PDA

Просмотр полной версии : Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается.

PANTERKA
16.07.2009, 23:12
А если наоборот?

____
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ: Пожалуйста, помогите!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:
Один мальчик – его зовут Дастин, белый европеец (помесь англичанина и ирландца), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дастин ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.

Одна девочка – ее зовут Кейтлин, белая европейка (помесь англичанина и ирландца), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.

Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.

Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.

Пожалуйста, помогите.

Отсюда: http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4251984.h.

lona
16.07.2009, 23:18
чего то я растерялась ...:005:

всё понимаю, а мурашки по телу с кулачок :008:

Фемочка
16.07.2009, 23:18
Согласно с этим, мои мелкие( 2 пёски, котик и свинки) мои детки, я не могу их кому то отдать. Даже мысли об этом не было. И мы все вместе сейчас ждём малышика.:love:

Баффи
16.07.2009, 23:20
Хорошо написано. Вот поэтому я не возьму на себя такую ответственность, пока не буду уверена на 100% не только в своих желаниях, но и в своих возможностях.

Мама и Киклан
16.07.2009, 23:37
По-моему, в ОВО не так давно была такая тема Хакера - "Помогите пристроить внуков", с этого и начиналась.

Когда родилась дочка, нашему немцу 4 года было, пес непростой. Даже мысли не было отдать.

Никто не помнит, чья тема была в этом разделе года 3 назад - у девушки у ребенка началась аллергия, так она целыми днями квартиру драила, ионизаторы поставила, чтоб с собаками не расставаться. По-моему, лабры у нее были:009:

боннита
17.07.2009, 00:04
дык, вроде Хакер выкладыва в в ОВО:)):)):)) вот в бане и сидит)))) может не за это)))))))))
ПЫ.СЫ Хакер: Вас нежно лю.:008:

боннита
17.07.2009, 00:05
По-моему, в ОВО не так давно была такая тема Хакера - "Помогите пристроить внуков", с этого и начиналась.

Когда родилась дочка, нашему немцу 4 года было, пес непростой. Даже мысли не было отдать.

Никто не помнит, чья тема была в этом разделе года 3 назад - у девушки у ребенка началась аллергия, так она целыми днями квартиру драила, ионизаторы поставила, чтоб с собаками не расставаться. По-моему, лабры у нее были:009:

:099:

боннита
17.07.2009, 00:06
я тоже в бане))) :))

PANTERKA
17.07.2009, 00:21
дык, вроде Хакер выкладыва в в ОВО:)):)):)) вот в бане и сидит)))) может не за это)))))))))
ПЫ.СЫ Хакер: Вас нежно лю.:008:
не за это сидит. Высказались мы с ней неудачно в топике, я ужо вышла а ей больше дали.

боннита
17.07.2009, 00:26
не за это сидит. Высказались мы с ней неудачно в топике, я ужо вышла а ей больше дали.

фига се:(, я села на 2 недели((топ ( за таксу покусаную овчаркой.. неудачно выразилась:015:

Голубой Ангел
17.07.2009, 01:00
вы знаете, на тот момент, когда Хакер запостила эту тему в ОВО, - по свежим следам истории в Тарховке - это выглядело ИМХО несколько неэтично.
а вообще да... пища для размышлений для некоторых граждан.
2боннита, вы бы поосторожнее, не палились с клонами, читайте правила форума.

dendy
17.07.2009, 01:16
Расшифруйте ,плииз:ОВО.

Мур
17.07.2009, 01:16
вы знаете, на тот момент, когда Хакер запостила эту тему в ОВО, - по свежим следам истории в Тарховке - это выглядело ИМХО несколько неэтично.

