Просмотр полной версии : Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается.
PANTERKA
16.07.2009, 23:12
А если наоборот?
____
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ: Пожалуйста, помогите!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:
Один мальчик – его зовут Дастин, белый европеец (помесь англичанина и ирландца), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дастин ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.
Одна девочка – ее зовут Кейтлин, белая европейка (помесь англичанина и ирландца), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.
Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.
Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.
Пожалуйста, помогите.
Отсюда: http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4251984.h.
чего то я растерялась ...:005:
всё понимаю, а мурашки по телу с кулачок :008:
Согласно с этим, мои мелкие( 2 пёски, котик и свинки) мои детки, я не могу их кому то отдать. Даже мысли об этом не было. И мы все вместе сейчас ждём малышика.:love:
Хорошо написано. Вот поэтому я не возьму на себя такую ответственность, пока не буду уверена на 100% не только в своих желаниях, но и в своих возможностях.
Мама и Киклан
16.07.2009, 23:37
По-моему, в ОВО не так давно была такая тема Хакера - "Помогите пристроить внуков", с этого и начиналась.
Когда родилась дочка, нашему немцу 4 года было, пес непростой. Даже мысли не было отдать.
Никто не помнит, чья тема была в этом разделе года 3 назад - у девушки у ребенка началась аллергия, так она целыми днями квартиру драила, ионизаторы поставила, чтоб с собаками не расставаться. По-моему, лабры у нее были:009:
дык, вроде Хакер выкладыва в в ОВО:)):)):)) вот в бане и сидит)))) может не за это)))))))))
ПЫ.СЫ Хакер: Вас нежно лю.:008:
По-моему, в ОВО не так давно была такая тема Хакера - "Помогите пристроить внуков", с этого и начиналась.
Когда родилась дочка, нашему немцу 4 года было, пес непростой. Даже мысли не было отдать.
Никто не помнит, чья тема была в этом разделе года 3 назад - у девушки у ребенка началась аллергия, так она целыми днями квартиру драила, ионизаторы поставила, чтоб с собаками не расставаться. По-моему, лабры у нее были:009:
:099:
PANTERKA
17.07.2009, 00:21
дык, вроде Хакер выкладыва в в ОВО:)):)):)) вот в бане и сидит)))) может не за это)))))))))
ПЫ.СЫ Хакер: Вас нежно лю.:008:
не за это сидит. Высказались мы с ней неудачно в топике, я ужо вышла а ей больше дали.
не за это сидит. Высказались мы с ней неудачно в топике, я ужо вышла а ей больше дали.
фига се:(, я села на 2 недели((топ ( за таксу покусаную овчаркой.. неудачно выразилась:015:
Голубой Ангел
17.07.2009, 01:00
вы знаете, на тот момент, когда Хакер запостила эту тему в ОВО, - по свежим следам истории в Тарховке - это выглядело ИМХО несколько неэтично.
а вообще да... пища для размышлений для некоторых граждан.
2боннита, вы бы поосторожнее, не палились с клонами, читайте правила форума.
вы знаете, на тот момент, когда Хакер запостила эту тему в ОВО, - по свежим следам истории в Тарховке - это выглядело ИМХО несколько неэтично.
Возможно и да, не то время, но сколько народу вообще не озадачивается поисками новых хозяев, а просто вышвыривает на улицу животных - пусть подумают.Так что, да, " пища для размышления " ( с ) + 1 . Хотя тем, кто к такому шагу готов - чего хочешь пиши и в красках расписывай - всё равно считают, что твари бессловесные и можно легче легкого распоряжаться их жизнями в угоду своим удобствам. Как игрушки берут... А потом топы типа " взяли агрессивную кошку " . А какой стресс для животного менять хозяев и дом ! ( Обстоятельств переезда в дом к Бархатному сезону котейки не знаю, и никоим образом это не камень в её огород - , наоборот, поклон людям, которые забирают домой чужое взрослое животное, зачастую спасая от улицы или от усыпления :( . Просто очень показательно поведение кошки, которой и страшно, и непонятно, и надо опять привыкать и адаптироваться к " новой стае " )
Расшифруйте ,плииз:ОВО.
