PDA

Просмотр полной версии : КАК докормить ребенка, если он отворачивается и не ХОЧЕТ?

~Жанна~
16.07.2009, 21:42
напишу по-порядку (попробую, хотя писать не мостак текстом)
- родились мы 3 600 кг, 52 см.
сейчас нам 6 мес: 6 700, 66 см.

ставят дистрофию и недобор веса в 28%.
мы на ГВ полном, врач сказала купить/взять на прокат весы и посчитать объем потребления молока за сутки.
у меня вышло 600-700 мл, врач говорит про 900 мл в сутки. Из-за недобора не рекомендуют вводить прикорм, если и вводить - то вводить каши, НО гастроэнтеролог настаивает на овощах (так как у нас ферментативная недостаточность и каши будут сильной нагрузкой И ребенок МОЖЕТ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ).

в итоге я вообще пока не думаю о прикорме, ест сисю и всЁ. (ничего не даю ни лизать не сосать).

теперь о проблеме, вчера была в СОБЕСЕ и пришлось там кормиться, в итоге доча отвлеклась и мало пососала (я чувствовала, что в груди осталось молоко), пыталась впихнуть еще раз - отворачивается. Ну ладно, потом она уснула и только через 3 часа попросила есть - я дала (другую грудь). в итоге она её высосала, но заболела грудь (ту которую она не высосала до конца в предыдущем кормлении), я молокотсосом сцедила полностью обе груди. Хотя я предлагать её так пососать - отворачивается - поэтому побежала за молокоотсосом. Ну и так как она съедает за одно кормление не более 100 мл (а это мало) - я решила ей дать бутылочку пососать. 1 час мучения и положила бутылку в холодильник... это было 10 часов вечера.
Потом ушли гулять, вернулись - груди пустые.. она помусолила сосок - я пошла за бутылкой, подогрела - все равно отказалась. уснула так, ночью сосала (не знаю ела ли :016::009:).

вопрос вот какой, так как она не высасывает положенные ей мл - то нужно докармливать смесью (по словам врача), но молоко есть в груди - грудь не сосет больше, сцеживаю даю бутылкой - вообще обида жуткая - не берет.

КАК докармливать???? как вести себя, что б ребенок ел больше и набирал в весе???
как заставить есть сисю дольше???

выписали нам капли повышающие апетит - пока не вижу изменений.

в общем, ваше мнение?

~Жанна~
16.07.2009, 21:43
http://i055.radikal.ru/0907/75/e2ded0519f59.jpg
http://i062.radikal.ru/0907/65/40f1e164237e.jpg

вот фото моего молока (утром из холодильника)
пришлось вылить, хотя кощунственно звучит, что мама выливает молоко, хотя ребенок не добирает в весе :005:

Lucky_E
16.07.2009, 22:29
в итоге я вообще пока не думаю о прикорме
Почему?Вас устраивает то,что ребенок имеет диагноз истощение?Почему нет смеси,нет прикорма.ГВ хорошо,когда оно идет на пользу, а если вашему ребенку по какой-то причине ГВ не помогает нормально развиваться и набирать вес,надо уже пробовать докармливать!
И вообще с таким достаточно серьезном диагнозом,надо не на форуме совет спрашивать,а очно мнение специалистов.
И зачем выливать молоко,если груди бывают пустые,его можно замораживать.
Начните, как советовали с овощей,пойдет нормально,начинайте потом каши давать.