Возможно и да, не то время, но сколько народу вообще не озадачивается поисками новых хозяев, а просто вышвыривает на улицу животных - пусть подумают.Так что, да, " пища для размышления " ( с ) + 1 . Хотя тем, кто к такому шагу готов - чего хочешь пиши и в красках расписывай - всё равно считают, что твари бессловесные и можно легче легкого распоряжаться их жизнями в угоду своим удобствам. Как игрушки берут... А потом топы типа " взяли агрессивную кошку " . А какой стресс для животного менять хозяев и дом ! ( Обстоятельств переезда в дом к Бархатному сезону котейки не знаю, и никоим образом это не камень в её огород - , наоборот, поклон людям, которые забирают домой чужое взрослое животное, зачастую спасая от улицы или от усыпления :( . Просто очень показательно поведение кошки, которой и страшно, и непонятно, и надо опять привыкать и адаптироваться к " новой стае " )

Мур
17.07.2009, 01:17
Расшифруйте ,плииз:ОВО.
Раздел в Болтологии " Обо всем остальном " .

Голубой Ангел
17.07.2009, 02:40
те, кому реально, наплевать, топы создаваит не будут, выкинут молча. увы.

Gabrielle
17.07.2009, 02:59
Респект автору текста и темы. Хорошая сатирка

Nimfa78
17.07.2009, 03:41
расскажу такую историю - когда у нас родилась доча, уже был кот, товарищ избалованный вниманием и любовью. оговорюсь сразу - мысли отдавать даже не возникло, но всё-таки побаивались, что ревность может вылиться.. ну кто знает.. тем более, что кошак активно интересовался "жизнью в кроватке"
само собой, его не пускали, шугали временами, даже вешали "сторожки" из погремушек, чтобы не дай бог...

но однажды всё-таки проспали момент, когда наше рыжее чудовище оказалось в детской

и знаете, мне стало стыдно, когда утром обнаружила идиллическую картинку - мелкая безмятежно спала, запустив маленькие пальчики в густую персячью шерсть, а котяра дремал рядом, мурлыкая свои сказки...

всё-таки временами они - четверолапые - оказываются мудрее нас

trillium
17.07.2009, 10:47
...утром обнаружила идиллическую картинку - мелкая безмятежно спала, запустив маленькие пальчики в густую персячью шерсть, а котяра дремал рядом, мурлыкая свои сказки...

:love::love::love:

задумываюсь о втором коте, друзья говорят - бери породистого! один подобранец уже есть. а я думаю - это ж мне надо тогда двух заводить - и породистого (тоже хочу), и беспризорника спасти :support: вот мнение своего кота не спрашивала, но, думаю, что Шрус будет рад товарищу по играм, а то энергию уже девать некуда :065: при этом активно тусю в планировщицах (а муж мечтает о ребенке и... собаке :046: )

Софочка
17.07.2009, 11:36
и знаете, мне стало стыдно, когда утром обнаружила идиллическую картинку - мелкая безмятежно спала, запустив маленькие пальчики в густую персячью шерсть, а котяра дремал рядом, мурлыкая свои сказки...

:love::love::love::love::love:

а вообще я была невероятно удивлена, когда на известие о Б. свекровь накинулась на то,ч то кошку надо отдать, прямо щас........мол отдайте своему папе
я человек очень вежливый и там молчала и была очень рада. что мой муж устроил буквально истерику (благо, что он как сын может говорить более резко)
все его подняли на смех и сказали,ч то прсото напросто когда я приеду из РД выселят его вместе с кошкой на лестничную площадку
ВЫ знаете мне было неверотяно неприятно
ибо я завела кошку
я ни на кого ответственность за нее не перекладываю
это моя ответственность, мой член семьи
и как-то вот решать за меня, что я должна ее куда-то там деть........это, извините. у меня нет слов.......
а моя поганюха, еще и любит плюхатся ко мне поближе к животику, пока я телевизор в горизонтальном положении смотрю и мурлыкать мурлыкать мурлыкать:love::love::love:
у меня если вдруг бывают какие-то ощущения неприятные в животике. все сразу же проходит после такой муро-терапии:love::love::love::love:
мы с мужем говорим. что она готовится нянчить и вообще кошке говорим, что скоро появится самый главный в ее жизни хозяин (или хозяйка :)))

Софочка
17.07.2009, 11:37
да, живем мы отдельно
т.е. я не навязывала никому свою кошку)))))

Myrzilka
17.07.2009, 11:56
очень актуальная тема для меня!!! у нас щен и к марту ждем малыша:017: думала только в первый месяц после выписки из РД, отвезти его к бабушке на его любимую дачу, нам мама уже предлогала оставить его там, что на даче ему лучше...это конечно так, там и побегать и покопать можно, щен очень активный , но впринципе и вгороде выгуливаем его долго, ему хватает. Но только на даче на его мордочке появляется улыбка))) Вот не знаю...конечно на совсем отдавать не хочу...или пусть лучше с самого начала привыкает к новому члену семьи????

