Просмотр полной версии : Под водой можно смотреть без маски?
mademoiselle m
16.07.2009, 21:41
Можно ли в морской или речной воде нырять без маски с открытыми глазами? если кто-то пробовал- что видно? Нырять без маски с целью проэкспериментировать не хочу.
Разве морская вода не щипет?
Ути Иггипоповна
16.07.2009, 21:55
привыкаешь:038:
Humara Chlens
16.07.2009, 21:55
от глаз зависит
Смотря какое море. В Красном - не советую, а в Черном я спокойно без маски ныряла.
mademoiselle m
16.07.2009, 22:01
Тем,кто носит контактные линзы,наверное вообще не рекомендуется?
mademoiselle m
16.07.2009, 22:02
Смотря какое море. В Красном - не советую, а в Черном я спокойно без маски ныряла.
Видно все также,как и в маске? моргать желания не было?
Видно все также,как и в маске? моргать желания не было?
Нет, в маске видно гораздо лучше, насчет моргать, уже не помню, я этому внимания как-то не придавала.
Littlemama
16.07.2009, 22:06
смотря какое море.
Матильда Жабовски
16.07.2009, 22:13
+150
Тока в чОрном мало че видно)
С детства ныряем с маской и без маски с открытыми глазами. А как было в догонялки под водой играть и баловаться? Море Черное.
А вот в пресной и бассейне у меня плохо получалось, вода д.б. соленой. :)
+150
Тока в чОрном мало че видно)
Все видно, если нырять не на взбаламученном пляже.
mademoiselle m
16.07.2009, 22:22
Плавая в океане я предпочитаю одевать очки(иногда просто большие солнцезащитные) чтобы брызги от волн не попадали в глаза. Неприятная сухость возникает... Если волны посильнее- одеваю маску.
M O R I N
16.07.2009, 22:23
Тем,кто носит контактные линзы,наверное вообще не рекомендуется?
Не надо с контактными линзами:ded:, утерять можно:)) (есть опыт)
Матильда Жабовски
16.07.2009, 22:23
Все видно, если нырять не на взбаламученном пляже.
ну у меня были варианты тока на пляжУ)
mademoiselle m
16.07.2009, 22:24
С детства ныряем с маской и без маски с открытыми глазами. А как было в догонялки под водой играть и баловаться? Море Черное.
А вот в пресной и бассейне у меня плохо получалось, вода д.б. соленой. :)
Какие при этом ощущения были? и когда из воды выниривали-как глазки адаптировались?
А зачем ?.Как аварийный случай - можно . Но как правило -лучше с маской или очками .
А зачем ?.Как аварийный случай - можно . Но как правило -лучше с маской или очками .
Если нырнуть головой вниз даже с метровой высоты в маске или очках, ощущения будут не из приятных.
можно, только не видно нифига
Можно! Прикольно,медузки плавают :)Глаза не щипало.
mademoiselle m
16.07.2009, 22:38
Можно! Прикольно,медузки плавают :)Глаза не щипало.
То есть вы нырнули,глазки открыли - и все ОК?
Если нырнуть головой вниз даже с метровой высоты в маске или очках, ощущения будут не из приятных..Маску в руку и ныряйте . Потом , под водой , одеваете и продуваете носом, удаляя воду. Смотрите , любуйтесь .
То есть вы нырнули,глазки открыли - и все ОК?
Ага! И не щипало :008:
з.ы. а вообще я переодически промываю глаза таким образом,в тазик воды,опустить лицо,и несколько раз поморгать глазами! где то,когда то. вычитала,что это полезно для глаз :008:
.Маску в руку и ныряйте . Потом , под водой , одеваете и продуваете носом, удаляя воду. Смотрите , любуйтесь .
Я пока ее надевать и продувать буду, у меня воздух в легких закончится, надо будет всплывать:)). Но если стоит цель именно полюбоваться, то без маски или очков это нереально.
Я пока ее надевать и продувать буду, у меня воздух в легких закончится, надо будет всплывать:)). Но если стоит цель именно полюбоваться, то без маски или очков это нереально...Перед нырянием сделайте гипервентиляцию легких .Совершите максимально глубокие вдохи-выдохи до момента когда не закружиться голова .Затем делаете вдох , задерживаете дыхание и ныряете . Желая продлить время прибывания под водой делайте движение грудной клеткой имитируя вдох-выдох ..Хватит вам время посмореть .Научившись, будете маску продувать на автомате за три секунды .