Раздел в Болтологии " Обо всем остальном " .
Голубой Ангел
17.07.2009, 02:40
те, кому реально, наплевать, топы создаваит не будут, выкинут молча. увы.
Gabrielle
17.07.2009, 02:59
Респект автору текста и темы. Хорошая сатирка
расскажу такую историю - когда у нас родилась доча, уже был кот, товарищ избалованный вниманием и любовью. оговорюсь сразу - мысли отдавать даже не возникло, но всё-таки побаивались, что ревность может вылиться.. ну кто знает.. тем более, что кошак активно интересовался "жизнью в кроватке"
само собой, его не пускали, шугали временами, даже вешали "сторожки" из погремушек, чтобы не дай бог...
но однажды всё-таки проспали момент, когда наше рыжее чудовище оказалось в детской
и знаете, мне стало стыдно, когда утром обнаружила идиллическую картинку - мелкая безмятежно спала, запустив маленькие пальчики в густую персячью шерсть, а котяра дремал рядом, мурлыкая свои сказки...
всё-таки временами они - четверолапые - оказываются мудрее нас
trillium
17.07.2009, 10:47
...утром обнаружила идиллическую картинку - мелкая безмятежно спала, запустив маленькие пальчики в густую персячью шерсть, а котяра дремал рядом, мурлыкая свои сказки...
:love::love::love:
задумываюсь о втором коте, друзья говорят - бери породистого! один подобранец уже есть. а я думаю - это ж мне надо тогда двух заводить - и породистого (тоже хочу), и беспризорника спасти :support: вот мнение своего кота не спрашивала, но, думаю, что Шрус будет рад товарищу по играм, а то энергию уже девать некуда :065: при этом активно тусю в планировщицах (а муж мечтает о ребенке и... собаке :046: )
и знаете, мне стало стыдно, когда утром обнаружила идиллическую картинку - мелкая безмятежно спала, запустив маленькие пальчики в густую персячью шерсть, а котяра дремал рядом, мурлыкая свои сказки...
:love::love::love::love::love:
а вообще я была невероятно удивлена, когда на известие о Б. свекровь накинулась на то,ч то кошку надо отдать, прямо щас........мол отдайте своему папе
я человек очень вежливый и там молчала и была очень рада. что мой муж устроил буквально истерику (благо, что он как сын может говорить более резко)
все его подняли на смех и сказали,ч то прсото напросто когда я приеду из РД выселят его вместе с кошкой на лестничную площадку
ВЫ знаете мне было неверотяно неприятно
ибо я завела кошку
я ни на кого ответственность за нее не перекладываю
это моя ответственность, мой член семьи
и как-то вот решать за меня, что я должна ее куда-то там деть........это, извините. у меня нет слов.......
а моя поганюха, еще и любит плюхатся ко мне поближе к животику, пока я телевизор в горизонтальном положении смотрю и мурлыкать мурлыкать мурлыкать:love::love::love:
у меня если вдруг бывают какие-то ощущения неприятные в животике. все сразу же проходит после такой муро-терапии:love::love::love::love:
мы с мужем говорим. что она готовится нянчить и вообще кошке говорим, что скоро появится самый главный в ее жизни хозяин (или хозяйка :)))
да, живем мы отдельно
т.е. я не навязывала никому свою кошку)))))
Myrzilka
17.07.2009, 11:56
очень актуальная тема для меня!!! у нас щен и к марту ждем малыша:017: думала только в первый месяц после выписки из РД, отвезти его к бабушке на его любимую дачу, нам мама уже предлогала оставить его там, что на даче ему лучше...это конечно так, там и побегать и покопать можно, щен очень активный , но впринципе и вгороде выгуливаем его долго, ему хватает. Но только на даче на его мордочке появляется улыбка))) Вот не знаю...конечно на совсем отдавать не хочу...или пусть лучше с самого начала привыкает к новому члену семьи????