Myrzilka
17.07.2009, 12:05
а насчет отдавать, продавать - это ужасно!! зачем тогда заводить было, ведь все равно когда-то дети появяться!!! а кто выкидывает, тот....вобще слов нет

тереха
17.07.2009, 12:07
Так к марту щен ваш вырастет уже! и если порода не крупная,то успеете с ним позаниматься,дать хотя бы минимум послушания....
у меня ребенок вырос с обаками,правда со взрослыми уже....

Мур
17.07.2009, 12:10
те, кому реально, наплевать, топы создаваит не будут, выкинут молча. увы.
Согласна, да, и надеяться, что такие люди проникнутся подобными текстами - немного, ммм... наивно, сама о том же :
Хотя тем, кто к такому шагу готов - чего хочешь пиши и в красках расписывай - всё равно считают, что твари бессловесные и можно легче легкого распоряжаться их жизнями в угоду своим удобствам. Как игрушки берут...
Но, может, хоть колеблющиеся задумаются ... :(

Lashka
17.07.2009, 12:34
да, живем мы отдельно
т.е. я не навязывала никому свою кошку)))))
Не поняла, а им то тогда какое дело???

Я тоже не понимаю как можно отдать практически члена семьи. А уж выкинуть. Не понимаю.

Софочка
17.07.2009, 12:52
Не поняла, а им то тогда какое дело???

я вот тоже не понимаю этого вообще:027:

Фруза Марковна
17.07.2009, 13:02
В жизни бывает всякое и никогда я не поставлю на одну карту ребенка и собаку, притом, что собак очень люблю и они отвечают мне взаимностью, но аллергия штука серьезная, сама страдаю и сама отдала щенка, хотя до сих пор его помним и даже нашли на форуме где новая хозяйка выкладывает фотки нашей собачки.:)

Myrzilka
17.07.2009, 13:23
Так к марту щен ваш вырастет уже! и если порода не крупная,то успеете с ним позаниматься,дать хотя бы минимум послушания....
у меня ребенок вырос с обаками,правда со взрослыми уже....

нам тренер и заводчица сказали, что бигли до двух лет ,как щенки, а потом чуть-чуть спокойней!! Я просто переживала за то, что людям то приходить нельзя первый месяц, а тут песик будет по три раза на дню гулять, приходить с улица...мы ему конечно лапы моем, но он любитель "пылесосить" на улице, все в рот, когда я вижу он выплевывает сразу, типа я ничего не подбирал, а если чуть отвлекусь все глотается в считанные секунды...так вот я просто боялась, что он игруху детскую, как схватит дома, или он еще любит моську об диваны, вещи наши вытирать...

Myrzilka
17.07.2009, 13:28
В жизни бывает всякое и никогда я не поставлю на одну карту ребенка и собаку, притом, что собак очень люблю и они отвечают мне взаимностью, но аллергия штука серьезная, сама страдаю и сама отдала щенка, хотя до сих пор его помним и даже нашли на форуме где новая хозяйка выкладывает фотки нашей собачки.:)

+1 у моего мужа аллергия, ток на кошек, от нее астма начинается, я видела, что это такое и как это страшно...мы были на даче за 160 км от города, а ему еще и за рулем ехать пришлось, задыхаясь...я никогда не забуду, как тяжело ему приходился каждый вдох...Так что если ребенок мой унаследует от папы,ттт, то придется отдать собаку...но абы кому никогда, только к себе же на дачу, где будет бабушка с ним каждый день, в этом человеке я уверена, тем более мы приезжаем туда почти каждые выходные