Рафаэлочка
16.07.2009, 22:34
мне кажется что вы сцеживаете жирное молоко, а пьет у Вас реб только пререднее,предлагайте грудь каждый час

~мама Катя~
16.07.2009, 22:49
ЖАнна. когда мы переходили на Ив , то тоже высасывали оооооооооочень помалу 60-90 мл. и ничего дополнительно не пил. правда сосали мы оч часто. припереходе на ИВ увеличивала дозу постепенно. но только в 6 мес стали пить по 150. так что не переживай на ГВ мне кажется это норма высасывать сколько надо ребенку. есть малоежки просто.
про ферментативную нед-ть. у меня она у обоих детей. плюс подозрение на фруктоземию. вроде ттт неподтвердилась. обоим прикорм вводила с каш.и переваривали они их намного легче чем овощи:019: я бы на твоем месте стала вводить потихоньку рисовую кашку. пусть по чайной ложечке . потихоньку( мы за мес дошли до 60 гр).
и еще мне рекомендовали когда вводишь прикорм буквально 10 гранул креона давать в начале.

~Жанна~
16.07.2009, 22:50
мне кажется что вы сцеживаете жирное молоко, а пьет у Вас реб только пререднее,предлагайте грудь каждый час

я раньше кормила по требованию, врач говорит, что ребенок не успевает проголодаться, и что б я её кормила не раньше чем через 3-3,5 ЧАСА. вот сегодня так кормлю. но она все равно дольше, чем 4 минуты не сосет грудь. т.е. как высасывала она 700 мл (за сутки), так и высасывает их...

Почему?Вас устраивает то,что ребенок имеет диагноз истощение?Почему нет смеси,нет прикорма.ГВ хорошо,когда оно идет на пользу, а если вашему ребенку по какой-то причине ГВ не помогает нормально развиваться и набирать вес,надо уже пробовать докармливать!
И вообще с таким достаточно серьезном диагнозом,надо не на форуме совет спрашивать,а очно мнение специалистов.
И зачем выливать молоко,если груди бывают пустые,его можно замораживать.
Начните, как советовали с овощей,пойдет нормально,начинайте потом каши давать.

повторяюсь - она не берет бутылочку. и врач (она мне старшую подняла, поэтому доверяю) - последнее что она рекомендовала мне так это смеси.
гастроэнтеролог вообще говорит, что ГВ - это наше спасение. Поэтому кормить смесью при наличии молока в груди, даже и думать не буду.
а груди были пустые, потому что из-за большого притока молока, я боялась застоя и сцедила их, но она не стала из бутылочки есть... а так молоко после её корления еще есть в груди - иногда сцеживаю. (когда чувствую, что если не сцежу - то опять буду на ультразвук ходить и уплотнения разбивать :001:)

не замораживаю, не хочу заморачиваться из-за 10-30 мл (больше и не сцеживаю, после её кормления), а что б сцедить полную грудь - это БЫЛО всего 3-4 раза за все 6 мес.

кроме веса - более претензий к ребенку нет :ded:
так развивается в пределах её возраста (переворачивается, пытается сесть, ползти, сегодня на карачки стала). ОЧЕНЬ активная :0035:, поет, играет долго, спит (даже засыпать самой иногда получается, без укачивания).

я думаю, может она просто такая :017:, ну вот индивидуальная что-ли. фигура такая, ну не будет пухлой в младенчестве.
Старшая тоже не была едаком, но в 6 мес весила 7 200, (родились они обе с одним весом 3 600).

прикорм педиатр сказала НЕ вводить, так как нужно удвоить вес, потом только прикорм. поэтому вот сижу и думаю, НУ как же мне удвоить этот вес :016::009:, если она высосет то что она хочет и больше не ест, моську ворочит :015:. (еще обижается, что я к ней с бутылкой или сисей пристала, выкручивается, Выгибается, отворачивает и тд и тп и плачет :()

alinenok
16.07.2009, 22:53

мне тоже так кажется. может перед кормлением сцеживать переднее и только после этого прикладывать?

~Жанна~
16.07.2009, 22:55
мне тоже так кажется. может перед кормлением сцеживать переднее и только после этого прикладывать?

это я делала в 4 мес - в итоге прибавка была 250 гр за месяц... я уже много что пробовала :010:...

alinenok
16.07.2009, 23:04
а почему врачи не рекомендуют прикорм??? в 6 то месяцев при недоборе веса? какое то решение должно быть с прикормом, что-то что ребенку можно.