Myrzilka
17.07.2009, 12:05
а насчет отдавать, продавать - это ужасно!! зачем тогда заводить было, ведь все равно когда-то дети появяться!!! а кто выкидывает, тот....вобще слов нет
Так к марту щен ваш вырастет уже! и если порода не крупная,то успеете с ним позаниматься,дать хотя бы минимум послушания....
у меня ребенок вырос с обаками,правда со взрослыми уже....
те, кому реально, наплевать, топы создаваит не будут, выкинут молча. увы.
Согласна, да, и надеяться, что такие люди проникнутся подобными текстами - немного, ммм... наивно, сама о том же :
Хотя тем, кто к такому шагу готов - чего хочешь пиши и в красках расписывай - всё равно считают, что твари бессловесные и можно легче легкого распоряжаться их жизнями в угоду своим удобствам. Как игрушки берут...
Но, может, хоть колеблющиеся задумаются ... :(
да, живем мы отдельно
т.е. я не навязывала никому свою кошку)))))
Не поняла, а им то тогда какое дело???
Я тоже не понимаю как можно отдать практически члена семьи. А уж выкинуть. Не понимаю.
Не поняла, а им то тогда какое дело???
я вот тоже не понимаю этого вообще:027:
Фруза Марковна
17.07.2009, 13:02
В жизни бывает всякое и никогда я не поставлю на одну карту ребенка и собаку, притом, что собак очень люблю и они отвечают мне взаимностью, но аллергия штука серьезная, сама страдаю и сама отдала щенка, хотя до сих пор его помним и даже нашли на форуме где новая хозяйка выкладывает фотки нашей собачки.:)
Myrzilka
17.07.2009, 13:23
Так к марту щен ваш вырастет уже! и если порода не крупная,то успеете с ним позаниматься,дать хотя бы минимум послушания....
у меня ребенок вырос с обаками,правда со взрослыми уже....
нам тренер и заводчица сказали, что бигли до двух лет ,как щенки, а потом чуть-чуть спокойней!! Я просто переживала за то, что людям то приходить нельзя первый месяц, а тут песик будет по три раза на дню гулять, приходить с улица...мы ему конечно лапы моем, но он любитель "пылесосить" на улице, все в рот, когда я вижу он выплевывает сразу, типа я ничего не подбирал, а если чуть отвлекусь все глотается в считанные секунды...так вот я просто боялась, что он игруху детскую, как схватит дома, или он еще любит моську об диваны, вещи наши вытирать...
Myrzilka
17.07.2009, 13:28
В жизни бывает всякое и никогда я не поставлю на одну карту ребенка и собаку, притом, что собак очень люблю и они отвечают мне взаимностью, но аллергия штука серьезная, сама страдаю и сама отдала щенка, хотя до сих пор его помним и даже нашли на форуме где новая хозяйка выкладывает фотки нашей собачки.:)
+1 у моего мужа аллергия, ток на кошек, от нее астма начинается, я видела, что это такое и как это страшно...мы были на даче за 160 км от города, а ему еще и за рулем ехать пришлось, задыхаясь...я никогда не забуду, как тяжело ему приходился каждый вдох...Так что если ребенок мой унаследует от папы,ттт, то придется отдать собаку...но абы кому никогда, только к себе же на дачу, где будет бабушка с ним каждый день, в этом человеке я уверена, тем более мы приезжаем туда почти каждые выходные
ну так мы же не обсуждаем здесь случай аллергии, астмы и прочего....
это заболевания, которым. подвержены и не дети
у настак знакомый, дома 2 кошки, на даче всегда собакевичи ...