Софочка
17.07.2009, 14:25
ну так мы же не обсуждаем здесь случай аллергии, астмы и прочего....
это заболевания, которым. подвержены и не дети
у настак знакомый, дома 2 кошки, на даче всегда собакевичи ...
вдруг на 30 году жизни выяснилось что дикая аллергия на кота.. я уш не знаю, то ли шерсть. то ли что
но суть в том, что сфинкса он оставил дома, а британа вынужден был отдать папе своему
очень длго не верил,ч то аллергия может вдруг проявится в 30 лет у человека, который всю жизнь с живнотсью

насколько я поняла смысл этого топа, когда животное становится не нужным сразу после так сказать двух полосок
или сразу же после рождения и это не связывают с болезнями-аллергиями новорожденного
а просто игрушка мягкая вруг становится не нужна и прыкрывается это все "" заботой"" о малыше.. мол а вдруг что.... уж лучше с глаз долой......

Эльвира
17.07.2009, 14:34
Да - у меня вторая песа отказная, усыпить хотели, как хозяйка сказала: "Вы понимаете, я жду малыша, а ведь собаке и ребенку в одном доме не место". Я сказала "Конечно-конечно понимаю, давайте сюда скорее Вашу собачку". :(
Кстати, собака оказалась - с дитем моим ладит лучше первой собаки, позволяет ему все что угодно, постоянно хочет с ним играть и общаться. И чего они ее усыпить хотели? Я никогда не пойму. :(

Искристый иней
17.07.2009, 14:38

+1000000 А что делать,если собака агрессивна и именно к ребенку?У нас сейчас именно такая ситуация.Я очень люблю свою собаку,мы его подобрали щенком на улице и вылечили.Он мне как ребенок.Но вот уже несколько дней подряд агрессивен к ребенку,а сегодня еле успела встать между ним и коляской.И это при том,что ребенок его не таскает,не треплет.

Эльвира
17.07.2009, 14:47
Собаке обязательно внушить что ребенок главный. Если не можете сами - надо специалиста пригласить, на самотек не оставляйте, это небезопасно, особенно если собака не маленькая. Пресекать любой рык в сторону ребенка сразу же и очень жестко.

Искристый иней
17.07.2009, 15:11
Собаке обязательно внушить что ребенок главный. Если не можете сами - надо специалиста пригласить, на самотек не оставляйте, это небезопасно, особенно если собака не маленькая. Пресекать любой рык в сторону ребенка сразу же и очень жестко.

Со специалистом уже работали.Спасибо огромное нашей Наташе (Помидорке).Она нам все отлично объяснила.Но собачке нашей уже 3 года. Пока наказываешь-слушается.На следующий день все по новой. Потом дрессировку прекратили,стало лучше. А за последние 2 дня,незнаю,что и случилось.

Grishka
17.07.2009, 18:09
зверюга всегда почувствует, что ребенок главныйи.... примет это как должное. у меня пример моей очень своенравной кошки. полная ненависть к детям(мы ее запирали в комнате, если к нам гости с детьми приходили, при этом я сама деть была, школьница)но как только родился племянник мы даже не думали, что будут проблемы и их не было. она посмотрела на него внимательно, мы предупредили кошана, что если что- получит под хвост крепко. она ни разу не подошла к его кроватке(хотя конечно дрыхла везде где хотела) и когда он подрос и попытался что называется потаскать за хвотс- мы думали все, капец малышу. нет, она просто зашипела на него и хлопнула лапой по руке(без когтей, это для нее нечто невиданное, когти в ход пускались всегда, даже в играх)и он больше никогда ее не трогал, а она к нему не лезла. другие дети так и продолжали подвергаться нападениям(но мы это пресекали еще до кровопролитий))))

~Лялька~
17.07.2009, 20:42
У нас две собаки, одна терпит от ребёнка всё, а вторая может и рыкнуть.
Где-то читала, что собака с адекватной психикой ни когда сразу не кусит! Сначала рычит, потом бьёт зубами, а самый последний шаг -укус

Эльвира
17.07.2009, 22:20
Где-то читала, что собака с адекватной психикой ни когда сразу не кусит! Сначала рычит, потом бьёт зубами, а самый последний шаг -укус

Это правильно, главное быть 100% уверенным - что психика у собаки адекватная.

