Просмотр полной версии : куда отдать девочку 4 года. Помогите определиться.
Дочке в августе будет 4 года. Совершенно не знаю куда ее лучше отдать. Ходим в бассейн. Думала на художественную гимнастику, почитала, теперь думаю не слишком ли это сложно для деток. Вот думаю. М.б. спортивную гимнастику, хореографию, бальные танцы,....
куда можно отдать. У кого есть удачный и неудачный опыт, подскажите плиз, А заодно м.б. и какие-нибудь хорошие секции в Красносельском- Кировском р-не.
Если не сложно, то объясните, почему Вы выбрали тот или иной вариант.:008:
Заранее всем спасибо!!!:flower:
Я за фигурное катание. Там все и хореография и художественная гимнастика и акробатика в одном. 4 года уже поздновато, но еще успеваете в последний вагон...это если для достижений. А если для развития и здоровья, то никогда не поздно.
Ничего из перечисленного не заинтересовало...:019:Я свою в этом возрасте отдала на айкидо и на шахматы.
Она была замкнутая, необщительная, терпеть не могла громкие звуки, шум и музыку, а в шахматах - тишина и покой, ну и в айкидо - размеренно, спокойно, только команды тренера и звуки падающих тел.:))
Не пожалели - уже 6 лет занимается.
Ну а если серьезно, то смотреть надо на ребенка+учитывать ваши желания. По опыту скажу: если родители не одобряют и не принимают занятия ребенка, то водят его туда без удовольствия и он быстро сникает.:(
Дело в том, что у меня дочке нравится все. Она готова ходить куда угодно. Я просто хочу определиться хоть с чем-нибудь для начала. Не понравится, будем искать другой вариант. Насильно заставлять не буду.
Фигурное катание очень хочу. Но рядом с нами нет. А возить далеко не смогу.
Кин-дза-дза!
16.07.2009, 23:12
Не надо в спортивную гимнастику. Оч травматично. из предложенного выбрала бы хореографию или бальные танцы.
Я за фигурное катание. Там все и хореография и художественная гимнастика и акробатика в одном. 4 года уже поздновато, но еще успеваете в последний вагон...это если для достижений. А если для развития и здоровья, то никогда не поздно.
не очень согласна, что 4 года поздновато для фигурного катания. в группы берут только с 4 лет. мы сейчас начали заниматься, нам 3,7 и я вижу, что можно было и попозже начать. как раз 4 года оптимум для начала, и многие тренеры нам говорят, что еще маленькие мы.
я тоже за фигурное катание. дочке очень нравится. ходит с удовольствием.
sempronia
17.07.2009, 00:48
Мы с вами ровесники:)
Мы с сентября идем на фигурное катание. Еще у меня Санька классно хип хоп танцует (у нас была просто замечательная девушка муз.работник в саду, которая научила детей движениям из хип хопа) Так что как вариант рассматриваю также и хореографию, но обязательно с современным танцем
Начните с простого!
Мы в 4 года отдали ребенка сразу в 4 кружка. Через полгода она заявила (в очень категоричной форме), что ей не нравится английский. И танцы тоже не очень нравились (хотя пластика и ритм у нее дай Бог каждому - даже преподаватель говорит). Хотела только рисовать, лепить и т.п.
Феечка с топориком
17.07.2009, 01:22
Сначала для себя определитесь, что и для чего вы хотите делать. Если "взрослые" занятия спортом или танцами (в перспективе - большой спорт) это одно. А если просто научиться контролировать тело т.е. -занятия для души это совсем другой вопрос, тогда и выбор коллектива проще.
На ребенка надо смотреть, для моей хореография не подходит (слишком статично), гимнастика - травматично, легкая атлетика ИМХО рано в 4 года. Бальные - необходим партнер, да и дорого.
В прошлом году ходили на танцы в ДК, доче очень нра, особенно костюмы и высступления на сыене.
как профессиональный спорт я ничего не рассматривала.. Хочу что бы у дочки было увлечение. Что бы ей нравилось чем-то заниматься. что бы она привыкала к этому и в дальнейшем не было мыслей просто бездарно слоняться по улицам. Хотелось бы, что б это был какие-нибудь физ. упражнения, т.к. у них в садике очень сильно занимаются (лепка, рисование, поделки)+ ходим на занятия.
Фигурное катание ооочень хочу, но далеко возить боюсь не смогу, из-за мелкого тяжеловато - не разорваться. Хотя уже начинаю задумываться начать искать поблизости. :))
Kelly Dell
17.07.2009, 08:54
мы с 4 лет ходим на хореографию - общая подготовка для девочки самое то - выбирали по нагрузке - Эдельвейс не потянули - там очень все серьезно и нагрузки и занятия по времени долгие и преподаватель если что прикрикнуть может - моей категорически не понравилось, ходим теперь на другие, где полегче - для здоровья исключительно. Ну плюс бассейн. Рассматриваю вариант отдать на синхронное плаванье, т.к. плавает хорошо и музыкальная. Попробуем с сентября - может возьмут.
creature
17.07.2009, 10:01
А чего нет несколько ответов. Потому что я бы отдала много куда, тольк овот девочка никуда не захотела. И пошли туда куда хотела она :)
+1 Дочке будет в сентябре 4,10, мы пойдем на фигурное катание
Тоже за фигурное катание, т.к. сами занимаемся. :)
Для здоровья очень полезно, многие перестают болеть совсем, т.к. искусственный лед убивает микробы.
Но надо учесть, что это дорогой вид спорта.