вдруг на 30 году жизни выяснилось что дикая аллергия на кота.. я уш не знаю, то ли шерсть. то ли что
но суть в том, что сфинкса он оставил дома, а британа вынужден был отдать папе своему
очень длго не верил,ч то аллергия может вдруг проявится в 30 лет у человека, который всю жизнь с живнотсью
насколько я поняла смысл этого топа, когда животное становится не нужным сразу после так сказать двух полосок
или сразу же после рождения и это не связывают с болезнями-аллергиями новорожденного
а просто игрушка мягкая вруг становится не нужна и прыкрывается это все "" заботой"" о малыше.. мол а вдруг что.... уж лучше с глаз долой......
Да - у меня вторая песа отказная, усыпить хотели, как хозяйка сказала: "Вы понимаете, я жду малыша, а ведь собаке и ребенку в одном доме не место". Я сказала "Конечно-конечно понимаю, давайте сюда скорее Вашу собачку". :(
Кстати, собака оказалась - с дитем моим ладит лучше первой собаки, позволяет ему все что угодно, постоянно хочет с ним играть и общаться. И чего они ее усыпить хотели? Я никогда не пойму. :(
Искристый иней
17.07.2009, 14:38
+1000000 А что делать,если собака агрессивна и именно к ребенку?У нас сейчас именно такая ситуация.Я очень люблю свою собаку,мы его подобрали щенком на улице и вылечили.Он мне как ребенок.Но вот уже несколько дней подряд агрессивен к ребенку,а сегодня еле успела встать между ним и коляской.И это при том,что ребенок его не таскает,не треплет.
Собаке обязательно внушить что ребенок главный. Если не можете сами - надо специалиста пригласить, на самотек не оставляйте, это небезопасно, особенно если собака не маленькая. Пресекать любой рык в сторону ребенка сразу же и очень жестко.
Искристый иней
17.07.2009, 15:11
Собаке обязательно внушить что ребенок главный. Если не можете сами - надо специалиста пригласить, на самотек не оставляйте, это небезопасно, особенно если собака не маленькая. Пресекать любой рык в сторону ребенка сразу же и очень жестко.
Со специалистом уже работали.Спасибо огромное нашей Наташе (Помидорке).Она нам все отлично объяснила.Но собачке нашей уже 3 года. Пока наказываешь-слушается.На следующий день все по новой. Потом дрессировку прекратили,стало лучше. А за последние 2 дня,незнаю,что и случилось.
зверюга всегда почувствует, что ребенок главныйи.... примет это как должное. у меня пример моей очень своенравной кошки. полная ненависть к детям(мы ее запирали в комнате, если к нам гости с детьми приходили, при этом я сама деть была, школьница)но как только родился племянник мы даже не думали, что будут проблемы и их не было. она посмотрела на него внимательно, мы предупредили кошана, что если что- получит под хвост крепко. она ни разу не подошла к его кроватке(хотя конечно дрыхла везде где хотела) и когда он подрос и попытался что называется потаскать за хвотс- мы думали все, капец малышу. нет, она просто зашипела на него и хлопнула лапой по руке(без когтей, это для нее нечто невиданное, когти в ход пускались всегда, даже в играх)и он больше никогда ее не трогал, а она к нему не лезла. другие дети так и продолжали подвергаться нападениям(но мы это пресекали еще до кровопролитий))))
~Лялька~
17.07.2009, 20:42
У нас две собаки, одна терпит от ребёнка всё, а вторая может и рыкнуть.
Где-то читала, что собака с адекватной психикой ни когда сразу не кусит! Сначала рычит, потом бьёт зубами, а самый последний шаг -укус
Где-то читала, что собака с адекватной психикой ни когда сразу не кусит! Сначала рычит, потом бьёт зубами, а самый последний шаг -укус
Это правильно, главное быть 100% уверенным - что психика у собаки адекватная.