Myrzilka
17.07.2009, 22:32
а у нас щен любит, так сказать, любовь свою показывать и именно детям, да правда еще полненьким девушкам (не знаю почему, но как больше 60 кг весом все не отстанет)...Так вот по поводу детей: он сегодня схватил мою племяху (ей 1,3), тока мы отвернулись, она естественно упала, а он сверху делает свое грязное дело, ну конечно он не долго развлекался, тут же был наказан словесно!! и до этого к детям не раз приставал, просто маньяк!! надеюсь с возрастом пройдет...

heart shaped box
18.07.2009, 01:49
а по-моему вещи несравнимые. Собаки разные бывают. Если собака нормальная и всеми любимая, то её вряд ли отдадут. Только один момент -аллергия. А если бывает и так не особо складывается с животным, то рождение ребенка неплохой повод "пристроить" питомца. Может у него с др. семьей лучше срастется. Не на помойку же выбрасывают. Не вижу криминала.

Птица О
18.07.2009, 02:11
расскажу такую историю - когда у нас родилась доча, уже был кот, товарищ избалованный вниманием и любовью. оговорюсь сразу - мысли отдавать даже не возникло, но всё-таки побаивались, что ревность может вылиться.. ну кто знает.. тем более, что кошак активно интересовался "жизнью в кроватке"
само собой, его не пускали, шугали временами, даже вешали "сторожки" из погремушек, чтобы не дай бог...

но однажды всё-таки проспали момент, когда наше рыжее чудовище оказалось в детской

А у нас было двое - сиамская мама - жуткая мегера и ее нагуляный на даче сын - черный кроткий кот. Когда должен был родиться сын, тоже очень волновались - как кошка себя поведет. По началу закрывали дверь в комнату, коты молча сидели и смотрели круглыми глазами. Но стоило ребенку захныкать, кошка начинала волноваться, бегала за мной на кухню и обратно - типа, мамаша, дитя плачет, а ты тут чаи распиваешь! Чужих в комнату не пускала - вставала между кроваткой и гостем.

Grishka
18.07.2009, 03:10
ну вот ведь куча положительных примеров. откуда у людей мнение, что кошки опастны детям? инфекции? так это простите вина хозяев, что у кошака инфекции. это все прививками вовремя предотвращается. что кошка съест ребенки что ли? или вот еще мнение- ляжет на лицо и удушит. вам кошак на лицо что либо кроме лапы или хвоста клал?аллергия- это да, серьезно. но если у родителей ее нет, почему у ребенка то быть должна? ну всякое конечно бывает. поцарапает---ну это конечно может случиться, учитывая манеру детей все хватать. но дети тоже не дураки. один раз получит и усе, больше не лезет и заодно к уличным зверям не лезет, а это немаловажно. я считаю. что это просто оправдание низкого поступка, отдать зверя под таким предлогом. у моей коллеги кот сиамский ее дочке позволяет делать с ним все, абсолютно все и ее защищает от всех, рычит как собака если усматривает угрозу для девочка(а девочка плохо слышащая) от почище охранного пса для нее. а говорят сиамы злые- вот и верь после этого росказням про котов-убийц

Птица О
18.07.2009, 04:00
ну вот ведь куча положительных примеров. откуда у людей мнение, что кошки опастны детям? инфекции? так это простите вина хозяев, что у кошака инфекции. это все прививками вовремя предотвращается. что кошка съест ребенки что ли? или вот еще мнение- ляжет на лицо и удушит. вам кошак на лицо что либо кроме лапы или хвоста клал?аллергия- это да, серьезно. но если у родителей ее нет, почему у ребенка то быть должна? ну всякое конечно бывает. поцарапает---ну это конечно может случиться, учитывая манеру детей все хватать. но дети тоже не дураки. один раз получит и усе, больше не лезет и заодно к уличным зверям не лезет, а это немаловажно. я считаю. что это просто оправдание низкого поступка, отдать зверя под таким предлогом. у моей коллеги кот сиамский ее дочке позволяет делать с ним все, абсолютно все и ее защищает от всех, рычит как собака если усматривает угрозу для девочка(а девочка плохо слышащая) от почище охранного пса для нее. а говорят сиамы злые- вот и верь после этого росказням про котов-убийц
Моя сиамская зверюга выла и гудела на взрослых и не разрешала себя трогать чужим - махала лапами. А сын мог делать с кошкой все, правда он очень рано понял, что ей может сделать больно и не обижал ее. А отдать родную зверюшку из-за того, что будет ребенок - низко, ИМХО