~Жанна~
16.07.2009, 23:10
а почему врачи не рекомендуют прикорм??? в 6 то месяцев при недоборе веса? какое то решение должно быть с прикормом, что-то что ребенку можно.

её слова, "удвойте вес и будем думать о прикорме".
15 июля взвесились, 21 поеду еще раз на контрольное взвешивание (может её совет кормить не чаще, чем через 3 - 3,5 часа подействует). там буду еще раз поднимать вопрос о прикорме.
у нас не очень хороший стул, поэтому я и мечусь с чего начать прикорм. ДУМАЮ, что 99% начнем с каш. (овощи уж больше минусов, чем плюсов при нашей ситуации)

Тиран
16.07.2009, 23:16

Есть такое мнение,но кажется это не тот случай. Я так делала со Степой, но у Жанны, действительно, в 2 раза еще не набрала.
Жан, а пробовала давать когда просит без разбору и не сцеживать вообще?

ღло-лоღ
16.07.2009, 23:19
У нас была аналогичная ситуация!!! Только мы ввели прикорм и доча стала совсем мало прибавлять в весе. Сдали анализы как, оказалось что у нас дисбактериоз:001:Врачи сказали что маленькие прибавки в весе из-за этого. Вот теперь полечимся и посмотрим скока доча будет прибавлять.:015:

Хатхи
16.07.2009, 23:24
О КАКОМ НЕДОБОРЕ ВЕСА ИДЁТ РЕЧЬ!!!!!!!!!!!!
http://www.ourbaby.ru/age.aspx?age=6
посмотрите таблицу-может вы и не в середине но в пределе границ тем паче у вас девочка!!!Лучше чуть меньше чем чуть больше ИМХО.Если ребёнок гулит радуется и энергичен то в чём проблема???

и ещё!!!мои парни когда стали беспокоить зубы ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ ИЗ АВЕНТОВСКИХ БУТЫЛОК(видно соска давит на дёсны(((((мы купили самые простые бутылки(типа мир детства с маленькой соской обычной)И СОСУТ В УДОВОЛЬСТВИЕ)))

~Жанна~
16.07.2009, 23:25
У нас была аналогичная ситуация!!! Только мы ввели прикорм и доча стала совсем мало прибавлять в весе. Сдали анализы как, оказалось что у нас дисбактериоз:001:Врачи сказали что маленькие прибавки в весе из-за этого. Вот теперь полечимся и посмотрим скока доча будет прибавлять.:015:

через 3 дня я закончу давать пробиотики (прописали из-за плохих как), как закончу курс, потом через 2 недели буду сдавать развернутый анализ.

простите, а как вы лечите дисбактериоз (любопытно) :091:

~Жанна~
16.07.2009, 23:28
О КАКОМ НЕДОБОРЕ ВЕСА ИДЁТ РЕЧЬ!!!!!!!!!!!!
http://www.ourbaby.ru/age.aspx?age=6
посмотрите таблицу-может вы и не в середине но в пределе границ тем паче у вас девочка!!!Лучше чуть меньше чем чуть больше ИМХО.Если ребёнок гулит радуется и энергичен то в чём проблема???

и ещё!!!мои парни когда стали беспокоить зубы ПЕРЕСТАЛИ ЕСТЬ ИЗ АВЕНТОВСКИХ БУТЫЛОК(видно соска давит на дёсны(((((мы купили самые простые бутылки(типа мир детства с маленькой соской обычной)И СОСУТ В УДОВОЛЬСТВИЕ)))

так рост у нас 66 см (т.е почти верхняя граница), а вес 6 700 на нижней - поэтому и бьют тревогу.
а вообще вопрос стоит, что б удвоить вес от рождении, что б можно было вводить прикорм.