Myrzilka
17.07.2009, 22:32
а у нас щен любит, так сказать, любовь свою показывать и именно детям, да правда еще полненьким девушкам (не знаю почему, но как больше 60 кг весом все не отстанет)...Так вот по поводу детей: он сегодня схватил мою племяху (ей 1,3), тока мы отвернулись, она естественно упала, а он сверху делает свое грязное дело, ну конечно он не долго развлекался, тут же был наказан словесно!! и до этого к детям не раз приставал, просто маньяк!! надеюсь с возрастом пройдет...
heart shaped box
18.07.2009, 01:49
а по-моему вещи несравнимые. Собаки разные бывают. Если собака нормальная и всеми любимая, то её вряд ли отдадут. Только один момент -аллергия. А если бывает и так не особо складывается с животным, то рождение ребенка неплохой повод "пристроить" питомца. Может у него с др. семьей лучше срастется. Не на помойку же выбрасывают. Не вижу криминала.
расскажу такую историю - когда у нас родилась доча, уже был кот, товарищ избалованный вниманием и любовью. оговорюсь сразу - мысли отдавать даже не возникло, но всё-таки побаивались, что ревность может вылиться.. ну кто знает.. тем более, что кошак активно интересовался "жизнью в кроватке"
само собой, его не пускали, шугали временами, даже вешали "сторожки" из погремушек, чтобы не дай бог...
но однажды всё-таки проспали момент, когда наше рыжее чудовище оказалось в детской
А у нас было двое - сиамская мама - жуткая мегера и ее нагуляный на даче сын - черный кроткий кот. Когда должен был родиться сын, тоже очень волновались - как кошка себя поведет. По началу закрывали дверь в комнату, коты молча сидели и смотрели круглыми глазами. Но стоило ребенку захныкать, кошка начинала волноваться, бегала за мной на кухню и обратно - типа, мамаша, дитя плачет, а ты тут чаи распиваешь! Чужих в комнату не пускала - вставала между кроваткой и гостем.
ну вот ведь куча положительных примеров. откуда у людей мнение, что кошки опастны детям? инфекции? так это простите вина хозяев, что у кошака инфекции. это все прививками вовремя предотвращается. что кошка съест ребенки что ли? или вот еще мнение- ляжет на лицо и удушит. вам кошак на лицо что либо кроме лапы или хвоста клал?аллергия- это да, серьезно. но если у родителей ее нет, почему у ребенка то быть должна? ну всякое конечно бывает. поцарапает---ну это конечно может случиться, учитывая манеру детей все хватать. но дети тоже не дураки. один раз получит и усе, больше не лезет и заодно к уличным зверям не лезет, а это немаловажно. я считаю. что это просто оправдание низкого поступка, отдать зверя под таким предлогом. у моей коллеги кот сиамский ее дочке позволяет делать с ним все, абсолютно все и ее защищает от всех, рычит как собака если усматривает угрозу для девочка(а девочка плохо слышащая) от почище охранного пса для нее. а говорят сиамы злые- вот и верь после этого росказням про котов-убийц
ну вот ведь куча положительных примеров. откуда у людей мнение, что кошки опастны детям? инфекции? так это простите вина хозяев, что у кошака инфекции. это все прививками вовремя предотвращается. что кошка съест ребенки что ли? или вот еще мнение- ляжет на лицо и удушит. вам кошак на лицо что либо кроме лапы или хвоста клал?аллергия- это да, серьезно. но если у родителей ее нет, почему у ребенка то быть должна? ну всякое конечно бывает. поцарапает---ну это конечно может случиться, учитывая манеру детей все хватать. но дети тоже не дураки. один раз получит и усе, больше не лезет и заодно к уличным зверям не лезет, а это немаловажно. я считаю. что это просто оправдание низкого поступка, отдать зверя под таким предлогом. у моей коллеги кот сиамский ее дочке позволяет делать с ним все, абсолютно все и ее защищает от всех, рычит как собака если усматривает угрозу для девочка(а девочка плохо слышащая) от почище охранного пса для нее. а говорят сиамы злые- вот и верь после этого росказням про котов-убийц
Моя сиамская зверюга выла и гудела на взрослых и не разрешала себя трогать чужим - махала лапами. А сын мог делать с кошкой все, правда он очень рано понял, что ей может сделать больно и не обижал ее. А отдать родную зверюшку из-за того, что будет ребенок - низко, ИМХО
PANTERKA
19.07.2009, 15:19
Со специалистом уже работали.Спасибо огромное нашей Наташе (Помидорке).Она нам все отлично объяснила.Но собачке нашей уже 3 года. Пока наказываешь-слушается.На следующий день все по новой. Потом дрессировку прекратили,стало лучше. А за последние 2 дня,незнаю,что и случилось.