PANTERKA
19.07.2009, 15:19
Со специалистом уже работали.Спасибо огромное нашей Наташе (Помидорке).Она нам все отлично объяснила.Но собачке нашей уже 3 года. Пока наказываешь-слушается.На следующий день все по новой. Потом дрессировку прекратили,стало лучше. А за последние 2 дня,незнаю,что и случилось.
Может коляской наехали на лапу? Или деть выкинул что нибудь и попал по ней. Очень похоже на испуг.

juk7803
19.07.2009, 18:30
Здравствуйте!А у меня такая ситуация,взяли кролика ангорского где то месяц назад,прикольный не большой,но тут меня стало от него так подташнивать,запах какой то хоть и меняю раз в 1-3 дня ...и я узнала что беременна при том срок уже 3 месяца...Что делать,не могу с кроликом жить рядом,никому не надо,может есть тот кто разводит их,у меня мальчик 2.5 года дымчатый,ласковый,постоянно лижет колени :) Что делать?Подскажите,а если аллергия у ребёнка начнётся ...у меня уже началась,выворачивает

PolinkaP
19.07.2009, 21:27
Здравствуйте!А у меня такая ситуация,взяли кролика ангорского где то месяц назад,прикольный не большой,но тут меня стало от него так подташнивать,запах какой то хоть и меняю раз в 1-3 дня ...и я узнала что беременна при том срок уже 3 месяца...Что делать,не могу с кроликом жить рядом,никому не надо,может есть тот кто разводит их,у меня мальчик 2.5 года дымчатый,ласковый,постоянно лижет колени :) Что делать?Подскажите,а если аллергия у ребёнка начнётся ...у меня уже началась,выворачивает

Может, пройдет? У Вас, наверное, банальный токсикоз. Я когда была беременна (первые месяцы) меня ужасно тошнило от своей собаки (в смысле запаха и т.п.) :). Так я обычно тискаю ее и даже целую :004:, но тогда не могла. А еще тоже лето было, жарко. Даже расстраивалась.
Потом все прошло и снова стала тискательно-целовательная собака.

Птица О
19.07.2009, 23:27
ИМХО токисоз и повышенная реакция на запахи из-за беременности

juk7803
20.07.2009, 13:12
Токсикоз в 14 недель?!У меня с первым токсикоз был до 10 недель :)))
Всё равно буду искать ему новых хозяев,так как скоро мы переедем в комнату и лафа закончится,жить с двумя детьми и кроликом в одной комнатушке ...не очень весело

Софочка
20.07.2009, 13:22
ну вот ведь куча положительных примеров. откуда у людей мнение, что кошки опастны детям? инфекции? так это простите вина хозяев, что у кошака инфекции. это все прививками вовремя предотвращается. что кошка съест ребенки что ли? или вот еще мнение- ляжет на лицо и удушит. вам кошак на лицо что либо кроме лапы или хвоста клал?

самое удивительное - да, вот это мнение.ч то на кошку/собу только глянь, уже болен вовек, навсегда и безнадежно

я тут знакомой рассказывала, что кошка и она мол, вот родится, там я слышала токсоплазмоз очень опасен для детей..
я вот смотрю и понимаю, что чел слышал звон, да не знает где он
а уже советы про токсоплазмо и заражение
и так эту болячку возвели чуть ли не в ранг главного бича беременности (да здравствует, Интернет), так сейчас пойдет песня, про невероятный вред для детей
вот отсюда и мнение, про опасность кошек для детей

мне еще понравилась фраза.. есть сумасшедшие мамашки, которые с первых дней жизни детенков от зверей не изолируют и у таких (ТАКИХ!!!!) как правило, все нормально....
вот уж не думала,ч то и меня запишут в разряд ненормальных))))))

