданский паспорт не вписан? А с каким паспортом Вы собрались в Украину, с загран что ли? :-)) Ехала в июне, через купе у людей не было штампа о гражданстве на ребенка, таможеник брал св-во моего ребенка, чтобы им показать как надо. Не знаю, как решилось, но никто никого не высадил, скандала не было. Видимо решили.
Lana-Kisa
17.07.2009, 11:37
Я недавно решала этот вопрос. Я правда в разводе, мне дали заполнить декларацию в которой говориться что с БМ отношений не поддерживаю и местонахождения мне не известно.(правда я знаю где он, но он отказался предоставлять свои документы и девушка предложила мне вариант с такой бумагой).
Автор , а если вам подать на развод и с этими доками придти. Ведь наверняка есть офицальные способы решения данной проблемы.
Вообще не понятно почему в паспорт то не вписали, это же обычная процедура. Какой то у вас инспектор не добросовестный, мне все по полочкам разложили, выспросили все и нашли способ решения проблемы.
PHANTOMики_SPB
17.07.2009, 18:08
Инпектор объяснил что поставить гражданство не может потому что нет второго паспорта, а вписать в мой не может потому что ребенок не гражданин России
Lana-Kisa
20.07.2009, 14:56
Инпектор объяснил что поставить гражданство не может потому что нет второго паспорта, а вписать в мой не может потому что ребенок не гражданин России
У меня тоже не было второго паспорта. Вместо него подлписывала эту бумажку,правда там была строчка что с супругом разведена. Тогда наверно делать загран ребенку, но у вас очень мало времени, тогда наверно готовить денежку.А может и проблем не будет Удачи.
Мальчик 1997 г.р. На те времена д.б. выдавать отдельный вкладыш с гражданством такой зелененький:ded:. Потеряли?
Madamka-66
20.07.2009, 17:10
Так вопрос в том как решить можно эту ситуацию
дать денег на границе? тогда сколько?
найти отца ребенка не реально....да и время....
если вписать в мой гражданский паспортпрокатит ли это на границе?
Может еще какие варианты???
Ехала два года назад транзитом ( даже невысовывая носа из вагона ) через Украину. Высадили оооооочеь многих мамочек с детьми - нет вкладыша или нет согласия второго родителя , ) посмотрв на эту клонну в 5 утра ( в основном мамки с лялькам ) - я бы не рискнула больше так ехать . Сказали , что такое бывает редко, обычно договариваются ... но на это надеяться ... до сих пор помню что творилось в вагоне - крики, визги, мольбы, угрозы и в результате - все на перроне .У меня забрали 16-летнего сына подруги - не было разрешения от родителей , я осталась с тремя - одна тоже чужая да и маленькая - просто поверили на слово , что есть на нее доки . Потом мне в вышестоящих инстанциях не смогли объяснить почему его высадили ... Когда в вагоне я собирала 16-летнего, моя маленькя сидела сонная на постели , подхныкивала и спрашивала, что произошло , к ней подсела дама-пограничница и начала ... собирать ее , лаского успокаивая. Я оборачиваюсь - а мою девочку уводят из вагона , я закричала " что вы делаете ?". Её вернули сказав " а я так поняла - раз она плачет, значит вас снимают. " Даже не поинтересовавшисть с кем она и где ее взрослые и где ее доки ! Извинений не было ни мне, ни ребенку .Постарайтесь решить вопрос с доками ДО поездки , темболее с Вами будут еще несовершеннолетние .
Моя подруага когда-то делала поддельное согласие от отца, а вот гражданство ... не знаю ...
Мальчик 1997 г.р. На те времена д.б. выдавать отдельный вкладыш с гражданством такой зелененький:ded:. Потеряли?
Нам не вкладыш выдавали в те годы, а писали ручкой на обороте, что есть гражданство РФ и штамп ставили.
Теперь это все недействительно!!! Поэтому нужно еще раз оформить гражданство :(
Загранпаспорт на него Вы тоже без гражданства не сделаете. Официальный выход - лишать папашку родительских прав. Но это долгий путь.
Нам не вкладыш выдавали в те годы, а писали ручкой на обороте, что есть гражданство РФ и штамп ставили.
Теперь это все недействительно!!! Поэтому нужно еще раз оформить гражданство :(
.
Странно, а почему у всех по разному? У моей дочери 99 г.р. и штамп и вкладыш.:016:
Автор, ну ведь гражданство сыну все равно придется делать, а для этого надо бы отца разыскать(ну или признать безвестно отсутствующим).
Даже если вы в этот раз откупитесь от пограничников(на 1 т.р. потянет в лучшем случае,в худшем - высадят!), то все равно будут другие поездки, а проблема-то не решена!!!
Без гражданства ребенок потом не сможет получить паспорт - а это уже через 2 года:ded:
Моих знакомых в такой ситуации просто ссадили с поезда на границе с Украиной, и никаких денег пограничник не взял, только сказал, что если я вас не ссажу, то ссадят в другом месте и нам по шапке дадут, что пропускаем.Так вот они вместо Крыма оказались в Адлере, билеты туда удалось купить.
Задайте вопрос профессиональным юристам (бесплатно) на сайте www.uristy.ru и узнайте все точно. Хотя качать права с хохлами дохлый номер, у моей подруги 200 $ отбрали, она их в декларации не указала в поезде. Ссылка на то, что у нас в аэропорту до 5000$ можно не декларировать не прошла.
Мы в прошлом году возращались из Сочи и заезжали переночевать к бабушке на Украину. У ребенка дорвалось свидетельство о рождении, вкладыш был выписан к этому свидетельству. Мы получили новое ( потому что видели, что старое на ладан дышит, прямо перед отъездом и заниматься гражданством просто не было времени. Так вот нас промурыжили часа два и старое рассматривали и новое и вкладыш крутили. Нас спасло то, что новое выписано было буквально неделю назад.В конце концов все же пропустили на Украину. Зато выезжали через полевой пункт без проблем, никто и не спросил почему два свидетельства. Так что лучше не рисковать.
PHANTOMики_SPB
21.07.2009, 00:34
Спасибо огромное всем за ответы!!!Завтра идем решать вопрос с гражданством.Собираются вроде вкладыш дать,но точно не знаю еще.:flower:
Спасибо огромное всем за ответы!!!Завтра идем решать вопрос с гражданством.Собираются вроде вкладыш дать,но точно не знаю еще.:flower:
Моей дочке, 1996 года рождения, когда еще раз в прошлом году оформляла ей заново гражданство, просто на свидетельстве о рождении поставили еще один штамп :) и все, никаких дополнительных вкладышей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.