Может коляской наехали на лапу? Или деть выкинул что нибудь и попал по ней. Очень похоже на испуг.
Здравствуйте!А у меня такая ситуация,взяли кролика ангорского где то месяц назад,прикольный не большой,но тут меня стало от него так подташнивать,запах какой то хоть и меняю раз в 1-3 дня ...и я узнала что беременна при том срок уже 3 месяца...Что делать,не могу с кроликом жить рядом,никому не надо,может есть тот кто разводит их,у меня мальчик 2.5 года дымчатый,ласковый,постоянно лижет колени :) Что делать?Подскажите,а если аллергия у ребёнка начнётся ...у меня уже началась,выворачивает
PolinkaP
19.07.2009, 21:27
Здравствуйте!А у меня такая ситуация,взяли кролика ангорского где то месяц назад,прикольный не большой,но тут меня стало от него так подташнивать,запах какой то хоть и меняю раз в 1-3 дня ...и я узнала что беременна при том срок уже 3 месяца...Что делать,не могу с кроликом жить рядом,никому не надо,может есть тот кто разводит их,у меня мальчик 2.5 года дымчатый,ласковый,постоянно лижет колени :) Что делать?Подскажите,а если аллергия у ребёнка начнётся ...у меня уже началась,выворачивает
Может, пройдет? У Вас, наверное, банальный токсикоз. Я когда была беременна (первые месяцы) меня ужасно тошнило от своей собаки (в смысле запаха и т.п.) :). Так я обычно тискаю ее и даже целую :004:, но тогда не могла. А еще тоже лето было, жарко. Даже расстраивалась.
Потом все прошло и снова стала тискательно-целовательная собака.
ИМХО токисоз и повышенная реакция на запахи из-за беременности
Токсикоз в 14 недель?!У меня с первым токсикоз был до 10 недель :)))
Всё равно буду искать ему новых хозяев,так как скоро мы переедем в комнату и лафа закончится,жить с двумя детьми и кроликом в одной комнатушке ...не очень весело
ну вот ведь куча положительных примеров. откуда у людей мнение, что кошки опастны детям? инфекции? так это простите вина хозяев, что у кошака инфекции. это все прививками вовремя предотвращается. что кошка съест ребенки что ли? или вот еще мнение- ляжет на лицо и удушит. вам кошак на лицо что либо кроме лапы или хвоста клал?
самое удивительное - да, вот это мнение.ч то на кошку/собу только глянь, уже болен вовек, навсегда и безнадежно
я тут знакомой рассказывала, что кошка и она мол, вот родится, там я слышала токсоплазмоз очень опасен для детей..
я вот смотрю и понимаю, что чел слышал звон, да не знает где он
а уже советы про токсоплазмо и заражение
и так эту болячку возвели чуть ли не в ранг главного бича беременности (да здравствует, Интернет), так сейчас пойдет песня, про невероятный вред для детей
вот отсюда и мнение, про опасность кошек для детей
мне еще понравилась фраза.. есть сумасшедшие мамашки, которые с первых дней жизни детенков от зверей не изолируют и у таких (ТАКИХ!!!!) как правило, все нормально....