Только вот не согласна я, что в 4 года поздновато. Всюду прием именно с 4-х лет, раньше берут только в виде исключения.
у меня дочка на год постарше - расскажу, что было в прошлом году:
бассейн (ходим с 4-х месяцев, оставим и на этот год)
худ. гимнастика - вернее эстетическая. Не срослись отношения с тренером. В марте бросили. Но дочка в принципе хочет - ищу другое место - если найду недалеко - пойдем и в этом году. Нагрузки для 4-х летки немаленькие. Мы ходили 2 раза в неделю. Три уже было ей тяжеловато.
Развивалки - раз в неделю. Задача была, чтобы её научили читать - цель достигнута - читать стала. В этом году не знаю будем ли ходить, но перед школой - обязательно пойдем.
Русский музей и зоопарк - лекции по выходынм раз в месяц.
Про остальное:
спортивная гимнастика, легкая атлетика - мне кажется если серьезно заниматься, то в 4 рановато и нагрузки для 4- х летки побольше. И вообще я эти виды спорта как девчачьи не воспринимаю
хореография, бальные танцы - вот за это бы проголосовала, причем за второе - танцы.
Фигурное катание - нам получается ездить далеко и дороговастый вид спорта. Но на коньках катается - на каток в выхи ездим. Еще для меня минус в фигурном катании, что насколько знаю фигуристом категорически запрещают на роликах кататься - а у меня девушка очень люит летом погонять. ...
Snow White
17.07.2009, 12:07
нам почти 4 года и очень хотим пойти либо на бальные танцы, либо на художественную гимнастику...может кто может посоветовать эти кружки в калининском, выборгком, петроградском или приморском районах?)
Фигурное катание - нам получается ездить далеко и дороговастый вид спорта. Но на коньках катается - на каток в выхи ездим. Еще для меня минус в фигурном катании, что насколько знаю фигуристом категорически запрещают на роликах кататься - а у меня девушка очень люит летом погонять. ...
Может, профессионалам и запрещают, но, насколько я знаю по топику о ФК, то все катаются. Даже те, у которых родители нацелены на результат. А мой гоняет с 3-х лет и тренер не запрещает.
Может, профессионалам и запрещают, но, насколько я знаю по топику о ФК, то все катаются. Даже те, у которых родители нацелены на результат. А мой гоняет с 3-х лет и тренер не запрещает.
ну я из своего детства помню - как я была в спортивном лагере по ФК и с какой завистью мы смотрели на роллеров - а тренер обещала ноги повыдергать, .... Вобщем если следовать по теме я за ФК не голосую в любом случае
в 4 года можно отдать куда угодно - все равно будет как подготовка и общее физическое развитие (Исключу наверно только спортивную гимнастику). Я бы смотрела близость к дому и искала хорошего педагога для этого возраста, который умеет увлечь.
Спасибо всем за совветы. :)
я не поняла как сделать возможность выбора нескольких вариантов. Но и еще я пока рассматриваю только какой-нибудь 1 вид спорта, т.к. 3 раза в неделю мы ходим в бассейн и на занятия в спорт клуб. А днем садик. так что надо пока остановиться на чем-нибудь одном.
♥Я одна такая♥
17.07.2009, 23:02
а я хотела бы на танцы(но не хореографию,а современные),бассейн и фигурное катание.подскажите может кто знает где к нам поближе можно пойти.не профессионально,для общего развития(Ветеранов.партизана германа)
Инна и Соник
19.07.2009, 01:23
тут надо смотреть по ребенку.
дочке в сентябре будет 4 года.
с весны ходим на спортивную гимнастику. ей это просто в кайф)) но у нее шило в попе и гимнастические гены)) она еще до гимнастии такое на площадках выделывала, что все мамы(включая меня) хватались поочередно за сердце, за голову и снова за сердце)). нам бы залезть, где повыше, мозоли на ладошках на рукоходах заработать и тыды..
еще хочу на лошадках учиться ездить отдать попробовать.
еще бы бассейн хотела, но смущает хлорка в воде и возможность постоянных соплей (а мы итак из них не вылазим)
была б лично моя воля, отдала бы в танцы, конечно (это ж красиво, и все такое) и на изо.но дочка, вот, больше по части лазания и прочей акробатики и еще музыкальна впридачу)))
так что - все индивидуально, и - что душа просит именно этого конкретного ребенка))
Ответила Бальные танцы - потому как это единственный вид спорта из перечисленных выше наименее травматичный. К тому же гимнастика и прочая хореография это очень тяжелая кропотливая, часто монотонная работа, а танцами заниматься легче и веселее.
По всему остальному
Художка - красивая, но занудная и болезненная
Спортивная гимнастика - интересная, но физически тяжелая и самая травматичная
Легкая атлетика (кстати где Вы ее нашли?) - полезная, но очень занудная, тренер должен быть виртуоз, чтобы детей заинтресовать бегать кроссы
Фигурное катание - тоже очень травматичный вид спорта, съедающий очень много времени и с сомнительным результатом (остаются то единицы, остальные отсеиваются, причем в младшем возрасте)
Хореография - вообще что-то непонятное - недоделанная художка
Все ИМХО
ЗЫ: Мой деть 3 года отзанимался спортивной гимнастикой и бальными танцами параллельно.
не согласна, что хореография - это недоделанная художка :) хореография - если не идти в профессионалы-балерины, то это главным образом основа всех танцев начиная от народных заканчивая балетом. это очень интересно, главное подобрать грамотно коллектив. Я свою дочку (4г.) как раз записала на хореографию в школу искусств :support:. Кстати, а почему никто не упоминает нынче музыку? :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.