PolinkaP
20.07.2009, 13:46
Из собственного опыта:
У меня собака и кот. До них был еще другой кот, который прожил у меня 18,5 лет. Когда я была беременна, сдавала, понятное дело, всяческие анализы. Оказалось, что токсоплазмоза у меня не было (антител нет). Я ,если честно, очень удивилась, т.к. с животными всегда общалась очень тесно. Я немножко этим обеспокоилась, врачу говорю: "Да, странно. У меня и собака и кошка". Врач на это сказала: "Ну будем надеяться, что они у вас не заболеют". И все. Я потом на это дело забила, стала просто больше за чистотой следить.
Когда родился сынок, муж мне говорит: "Ты там спроси у неонатолога, как их содержать с ребенком". Я не понимала чего там спрашивать, пусть все живут вместе, но спросила. Неоналог (в 9 роддоме, Михаил Леонидович, вроде, может кто знает) ответил: "Вы своих животных не обижайте. Пусть понюхают, познакомятся, чтоб не ревновали. Ничего страшного".
Я никого не изолирую никогда. Конечно, не даю собаке ребенка в лицо лизать, но бывает, что пока я не вижу сушку и печенюшку на двоих и слопают.

Кацман
20.07.2009, 14:20

Абсолютно с Вами согласна, сама хотела это написать - Вы меня опередили.:)

сямасёсё
20.07.2009, 17:33
лично я считаю ,что детям просто необходим контакт с животными!!!
И обязательно к уже имеющимся кошке-рыбкам-хомячкам заведу собаку.
Сын скоро подрастет и будет проситься гулять уходить без моего "надзора". С собакой ему будет (или мне???) спокойнее и интереснее.

heart shaped box
21.07.2009, 14:19
лично я считаю ,что детям просто необходим контакт с животными!!!
И обязательно к уже имеющимся кошке-рыбкам-хомячкам заведу собаку.
Сын скоро подрастет и будет проситься гулять уходить без моего "надзора". С собакой ему будет (или мне???) спокойнее и интереснее.

ха. Моей 3 года. Терпеть не может животных и побаиваится их. Все разговоры о заведении своего присекает " у меня уже есть собачка фунтик (розовая, плюшевая) Больше мне никого не надо":) Судя по её характеру ей действительно никто не понадобится. В Зоопарке на расстоянии всех зверюшек смотрит с интересом и удовольствием. А так..максимум рыбки нам прокатят.

Grishka
22.07.2009, 00:14
ну и рыбки тоже хорошо. на этом примере тоже можно к порядку приучать. за аквариумом тоже ухаживать надо.
а со зверушками знакомить надо. я надеюсь, что такие детки в будущем не станут жестоко со зверями обращаться.НАДЕЮСЬ

Lecka
22.07.2009, 15:53
Ну как, ну как можно отдать животинку, это ж не просто член семьи, это БОЛЬШЕ! Я росла с котом, который спал только со мной, двумя собаками и хомяком, причем хомяка мне родители купили в 5 лет, сама за ним убиралась и ухаживала. Общение с животными для детей очень важно + это с детства способствует развитию добрых чувств, ребятенку объясняешь же что кисе/собачке делать больно нельзя, нужно их жалеть, кормить и т.д.

лела
24.07.2009, 02:52
Я тоже так думала((( Но увы!! Когда маленький ребенок сидит на полу и играет, а рядом с ним сидит любимейшая собака и начиная ревновать, скалится поджимая уши и вся тресется, а малышь просто в ответ улыбается и тянет рученки, а она клацает зубами! В этот момент чаша весов перевешивает в сторону ребенка! Сначала, думаешь - обойдется, это она просто так, потом понимаешь, что нет.... Плачешь, злишься.... пытаешься ее хвалить за правилное поведение, и видишь как из под тишка она снова лязгает зубами! Снова думаешь... разговариваешь с ней, она смотрит и виляет хвостом, лижется, в этот момент думаешь, все будет хорошо!!! А потом все по старому...
Не дай бог что, я бы себе не простила... Отдала родителям.. Очень переживаю, ведь забрала ее с улицы.Когда приезжаю к родителям, она спит у моей кровати у ног, сердце разрывается, но на ребенка как рычала, так и рычит. Дома завели кошечку, она с малышом играет, НО СОБАКИ МНЕ НЕХВАТАЕТ!!! Слезы на глазах....