Можно. В некоторых особо "чистых" водоемах конъюнктивит и воспаление слизистой обеспечены. Можете заранее запасаться йодидом калия.
..Перед нырянием сделайте гипервентиляцию легких .Совершите максимально глубокие вдохи-выдохи до момента когда не закружиться голова .Затем делаете вдох , задерживаете дыхание и ныряете . Желая продлить время прибывания под водой делайте движение грудной клеткой имитируя вдох-выдох ..Хватит вам время посмореть .Научившись, будете маску продувать на автомате за три секунды .
Это я почти все знала, заисключением имитации движений грудной клеткой, надо будет попробовать. Но чтобы надеть маску мне сначала надо завязать волосы в узел, так что с маской в руках мне понырять вряд ли удасться, я ее на суше надеваю.
когда была мелкая в Черном море плавала с открытыми глазами, а сейчас не могу под водой открыть глаза, какой-то психологический барьер.
После Черного моря глазки доолго еще красными были :046:прилетела в Питер, а мама сразу и просекла, что я плавала с открытыми глазами :046: она-то побоялась, что я еду с родственниками и они не уследят когдая я нырять буду и не дала очки, ну вот я и нашла выход
Это я почти все знала, заисключением имитации движений грудной клеткой, надо будет попробовать. Но чтобы надеть маску мне сначала надо завязать волосы в узел, так что с маской в руках мне понырять вряд ли удасться, я ее на суше надеваю..Не увлекайтесь гипервентиляцией !!.Эффективно но в разумных пределах ..А волосы не пробовали заранее убрать и закрепить удобно на голове ?....Если любите нырять тогда почему не нырять в № 1 --маска, трубка , ласты ..??...Плывете по поверхности , дышите через трубку , смотрите через маску, выбираете обьект ..Выбрав , делаете гипервентиляцию , свечку в воде ногами вверх и ныряете к обьекту ..
Полынь-трава
16.07.2009, 23:30
.Не увлекайтесь гипервентиляцией !!.Эффективно но в разумных пределах ..А волосы не пробовали заранее убрать и закрепить удобно на голове ?....Если любите нырять тогда почему не нырять в № 1 --маска, трубка , ласты ..??...Плывете по поверхности , дышите через трубку , смотрите через маску, выбираете обьект ..Выбрав , делаете гипервентиляцию , свечку в воде ногами вверх и ныряете к обьекту ..
с непривычки можно сознание потерять
Полынь-трава
16.07.2009, 23:31
вот кстати если кто носит линзы -так они могут выплыть нафиг из глаз..
с непривычки можно сознание потерятьВода не приспособлена к жизни в ней человека ..Значит надо учиться и учиться только на отлично ..Одной ошибки будет достаточно для смерти ..Или для последующей жизни калекой ..
Нет, если они качественные.
По сабжу, в воде глаза привыкают, иногда сразу, иногда несколько дней.Главное что бы раздражения сильного не было.
ОФФ.А зачем нырять без маски?
Полынь-трава
16.07.2009, 23:36
Вода не приспособлена к жизни в ней человека ..Значит надо учиться и учиться только на отлично ..Одной ошибки будет достаточно для смерти ..Или для последующей жизни калекой ..
вот и я говорю -аккуратнее надо с гипервентиляцией.
ЗЫ, а еще в масочку поплевать желательно:008:, в сухую еще.
Полынь-трава
16.07.2009, 23:37
Нет, если они качественные.
По сабжу, в воде глаза привыкают, иногда сразу, иногда несколько дней.Главное что бы раздражения сильного не было.
ОФФ.А зачем нырять без маски?
хм..про качество сложно мне судить -может быть и так.
Нырять без маски прикольно. Я люблю. Почему нет?
ЗЫ, а еще в масочку поплевать желательно:008:, в сухую еще.Ну это первое дело . Поплевать на внутреннюю поверхность маски , растереть и смыть водой в которой будете плавать ..Маска не запотеет .
хм..про качество сложно мне судить -может быть и так.
Нырять без маски прикольно. Я люблю. Почему нет?
Ну если прикольно то вопрос снят;)Я думала малуй ли маска сломалась, доступного магазина нет и т.д. а понырять хочется.
А если просто прикольно, дык ныряйте:080:
mademoiselle m
16.07.2009, 23:39
:)) маленькие такие медузки
Ну это первое дело . Поплевать на внутреннюю поверхность маски , растереть и смыть водой в которой будете плавать ..Маска не запотеет .