завтра попробую купить другую бутылку и еще раз попробую дать. Я об этом думала.
спасибо, что напомнили :flower:

Хатхи
16.07.2009, 23:36
так рост у нас 66 см (т.е почти верхняя граница), а вес 6 700 на нижней - поэтому и бьют тревогу.
а вообще вопрос стоит, что б удвоить вес от рождении, что б можно было вводить прикорм.

завтра попробую купить другую бутылку и еще раз попробую дать. Я об этом думала.

у меня младший 68см)))и 6700))) стройный вытянутый мальчик))) и нам педиатр про недобор ничего не говорит но я согласна про удвоение массы(он то из двойни и весил 2780 и 48 см)))т.ч. зерно истины есть.
БУТЫЛКА ДРУГАЯ НАМ РЕАЛЬНО ПОМОГЛА)))
Удачи удачи)))

~Жанна~
16.07.2009, 23:39
у меня младший 68см)))и 6700))) стройный вытянутый мальчик))) и нам педиатр про недобор ничего не говорит но я согласна про удвоение массы(он то из двойни и весил 2780 и 48 см)))т.ч. зерно истины есть.
БУТЫЛКА ДРУГАЯ НАМ РЕАЛЬНО ПОМОГЛА)))
Удачи удачи)))
:flower::flower::flower::flower:
будем стараться ;)

ღло-лоღ
16.07.2009, 23:45
через 3 дня я закончу давать пробиотики (прописали из-за плохих как), как закончу курс, потом через 2 недели буду сдавать развернутый анализ.

простите, а как вы лечите дисбактериоз (любопытно) :091:
Нам прописали колипротейный какой-то препарат, хилак форте и креон! Пока ничего не даю! Хочу сходить к гастроэнтерологу! По мойму это он должен ставить диагноз и назначать лечение:005:

ღло-лоღ
16.07.2009, 23:47
Мы в вашем возрасте тоже были 6580 гр. и 64,5 см. И все мне говорили, что это гены. Я сама мелкая и тощая:))

Sonic
16.07.2009, 23:49
а кто бьет? ....тревогу...и смех и грех...
Молока у мамочки достаточно, чего вы паникуете, давайте по требованию, а не почасам, глядишь и прибавит больше..
Главное как себя чувствует ребенок, конечно, если плохой стул, впалые веки, и сухоть кожи и пр. проблемы я понимаю, тревога.
а если ребенок бодр и весел, то в чем проблема?
прикорм в 6 месяцев...ну тут воля то ваша...я своему начала вводить приком чуть ли не в 8 -9 месяцев, с трех грамм начиная, спичечная головка примерно , как раз во избежания проблем с желудком.
Если честно я вообще не понимаю -этих коридоров...они просто напросто устарели, дети сейчас со всем другие .
Посмотрите здесь...
http://www.litarchiv.narod.ru/tabd2a.htm
сказано не значительно ....
======
У нас били тревогу от того что большой мальчик
вот из карты цитата...
2 мес. и 2 нед.
масса 7050 рост 64 окружность груди 44- а это...ух 7 коридор , а рост 5-й= все паника ....:) лечить, не кормить, прикорм не вводить:)
Вырос прекрасный мальчика, трех лет...

~мама Катя~
16.07.2009, 23:54

Жанна, не поленилась картьчку Сони достала.
правда в 1 год. вес 8855-3
рост 78 см-5
о головы 44-2
о груди 44-1
в итоге резкодизгармоничное развитие. они меня замордовали тогда:065: ничего счай такая девка выросла:017: а Димка вообще по 3 коридору идет. ну ни гиганты у нас дети. плюнь и начинай потихоньку кашку давать:) все у вас наладится:flower:

ღло-лоღ
16.07.2009, 23:59
Почему все врачи считают, что стройных деток не должно быть! Они нас тоже замучали уже. Раньше приставали, что мол молока у меня мало. Все попытки разогнать лактацию приводили к застою, НУ НЕ НУЖНО ребёнку столько молока, она съедала столько сколько ей надо.:wife:
А теперь вот к какам нашим пристали...:010:

Lisun
17.07.2009, 00:12
А мы весим 6500 при росте 68 см.
(правда родились 2350:) и вес уже удвоили получается.
Терапевт не нагнетает, а ортопед приходила и сказала, что у нас очень красивое и правильное телосложение и даже талия уже есть:support:
Тоже съедает очень по малу ~120 гр, из прикормов я начала давать каши (ест их не очень бодро гр. по 60)
Решила я больше по этому поводу не переживать:) Главое, что - "Мы бодры и веселы":080:

Kedi_Kadin
17.07.2009, 00:16
выписали нам капли повышающие апетит - пока не вижу изменений.

а что за капли, посоветуйте

-=E.V.A=-
17.07.2009, 00:17
Жанна, я бы все-таки начала кашу давать с ложечки.

~мама Катя~
17.07.2009, 00:18
Отвечу за Жанну -Элькар. 10 кап 1 раз в день. нам не помогло

Kedi_Kadin
17.07.2009, 00:19
Отвечу за Жанну -Элькар. 10 кап 1 раз в день. нам не помогло

спасибо.

annytika
17.07.2009, 00:45
Попробуйте сдать молоко на анализ...может пустое....
у меня у трех знакомых так было...

ну этодля самоуспокоения....
если веселая не плачет, значит хватает - е надо себе мозги засорять...
ГВ -это сдорово0))

julik38
17.07.2009, 02:02
А у нас ребенок 6685 и 66 см. Педиатр сказала - нормально, он не выглядит худым. Ест тоже помалу - грамм по 100 но 7-8 раз. Я кормлю по требованию. Даю прикорм - овощи и безмолочные каши. Ребенок (ттт) веселый, ползает, болтает - чего еще надо? Есть дети крупные, есть мелкие, тем более на ГВ они весят меньше, а рост выше, чем во всех этих таблицах. Мне кажется, все у вас нормально.... Ну, попозже введете прикорм, раз надо удвоить, не криминально.

alinenok
17.07.2009, 02:24

Точно, у нас тоже был, и прибавка была маленькая, и обезвоживание! но лечиться самостоятельно не стоит. я сдавала молоко на анализ и у ребенка анализы брали, в моем молоке из левой груди нашли золотистый стафилококк, мне антибиотики выписывали, ребенка тоже чем-то поили, кормить в этот период запретили. но при дисбактериозе или как у нас стафилококке, будет нарушение стулла, было бы заметно, практически вода, очень жидко. попытайтесь сдать анализы?

Boreal
17.07.2009, 03:26
А Вы то сами что думаете? А то один врач сказал то, другой се, а я "не хочу вводить прикорм"?
Ребенок-то Ваш, не чей-нибудь. Она сама-то не тянется к человеческой еде? Мой старший в 6 месяцев трескал уже мясо за обе щеки, этап фруктов овощей и каш был пройден давно.
Если Вы видите проблему, то почему ее не решать? Или для Вас проблемы нет? Тогда к чему топик? Расслабиться и не обращать на врачей внимания.
Бактерии едите? Ну какие-нибудь типа бифидо- и лактобактерина или что-нибудь этом роде?
Я старшему давала бактерии с введением прикорма, чтобы помочь животику. Да и мелкому сейчас даю иногда (когда сама съем что-нить не очень полезное ;) ).
Кстати смесь вполне может быть более полезная и калорийная, чем грудное молоко. Ибо в грудном молоке неизвестно что, а смесь по стандартам делается. Фрисолак, например, очень даже неплохая смесь для докорма (нам как раз его в свое время отменили, потому как деть слишком толстый был).