вот уж не думала,ч то и меня запишут в разряд ненормальных))))))
PolinkaP
20.07.2009, 13:46
Из собственного опыта:
У меня собака и кот. До них был еще другой кот, который прожил у меня 18,5 лет. Когда я была беременна, сдавала, понятное дело, всяческие анализы. Оказалось, что токсоплазмоза у меня не было (антител нет). Я ,если честно, очень удивилась, т.к. с животными всегда общалась очень тесно. Я немножко этим обеспокоилась, врачу говорю: "Да, странно. У меня и собака и кошка". Врач на это сказала: "Ну будем надеяться, что они у вас не заболеют". И все. Я потом на это дело забила, стала просто больше за чистотой следить.
Когда родился сынок, муж мне говорит: "Ты там спроси у неонатолога, как их содержать с ребенком". Я не понимала чего там спрашивать, пусть все живут вместе, но спросила. Неоналог (в 9 роддоме, Михаил Леонидович, вроде, может кто знает) ответил: "Вы своих животных не обижайте. Пусть понюхают, познакомятся, чтоб не ревновали. Ничего страшного".
Я никого не изолирую никогда. Конечно, не даю собаке ребенка в лицо лизать, но бывает, что пока я не вижу сушку и печенюшку на двоих и слопают.
Абсолютно с Вами согласна, сама хотела это написать - Вы меня опередили.:)
сямасёсё
20.07.2009, 17:33
лично я считаю ,что детям просто необходим контакт с животными!!!
И обязательно к уже имеющимся кошке-рыбкам-хомячкам заведу собаку.
Сын скоро подрастет и будет проситься гулять уходить без моего "надзора". С собакой ему будет (или мне???) спокойнее и интереснее.
heart shaped box
21.07.2009, 14:19
лично я считаю ,что детям просто необходим контакт с животными!!!
И обязательно к уже имеющимся кошке-рыбкам-хомячкам заведу собаку.
Сын скоро подрастет и будет проситься гулять уходить без моего "надзора". С собакой ему будет (или мне???) спокойнее и интереснее.
ха. Моей 3 года. Терпеть не может животных и побаиваится их. Все разговоры о заведении своего присекает " у меня уже есть собачка фунтик (розовая, плюшевая) Больше мне никого не надо":) Судя по её характеру ей действительно никто не понадобится. В Зоопарке на расстоянии всех зверюшек смотрит с интересом и удовольствием. А так..максимум рыбки нам прокатят.
ну и рыбки тоже хорошо. на этом примере тоже можно к порядку приучать. за аквариумом тоже ухаживать надо.
а со зверушками знакомить надо. я надеюсь, что такие детки в будущем не станут жестоко со зверями обращаться.НАДЕЮСЬ
Ну как, ну как можно отдать животинку, это ж не просто член семьи, это БОЛЬШЕ! Я росла с котом, который спал только со мной, двумя собаками и хомяком, причем хомяка мне родители купили в 5 лет, сама за ним убиралась и ухаживала. Общение с животными для детей очень важно + это с детства способствует развитию добрых чувств, ребятенку объясняешь же что кисе/собачке делать больно нельзя, нужно их жалеть, кормить и т.д.
Я тоже так думала((( Но увы!! Когда маленький ребенок сидит на полу и играет, а рядом с ним сидит любимейшая собака и начиная ревновать, скалится поджимая уши и вся тресется, а малышь просто в ответ улыбается и тянет рученки, а она клацает зубами! В этот момент чаша весов перевешивает в сторону ребенка! Сначала, думаешь - обойдется, это она просто так, потом понимаешь, что нет.... Плачешь, злишься.... пытаешься ее хвалить за правилное поведение, и видишь как из под тишка она снова лязгает зубами! Снова думаешь... разговариваешь с ней, она смотрит и виляет хвостом, лижется, в этот момент думаешь, все будет хорошо!!! А потом все по старому...