А если масочка с трубочкой, дык еще мимолетно посмотреть нет ли визуальных трещинок на сцеплении загубника с пластиком трубки...и.т.д. ......и тут Остапа понесло:010:, не на эту тема я щас трактаты ваять буду:008:
А если масочка с трубочкой, дык еще мимолетно посмотреть нет ли визуальных трещинок на сцеплении загубника с пластиком трубки...и.т.д. ......и тут Остапа понесло:010:, не на эту тема я щас трактаты ваять буду:008:Родственные души ?Вы из наших ?
Родственные души ?Вы из наших ?
Я ужО, страшно сказать, сколько лет.....скажем так на пенсии:008: (в профиле есть запись:) )
В свое время я отдала этому виду спорта 12 лет своей жизни;).Но тогда были не дайверы - а водолазы, и даже корочки выдавались как на права, а не покупались листики за 50 евро за три нырка в Восточных странах...эх...ностальжи:020:
А мЯчта это был личный АВМ-1:)
Я ужО, страшно сказать, сколько лет.....скажем так на пенсии:008: (в профиле есть запись:) )
В свое время я отдала этому виду спорта 12 лет своей жизни;).Но тогда были не дайверы - а водолазы, и даже корочки выдавались как на права, а не покупались листики за 50 евро за три нырка в Восточных странах...эх...ностальжи:020:
А мЯчта это был личный АВМ-1:)С АВМ-1 мои первые погружения были , еще в ДОСААФе ..Кто сейчас помнит что это за зверь такой ..
Можно.
...мЯчта это был личный АВМ-1:):flower:
Думал здесь никто и названий таких не знает...
Ех, вот это новое глобальное открытие я сделала - что есть люди, никогда не нырявшие с открытыми глазами:)).
Сабж - намедни из Абхазии, там прекрасно видно всё под водой, глаза не болят абсолютно. Море - оно солёное, как и слёзы. А вот в пресной воде мне было неприятно открывать глаза.
С АВМ-1 мои первые погружения были , еще в ДОСААФе ..Кто сейчас помнит что это за зверь такой ..
Я помню:)) Не, у меня первое еще что то более динозавристое было , не помню уже что:008:
Мы в ДК Ленсовета теория, там же компрессоры, практика в Спартаке, потом когда горок понаставили уже в ВМ на Ваське переехали.Наши многие в экспедиции ездили, на Палладу, на о Беринга, Белое море так вообще как на дачу:)
С АВМ-1 мои первые погружения были , еще в ДОСААФе ..Кто сейчас помнит что это за зверь такой ..
Офф, давным-давно я занималась гидрошейпингом на пр. Кима, там ДОСААФ, вернее на то время уже ОСТО, готовили аквалангистов. Так вот мы в бассейне по стенкам ногами машем, а они там по дну ползают, представляю, какой им там вид снизу открывался:008:
mademoiselle m
17.07.2009, 00:16
Ех, вот это новое глобальное открытие я сделала - что есть люди, никогда не нырявшие с открытыми глазами:)).
Сабж - намедни из Абхазии, там прекрасно видно всё под водой, глаза не болят абсолютно. Море - оно солёное, как и слёзы. А вот в пресной воде мне было неприятно открывать глаза.
:065: ЛВ-сила. Много нового и необычного узнаешь каждый день
Все детство на морях плавала под водой с открытыми глазами... Неприятных ощущений не помню.
Я помню:)) Не, у меня первое еще что то более динозавристое было , не помню уже что:008:
Мы в ДК Ленсовета теория, там же компрессоры, практика в Спартаке, потом когда горок понаставили уже в ВМ на Ваське переехали.Наши многие в экспедиции ездили, на Палладу, на о Беринга, Белое море так вообще как на дачу:)Барокамеру прошел в подплаве Кирова .....40-й НИИ в г. Ломоносове ....Черное море , Баренцево , Карибское , Северное ,Атлантический океан ....
Барокамеру прошел в подплаве Кирова .....40-й НИИ в г. Ломоносове ....Черное море , Баренцево , Карибское , Северное ,Атлантический океан ....