~Julia~
17.07.2009, 04:06
А метод сжатия груди (http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html) не пробовали?
Цель сжатия груди — возобновить и поддерживать поток молока из груди к ребенку, если ребенок больше сам по себе не глотает молоко во время кормления (не наблюдается такая последовательность сосания: «широко открытый рот—пауза—закрытый рот»). Таким образом, сжатие помогает малышу и дальше получать молоко. Сжатие груди стимулирует рефлекс выделения молока и часто вызывает естественный прилив.
Этот метод может быть полезным, когда:
Ребенок плохо набирает вес
У ребенка колики
Частые и/или очень длительные кормления
Болезненность сосков у матери
Повторяющиеся застои и/или маститы
Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока

Я попробовала, т.к. сын часто засыпает во время кормления и растормошить его тяжело, получилось - удается докормить. А так он засыпает и просто посасывает, но не высасывает и не отпускает, а после такой манипуляции продолжает есть.
У меня такое же молоко как у Вас на фотографии (слой "сливок"), вес набираем хорошо.

Калиста
17.07.2009, 08:40
Мы в 6 мес тоже были 6700/66, родились 3400. Никто не говорил о недоборе. В 6 мес начали с овощей, в 7 ввели каши, так с вводом прикорма он за 7 и 8 мес около 1400г набрал!

~Жанна~
17.07.2009, 11:14
:flower:, всем, кто не прошел мимо.

на счет капель ответили - пьем 3-й день.

Точно, у нас тоже был, и прибавка была маленькая, и обезвоживание! но лечиться самостоятельно не стоит. я сдавала молоко на анализ и у ребенка анализы брали, в моем молоке из левой груди нашли золотистый стафилококк, мне антибиотики выписывали, ребенка тоже чем-то поили, кормить в этот период запретили. но при дисбактериозе или как у нас стафилококке, будет нарушение стулла, было бы заметно, практически вода, очень жидко. попытайтесь сдать анализы?
молоко сдавала - чистое.
Ей даю энтерол (5 дней прописали), стул у нас сейчас жидкий и частый. (и со слизью).
до этого лечили стафф ( в 2-3 месяца), пили и хилаки и лакто и бифидо.. много чего пили...
пропьем это лекарство 2 недели НИЧЕГО давать не буду и поду сдам на развернутый в ИНВИНТРО, а то у нас в пол-ке все анализы в норме :wife:.. хотя стул на лицо не в норме.:(

и еще я 2 недели назад прошла курс антибиотиков (правда совместимых с ГВ, НО все равно антибиотики:005:).. может и это еще усугубило стул.. ну и летали мы к родителям супруга - педиатр сказала, что это тоже могло усугубить... реакция на смену воды и актиматизация.

в общем и целом я сделала выводы.

С П А С И Б О.

julik38
17.07.2009, 11:52
Я конечно, не врач, но как смесь может быть лучше грудного молока??? это неестественное вскармливание, я бы сказала перекорм. У меня свекровь тоже говорит - смесь НАН лучше твоего молока. Я даже обсуждать не хочу. Столько людей имеют лишний вес - это все в детстве закладывается.
Конечно, если нет молока, то смесь нужна. А так, зачем тянуться за этими стандартами? "Должен весить" - кому должен? Разве вес - показатель здоровья? А может, кость легкая у ребенка.

-=E.V.A=-
17.07.2009, 11:59
А что значит "перекорм"? У меня как на ГВ мало набирала, столько же и на смеси набирает.

Кость легкая, тоже понятно...только врачи на это тоже скидку делают! Они смотрят не просто вес, а общий...эээ.тонус, так сказать. Вот у нас например кожа на пузе оттягивается, складоска толщиной ну може 7мм, а врачам хотелось бы 1,5 см. :)) Ну то есть жирка совсем нет((

julik38
17.07.2009, 15:59
Я имела ввиду, что смесь - это стандартный набор веществ. А каждый человек индивидуален и генотипы разные. Кому-то нужно столько кальция (к примеру), как в смеси, а кому-то надо меньше, кому-то больше. Т.к. ребенок от данной матери, то ее молоко как нельзя лучше ему подходит. Т.е. нельзя всех под одну гребенку. У меня старший был на смеси - толстый, ленивый, в 6 мес. еще не переворачивался. очень калорийные смеськи...