PDA

Просмотр полной версии : Травмы в маршрутке

natv79
16.07.2009, 21:30
Здравствуйте! Не знаю в каком разделе это писать, решила здесь.
Ехали на 195 маршрутке от конечной остановки на Садовой улице до улицы Подводника Кузьмина. Водитель на светофорах резко тормозил, после остановки у администрации Кировского района, он затормозил настолько резко, что я и мой ребёнок упали в проём. Мы сидели на заднем сидении, я упала на правую ногу, гематома больше 10 см, мой шестилетний ребёнок упал на меня, у него синяки на ноге, испуг, конечно. У пассажиров пакеты разлетелись по салону. Все закричали, что ребёнок и женщина упали, так он даже не остановился. У меня вещи собирал муж, который ехал с нами, все фрукты из пакета в смятку. Муж подошёл и попросил ехать осторожнее, водитель не среагировал. В дальнейшем тормозил также резко, сильно разгоняясь. Перед выходом я подошла и поросила водителя представиться, сказала ему о травмах и повреждениях, на что он, не представившись, заявил: "Звоните куда хотите, ребёнка надо было держать, мне ничего не будет и тому подобное". Всё было заявлено в хамском тоне, с издёвками. Как держать ребёнка, если упала сама?
Я в жутком замешательстве, что же нужно было сделать, чтобы он просто извинился??? Мужу с ним драться что ли?
Написала на сайт питеравто, телефон не отвечает.
Что в такой ситуации делать???

Танюшенька
16.07.2009, 21:34
Пойти в травмпункт, чтобы там Вас осмотрели, и все повреждения зафиксировали. Вы номер автобуса запомнили?
Номер автобуса, маршрут и время следования, и документы о повреждениях - под нос организации перевозчику. А можно еще и в суд на них подать.

Hell
16.07.2009, 21:37
Пойти в травмпункт, чтобы там Вас осмотрели, и все повреждения зафиксировали. Вы номер автобуса запомнили?
Номер автобуса, маршрут и время следования, и документы о повреждениях - под нос организации перевозчику. А можно еще и в суд на них подать.

Полностью согласна!!! Сто пудово только так!!!
Ещё можно сфотографировать последствия и попробовать найти попутчиков (хотя о свидетелях лучше сразу побеспокоиться было, но понимаю, там не до того)

Neverly
16.07.2009, 21:39
Недавно точно в такой же ситуации (водитель очень резко тормозил, не обращая внимания на просьбы этого не делать) пара мужиков чуть из автобуса водителя не вытащили - на остановке, само собой. Дальше ехали спокойно. Но там народа было много, те, кто стоя ехал, еле на ногах держались от такой манеры вождения и мужики те прямо рядом с ним стояли - не утерпели.
Что-нибудь толерантное и законное другие напишут. Относительно наказания хамов-водителей маршруток у меня море скепсиса. Но писать все равно надо, номер, надеюсь, запомнили?
Сочувствую, выздоравливайте.

Susan Sto Helit
А Вы билет за проезд взяли? Это единственный документ, подтверждающий, что Вы ехали на этом автобусе...

Vinny Я

Правильно написано. Дело так не оставлять. Из принципа..

Vinny Я
16.07.2009, 21:40
А Вы билет за проезд взяли? Это единственный документ, подтверждающий, что Вы ехали на этом автобусе...

Даже если не взяла - еще приписать что билет не выдали..... и уже выше чам в офис перевозчика..

Ути Иггипоповна
16.07.2009, 21:57
Перед выходом я подошла и поросила водителя представиться, сказала ему о травмах и повреждениях
Надо было мужа попросить всё это сделать, если сам не додумался:038:

natv79
16.07.2009, 23:31
билет взяла, номер запомнила, но думаю бесполезно всё, попробую, конечно.
муж если бы драться полез, только хуже было бы, он у меня накачанный и убить может, если заведётся, уже на грани был, сразу после падения он же подошёл, высказал, так водителю по барабану.
спасибо за поддержку.

Танюшенька
16.07.2009, 23:39
муж если бы драться полез, только хуже было бы, он у меня накачанный и убить может, если заведётся, уже на грани был, сразу после падения он же подошёл, высказал, так водителю по барабану.
спасибо за поддержку.

А Вы не думайте, что это безполезно, сделайте. В травмпункт сходить не так сложно. Думаю, после того, как Вы все это предъявите в офис кампании, этому водителю уже не будет по барабану...

Alёna поЖружка
16.07.2009, 23:45
Очень вас понимаю и сочувствую.
Я сегодня ехала точно также, правда, на 140, может это месть такая пассажирам?

Nastena08
17.07.2009, 02:05
Водителю точно ничего в компании не будет,а жалко. У меня муж тоже работал в этом гнилом месте. Им пофигу на все,лишь бы водилы бабки им везли. а если еще и черный он был, тем более! они там ваще как рабы за бесплатно тарабанят. Когда авария на таллинском шоссе была с 6-ю погибшими они откупились 40тыщами и ничего.всё на своих местах и осталось!

Ilaria
17.07.2009, 02:11
спасибо за поддержку.

ужасы какие. Все равно, попробуйте написать жалобу. Да и вообще, я бы и в милицию сходила, наверное. Но в любом случае, удачи Вам и здоровья!

TerraKota
17.07.2009, 02:23
Даже если не взяла - еще приписать что билет не выдали..... и уже выше чам в офис перевозчика..

Не надо в офис - без толку. Жалобу в комитет по транспорту.

Злая-я
17.07.2009, 02:25

+1

априлина
17.07.2009, 10:31

Присоединяюсь,но я бы еще попыталась найти договор который подписывают водители при приеме на работу,и наверно попробовала задать вопрос на 5 канале в "Открытой студии",там часто обсуждаються такие темы.

Byakus
17.07.2009, 10:34
А можно еще и в суд на них подать.
На практике нереально. Я после маршрутки попала в больницу с переломами, смещениями и сотрясом. Компенсации - 0.

михрютка
17.07.2009, 10:55
Вот гад! Мой муж регулярно в маршрутке мелкие травмы получает. Иногда возмущается, иногда молчит...результат один и тот же..

svetlana1454
17.07.2009, 10:57
Лучше написать жалобу в Комитет по транспорту. Скоро будет тендер на перевозки, и сейчас компании стараются не портить свой имидж (хотя, конечно, имидж большинства компаний и так испорчен безнадежно, но они заплатят и все равно выиграют тендер...)
Но все равно хоть что-то...

natv79
17.07.2009, 11:30
в комитет по транспорту жалобу подала, сказали в течение месяца придёт ответ от питеравто им, я думаю водителю ничего не будет, он кстати русский был, даже лет за 50, в пятую студию позвонить попробую, думаю на сайте 5-го канала телефоны есть.

bee
17.07.2009, 12:01
я вот тоже вчера топик заводила про Питеравто
у меня, правда, всё скромнее: водитель посреди маршрута вышел, чтобы положить деньги на телефон в близлежащем магазине
отсутствовал минут 10
я опоздала на работу
добрый люди подсказали сначала отправить заказное письмо в ТК
если не будет ответа - в комитет по транспорту
жалобу накатала, завтра отправлю

bee
17.07.2009, 12:03
в комитет по транспорту жалобу подала, сказали в течение месяца придёт ответ от питеравто им, я думаю водителю ничего не будет, он кстати русский был, даже лет за 50, в пятую студию позвонить попробую, думаю на сайте 5-го канала телефоны есть.
дозвонитесь вряд ли
лучше на форуме оставьте сообщение в соответствующем разделе
форум читают регулярно, инфу по интересным темам передают в редакции