Искристый иней
24.07.2009, 08:51
Я тоже так думала((( Но увы!! Когда маленький ребенок сидит на полу и играет, а рядом с ним сидит любимейшая собака и начиная ревновать, скалится поджимая уши и вся тресется, а малышь просто в ответ улыбается и тянет рученки, а она клацает зубами! В этот момент чаша весов перевешивает в сторону ребенка! Сначала, думаешь - обойдется, это она просто так, потом понимаешь, что нет.... Плачешь, злишься.... пытаешься ее хвалить за правилное поведение, и видишь как из под тишка она снова лязгает зубами! Снова думаешь... разговариваешь с ней, она смотрит и виляет хвостом, лижется, в этот момент думаешь, все будет хорошо!!! А потом все по старому...
Не дай бог что, я бы себе не простила... Отдала родителям.. Очень переживаю, ведь забрала ее с улицы.Когда приезжаю к родителям, она спит у моей кровати у ног, сердце разрывается, но на ребенка как рычала, так и рычит. Дома завели кошечку, она с малышом играет, НО СОБАКИ МНЕ НЕХВАТАЕТ!!! Слезы на глазах....

Как я Вас понимаю,Вы просто мои мысли описали.У нас тоже самое все.Сейчас собаку к ребенку не пускаем,вопрос решается.А еще есть 2 кошки.Так вот одна позволяет делать с собой все,что угодно.Мелкий ее и хватает,и таскает, и треплет по всякому.А вот вторая,чуть что сразу когти выпускает.И царапается-кусается очень сильно.Расставаться с ними очень тяжело,но я умом понимаю,что рисковать ребенком не могу.Я считаю,что животные ребенку нужны,но заводить их надо,после того,как родится ребенок.И когда можно уже ребенку что-либо объяснить.

кожура
24.07.2009, 09:10
Так вот одна позволяет делать с собой все,что угодно.Мелкий ее и хватает,и таскает, и треплет по всякому. :010: это же ужасно...бедная кошка. В 8 мес. ребенок конечно не понимает что делает больно кошке....но я в свое время вообще не подпускала к кошке:010: и со временем привык ребенок, что кошек нельзя трепать и трогать нужно аккуратно. Тогда и кошка не будет царапаться.......
Для животных же трагедия - расставание с родным домом, гораздо более глубокая, чем царапины от нее.
Не понимаю когда интересы животного ставят выше интересов детей, т.к. животные это те же дети, только еще более уязвимые.

Deigo
24.07.2009, 19:36
Я с вами согласна. Бывают ситуации, когда нужно найти животному новых хозяев и перестать мучить друг друга. У одной знакомой аллергия на кошку у трех членов семьи. Но она заявила, что отдавать животное жестоко, и все они, включая ребенка, жрут каждый день таблетки. Что, впрочем, не мешает им периодически истекать соплями и мучиться от удушья. Животное жалко, но чем ребенок провинился?
С другой стороны, смешно, когда "внезапно" начинается аллергия после 3-4 лет жизни с животным. ну надоело, так и скажите.

Grishka
24.07.2009, 22:28
когда ответственно подходят к теме пристройства животного- ничего плохого в этом не вижу. может когда деть подрастет а песик малость постареет они еще и подружатся. рождение ребенка всем стресс. по опросу моих подруг больше половины мечтали иногда деть свою в форочку кинуть(ну не серьезно конечно), но мечтали. а зверь не может так собой владеть. старается конечно, но не всегда получается. в основном просто это предлог такой. мол и ребенок и зверь- не потяну. на деле такой зверь обычно просто существует у таких хозяев, простенькая еда и максимум прививки.а самое обидное в таком случае- когда зверь все равно, ни смотря ни на что любит своего горе-хозяина. и надо то ему очень мало, а и этого не дают. животные честнее нас-людей. это уж точно