Не дай бог что, я бы себе не простила... Отдала родителям.. Очень переживаю, ведь забрала ее с улицы.Когда приезжаю к родителям, она спит у моей кровати у ног, сердце разрывается, но на ребенка как рычала, так и рычит. Дома завели кошечку, она с малышом играет, НО СОБАКИ МНЕ НЕХВАТАЕТ!!! Слезы на глазах....
Искристый иней
24.07.2009, 08:51
Я тоже так думала((( Но увы!! Когда маленький ребенок сидит на полу и играет, а рядом с ним сидит любимейшая собака и начиная ревновать, скалится поджимая уши и вся тресется, а малышь просто в ответ улыбается и тянет рученки, а она клацает зубами! В этот момент чаша весов перевешивает в сторону ребенка! Сначала, думаешь - обойдется, это она просто так, потом понимаешь, что нет.... Плачешь, злишься.... пытаешься ее хвалить за правилное поведение, и видишь как из под тишка она снова лязгает зубами! Снова думаешь... разговариваешь с ней, она смотрит и виляет хвостом, лижется, в этот момент думаешь, все будет хорошо!!! А потом все по старому...
Не дай бог что, я бы себе не простила... Отдала родителям.. Очень переживаю, ведь забрала ее с улицы.Когда приезжаю к родителям, она спит у моей кровати у ног, сердце разрывается, но на ребенка как рычала, так и рычит. Дома завели кошечку, она с малышом играет, НО СОБАКИ МНЕ НЕХВАТАЕТ!!! Слезы на глазах....
Как я Вас понимаю,Вы просто мои мысли описали.У нас тоже самое все.Сейчас собаку к ребенку не пускаем,вопрос решается.А еще есть 2 кошки.Так вот одна позволяет делать с собой все,что угодно.Мелкий ее и хватает,и таскает, и треплет по всякому.А вот вторая,чуть что сразу когти выпускает.И царапается-кусается очень сильно.Расставаться с ними очень тяжело,но я умом понимаю,что рисковать ребенком не могу.Я считаю,что животные ребенку нужны,но заводить их надо,после того,как родится ребенок.И когда можно уже ребенку что-либо объяснить.
Так вот одна позволяет делать с собой все,что угодно.Мелкий ее и хватает,и таскает, и треплет по всякому. :010: это же ужасно...бедная кошка. В 8 мес. ребенок конечно не понимает что делает больно кошке....но я в свое время вообще не подпускала к кошке:010: и со временем привык ребенок, что кошек нельзя трепать и трогать нужно аккуратно. Тогда и кошка не будет царапаться.......
Для животных же трагедия - расставание с родным домом, гораздо более глубокая, чем царапины от нее.
Не понимаю когда интересы животного ставят выше интересов детей, т.к. животные это те же дети, только еще более уязвимые.
Я с вами согласна. Бывают ситуации, когда нужно найти животному новых хозяев и перестать мучить друг друга. У одной знакомой аллергия на кошку у трех членов семьи. Но она заявила, что отдавать животное жестоко, и все они, включая ребенка, жрут каждый день таблетки. Что, впрочем, не мешает им периодически истекать соплями и мучиться от удушья. Животное жалко, но чем ребенок провинился?
С другой стороны, смешно, когда "внезапно" начинается аллергия после 3-4 лет жизни с животным. ну надоело, так и скажите.
когда ответственно подходят к теме пристройства животного- ничего плохого в этом не вижу. может когда деть подрастет а песик малость постареет они еще и подружатся. рождение ребенка всем стресс. по опросу моих подруг больше половины мечтали иногда деть свою в форочку кинуть(ну не серьезно конечно), но мечтали. а зверь не может так собой владеть. старается конечно, но не всегда получается. в основном просто это предлог такой. мол и ребенок и зверь- не потяну. на деле такой зверь обычно просто существует у таких хозяев, простенькая еда и максимум прививки.а самое обидное в таком случае- когда зверь все равно, ни смотря ни на что любит своего горе-хозяина. и надо то ему очень мало, а и этого не дают. животные честнее нас-людей. это уж точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.