:053: ЗачОтный список;)
mademoiselle m
17.07.2009, 00:34
Может быть вы интересную историю с погружениями напишете? очень бы было интересно поситать о впечатлениях и необычном,увиденном под водой
Может быть вы интересную историю с погружениями напишете? очень бы было интересно поситать о впечатлениях и необычном,увиденном под водой
Читать...нет, там смотреть надо, фото, а желательно видео;)
Полгода назад по радио Балтике ребята с клуба "Память Балтики" выступали, слушать интересно конечно, но хорошо что ночью показывают это по какому-то каналу.Они фотки показывали:love:, вот это действительно интересно;) А писать, это тоже что и по радио слушать.Подводный мир нужно видеть, а не читать;)
Ребенка ныряда до посинения в Средиземке, но часто выходя на сушу просила промыть ей скорее глазки.
mademoiselle m
17.07.2009, 00:54
Читать...нет, там смотреть надо, фото, а желательно видео;)
Полгода назад по радио Балтике ребята с клуба "Память Балтики" выступали, слушать интересно конечно, но хорошо что ночью показывают это по какому-то каналу.Они фотки показывали:love:, вот это действительно интересно;) А писать, это тоже что и по радио слушать.Подводный мир нужно видеть, а не читать;)
Нет,ну в теплом море понырять и программу про рыбок посмотреть-это уже почти обычное дело. А вот погружения в необычные места в программах встречаются редко. Тем более рассказа очевидца ни от кого не допросишься;)
Хотя пожалуй вы правы- описать такие впечатения затруднительно
GALASSIA
17.07.2009, 01:48
.Маску в руку и ныряйте . Потом , под водой , одеваете и продуваете носом, удаляя воду. Смотрите , любуйтесь .
А зачем такие сложности:))? На поверхности маска не налазит:073:?
А зачем такие сложности:))? На поверхности маска не налазит:073:?Человек хотел нырять с маской --я сказал как ..
GALASSIA
17.07.2009, 01:51
Человек хотел нырять с маской --я сказал как ..
Прыгать с высоты?:)
Moldafskiy Shpeon
17.07.2009, 01:53
Можно ли в морской или речной воде нырять без маски с открытыми глазами? если кто-то пробовал- что видно? Нырять без маски с целью проэкспериментировать не хочу.
морская легче переносится;)
Прыгать с высоты?:)Я понял , что да , с высоты ....
mademoiselle m
17.07.2009, 02:18
Делаю вывод что среди тех,у кого нет сильной реакции на соленую воду,большинство остались довольны ныряниями без маски. Видно хуже,но медуз различить можно. Контактные линзы имеют особенность уплывать из глаза. А в речной воде вообще некомфортно с открытыми глазами.
Гyлливep
18.07.2009, 22:52
..Перед нырянием сделайте гипервентиляцию легких .Совершите максимально глубокие вдохи-выдохи до момента когда не закружиться голова .Затем делаете вдох , задерживаете дыхание и ныряете . Желая продлить время прибывания под водой делайте движение грудной клеткой имитируя вдох-выдох ..Хватит вам время посмореть .Научившись, будете маску продувать на автомате за три секунды .
Ну и еще добавлю - когда станет достаточно некомфортно - в легких концентрация углекислоты сильно повысится - делаем выдох наполовину, и можно еще немножко протянуть.
--
Автор, наберите водички в ванну, бросьте предмет какой-нибудь на дно для рассматривания, и сравните видимость в плавательных очках/маске и без них. Уверен, в очках/маске понравится больше.
mademoiselle m
18.07.2009, 22:55
Не , мне без маски смотреть под водой совсем не хочется.
silinka2008
19.07.2009, 19:03
В любой воде ныряю только с открытыми глазами, часто без маски. Очень люблю, советую. Как здесь уже писали это дело опыта.
irodiada
20.07.2009, 13:58
слезами исходите и полными слез глазами оглядываете мир - так и ныряйте на здоровье - промоете глаза лишний раз
Я ныряла в пруду...после подводной мути в глазах долго стоял туман. Не понравилось. :)
Вода морская щипет от соли. Зачем вообще нырять без маски, если на то существует маска - и видно отлично, и комфортно глазкам, и не нужно постоянно задерживать дыхание для нырка-просмотра - плавай себе и смотри, дыша!
Гражданочка
20.07.2009, 18:52
не могу под водой глаза открыть :101:
хотя у меня нет никакого желанию этому учиться.
.Но тогда были не дайверы - а водолазы, и даже корочки выдавались как на права, а не покупались листики за 50 евро за три нырка в Восточных странах...
их и сейчас выдают;)
Можно.
:flower:
Думал здесь никто и названий таких не знает...
с ними (авм-1) даже и погружаются еще, правда чаще просто баллоны с переходниками используют)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.